Фото девушек в свитере

Как выбрать свитер воротник, цвет, материал

Какой воротник выбрать

Очень важная деталь свитера – это воротник. Круглый вырез подойдет девушкам с аккуратной формой шеи и довольно компактным лицом.

Воротник-хомут придет на помощь женщинам, желающим подчеркнуть грудь либо визуально расширить верх силуэта.

V-образный вырез подойдет девушкам с прямыми волосами и заостренным подбородком. А еще он поможет удлинить шею. Если волосы вьются, лучше выбрать круглый воротник.

Какой цвет выбрать

Все, как правило, зависит от фигуры: стройные девушки могут смело носить светлые свитера, а дамам с пышными формами лучше отдавать предпочтение темным цветам.

Классические оттенки свитеров – это черный, серый, темно-синий, зеленый, винно-красный. С яркими цветами – оранжевым, малиновым, салатовым, лимонным, нужно быть осторожнее: они не всем идут. Немного размытые, приглушенные тона – более универсальные. Это нежно-голубой, кремовый, кофе с молоком, светло-персиковый, нежно-розовый, фисташковый, слоновая кость.

Какой материал выбрать

Чтобы свитер выполнял свое основное предназначение – согревал в холод, он должен содержать минимум синтетики. Идеально соотношение – 70% натуральных 30% искусственных волокон.

Но синтетика синтетике рознь. Свитер с добавлением эластана или вискозы будет одновременно мягким, комфортным и удобным. А вот изделие, содержащее акрил или полиэстер, может быть немного жестковатым на ощупь.

Самые теплые и комфортные материалы – овечья шерсть и кашемир. Для прохладной весенней и осенней погоды идеален хлопок. А свитера из ангорской шерсти как нельзя лучше подходят для занятий зимними видами спорта. Правда, они быстро изнашиваются.

Другие советы по выбору свитера. Уход за свитером.

Никогда не покупайте вещи, что не подходят вам по размеру: слишком облегающие или, наоборот, мешковатые. Помните, что у качественного свитера отсутствуют спущенные петли, швы хорошо обработаны, а нитки нигде не торчат.

Прежде чем сделать покупку, подумайте, с какими вещами вы будете носить понравившийся свитер: несмотря на то, что этот предмет гардероба сочетается с любой одеждой: юбками, джинсами, брюками, по фасону, фактуре, цвету и толщине вязки могут быть некоторые нюансы.

Зимой не стоит носить короткие свитера: во-первых, они смотрятся неаккуратно, а во-вторых, нужно думать о своем здоровье. Свитер должен иметь такую длину, чтобы поясничная область всегда находилась в тепле. Это святое.

К вещам, сделанным из натурального материала, нужно относиться очень бережно: стирать их только вручную, сушить либо на вешалке, плечики которой совпадают с линией плеча, либо на полотенце: оно впитает излишнюю влагу, и свитер довольно быстро высохнет.

Модные свитера — фотографии девушек в свитере

Вот и подошло к концу наше знакомство с его Величеством Свитером. Мы надеемся теперь вам проще будет правильно выбрать свитер, найти подходящую модель – качественную, красивую, теплую, что украсит вашу фигуру и выгодно подчеркнет ее достоинства. Приятных вам покупок!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

История свитера

Первые шерстяные свитера имели весьма необычное предназначение: чтобы увеличить потоотделение и ускорить сжигание жира, врачи рекомендовали надевать их во время выполнения упражнений. Слово «свитер» имеет английское происхождение: «to sweat» означает «потеть». Позже удобство и согревающие качества этой одежды оценили моряки, а в начале XX века к ним присоединились военные летчики и спортсмены.

В мир большой моды в 30-х годах XX века свитер вывела Коко Шанель, а популярным предметом одежды его сделала Мэрилин Монро (фото-1, фото-2): легендарная актриса очень любила носить разные свитера.

Серый пуловер спицами

РАЗМЕРЫ

38/40 (42) 44/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (75% хлопка, 25% вискозы; 125 м/50 г) — 600 (650) 700 г серой; спицы №3,5; круговые спицы №3,5.

РЕЗИНКА

Число петель кратно 4 + 2 кромочные.

Лицевые ряды: кромочная, * 1 изнаночная, 2 лицевые, 1 изнаночная, от * постоянно повторять, кромочная.

Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.

АЖУРНАЯ РЕЗИНКА

Число петель кратно 32 + 0 (8) 16 + 2 кромочные = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Начать с 1 кромочной и 0 (4) 8 п. резинкой, затем выполнить раппорт (MS) A 4 раза, закончить 0 (4) 8 п. узором 1 и 1 кромочной.

Выполнить 1 раз 3–64-й ряды.

Для наглядности перехода между узорами в 1-м ряду схемы приведен последний лицевой ряд резинки.

РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР

Число петель кратно 4 + 2 кромочные = также вязать согл. схеме. Между кромочными постоянно повторять раппорт (MS) B. Постоянно повторять 65–70-й ряды.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ УЗОРОВ

34 ряда резинкой,
62 ряда ажурной резинкой,
88 рядов рельефным узором = всего 184 ряда.

ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

26,5 п. х 30 р. = 10 x 10 см.

ВЫКРОЙКА

СПИНКА

Набрать на спицы 130 (138) 146 петель и вязать согл. последовательности узоров.

Через 41,5 см = 124 ряда (40 см = 120 рядов) 38,5 см = 116 рядов от начального ряда закрыть для пройм с обеих сторон 1 x 13 п. = 104 (112) 120 п.

Через 59,5 см = 178 рядов от начального ряда закрыть для плечевого скоса с обеих сторон 1 x 9 (10) 10 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 1 x 9 п. и 1 x 8 п. (1 x 10 п. и 1 x 9 п.) 2 x 10 п.

Через 61,5 см = 184 ряда от начального ряда закрыть оставшиеся 52 (54) 60 п., при этом средние 36 (38) 40 п. образуют горловину, внешние по 8 (8) 10 п. — плечи.

ПЕРЕД

Вязать, как спинку, но для V-образного выреза горловины через 37,5 см = 112 рядов от начального ряда разделить работу в середине и обе стороны закончить раздельно.

Одновременно с разделением работы закрыть для скоса по внутреннему краю 1 x 1 п., затем в каждом 2-м ряду 1 (2) 3 x 1 п. и в каждом 4-м ряду 16 x 1 п.

Рукава

Набрать на спицы для каждого рукава по 62 (66) 70 петель и вязать рельефным узором.

Для скоса рукава прибавить с обеих сторон через 18 см = 54 ряда от начального ряда 1 x 1 п., затем в каждом 4-м ряду 2 x 1 п. и в каждом 6-м ряду 14 x 1 п. (в каждом 4-м ряду 8 x 1 п. и в каждом 6-м ряду 10 x 1 п.) в каждом 4-м ряду 14 x 1 п. и в каждом 6-м ряду 6 x 1 п. согл. узору = 96 (104) 112 п.

Через 54 см = 162 ряда от начального ряда закрыть все петли.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы.

Для планки набрать на круговые спицы по краю горловины, начиная на середине переда, 138 (142) 146 петель и связать 2 ряда изнаночной гладью, 2 ряда лицевой гладью и 2 ряда изнаночной гладью. Затем закрыть все петли, как лицевые, и сшить концы планки на середине переда.

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

01 Окт 2017     

1806