Корейские маски для лица

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter

Соотношение цена-качество

Маски из Кореи редко когда оказываются слишком дорогими, но и бюджетными их назвать нельзя. Цены начинаются от 70-80 рублей, хотя иногда встречаются уникальные предложения за полторы-две тысячи рублей. Дорого это? Если сравнивать с ассортиментом на рынке, наверное, да. Если же пройтись по любому бутику или заглянуть в салон красоты, то корейская косметика (а не только маски — тканевые, альгинатные или с коллагеном) покажется вам весьма доступной.

Что же касается второго критерия — качества, — то здесь у продукции Mizon, Tony Moly, Holika Holika или Missha все в полном порядке. Обеспечиваемый ею лечебный результат заметно превосходит таковой у бюджетной и даже среднеуровневой косметики. Причем он, особо заметим, редко когда бывает отягощен какими-либо побочными эффектами. Единственный, но достаточно условный недостаток корейских масок, — необходимость их систематического применения. Ведь даже самые действенные альгинатные или тканевые маски после 2-3 применений не смогут продемонстрировать все, на что они способны.

Лечение или маскировка

Еще одно несомненное преимущество масок из Страны утренней свежести касается той философии, которой придерживаются их создатели. В отличие от европейских и американских брендов, ориентированных на конечный результат, корейские производители редко когда обещают чудесное избавление от тех же морщин или черных точек. Их философия — это замечательное сочетание принципов восточной медицины и современных технологий. Проще говоря, корейские бренды при разработке своей продукции стремятся не столько поспособствовать нам избавиться от тех или иных косметических проблем, сколько помочь организму мобилизовать скрытые внутренние ресурсы.

Исчерпывающее рассмотрение основных положений восточной медицины выходит за рамки данного материала, но вы должны четко понимать, что альгинатные или гиалуроновые маски — это не панацея, а лишь способ активизировать защитные ресурсы кожи. И если эта задача будет выполнена, от морщин, прыщей или черных точек у вас останутся только воспоминания. Традиционная же косметика более всего подобна Сизифу — персонажу древнегреческих мифов, который раз за разом выкатывал на вершину горы большой камень, который в итоге все равно оказывался у ее подножия.

Самые популярные корейские маски

Альгинатные маски: салонная процедура в домашних условиях

Выпускаются в виде порошка, который разводят водой согласно инструкции. В составе присутствует альгиновая кислота и ее соли, способные связываться с молекулами воды. В результате образуется гелеобразная масса, которая быстро застывает. В качестве дополнительных компонентов вводят коллаген, витамин С, гиалуроновую кислоту и другие ингредиенты, усиливающие косметологический эффект.

Результат: омоложение, подтяжка контура лица, повышение эластичности кожи, освобождение клеток от токсинов, закрытие пор.

Кислородные маски: альтернатива косметической чистке

В составе маски лечебная глина, которая не просто бережно очищает эпидермис от загрязнений и активизирует клеточное дыхание. При нанесении на кожу масса не ложится ровным слоем, а начинает пениться под воздействием воздуха. Это усиливает кровообращение, активизирует обменные процессы и формирует легкий массажный эффект.

Результат: устранение ороговевшего слоя клеток, сужение пор, улучшение тургора и тона кожи лица.

Улиточные маски: увлажнение на клеточном уровне

Улиточная слизь устраняет воспаления, обеспечивает глубокое увлажнение, повышает эластичность кожи. В составе маски только полезные для эпидермиса ингредиенты: морской коллаген и гиалуроновая кислота активно питают, а витамины А, Е и С ускоряют регенерацию клеток и оказывают омолаживающее воздействие. Идеально подходит для восстановления увядающего типа, а также ухода за проблемной кожей.

Обычно улиточной слизью пропитываются тканевые маски, которые накладывают на очищенное лицо на 15-20 минут. Для усиления эффекта с целью устранения отеков после сна можно подержать средство в холодильнике, а потом использовать.

Результат: качественное увлажнение и полноценное питание, противовоспалительное и успокаивающее действие.

Гидрогелевые маски с коллоидным золотом

Роскошная маска на основе 24-каратного золота подходит для поддержания возрастного типа, восстановления тонуса кожи и активизации кровообращения. Золото – природный антиоксидант, способный нейтрализовать негативное воздействие внешних факторов и замедлить старение клеток дермы.

Результат: повышение тонуса кожи, разглаживание морщин, сужение пор, интенсивное глубокое увлажнение.

Тканевые маски: экспресс-процедура за 5 минут

Уникальное изобретение корейской бьюти-индустрии позволило многим женщинам ухаживать за кожей быстро, эффективно и недорого. Нетканое полотно пропитывается лечебным раствором (экстракт алоэ, женьшеня, витаминами, улиточным муцином и т.д.) и продается в одноразовом пакетике. При необходимости нужно наложить маску с прорезями для глаз и рта на очищенное лицо и выдержать 15 минут. Смывать остатки средства не нужно.

Результат: увлажнение, питание, восстановление, тонизирование – эффект зависит от основного ингредиента, присутствующего в составе.

Лучшие маски для лица

Приведем примеры эффективных масок, действие которых направлено на решение определенных целей и подходит для различных типов кожи:

  • I’m sorry for my skin. Тканевая маска от Ultru. Предназначена для комбинированной кожи. Основной ингредиент – белая глина, известная своими очищающими, подсушивающими свойствами. Состав поглощает кожный жир, снимает воспаления, создает эффект лифтинга. Маску держат на лице полчаса. Остатки смывают теплой водой.
  • Pink Cactus Liftmax Knit Mask. Уникальная тканевая маска от Neogen Dermalogy. Рекомендуется при сухой и раздраженной коже. Маска сделана из мягкого материала неогена, пропитанного экстрактами розовых водорослей и кактуса опунция. Время действия на коже – 15 минут.
  • Natural Gift Green Tea Pore Care. Гидрогелевая маска от Manefit для обезвоженной кожи. 100% водорастворимая формула желеобразной маски содержит частицы зеленого чая. В течение 15 минут, когда маска нанесена на лицо, кожа увлажняется и наполняется суточным запасом влаги.
  • Black Charcoal Mask Sparkling Clear. Маска с активированным углем от Goodal для тусклой кожи. Продукт содержит карбон и газированную воду, которые мягко отшелушивают ороговевшие частицы эпидермиса и очищают сальные железы. Маска выводит токсины и создает успокаивающий эффект. Наносится на 15 минут на все лицо или только на проблемные зоны.
  • Refine Modeling Mask. Маска от Goodal для кожи с расширенными порами. Состав готовится самостоятельно, из прилагающихся в наборе компонентов. С помощью шпателя ингредиенты смешиваются в однородную массу и наносятся на очищенное лицо. Через 20 минут остатки смывают. Содержание экстрактов коры ивы и чайного дерева делает маску лечебной, рекомендуется для обладателей пористой кожи лица.
  • Green Piggy Collagen Jella Pack. Маска для лица с коллагеном от Elizavecca. Предназначена для ухода за возрастной кожей. Не содержит минеральных масел, бензофенонов, этанола и парабенов. Кроме коллагена, в составе маски содержится аденозин, масла какао и ореха макадамии, протеины и экстракт бобов. Средство отлично увлажняет увядающую кожу, разглаживает морщины, способствует регенерации тканей. Маску можно использовать как смываемую или ночную, дважды в неделю.

Лучшие корейские маски для лица продолжают находить своего покупателя во всех странах мира, в том числе и в России. Результат от процедуры будет виден уже после первого применения средства. Корейские маски питают, увлажняют и восстанавливают кожу, делают менее заметными покраснения и пигментацию, усиливают действие других косметических средств.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий