Кардиганы женские

Способы комбинирования

 Для того чтобы быть по-настоящему стильно, недостаточно просто выбирать модные фасоны кардиганов. Необходимо их правильно комбинировать с другими элементами гардероба. Если вы этого еще не умеете делать, то это не проблема. В наше время можно научиться абсолютно всему. К тому же это вовсе не сложно.

 Итак, обратите внимание на основные варианты комбинирования кардиганов с другой одеждой:

Модели из ткани неприхотливы в данном вопросе. Их можно скомбинировать и с джинсами, и с классической юбкой. Если вы выбрали последнюю, то запомните, стиль должен быть классическим. То есть рубашка, туфли на каблуке, каркасная сумка или клатч и стильный тканевый кардиган.

Вязаные варианты можно сочетать тоже как с классикой, так и с уличным стилем. Первый вариант: вязаный кардиган с облегающим платьем и обувью на каблуке. Второй вариант: вязанный кардиган с джинсами, слипонами и майкой.

Джинсовые модели будут хорошо смотреться исключительно с обувью на низком ходу (слипоны, лоферы, эспадрильи), с джинсами или брюками (не классическими) и стильной кофтой или футболкой.

Короткие кардиганы мелкой вязки или тканевые в обтяжку на пуговицах больше подойдут под классический стиль. Например, под классические брюки, юбку с блузкой или платье. Обувь может быть на каблуке или на низком ходу. Главное, чтобы не было никакого уличного стиля в данном случае.

Спадающие модели больше всего подойдут в качестве кофты, хорошо смотрятся с джинсами и демисезонными шортами. Стильное платье (не классика) в данном случае тоже подойдет. Не подходят классические юбки, блузки или обувь на шпильке.

 Как видите, у вас есть множество вариантов комбинирование кардиганов с разными вещами. Главное не ошибиться в выборе. Ведь разные фасоны подходят под разные стили.

Как носить кардиган

Кардиган можно отнести к предмету многослойной одежды. Если надеть кардиган длинный и приталенный, то он создаст мощную вертикаль, удлинит короткое туловище. Особенно это интересно будет смотреться с узкими брюками или прямой короткой юбкой. Кардиган можно отнести к предметам маскирующей одежды. Он прикрывает бёдра, маскирует большой размер или отсутствие талии, может замаскировать и животик.

Вот с различного рода горизонтальными линиями – резинками и каймой, надо быть осторожнее, смотря где они находятся. Эти линии могут перечеркнуть все достоинства вертикальных. V –образный вырез удлинит шею. Кардиган можно носить с тонкой футболкой или майкой, подпоясав ремнём, если вы высокая и стройная. Можно надеть с платьем и сапогами. А осенью и весной его можно носить вместо куртки. Будете выглядеть сдержанно и непринуждённо.

Кардиган – роскошный предмет одежды, с его помощью возможны разнообразные варианты.

Кардиган очень стильная одежда, если его носить правильно.

Если в фигуре есть что маскировать, то материал для кардигана должен быть достаточно тяжёлым, чтобы не обтягивать фигуру. Полным женщинам лучше носить кардиганы с мелкой и гладкой вязкой из пряжи средней толщины, причём с V- образным вырезом. Длина кардигана и для полных, и для стройных худеньких женщин зависит чаще от того, с каким комплектом одежды вы его надеваете.

Чтобы замаскировать то, что вы не желаете показывать, останавливайтесь на классических оттенках – чёрные, тёмно-синие, коричневые. Благородные и нейтральные оттенки – бежевые и серые, – также будут подходящими цветами

Обратите внимание на то, что сочетание кардигана с широкими и расклешёнными брюками далеко не для всех. Кардиган с поясом может украсить и подчеркнуть женственность фигуры

Но вспомните о горизонтальных линиях, ведь они тоже не для всех.

Кардиганы могут стать одним из основных предметов одежды в разных видах стиля: винтажном, богемном, английском, casual, хиппи, преппи и других.

Удлинённые модели хорошо смотрятся с прямыми юбками мини, джинсами, топами, леггинсами, однотонными платьями прямого силуэта, юбками из денима.

Укороченные модели, связанные ажурной вязкой, сочетаются с лёгкими платьями.

Кардиган длиной до бедер и юбка-карандаш – отличное сочетание.

Фактурные и яркие модели кардигана сочетаются с простым по крою и расцветке комплектом.

Что следует сказать в заключении? Кардиган очень практичная вещь. Он не мнётся, а следовательно, его можно взять с собой на прогулку, положив в сумку или чуть небрежно накинуть на руку.

В современных кардиганах добавляются вставки из кожи на локтях, карманах, бортах. Это очень практично. В прохладный осенний день он заменит пальто.

Вязание удобного ажурного кардигана

Насчет инструкции для правильного вязания кардигана. Это очень легко, и результат превзойдет ожидания. Перед началом следует выбрать пряжу на ваш вкус толщиной нити 400-500 м на 100 гр. Пряжи потребуется примерно 1-2 кг.

Длину полотна рассчитывать будем с учетом объема вашей груди добавлением 10-15 см и получиться около 100-115 см. Учитывая, что кардиган не особо эластичен, то получается примерно одинаковый вид переда и спинки. В ширину составляет 50-60 см.

Узор можете выбирать сами. Можете взять два узора, распределить расчет вязки. Можете взять 20 см для первого узора, 10 для второго, 50 для первого узора, 15 для второго и 25 для перового узора. Либо можете взять строго пропорционально.

Длину рукава делайте 3⁄4. Можете распределить узоры и по рукаву. 10 см первого узора и остальным второго.

Стильные вязаные спицами пальто и кардиганы со схемами

В 2018 году в моду войдут красивые вязаные вещи. Легче их купить. Но связать самой – одно удовольствие.

Вязаный кардиган для девочки спицами с описанием

Красивый и простой ажурный кардиган – новый тренд сезона для маленьких модниц. Маленькие девочки очень красиво смотрятся в такой вещице. Наш видео урок по вязанию такого изделия для Вас:

Красивые вязаные кардиганы спицами

Как связать кардиган ЛаЛо спицами для начинающих – схемы с описанием работы научат Вас этому просто, но занимательному процессу! Узор вяжется строго по С/Х. для этой работы подойдут как спицы, так и крючок. Набираем нечетное кол-во П. Действия в скобках повторять.

  • 1.Р: И.Р. – К.П., Л.П., (1 П. снимаем с Н., как изнаночную). Повторять до конца Р., закончить Л.П., К.Р.
  • 2 Р.: Л.Р. – К.П., Л.П., (П. перед Н. – Л.П., Н. снимаем как И.П., нить за Н.), К.П.
  • 3 Р.: И.Р.: К.П., (П. снять с Н. как И.П., П. и Н. вместе Л.П.), 1 П. снять с Н., как И.П., К.П.
  • 4 Р.: Л.Р. – К.П., (1 Л.П., как И.П., Л.П.), Л.П., Н. снять как И.П., К.П.
  • 5 Р.: И.Р. – К.П., (П. и Н. – Л.П., 1 П. снять с Н. как И.П.), П. и Н. вместе Л.П., К.П. Для красивого узора со 2 по 5 р.

Вязаный кардиган спицами своими руками

Красивый вязаный кардиган из узора «Соты». 1 кг 250 г пряжи меланжевой бежевого цвета, круговые спицы и пуговки- кнопки.

Узоры:

  • Резинка 1*1
  • «Соты» число П. КР. 4 + К.П. Все по С/Х.

Создание изделия:

Спинка: 86 П. 13 см резинкой. Затем узор из сот с К.П. 21 раз раппорт, Р. закончить К.П. Через 66 см орт начала вязания с двух сторон закрываем 4 П.*1, в каждом 2 Р. У.Б. 30 П.*1. Так: после К.П. 2 П. вместе протяжкой, в конце Р. перед К.П. – 2 П. вместе. Закрыть 26 П., которые остались на высоте +27 см.Правая и левая полочки вяжется аналогично. 46 П. резинкой 13 см. После – соты, П. распределить следующим образом: К.П., 9 П. раппорта, 8 П. – Р., К.П. Через 39 сантиметров от начала полотна откладываем 6-30 П. Мешковину кармана можно связать отдельно, или здесь же 25 П. 15 см Л.Г. Справа – скос для реглана. Отмерить 70 см от начала полотна – вырез горловины. Слева посл. П. узора из сот с 1 П. планки – вместе. В каждом 2 Р. проделать это еще 7 раз. На 8 П. планки – 10 см Р. 1*1.Рукава: 50П. – 8 см резинкой. Узор соты, где П.: К.П., 12 П. раппорта, К.П. П.Р. – в каждом 6 Р. 1 П.*10, в каждом 6 Р. П.*4, в каждом 4 Р. = 1 П.*8, 1 П.*10, в каждом 2 Р. П.*4.Эти П. – узор из сот. У.Б. после 40 см.

Преимущества кардиганов

 Как вы уже поняли, фасоны женских кардиганов могут быть весьма разнообразными. Подобрать модель можно под любой стиль, сезон и даже под любой тип фигуры. Главное – это сделать правильный выбор, и тогда вы будете выглядеть ярко и стильно. Ни для кого не секрет, что данный элемент гардероба обладает большим количеством преимуществ.

Разнообразие выбора. Каждый, кто желает носить данную вещь, сможет себе это позволить, поскольку в наше время существует огромное количество различных кардиганов для любого сезона или любого типа фигуры. У вас будет возможность подобрать любую модель по своему вкусу. Расцветки могут быть самыми разнообразными. Кардиганы бывают с капюшонами и без них, с рукавами и без рукавов, короткие и длинные. В общем, все, что вы пожелаете, можно без проблем приобрести в магазине. К тому же стоимость данных изделий является сравнительно невысокой.

Практичность и комфорт. Как правило, кардиганы шьются и вяжутся из натуральных и экологически чистых материалов, поэтому они являются мягкими и приятными на ощупь. Такая вещь ни в коем случае не вызовет у вас аллергическую реакцию или раздражение, вы будете себя в ней чувствовать комфортно и уютно. К тому же кардиган является достаточно практичной вещью. С его помощью можно утеплиться дома, на прогулке, на работе и даже по пути домой, возвращаясь с коктейльной вечеринки.

Оригинальная одежда. Никак нельзя не отметить оригинальность такой одежды. Ведь в наше время кардиган является достаточно модной вещью. А если к выбору данного предмета гардероба отнестись с полной ответственностью, то ваш стиль будет полностью соответствовать последним модным тенденциям. Сочетайте разные элементы вашего гардероба правильно, и увидите, насколько стильно вы будете выглядеть. Если вы поначалу в чем-то сомневаетесь, то мы вам рекомендуем обратиться за советом к профессионалу. Например, вы могли бы попросить вам помочь продавца-консультанта в магазине.

 Таким образом, фасоны женских кардиганов представлены на рынке легкой промышленности в достаточно широком ассортименте. Они могут быть вязаными, трикотажными и даже джинсовыми. Модели бывают с пуговицами, с капюшонами с рукавами и без. Длинные и короткие, классические и современные. Выбор наиболее подходящий под ваш стиль модели полностью зависит от вас.

С чем нельзя сочетать кардиганы

 Нельзя обойти стороной тот фактор, что кардиганы сочетаются далеко не с любой одеждой. Например, оригинальный фасон кардигана нельзя сочетать с классическими вещами. Если кардиган каким-то образом выделяется, отличается от строгой одежды, то в сочетании с юбкой-карандашом он будет выглядеть нелепо и смешно. Это не относится к таким моделям как кардиганы из драпа, например. Данная модель внешне напоминает пальто, следовательно, она будет хорошо смотреться с любым стилем в одежде. Подходит для более прохладного периода. Кардиган из джерси тоже можно отнести в эту категорию.

 А вот кардиганы с рукавами «летучая мышь» нельзя сочетать с вечерними платьями, иначе вы рискуете выглядеть смешно. Для полных женщин не подойдут облегающие трикотажные фасоны. Они только подчеркнут их внешние недостатки. Им лучше выбирать более широкие модели.

 Слишком худым девушкам тоже нельзя отдавать предпочтение кардиганам в обтяжку. Ведь тогда они только подчеркнут свою худобу. Но и мешковатые модели им тоже не следует носить, поскольку в таких фасонах они просто потеряются.

 Цвет кардигана следует выбирать, отталкиваясь от оттенка лица его обладательницы. Ведь некоторые модели могут прибавлять небольшие «синячки» под глазами, делать внешность более бледной или наоборот – слишком насыщенной.

 Ни в коем случае нельзя под них надевать золото и уж тем более бриллианты. Это моветон. А вот стильная яркая бижутерия – это именно то, что в данном случае нужно. Что же касается сумок, то под классику подойдут клатчи или каркасные сумки, а под более неформальные модели – маленькие сумочки через плечо или стильные рюкзачки.

 Нельзя сказать, что есть люди, которым кардиганы не идут. Идут они абсолютно всем, просто есть типы фигур, под которые не подходят те или иные модели. Вам нужно просто подобрать свой вариант.

Кто придумал кардиган

 Под кардиганом принято понимать одну из разновидностей кофт, состоящей из спинки и двух передних половинок. Классические модели имеют застежки в виде пуговиц, кнопок, крючков, молний и могут быть дополнены накладными карманами. Главное отличие кардигана от кофты – отсутствие воротника, от джемпера и свитера – способ надевания. Кардиган надевается не через голову, а как жакет.

 Несмотря на то, что трактовка из энциклопедии моды несколько устарела и сегодня можно встретить кардиганы совершенно невозможных форм и фасонов, как с застежками, так и без, основные принципы остаются неизменными, в частности, необычайная элегантность, стиль и удобство в носке, присущие этой вещи.

 Сейчас сложно в это поверить, но кардиган имеет длинную и интересную историю. Нечто похожее на данный предмет гардероба носили в IX веке еще норвежские рыбаки, защищаясь от холода и сильного ветра. Однако историю создания официально принято приписывать британскому генералу Джеймсу Кардигану (XVIII век). В то время шла Крымская война, и английская армия очень тяжело переносила суровые климатические условия России. Именно генерал Кардиган обмундировал своих солдат таким образом, что удобный комплект, в который водила и кофта, надежно защищал их от морозов.

 Впоследствии кардиган перестал быть исключительно армейской одеждой. Дело в том, что генерал был известным франтом и денди, поэтому представители элиты с удовольствием адаптировали армейскую одежду для штатского гардероба.

 А много лет спустя, уже в начале прошлого века, великая Мадемуазель Коко произвела фурор в мире моды, представив обществу женский костюм, который состоял из юбки и кардигана, оформленного накладными карманами и элегантной окантовкой по краям. Стильная новинка привела женщин в такой восторг, что большинство представительниц прекрасной половины человечества не замедлили ею обзавестись.

 Пик популярности кардиганов, заимствованных женщинами из мужской моды, приходится на 50-е годы прошлого столетия. Затем эта изысканная вещь, можно сказать, пережила эпоху забвения, и вот сегодня когда стиль ретро актуален, как никогда, она вновь востребована и любима модницами во всем мире.

Цветовая гамма, принты

 Если говорить о том, кардиганы каких оттенков в тренде, то на этот вопрос невозможно ответить однозначно. Строгих границ нет и быть не может, так как каждый цвет предназначен для определенного направления.

 Так, основу делового стиля составляют многофункциональные цвета:

  • черный;
  • белый;
  • синий;
  • коричневый;
  • серый;
  • бежевый;
  • бордовый;
  • горчичный.

 Для создания классических образов можно использовать все цвета, характерные для делового стиля, добавляя и более сложные:

  • персиковый;
  • терракотовый;
  • песочный;
  • все оттенки охры;
  • серо-фиолетовый;
  • оттенки свежей зелени.

 Для вечернего стиля характерны яркие, завораживающие оттенки, ведь задача вечернего гардероба – привлекать к себе внимание и представлять в выгодном свете. Кардиганы, предназначенные для особенных случаев, представлены в броских оттенках, таких, например, как зеленый, мятный, желтый, красный, алый, розовый

Очень часто используются эффектные сочетания контрастных оттенков, добавление золота и серебра.

 В тренде не только монохромные изделия, но и украшенные орнаментом, как правило, их выбирают девушки, любящие быть в центре внимания за счет яркой вызывающей одежды. К популярным принтам относятся геометрия и абстракция, полоска и клетка, этника, модная техника пэчворк, а также растительный (особенно в объемном исполнении) и анималистический.

Кардиган с косами

Сестры модельеры основали свой собственный бред Lalo которая впоследствии воодушевила к интересу в объемной вязке и вещицам в мешковатом виде. Почти каждая модница желает приобрести сумочку или кардиган от Lalo. Вы можете посмотреть фото вязаных кардиганов Lalo в интернете.

Но что если попробовать связать самим? Стоит заметить, что на худощавом теле кардиганы смотрятся хорошо всегда. А дамам с пышными формами стоит уже индивидуально выбирать свой кардиган.

Кардиган с размеров 40-42 берем длину в 90-95 см. Для такого размера потребуется не менее двух кг пряжи с 800 м на 100 гр. Выбираем оттенок, сочетание 2-3 цветов, не более. После выбора пряжи с палитрой цветов, берем 3 нити, именно столько нужно для такого кардигана.

Мужские кардиганы ничем не хуже

После набивания рук на вязании детских вещей и мягких кардиганов, появляется желание связать что-то для мужчины. Мужской кардиган нужно вязать из мягкой пряжи.

Мужчины любят когда нет раздражения при ношении одежды и когда все прилегает без ощущений дискомфорта. Тут не место пушистостям, что упрощает вязание.

Кардиганы являются очень модным и в то же время теплым нарядом в любое время года. Все зависит от вас, и как вы подходите к вязанию. Рассчитайте все перед началом вязание и после только приступайте, поверьте, так вы побережете собственные силы и нервы. А в результате приносит удовлетворенность в проделанной работе и расслабленностью.