Майкл Джордан

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter

Nike Air Jordan

Несмотря на то, что в баскетболе в 80-е преобладал Converse, Найк уже заключили несколько контрактов с игроками NBA. Правда, не в обиду звездам тех лет, их значимость не была столь огромной, как хотелось бы компании. Поэтому маркетологи решают, что пришла пора менять стратегию. Надо выбрать перспективного и активного баскетболиста, с которым можно было бы сотрудничать на выгодных условиях. Двумя годами ранее они анонсировали Air Force 1. Уникальная технология амортизации, запущенная в кроссовках серии Air, идеально подходила для прыжков и бега.

Сони Ваккаро, один из управляющих, заявил, что Майкл Джордан непременно станет звездой НБА. Несмотря на сомнения компании, вся команда пошла на риск и предложила ему контракт. Еще бы чуть-чуть, и Джордан ушел к конкурентам. В то время он носил другие кроссовки и говорил своему менеджеру: «Не хочу никуда ехать. Просто сделай так, чтобы я поставил подпись на контракте с «Адидас».

Но Nike не просто предложили огромнейшую сумму, но и собирались создать именной бренд для баскетболиста. От такого молодому атакующему Chicago Bulls отказаться было невозможно.

Название было выбрано достаточно быстро. Из предложенных вариантов оба управляющих Питер Мур и Роб Штрассер сразу остановились на Air Jordan. И Мур буквально за пару часов нарисовал первый логотип – мяч с крыльями.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий