Как сшить платье солнце своими руками

Юбка двойное солнце и выкройка тройного солнца. Юбка для фламенко

Юбка двойное солнце и выкройка тройного солнца. Юбка для фламенко Кроим юбку двойное и тройное солнце из большого куска ткани своими руками. Если мы хотим выглядеть шикарно, а магазины не дают нам такие товары, значит нам надо потрудиться и постараться для себя или для своих дочек, внучек, самим научиться создавать юбочки такого кроя.

Наша тема сегодня юбка-двойное-тройное солнце, так как поступило очень много просьб от вас по построению такой юбки, тройное солнце мы кроить не будем, но я расскажу вам о построении выкройки тройное солнце.

Для того, чтобы сделать выкройку нам необходимо измерить окружность талии, длина изделия будет зависеть от вашего желания и отреза вашей ткани.

А пока приступаем к построению выкройки двойное солнце. Для этого нам нужно снять мерки с фигуры или, как в нашем случае, с манекена. Талия — 68 см. Вспоминайте как мы кроили юбку-солнце: мы окружность талии делили на 2пи находим радиус, в данном случае он равен 10,8 см.

Двойное солнце 1\2 (одна вторая) окружности талии разделить на 2 пи получается (34:6,28) радиус равен 5,4 см.

расчёты для построения юбки-солнце

Суть построения двойного солнца. Мы берем половину обхвата талии и кроим одно полотнище юбки солнца для переда и точно такое же солнце для спинки и объединяем два солнца в одну юбочку!

Если вам необходимо иметь длину миди и до щиколотки, вам может быть недостаточно ширины ткани, в этом случае вам необходимо выкроить не две, а четыре детали, в нашем случае ткань сложена в четыре слоя, а вам придется кроить в два слоя.

Раскладываем ткань на столе и отмечаем радиус 5,4 см от угла ткани, рисуем линию.

наносим значения выкройки на ткань

Затем отмеряем длину юбки, в нашем случае ткани достаточно для юбочки длина которой будет 69 см. отмечаем по ткани лучи = 69 см, (так же как отмечали радиус для талии). Затем по нашим отметкам выводим линию длины низа. В центре выкройки по косой, ткань больше всего будет отвисать, поэтому линую корректируем примерно на 1 см в сторону талии.

Полученную деталь мы разрезаем пополам, это будут наши боковые швы юбки двойное солнце.

разрезаем полученную деталь

Проверяем деталь выкройки, прикладываем к талии, все совпало, поэтому приступаем к построению второй детали юбки, так как нельзя этот крой повторить простым наложением на ткань, весь процесс надо повторить — разложить ткань в 4 слоя на столе, отмерить линию талии, определить линию длины юбки и разрезать полученный круг по долевой в одном месте, это будет наш боковой шов.

Лицом к лицу смётываем боковые швы, оставляем место для потайной молнии, на всё это нужны минуты и ваша юбка двойное солнце будет готова! Конечно с такой юбкой придётся повозиться пока её низ будете выравнивать, пока она отвисится, но результат вас будет радовать.

детали смётываем

Если поднять края юбочки вверх, то они сойдутся над головой!

если поднять края юбочки и поднять их вверх они соединятся

Если мы сделали всё правильно, наши детали идеально совпадают!
Напоминаю вам, что не надо делать недостатки и тогда не придется их исправлять и тратить время на изучение книг по устранению недостатков.

Сейчас я вам расскажу про тройное солнце. Для этого нам необходимо найти радиус, который расчитывается по формуле одна треть окружности талии делим на 2 пи, т.е. 68 см От делим на 3 и полученное число делим на 2пи= 3,14 * 2 = 6,28 см. Итого: 1) 68:3= 22,6 см, далее)) 22,6: 6,28= 3,6 см.

расчёты для выкройки юбки тройное солнце

Если вы выкроите три полных солнца с радиусом 3,6 см и соберете их в одно полотно у вас добавится еще приличный объём на одно солнце и получится юбка тройное солнце!

Юбка двойное солнце на подкладке выглядит великолепно как и любая юбка с подъюбником из сеточки, или фатина. Ваш подъюбник к юбке двойное солнце может быть скроен простым солнце.

Сейчас мы оденем на манекен нашу юбку двойное солнце и посмотрим на результат.

юбка двойное солнце

Мне очень приятно, что наши зрители интересуются нашей работой, нашими видео, спасибо вам за интерес и за ваши комментарии, по возможности мы стараемся отвечать на ваши вопросы и прислушиваемся к вашим пожеланиям и просьбам, мы готовим для вас очень много нового материала, надеемся, что всё у нас получится воплотить в жизнь и, я думаю, что мы со всем этим справимся!

Паукште Ирина Михайловна

Думаю, что и у вас всё получится! Смотрите мой курс конструирования и пошива юбки https://paukshte.ru/skirt/

Всего хорошего, с вами была я, Паукште Ирина Михайловна!

Как сшить длинное платье с юбкой без полусолнце выкройки.

Что может быть длинного женственнее платья в пол?

В основе кроя платья нашего — два полукруга: из первого сделаем часть верхнюю, а из второго — юбку. Соединим их на талии Такой.

поясом фасон платья универсален для фигуры любой.

Чтобы сшить длинное платье, понадобится нам 3,5 м ажурного полотна, например, тонкого Разрезаем.

  • трикотажа ткань по длине на 2 прямоугольника: 150 х 150 см и 100 х 250 см
  • Складываем ткань (150 х лицевой см ) 100 стороной во внутрь, так чтобы прямоугольник получился 75 х 100 см.
  • Снимаем всего две Высоту — мерки полочки (длина от плеча до линии обхват) и талии талии.

Начнем кроить платье с его верхней части:

  • В углу со стороны сгиба полукруг нарисуем, равный половине мерки обхвата проводим и талии плавную линию.
  • От этой линии высоту отмечаем полочки + 15 см (у нас это 57 см) и по радиусу полукруг рисуем.
  • Вырезаем с учетом припусков на швы.

кроя Для нижней чати платья возьмем прямоугольник второй — 150 х 250 см и складываем его 150 (пополам х 125 см).

  • В углу сгиба также полукруг прорисовываем, равный половине обхвата талии.
  • От линии полученной отмеряем длину юбки (у нас 100 это см) и рисуем подол.
  • Вырезаем с учетом швы на припусков.

Соединяем детали платья:

  • Так трикотажная как ткань тянется, то для того, линия чтобы талии не смещалась и не растягивалась, пришьем части обе платья к поясу из плотной хлопковой цвету, по ткани гармонирующему с тканью платья.
  • Вырезаем равный, пояс по длине обхвату талии + 5 см и шириной Сначала 6 см.
  • примерно соединяем пояс с юбкой, прошив на машинке швейной, затем с верхом платья.
  • Сшиваем шов боковой, оставляя место для застежки — разные 30 см (по 15 см в длиной стороны от линии талии).
  • Обрабатываем швов края на оверлоке (или вручную).
  • Вшиваем молнию застежку.
  • Плечевые швы можно прошить, а зафиксировать можно декоративными булавками.

Мастер — класс » сшить Как длинное платье с юбкой полусолнце выкройки без «:

Длинное платье в пол готово!

.

Теги: как сшить длинное как, платье сшить длинное платье в пол, сшить как длинное платье своими руками сшить, видео длинное платье своими руками, сшить платье с длинным рукавом, как сшить длинное вечернее платье, длинное платье в пол как, сшить сшить длинное платье самой, сшить как простое длинное платье, сшить платье длинное без выкройки, как быстро длинное сшить платье, как сшить красивое платье длинное, как легко сшить длинное сшить, платье платье в пол, сшить платье в своими пол руками видео, как сшить платье длинное в пол своими руками, как платье сшить в пол своими руками, как платье сшить в пол, как сшить платье в без пол выкройки видео, сшить платье с полусолнце юбкой, как сшить платье с юбкой Источник

Платье с юбкой солнце клеш этапы работы

Такой фасон детского платья подойдет девочкам от 1 года до 5 лет.

Выкройка

Предлагаемая выкройка платья с юбкой клеш сделана для девочек роста 110см-116см.

Распечатайте выкройку детского платья с юбкой солнце или перерисуйте ее вручную. Склейте лекала платья для девочки в натуральную величину. Бывает, что стандартная выкройка требует индивидуальной корректировки по размерам ребенка. Поэтому перед раскроем ткани всегда обязательно сверяйте мерки ребенка с выкройкой детских платьев.

Раскрой детского платья

По выкройке детского платья размечаем и вырезаем:

  • лиф переда – 1 деталь со сгибом;
  • лиф спинки – 2 дет.;
  • юбка – 1 дет. со сгибом;
  • планка;
  • полоска для рюшика;
  • подкладка для лифа – по выкройке основных деталей (необходимость этой детали определяете сами).

Технология обработки

Обрабатываем края оборки-рюша и пришиваем ее по оси переда. Выполняем плечевые и боковые швы на верхней части платья. Обрабатываем швы обметкой, разутюживаем их. Края горловины и проймы обрабатываем, пришивая обтачку или отделочный кант. Если вы будете применять подкладку для лифа, то в этом случае края пройм и выката будут обработаны внутренним швом. Пришиваем по талии нижнюю часть пышного платья. Выполняем сшивку на спине. Сшить нужно до указанной метки. Обрабатываем край ткани, разутюживаем шов.

Вшиваем молнию. Подшиваем нижний край платья.