Кислотно-розовый маникюр

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter

Платья кислотных цветов

Платья кислотных цветов – настоящий тренд сезона. Такой наряд поможет вам выделиться из толпы,  стать оригинальной и необычной. Однако, выбирая платья неоновых цветов, стоит быть очень аккуратной. Вот некоторые ошибки, которых стоит избегать при покупке платья кислотного цвета:

Платье не должно быть слишком коротким

Одежда кислотного цвета и так привлекает большое внимание. Не стоит перегружать наряд

Лучше всего, если платье будет чуть выше колена. Никаких больших сумок. Выбирайте небольшие, скромные сумочки, чтобы не отвлекать от самого платья.
Правило трех цветов. Любой неоновый цвет очень насыщен. Поэтому в таком наряде нельзя сочетать больше трех цветов. Лучше всего, если только один из них будет кислотным.
На работу или на свидание. Лучше всего не надевать кислотные вещи в офис. Особенно, если в вашей фирме принят строгий дресс-код.

Самые популярные неоновые цвета платья – кислотно-зеленый, кислотно-розовый, кислотно-оранжевый, лимонный, грейпфрутовый, ультрамарин, фуксия, индиго  и многие другие. Гамма расцветок очень богата, так что каждая сможет подобрать неоновый цвет для себя. Рассмотрим некоторые, самые популярные кислотные цвета.

Кислотный желтый

Скрыть рекламу в статье

Кислотный желтый

В 2015 году Оксфордский толковый словарь английского языка объявил, что его словом года стало даже не слово, а эмодзи: «лицо, смеющееся до слез». В том же году Unicode, организация, обеспечивающая унифицированное отображение текстовых символов (и эмодзи) на различных платформах, объявила, что многие годами используют эти маленькие желтые мордашки неверно. Например, смайлик с двумя струями пара из носа — с его помощью передают ярость — изначально был предназначен для изображения триумфа. А эмодзи с кодом 1F633 («Покрасневшее лицо») на разных платформах обозначала разные эмоции: у Apple — тревогу, а у Microsoft — «беспечного типа с застенчивыми глазами».

Дополнительных толкований не требовал, похоже, только оригинальный смайлик. На авторство этой простенькой иконки — идеальный желтый круг, обведенный по контуру черным, две короткие черты для глаз и полукруглый рот — есть несколько претендентов. Первое грубое изображение смайлика появилось в американской телепрограмме в 1963 году; двое братьев из Филадельфии выпустили значки с этой рожицей, и к 1972 году их было продано около 50 млн. Но во время политических пертурбаций 70-х это изображение ребячливой улыбки превратилось в символ подрывной деятельности. К 1988 году смайлик стал феноменом поп-культуры, неразрывно связанным с музыкой и клубной тусовкой. Желтый «смайли» украшал обложки британского сингла группы Talking Heads «Psycho Killer», дебютного сингла «Beat Dis» проекта Bomb the Bass, он отметился на культовом флаере лондонского клуба Shroom, а позже — с крестиками вместо глаз и перекошенным ртом — стал неформальным логотипом группы Nirvana. Версия смайлика с кровавыми пятнами была главным визуальным мотивом комикса-антиутопии 1985 года «Хранители» (Watchmen) Алана Мура и Дэйва Гиббонса.

Вскоре кислотный желтый цвет смайлика стал «фирменным» цветом помешанной на клубной жизни молодежи — мгновенно переходящей от состояния эйфории к бунту, всегда готовой к опасным экспериментам с новыми «веществами». Субкультура рейверов — а точнее, наркотики, с которыми связывали ее распространение, — вызывала в обществе настоящую панику. Словечко «кислота» относилось равно к скрытой энергетике музыки в стиле хаус и к ЛСД, хотя этот «кислотный» желтый цвет, скорее, вызывал ассоциации с лазерными световыми шоу в ночных клубах.

Несмотря на то что сегодня мода на рейв поутихла по сравнению с ее пиком на рубеже тысячелетий, ее неформальный талисман — благодушная кислотно-желтая ухмыляющаяся рожица — продолжает лучиться улыбкой. У нового поколения она обрела совершенно новый смысл. Считается, что первый смайлик-эмотикон появился в сухом, как песок Сахары, электронном письме Скотта Э. Фалмана, научного сотрудника Университета Карнеги-Меллон в 1982 году. Письмо касалось юмора и гласило: «Я бы предложил желающим пошутить следующий набор символов:-)». Насколько непритязательным было начало карьеры «смайлика», настолько же имманентным элементом современной коммуникации он стал. Правда, те извилистые пути, что ему пришлось пройти для этого, сегодня по большей части забыты.

Оглавление книги

4 Свойства красителя Кислотного желтого Светопрочного

Брутто формула – С16Н14О4N4S

По внешнему виду краситель представляет собой порошок желтого цвета.

Краситель широко применяется в полиграфии и при производстве цветных карандашей .

Кислотный желтый Светопрочный является простейшим представителем пиразолоновых красителей. Последние получают двумя способами: из диоксивинной кислоты и фенилгидразинов и сочетанием фенилметилпиразолонов с диазосоединениями. Второй путь проще и поэтому вытеснил старые способы получения. Из производного фенилгидразина и ацетоуксусного эфира получают пиразолон и сочетают его с диазотированым анилином .

Рассмотрим стадии получения красителя:

  1. получение диазотированного анилина

9,3 г (1 моль) анилина (который в случае необходимости очищают перегонкой) растворяют в стакане в 125 мл 2н соляной кислоты, раствор охлаждают снаружи льдом при перемешивании мешалкой, действующей от турбины или электромотора. При охлаждении раствора в него вносят несколько кусочков льда и прибавляют из капельной воронки по каплям 100 мл 1н раствора нитрита. Не следует добавлять раствор нитрита очень медленно, но необходимо следить за тем, чтобы температура не поднималась выше 0°С и чтобы каждая прибавляемая капля тотчас же смешивалась с жидкостью. Если надо, то прибавляют еще льда. Не должно иметь места выделение газа, помутнение или окрашивание раствора. Перемешивают еще 10 минут и проверяют, окрашивает ли капля раствора, с одной стороны, в синий цвет бумажку Конго и вызывает ли она, с другой стороны, слабое посинение йодокрахмальной бумажки или реактива сульфона.

2HCl + NaNO2 NaCl + 2H2O

  1. получение п-сульфофенил-3-метил-5-пиразолона

18,8 г (1 моль) фенилгидразинсульфокислоты растворяют в 50 мл воды, прибавляют 6 г кальцинированной соды и нейтрализуют возможный избыток соды разбавленной соляной кислотой до нейтральной реакции лакмуса. Затем медленно, по каплям при перемешивании прибавляют 13 г ацетоуксусного эфира, нагревают до 100°С и перемешивают в течении 45 минут при этой температуре. Раствору дают охладиться, затем подкисляют раствор 18 мл концентрированной соляной кислотой, отсасывают выпавшую пиразолонсульфокислоту, промывают ее холодной водой и сушат.

Получают 24 г кислоты в виде слегка желтого порошка.

  1. получение Кислотного желтого Светопрочного

взаимодействием п-сульфофенил-3-метил-5-пиразолона с диазотированным анилином

В процессе получения красителя его свойства можно варьировать, например если для получения азокрасителя применять вместо сульфофенилпирозолона хлорзамещенные фенилпиразолоны, то можно повысить светопрочность .

Так же краситель проявляет хорошую устойчивость к свету, воде, термообработке, к воздействию извести и к другим воздействиям. Полученный краситель отличается чисто-желтым цветом .

Кислотный желтый Светопрочный, служащий для крашения шерсти, образует достаточно светопрочный бариевый лак, который находит применение для литографских красок .

  1. Экспериментальное определение выбираемости красителя

в кислой и щелочной средах хлопчатобумажным волокном

Выбираемость красителя текстильным волокном характеризует степень использования красителя при крашении в определенных условиях. Выбираемость оценивается в процентах, указывающих количество красителя, сорбированное волокном из красильной ванны за определенные промежутки времени крашения.

Для изучения выбираемости использовали методику определения зависимости оптической плотности раствора красителя от изменения ее концентрации при контакте с волокном. Экспериментальную часть выполнили с использованием прибора КФК-2.

studfiles.net

Разбавляем яркость

Если человеку очень нравятся ярко-кислотные цвета, то это не значит, что созданный образ должен полностью состоять только из них. Это огромная ошибка. Чтобы выглядеть стильно, нужно разбавлять такую яркость, и желательно, используя нейтральные тона (белый, черный). Например, используя сочное лимонное платье, стоит выбирать черную сумку и туфли – все будет в контрасте, но при этом разбавлено. Если еще дополнить образ черной кожаной курткой, то стилисты поставят за такую работу твердую пятерку.

Самыми популярными оттенками считаются желтый, розовый, голубой и зеленый, и в идеальном контрасте с этими цветами находится белый. Смело можно надевать головные уборы, обувь, использовать белые аксессуары, если в образе есть одежда с кислотными рисунками или материалами.

«>

Блузы, юбки и платья

Летом использование таких ярких и сочных цветов более актуально, нежели осенью, потому в основном выбирают одежду такого плана исключительно для теплого времени года. Девушкам выпадает шанс носить в жаркую погоду самые легкие шифоновые платья и блузы, юбки и майки, даже если они имеют кислотно-розовый цвет. Именно летом такие наряды смотрятся к месту. Розовый цвет пользуется популярностью у девушек, потому лучше выбирать платья кислотных тонов именно из градации этого нежного оттенка. Шифоновые платья отличаются своей мягкостью, просторностью и легкостью и в жаркую погоду станут настоящим спасением.

«>

«Кислотность» стала настоящим трендом еще пару лет назад и до сих не теряет своей актуальности. Такой цвет сделает образ особенно ярким и запоминающимся и не даст прохожим оставить обладателя подобной одежды без внимания. Единственное ограничение, которое встречается на пути, – это возраст. Этот вариант цвета все так же остается молодежным, и использовать его лицам старше 35 лет попросту неуместно. Представителям молодежи эта одежда особенно подойдет, тем более что сегодня ее можно комбинировать с такими же яркими аксессуарами.

Кислотно-розовый цвет

Ярко-розовый – цвет кокетства. Он создаст образ романтичной, утонченной девушки, нежной и хрупкой. Кислотно-розовый цвет в большей степени подойдет молодым барышням, стройным и высоким.

Особенно интересно в сочетании с кислотно-розовым будут смотреться черные аксессуары и туфли. Также можно использовать неяркую клетку или даже горошек. А вот от полосок в сочетании с кислотно-розовым лучше отказаться. Такие наряды визуально деформируют фигуру.

Неоново-розовые брюки тоже подойдут не всем. Девушкам с широкими бедрами лучше от такого наряда отказаться. А вот кислотно-розовые платья чуть  выше колена стройнят. Лучше всего приобрести к такому платью узкий черный или темный поясок. А для тех, у кого есть маленький животик, больше подойдет широкий пояс темных тонов.

woman-team.ru

В каких стилях интерьера кремовый будет смотреться уместно

1). Классический. Идеальный вариант для отделки стен, мебели.

2). В ампире кремовый можно использовать для пола, стен, аксессуаров. Этот цвет великолепно сочетается с позолотой, которая характерна для декора.

3). В барокко сливочный станет отличным фоном для роскошной мебели и аксессуаров.

4). В стилях хай-тек, техно, морской теме кремовым можно заменить белый.

Сливочный цвет чаще всего является фоном. В подобном качестве он будет уместен в ренессансе, конструктивизме, античном стилях.

Редко используется в:

– готике, для нее кремовый слишком теплый, нежный;

– авангарде и китче, так как для них характерны более яркие, резкие цвета;

– минимализме, так как здесь традиционной базой стиля является триада: черный, белый, красный.

Актуальные фасоны и стили одежды

Прекрасно сочетаются настолько яркие орнаменты и ткани в спортивном варианте одежды. Шнурки на кроссовках, вертикальные полоски вдоль боковой линии бедер и рукавов и наушники такого же цвета – идеальная композиция, которую оценит каждый.

Если же спортивные элементы одежды можно надеть только на мероприятия такого же плана, то девушкам не стоит отчаиваться, ведь сегодня большую популярность имеют платья кислотных цветов. Обычно это короткие варианты с А-силуэтом или юбкой солнцем. Желательно использовать платья длиной до колена. Стильный внешний вид гарантирован. Почему не стоит выбирать длинные платья в пол? Ответ прост: такой сочный и насыщенный цвет и без того выделяет обладательницу из толпы, и если выбрать длинное кислотное платье, то девушки будет «слишком много». Этого стоит избегать.

«>

Кислотно-зеленый цвет

В этом сезоне будут в моде абсолютно все вариации кислотно-зеленого: светло-зеленый, оливковый, салатовый.  Но лучше всего выбрать светлые оттенки. А темных их «братьев» стоит отложить до осени. Особенно эффектно будет выглядеть обувь кислотно-зеленого цвета в сочетании с длинными легкими однотонными юбками салатовой гаммы. В сочетании с кислотно-зеленым можно использовать тонкие вертикальные полоски и не вызывающие орнаменты.

А если сочетать неоново-зеленые аксессуары с черным платьем или классическим костюмом, их можно использовать даже в офисе компании с очень строгим дресс-кодом. Такое сочетание не будет выглядеть вызывающим, но стильным.

Кислотный цвет яркий акцент в любом образе

Выбирая для себя одежду, которая подходила бы под индивидуальные черты внешности, стоит учитывать один момент. Приглушенные тона универсальны и, в принципе, не особо влияют на восприятие образа и гармоничного сочетания с цветом кожи и лица. Что же касается использования такой кричащей палитры, то здесь совсем другая ситуация. Кислотные цвета ярче, чем просто сочные оттенки, и сочетаться они могут исключительно с контрастными для них тонами. Так, например, если в число предпочтений человека входит белый, то прекрасным сочетанием с ним будет лимонный кислотный цвет. Кстати, он безупречно смотрится и с черными тонами. Хотите выглядеть стильно и «футуристично»? Тогда подберите для образа одежду с ровными кислотными линиями. Если они еще и будут светиться, то полученный образ впечатлит всех прохожих.

«>

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий