Кейп-трансформер

С чем носить кейп

Этот предмет гардероба не считается универсальным решением. Оригинальный крой подойдет не для любого сочетания одежды и аксессуаров

Очень важно уметь грамотно подобрать детали для образа, чтобы выглядеть женственно и утонченно, а не бесформенно и громоздко. Стилисты рекомендуют не прятать руки под изделие, так вы будете смотреться неполноценной

А вот подчеркнуть стильный фасон помогут интересные аксессуары или украшения – крупный браслет, часы и другие. Давайте же посмотрим самые модные решения:

  1. С джинсами. Брюки деним считаются беспроигрышным решением в вопросе, с чем носить пальто-кейп. Но в этом случае уместными будут модели скинни, классика или клеш от колена.

  1. С юбкой. В выборе юбки лучше отдать предпочтение узким или прямым недлинным моделям. Отличным решением будет строгий классический карандаш до колена или середины икры. Под пальто можно надеть и короткую юбку-солнце или трапецию.

  1. Обувь. Самым удачным завершением считается классическая обувь – туфли-лодочки, ботильоны, сапоги-чулки или ботформы. Вязаную одежду можно сочетать и с аксессуарами в спортивном стиле – кроссовками, кедами, слипонами, сникерсами и прочим.

  1. Аксессуары. Актуальным дополнением к интересному фасону будут длинные перчатки. Нотку элегантности и женственности добавит шляпа со средними или широкими полями. А романтичность стиля подчеркнет пестрый платок на шее.

Кейп с поясом

Часто в комплекте с модными пальто идет пояс из идентичного материала. Особенно актуальным такой аксессуар считается для трансформеров, которые можно носить в приталенном варианте или свободно. Однако стилисты предлагают добавлять поясок к любому изделию, визуально придавая линия тела плавности и женственности образу в целом. Отличным выбором будет контрастный ремень. Однотонный аксессуар стильно дополнит принтованный дизайн, например, кейп в клетку. В тренде широкие пояса. Такой вариант необходимо надевать, пропуская через прорези для рук.

Вечернее платье с кейпом

Эффектное дополнение часто представлено в дизайне вечерних нарядов. Такие изделия, как правило, идут в цельном крое с платьем. Однако в период холодов можно добавить в красивое сочетание и декорированные теплые модели. В этом случае самым актуальным считается кейп с мехом

Стильная накидка может быть как одного цвета с одеждой, так и контрастной расцветки, что поможет привлечь внимание и разнообразить внешний вид. Модным выбором особенно для прямых и узких платьев считаются дополнения максимальной длины

Такое решение добавит элегантности и создаст эффект летящей походки.

Свадебное платье с кейпом

Красивая накидка стала популярным решением в образе невесты. Такое дополнение часто выступает альтернативой фате или длинному шлейфу. Многие свадебные платья часто идут в комплекте с меховыми, шелковыми, кружевными аксессуарами. Свадебный кейп может быть коротким или максимальной длины в пол. Дизайнеры предлагают модели с застежкой и на распашку. Особенно эффектно смотрится вариант из материала другой фактуры, с вышивкой или прозрачными вставками.

Выкройка кейпа идеи МК по пошиву пончо

  • Главная
  • Блог
  • Выкройка кейпа + идеи + МК по…

Всем огромный привет!! Сегодня выкройка кейпа. Кейп — это что-то среднее между пончо и плащем, такой гибрид  и накидки с прорезями для рук, другими словами — накидка без рукавов.

Судя по модным показам известнейших дизайнеров нескольких прошлых сезонов, одним из самых модных  сейчас будет именно кейп.

 Сами убедитесь: множество фактур, декоративных элементов и тканей.

Выкройка кейпа совсем проста, поэтому сшить новое стильное пальто окажется совсем несложным делом. 

Сначала, выберем ткань. 

Шаг первый: выбор ткани.Кейп можно носить с весны по осень, поэтому ткань может быть как теплой, так и легкой. Подберите ткань, которая Вам больше нравится. Если говорить об осени, то это может быть мягкая буклированная шерсть, которую можно использовать как для весны так и для ранней осени. Если это лето, подберите легкую летящую ткань, которая будет подчеркивать Вашу грациозность!

Выбрали ткань, приступим к построению выкройки.Шаг второй.Нам потребуется ткань размером где-то 130х260 см. При таких размерах ткани сам кейп будет длиной приблизительно 100 см. Складываем ткань пополам, лицевой стороной друг к другу. Получает прямоугольник размером 130х130 см. Еще раз складываем ткань, что бы получился треугольник (см. рисунок).

Выкройка кейпа, раскладываем ткань.

Шаг второй.Откладываем от верхней токи радиус 130 см. Обрезаем лишнее. Разворачиваем выполненную выкройку кейпа на ткани. Смотрим: у нас получился большой клин юбки солнце клеш. Перекладываем ткань так, что края ткани попадали на середину (место для застежек).

Шаг третий.Откладываем длину спинки. Плавными линиями обозначаем плечевые швы и намечаем горловину. Обрезаем. Сшиваем плечевые швы. Можете накинуть кей на себя. Сидит как нужно!?

Шаг четвертый.Делаем прорези для рук, на таком расстоянии и ширине от центра изделия, что бы Вам было удобно ходить в кейпе. Высота прорези составляет где-то 30-35 см.

Выкройка кейпа.

Шаг пятый.Выполняем отделку срезов застежки, низа изделия и прорезей для рук. Можно сделать кант из другого материала, можно использовать этот же, а можно взять кожу, главное чтобы ткань сильно не махрилась.

Нарезаем полоски 2,5-3 см шириной. Если ткань не махрится, то накладываем отделку сначала с лицевой стороны и пристрачиваем ее к основной ткани, а затем заворачиваем ее на изнаночную сторону– пристрачиваем еще раз. Также поступаем с низом изделия и с прорезями для рук кейпа. Пришиваем выбранные нами застежки. Вы можете застегивать кейп только с верху с помощью самодельного ремешка, пуговичку, цепочку – что Вам больше нравится. Можете использовать липучки, отдекорировав их заранее. Выберете тот вариант, который Вам нравится!

И так остался последний штрих. Воротник! 

Шаг шестой.Воротник кейпа вы можете заменить капюшоном, просто его подшить и пользоваться воротником-хомутом.

Рассмотрим же вариант воротника.Вырезаем две детали длиной равной длине горловины, высотой 10-15 см. Складываем их лицевыми сторонами, делаем края планвными, а может остроугольными, сшиваем, оставив незастроченным одну длинную сторону воротника. Выворачиавем. Прикладываем к горловине – сшиваем.

Готово. Согласитесь, выкройка кейпа совсем проста, так и тянутся руки к швейной машине!!

Также для мотивации можете посмотреть как сшить красивое пончо за пару часов. Удачи вам, радости и тепла!!