Применение гиалуронового геля для лица

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter

Что такое гиалуроновая кислота

Этот полисахарид присутствует в каждом живом организме. Обнаружили гиалуроновую кислоту в 1934 году в стекловидном теле глаза. Также она содержится в тканях нервной системы, в костях и суставах, внутрисуставной жидкости, в сердечном клапане, во всех биологических жидкостях человеческого организма.

Эффект от инъекций на основе гиалуроновой кислоты не держится бесконечно.

Это вещество синтезируется в организме на постоянной основе (правда, с годами его выработка сокращается) и через какое-то время так же на постоянной основе естественным образом распадается и выводится. Поэтому эффект от инъекций на основе гиалуроновой кислоты не длится бесконечно.

При существенной обезвоженности гиалуроновая кислота уйдет в более глубокие слои кожи, которые нуждаются в интенсивном увлажнении. Но визуально эффект не будет так заметен, как хотелось бы.

Уже после 25 лет наши собственные запасы гиалуроновой кислоты начинают постепенно снижаться, вырабатывается она все медленнее. Из-за недостатка живительной влаги кожа, как и все остальные органы, начинает стареть.

Гиалуроновую кислоту обнаружили вещество в 1934 году в теле глаза.

Полезные свойства для кожи лица

Увлажненность кожи уже стала почти синонимом ее молодости. И действительно, тургор, ровный рельеф кожи, четкий контур лица, — всего этого можно добиться с помощью гиалуроновой кислоты. Медицинский эксперт SkinCeuticals Елена Лыкова объясняет: «Гиалуроновая кислота поддерживает структуры внеклеточного матрикса кожи, от которого в первую очередь зависит ее упругость».

То есть для сохранения свежести лица она необходима так же, как влага — для поддержания аппетитного вида фруктов. Даже слово «тургор», под которым потребители привыкли подразумевать «упругость», на самом деле означает достаточную увлажненность среды.

Для гладкой, свежей кожи лица гиалуроновая кислота необходима, как вода для спелого, сочного фрукта.

  • Гиалуроновая кислота наделена свойством притягивать и удерживать (связывать) воду, тем самым обеспечивая упругость каркаса кожи и укрепляя его.

  • Попадая на поверхность эпидермиса, она образует пленку, которая препятствует испарению влаги и одновременно защищает от агрессивных факторов среды.

  • При хорошем тургоре (надежной увлажненности среды) активно синтезируются такие важные компоненты матрикса кожи, как коллаген и эластин. Их выработка начинает замедляться после 25 лет — отчасти из-за недостатка гиалуроновой кислоты.

  • Здоровый уровень увлажненности обеспечивает и «молодой» ритм регенерации тканей. Кожа становится свежей, менее уязвимой к повреждениям, морщины разглаживаются, тусклость исчезает.

Применение в косметике

Путь волшебной гиалуроновой кислоты в баночку с кремом был не так прост. В кожу крупные молекулы несложно ввести путем инъекции. Но как заставить их преодолеть эпидермальный барьер в составе крема?

Елена Лыкова
Врач-дерматолог, косметолог, директор марки SkinCeuticals в России

«При местном применении гиалуроновая кислота обладает ярко выраженными увлажняющими свойствами, однако большой размер молекул не позволяет ей проникать глубоко в кожу. В связи с этим используется низкомолекулярная, или фрагментированная, гиалуроновая кислота, то есть ее раздробленные молекулы, их фрагменты. Они быстрее, легче и глубже проникают в эпидермис и начинают действовать».

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий