Как сделать дырки на джинсах

Размеры дыр

Штаны с дырками на коленках актуальны в разноплановых сетах, черный цвет универсальный, его легко комбинировать со многими оттенками. Джинсы с аккуратными прорезями хороши в повседневных сетах. Их выбирают женщины разного возраста. Для комплекта подходят майки, топы, сдержанные рубашки, шифоновые блузки. Вещь комбинируется с туфлями, кедами – здесь огромное пространство для стильных экспериментов.

Изделия, декорированные большими дырами, оголяющими часть голени, бедра, востребованы среди модниц

Для комплекта важно выбрать лаконичный, сдержанный верх. Это уравновесит сет, не делая его вызывающим

Способ 2. Зашиваем прореху между ног

  1. Для такого способа используют так называемую «штуковку» – плотная строчка (или накладывание стежков вручную) по всему протершемуся участку.
  2. Осмотрите прореху.
  3. Приложите и приметайте (приклейте) подготовленную заплатку (лохматые нитки протертого края обрезать пока не следует).
  4. Если вы выполняете штуковку на швейной машинке, то используйте такую ее функцию, как «обратный ход».
  5. Строчки старайтесь прокладывать как можно ближе (чтобы не было просветов), выходя за контур приметанной заплатки.
  6. Если вы закончили накладывать строчки, можете обрезать лишние нитки (лохматый рваный край).
  7. Прогладьте участок с заплаткой, используя пар.
  8. Если вы не решаетесь на эту операцию сами, обратитесь к специалисту по ремонту одежды.

Штуковка джинсов на швейной машине выполняется в два этапа

Штуковка выполняется, как правило, в два этапа. На первом этапе вы прокладываете поперечные стежки, закрепляете с основной тканью заплатку и «забиваете» нитками дырку. А на втором этапе вам нужно прокладывать продольные строчки. Причем не просто продольные, а желательно придерживаться направления переплетения джинсовой ткани. То есть, эти строчки должны располагаться под углом, чтобы они были словно продолжение переплетения нитей джинсовой ткани.

Если вы подобрали нитки точно в тон джинсов, то после утюжки их практически и не будет видно. Кстати, нижние нитки (в шпульке) обязательно должны быть того же цвета что и верхние. Кроме того, прежде чем выполнять ремонт джинсов таким способом, отрегулируйте натяжение обеих ниток. Верхнюю нитку можно даже слегка ослабить.
Стежки должны прокладываться вплотную друг к другу, чтобы нитки полностью закрыли весь участок дырки. И заплатка, установленная с изнанки джинсов не должна «выглядывать» между стежками. Поэтому часто приходится выполнять штуковку не в два этапа, а в три и даже четыре. Кстати, о нитках. Чем они тоньше и эластичнее, тем качественнее получается такого рода «заплатка» на джинсах. Оптимальная толщина ниток — 35, но иногда можно использовать и чуть толще — 45. Но не толще, иначе у вас будет не заплатка на джинсах, а «нарост» неизвестного происхождения.

Рекомендации по выбору джинсов с дырками на коленях

Джинсы с дырками разнообразной формы на коленях длительное время находятся в тренде моды. Они олицетворение свободы и непринужденности, выглядят слегка неопрятно и одновременно притягательно.

Дизайнеры, модельеры используют дырки и разрезы в любом направлении. Разрезы вертикальной формы зрительно вытягивают ногу, горизонтальные – создают видимость небрежно порванных джинсов.

Выбор рваных джинсов в соответствии с типом фигуры

Широкую популярность сейчас получили рваные джинсы бойфренды с дырками на коленях, отлично смотрящиеся на любом типе фигуры. Они выгодно подчеркивают округленные бедра и аппетитные ягодицы, не обтягивая колени.

На представительницах прекрасного пола среднего и высокого роста, обладающих идеальной фигурой, красивыми коленками, великолепно будет выглядеть модель скинни.

Красавицам невысокого роста горизонтальные дырки на коленях зрительно укорачивают ноги. Решаясь надеть рваные джинсы, обязательно сочетайте их с высоким каблуком, шпилькой.

Варианты моделей

Черные джинсы с дырками на коленях представлены в большом количестве, поэтому у каждой модницы есть возможность выбрать такие штаны для себя. Многих привлекают варианты с огромными дырами, дополнительно украшенные бахромой. Интересно смотрятся джинсы с едва заметными прорехами, они появляются только при ходьбе. Экстравагантные варианты хороши в гардеробах творческих личностей, а вот сдержанные модели привыкли выбирать поклонницы более официального стиля.

Для дерзких луков стоит присмотреть джинсы, где дырочки дополнительно декорированы стразами, замками. Лучше, чтобы выбранная фурнитура была белого цвета. Интересным акцентом становятся расположенные вокруг дырки шипы. Однако такую вещь нельзя назвать комфортной в носке, ведь шипы постоянно зацепляются за другие вещи.

Прорезь может быть только на одном колене. В некоторых вариантах дизайнеры украшают штанину многочисленными мелкими дырочками или же делают одну, но большую. Подобные модели смотрятся оригинально, у каждой из них есть поклонницы.

Большинство моделей для мужчин имеют прямой фасон, зауженный книзу, а дырка полностью открывает коленную чашечку.

Чтобы не растеряться среди многочисленных новинок, сначала обратите внимание на используемый материал. Из него не должны лезть нитки, ведь в таком случае прорезь быстро деформируется, будет постоянно распускаться

Слишком облегающие модели тоже лучше оставить в стороне, ведь дырки сразу начнут расходиться в разные стороны – это выглядит смешно. Модель из настоящей джинсы тоже подходят не всегда, поскольку из нее сильно лезут нитки.

Ткань должна быть в меру эластичной и жесткой

Важно, чтобы отверстия хорошо держали форму, а по краям не было неряшливо торчащей бахромы из ниток. Они мешают, выглядят неаккуратно

Особенности рваных джинсов

Рваные джинсы – стильная модная вещь в гардеробе как обладательниц стройной фигуры, так и полных девушек.

Для стройняшек ограничений в выборе модели рваных штанов нет. Им подойдут джинсы и скинни, и бойфренды.

Красавицам в теле стоит обратить внимание на просторные штаны с вертикально расположенными дырами, как показано на фото. В этой ситуации более выгодно выглядят дырки в виде вертикальных надрезов, нежели бесформенные, большого размера

По видам дырки могут быть сквозные или с подложкой.

Сквозная дырка демонстрирует окружающим оголенную коленную чашечку. Дырки с подложкой, наоборот, деликатно прячут ее. Подложку могут выполнять из кружевной ткани или более тонкого денима.

Как зашить дырку на джинсах между ног

Джинс — очень прочный материал, но все же из-за ежедневной носки изнашивается и он. А поскольку такие брюки имеют особый крой, то чаще всего протираются они между ног. Это очень неудобное место с точки зрения наложения заплаток и швов, так как любой лишний стежок может стать причиной дискомфорта во время ходьбы или сидения. Поэтому зашивать дырки между ног нужно очень аккуратно, наложив заплатку или сделав вставку. Первый вариант наиболее простой.

кусочек джинсовой ткани (желательно такого же оттенка, как ремонтируемые брюки);

нитки для джинсовых тканей;

игла средней толщины.

Инструкция:

  1. С изнаночной стороны джинсов прикладываем заплату лицевой стороной наружу. Кусок ткани должен слегка выходить за пределы дырки.
  2. Прикалываем заплату булавками.
  3. Аккуратно накладываем шов по периметру куска ткани.
  4. Обрезаем излишки.
  5. С внешней стороны растрепавшиеся в дырке нитки в некоторых местах прихватываем к заплате. Ремонт окончен.

Если же дырка слишком большая, то лучше использовать технологию вставки.

кусок джинсовой ткани точно такого же оттенка, как брюки;

игла средней толщины.

Инструкция:

  1. Аккуратно распарываем швы между ног.
  2. Вырезаем остатки ниток и слегка обрезаем края дырки.
  3. Делаем раскрой вставки по форме дырки, не забывая о припусках на швы.
  4. Вшиваем вставку в брюки.
  5. Делаем декоративный шов.

Для пришивания и отделки вставки лучше воспользоваться швейной машиной — тогда получится «реанимировать» любимые брюки значительно быстрее.

Как зашить дырку на джинсах на коленке

Потертости или дырки на джинсах в области колен образуются достаточно часто. А ремонт этих участков требует особых навыков работы на швейной машине. Особенно если речь идет о мужских джинсах, ведь женские модели можно смело декорировать аппликациями или другими видами отделки.

Итак, чтобы скрыть дырку на коленке, нужно выполнить ее штуковку — особый вид штопки, при котором делаются стежки в оба направления — взад и вперед. Если речь идет именно о том, как незаметно зашить дырку на джинсах, то штуковка нитками в тон — идеальный вариант.

кусок ткани для заплатки;

небольшой кусок флизелина (чуть больше, чем заплатка);

нитки для джинсовых тканей.

Инструкция:

  1. Вырезаем из ткани заплатку, прикладываем на дырку или потертость с изнаночной стороны.
  2. Сверху накладываем кусок флизелина, проглаживаем его утюгом.
  3. Ставим среднюю длину стежка и начинаем делать строчку, забивающую дырку, — вначале направляем строчку вперед.
  4. Переключаем на обратный ход, сдвигаем ткань на ширину одной нити и делаем строчку.
  5. После окончания работы излишки флизелина и ткани заплатки аккуратно срезаем.