Кофта из флиса

Кофта с капюшоном для девочки с ушками Процесс шитья с фото

Велюр складываем лицом к лицу и выкраиваем деталь спинки, оставляя припуск 0,5-0,7 см.

Отрезаем от выкройки лишнюю горловину, получаем деталь переда. Выкраиваем ее так же из велюра (сгиба нет, припуск по всем срезам).

Капюшон и рукав выкроим таким же способом (обе детали по 2 штуки).

Складываем детали спинки и переда лицом к лицу и сметываем плечевые швы.

Отстрочим плечевой шов зигзагом, так же обработаем срез.

На деталях рукава на окате пометим центральные точки, совместим их с плечевым швом.
Приметаем рукава с проймой. И отстрочим зигзагом.

Боковой шов и шов рукава наметаем и прострочим одним швом.
Лишний припуск срежем и край обработаем зигзагом.

Из мультирипа вырежем прямоугольники со сторонами 16 и 8 см.
Согнем детали пополам и прошьем зигзагом.

Так же проложим две параллельные строчки у края рукавов, так мы сможем аккуратно присобрать их.

Из мультирипа сделаем манжет, сметаем. На рукавах сделаем сборку — потянем за концы нитей, проложенных ранее швов.

Пришьем зигзагом манжет к рукаву.

Сметаем вместе обе детали капюшона, сложив лицом к лицу. Сошьем и обработаем край зигзагом.

Приступим к изготовлению ушей для капюшона:

Для этого из велюра вырежем два прямоугольника (11 на 25 см).

Придадим прямоугольникам округлую форму.  Вырежем еще две детали для ушей из подкладочной ткани (кулир розовый с рисунком).

Сложим детали попарно (велюр с кулиром) лицом к лицу и сметаем.  Прошьем по наметке, вывернем детали и разутюжим швы.

Можно еще сверху близко к краю отстрочить наши ушки.

На капюшоне помечаем место для пришивания ушей булавкой. Приметываем.

А затем пришиваем уши к капюшону.

Край капюшона просто подогнем и прошьем.

На капюшоне и спинке помечаем булавкой середину, совмещаем ее и сметываем детали.

Пришиваем капюшон зигзагом.

Теперь вошьем молнию. Для этого сначала подогнем оба среза полочек и наметаем.
Также вметаем молнию и аккуратно прострочим. Молния обязательно должна не доходить до низа изделия на 2 см.

Это даст нам возможность обработать нижний срез. Подогнем его и прометаем. Прошьем.

Наша кофточка с ушками практически готова.  По желанию ее можно дополнительно украсить клеевой аппликацией (клеится утюгом).

Для начинающих советую так же ознакомиться со статьей «Учимся шить вещи для детей«.

Кофта с капюшоном для девочки как сшить с замком и ушками выкройки

Итак, для пошива кофточки «Зайка» нам будет необходимо:

  • полметра (при ширине 150 см) велюра белого в розовый горох,
  • мультирип (облегченный бельевой трикотаж рибана),
  • кулир розовый с рисунком,
  • молния розового цвета,
  • клеевая аппликация (по желанию).

Также нам потребуется выкройка, которая содержит детали рукава, спинки, переда и капюшона. Выкройка на размеры с 62 до 92 (примерно от года до 3 лет).

Выкройки кофты с капюшоном:

Выкройки кликабельны.

Обратите внимание, что выкройка переда и спинки расположена на одном листе и отличается только вырезом горловины, у переда он глубже. Для ориентации при распечатке используйте рисунок цветочка