Костюм на осенний бал

Несколько слов о костюмах

Малыши в восторге от костюмированных мероприятий, это могут быть как балы, так и маскарады, поскольку это прекрасная возможность показать свой новый образ. Кроме того, в момент таких празднеств проводятся различные конкурсы в дружелюбной и весёлой атмосфере.

В форме маскарада организовываются и праздники осени, что требует создания соответствующего костюма: нарядного, яркого, необычного и запоминающегося.

Одним из самых любимых детских утренников, которые проводятся в детском саду, является осенний бал, поэтому уже в конце лета многие мамы задаются вопросом «осенний бал: платья своими руками».

Конечно, костюм для праздника, как и можно взять напрокат или приобрести в магазине, но согласитесь, сшитый мамой наряд наверняка получится не только красивым, но и будет неповторимым.

Платья на осенний бал своими руками

Платье-дерево

Для создания такого платья не нужна особая выкройка, оно не требует особых навыков шитья. Просто обведите силуэт ребенка на ткани таким образом, чтобы будущее платье сидело на девочке свободно. Используйте плотную ткань с рисунком, имитирующим кору ствола (или просто ткань светло-коричневого цвета). Сшейте детали: перед и спинку, рукава; пришейте рукава к платью, вшейте резинку на ворот.

На платье можно нашить аппликацию из ткани в виде дупла и белочки с орешками. Украсить платье вырезанными из бумаги или засушенными дубовыми листьями. Дополнить костюм своеобразной шапочкой – обручем-«гнездом» с птичками. Колготки и обувь подобрать в тон к наряду.

Платье Осени или осенней Феи

Основу платья составляет популярная и практически незаменимая на любом тематическом торжестве юбка из фатина. Сделать ее очень просто – для этого не нужно уметь шить, вам не понадобятся ни иголка с ниткой, ни швейная машинка. Достаточно нарезать фатин полосами нужной длины и шириной 10-15 см и узлом завязать каждую полоску на натянутой на спинке стула широкой (2-3 см) резинке. Подробнее и нагляднее о том, как сшить юбку из фатина, расскажет это видео:

Для создания такого платья для осеннего бала используйте фатин соответствующих цветов: желтого, коричневого, оранжевого. Чем больше цветов вы будете использовать, тем насыщенней и богаче будет выглядеть юбка. Украсить ее можно бантиками из того же фатина, засушенными (или искусственными) осенними листьями.

Топ для платья может быть произвольным, его можно связать или сшить, а можно использовать в качестве верха маечку или гольф подходящего цвета.

Для образа осенней Феи пригодятся крылышки подходящего цвета (их можно купить отдельно или создать самим, натянув на изогнутую в виде крыльев проволоку нейлон – для этого вполне сгодятся старые колготки) и волшебная палочка.

Придумайте украшение на голову, подходящее к платью. Это может быть шапка из осенних листьев и плодов рябины, украшенный листьями обруч или резинки для хвостиков.

Сцена 1

Танцевально-музыкальная композиция «Осенний вальс». Звучит запись «Венского вальса» и Interface – Chi Mai (Remix Original Version)
.

Ведущая
: Дорогие ребята! Мы с вами сегодня находимся на настоящем Осеннем балу прошлого века, где, поверьте, вам будет очень интересно!

Ведущий
: А как известно, именно в те самые времена и жили все наши великие поэты. Ну, не все, конечно, но многие!

Ведущая
: И вот, мы решили, собрать на нашем балу всех, кто подарил нам, своим потомкам, самые прекрасные стихи, посвященные этому изумительному времени года – Золотой Осени!

Ведущий
: Давайте представим, ребята, пока наши учителя в разных классах отбирают для нас стихотворения, чтобы мы их выучили, какой спор может происходить между их написавшими великими поэтами!

Сценка «Стихотворные батлы великих поэтов про осень!»

На сцене по очереди появляются: А.С. Пушкин, А.Толстой, С.Я. Маршак, А. Твардовский, Н. Некрасов, М.Ю. Лермонтов, Ф. Тютчев, С. Есенин.

Поэты доказывают друг другу кто лучше из них сочиняет про осень.

А.С. Пушкин
:

«Уж небо осенью дышало…»

Я здесь один! Один по праву!

Я конкуренции не видел никогда!

В литературе русской я – Звезда!

А. Толстой
:

«Осень. Обсыпается весь бедный сад…»

Прости, мой друг, но я не виноват!

Что про эту-то про пору,

Я поэтам всем дам фору!

Лучше об осени вам не написать!

Я – Звезда — не надо сочинять!

С.Я. Маршак
:

«В октябре, в октябре!»

Сочинял я на столе!

И про листьев листопад,

Сочинять всегда я рад!

Так что, други–сочинители,

Вы совсем не предводители!

Я о дождике писал —

Я давно Звездою стал!

А. Твардовский
:

«Меж редеющих верхушек показалась синева!»

Это все мои стихи! В себя придите, вы, братва!

Н.Некрасов
:

Мой слог вас остановит,

Я скажу в противовес.

«Заунывный ветер гонит

Стаю туч на край небес!»

Ф. Тютчев
:

Прекратите, немедленно, спорить, друзья!

Про осень златую пишу лучше я!

И вам должны все дружно, хором,

Сказать короткое: ПОКА!

«Есть в осени первоначальной,

Короткая, но дивная пора!»

А. Твардовский
:

«Плывут паутины

Над сонным жнивьем…»

Расходитесь, ребята,

Пока что живьем!

М.Ю. Лермонтов
:

«Листья в поле пожелтели!

И кружатся, и летят!»

Дети в школе из всех стихотворений,

Только мои учить хотят!

С. Есенин
:

«Закружилась листва золотая,

В розоватой воде на пруду…»

Ну, зачем так ругаться? Не знаю…

Лучше строк все равно не найду!

За сценой слышатся возмущенные крики. Стук в дверь
.

Пушкин
: А это, собственно, кто там еще хочет попасть в нашу и без того очень «дружную» и немалочисленную компанию?

Лермонтов
: Так это другие поэты, которые тоже про осень писали! О, как их много!

(Звучит музыкальная заставка «Amazing Butterflies». Поэты все пугаются, хватаются за головы, кто-то становится в боксерскую стойку. Замирают в таких позах, затем кланяются и уходят.
Далее следуют номера художественной самодеятельности).

Простой вариант карнавального костюма Осени своими руками

Вместо топа и юбки можно сделать карнавальный вариант накидки. Самый подходящий вариант ткани для нее — струящийся желтый атлас. Вырезаем из большого куска ткани круг и делаем дырочку в его середине, чтобы в него помещалась голова. По края круг можно обшить лентой красного, коричневого или зеленого цвета. Не забывайте, что под накидку нужно обязательно надеть топик и юбочку подходящего цвета.

Использование натуральных материалов для декора выглядит очень эффектно. Поэтому, если позволяет время года, можно прикрепить к накидке натуральные листья.

Еще одна допустимая эффектная деталь — рябиновые или шиповниковые бусы. Создать их просто — нанизываем ягодки на нитку с помощью иголки и завязываем полученные бусы на два узелка.

Костюм красавица Осень для утренника своими руками

Красивый и подходящий вариант юбки — юбочка-пачка. Эту деталь костюма можно сделать своими руками из сетчатой ткани желтого, коричневого и оранжевого цвета и резинки. Для начала, нужно нарезать ткань на вертикальные полоски, которые нужно будет привязывать к резинке. Желательно, чтобы цвета полосок чередовались. Длина полоски должна быть примерно шестьдесят сантиметров. Ширина — пять.

Далее, берем резинку и оборачиваем ее вокруг бедер девочки и завязываем ее узелком. Сильно растягивать ее не нужно. Получившееся кольцо из резинки можно натянуть на ножки стула, чтобы было удобно привязывать ткань. Берем кусочки ткани и завязываем их кончики узелками на резинке. Чем гуще будут полоски, тем пышнее окажется юбка.

Топ можно сшить из эластично ткани коричневого, оранжевого или желтого цвета. Отмеряем расстояние от верхней точки груди до бедер девочки. Это будет шириной ткани. Чтобы узнать длину, следует измерить обхват бедер, не натягивая ткань, и прибавить к нему три сантиметра.

Вырезаем из ткани полученный прямоугольник и сшиваем его сбоку. Лямочки можно сделать из ткани такого же, или вышеуказанного цвета. Ровно вырезаем две полоски, шириной два, а длиной десять сантиметров пришиваем их к внутренней стороне топа.

Деталь, завершающая образ — необычная корона. Ее основанием будет служить обычная резинка. Обматываем ее вокруг головы девочки и завязываем на пару узлов. Чтобы украсить корону, нужно создать из цветной бумаги осенние листочки и спелые фрукты. Можно нарисовать их на белой бумаге, раскрасить и вырезать. Прикреплять их следует хорошим клеем.

Такими же листочками и фруктами можно декорировать юбку-пачку и топик. Если вы переживаете, что во время утренника декор отпадет, его можно пришить.

Идеи для мальчиков

Не стоит забывать и мальчишек, которым тоже предстоит посетить осенний бал в школе. Костюмы и для них можно придумать необычные, запоминающиеся, праздничные. Наряды могут напоминать средневековые рыцарские образы. К примеру, костюм Ветра на осенний бал. с перьями, серенькая или голубоватая шелковая рубашка или блуза с пышными рукавами, отложным воротником и обязательно с бахромой, вышитая серебристым дождиком, с кружевными манжетами и такие же бриджи или панталоны с оборками внизу окажутся весьма удачным вариантом. Вообще, костюм ветра должен быть обязательно воздушным, легким, изящным. Следует подобрать либо светлые тона, характерные для легкого дуновения в погожий осенний денек, либо, наоборот, темные, мрачноватые, напоминающие о бурях и непогодах предзимья. Подойдут такие детали одежды, как накидка из шифона или органзы. Или же сделайте плащ-пончо, желательно с бахромой

Важно, чтобы края накидки развевались, создавая эффект движения, колебания, крыльев ветра. Можно надеть жилеточку и нашить на неё множество отрезков белой и светло-голубой ткани разной длины

И подобную шапочку смастерить на голову. Кстати, для мальчиков, как и для девочек, очень важен вопрос обуви. Ветер летит беззвучно, а потому воспользуйтесь легкими чешками светлых оттенков.

Одним словом, фантазируйте, мастерите, удачи вам!

Осенний бал.

Представление костюмов 9а классом на Осеннем Балу

МОУ «Бессоновская СОШ Белгородского района Белгородской области»

Михаил:
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня на ваш суд 9а класс представляет два костюма: первый Осень – эконом и второй Осень Богатая.

Начнём, пожалуй, с костюма Осень – эконом. Приглашаем модель и поддержим её аплодисментами. Этот костюм разработан специальной компанией по облегчению жизни девушек, берегущих свой бюджет, будущих экономных хозяек.

Обратите внимание на материал костюма – высококачественный, сверхпрочный, практичный и полностью непромокаемый полиэтилен. Все знают, что даже в земле он сохраняется и перегнивает 265 лет, следовательно, при бережной носке, его хватит на 5-7 поколений экономных девушек, и им не нужно будет тратиться на одежду

Взгляните на головной убор. Он всегда защитит вашу причёску от намокания и ветра. А маечка, она может быть и летней, и зимней, и осенней, и весенней. Для осени наша маечка в самый раз, но, если вы захотите её одеть в холодную зиму, то вам придётся купить дополнительный дешёвый и тёплый аксессуар – стекловату. Запихнуть её под майку и, вуаля – зимняя, тёплая жилетка готова. Сейчас мы этот процесс демонстрировать не будем, чтобы не нарушать целостной экспозиции.

Также мы подобрали пояс из полиэтилена в серых искрящихся тонах, что идеально подходит под атмосферу осени и подчёркивает элегантность и строгость костюма.

Вот мы и дошли до юбки. Она, впрочем, как и весь костюм сверхлёгкая. В ней вы, буквально, летите.

Далее обувь. Название ей, конечно, ещё не придумали, но, я думаю, это будет что-нибудь французское, типа «шерше-ля-ножки», что в переводе означает – резиновые сапоги в прошлом. Эта обувь подчеркнёт вашу индивидуальность и спасёт ваши ноги от воды.

И, наконец, если вы хотите сэкономить деньги, и любите, стильно одеваться, и быть всегда самыми первыми и модными, то этот костюм для вас!

Даниил:
А теперь посмотрим костюм Осень Богатая. Просим вторую модель на подиум. Приветствуем её аплодисментами!

Этот костюм могут позволить себе далеко не все, но он, несомненно, самый лучший, и самый презентабельный.

Начнём с короны, которая передаётся по наследству в богатых и родовитых домах мира. Она вылита из чистого золота и украшена девятнадцатью кристаллами Сваровски, каждый из которых стоит 3 миллиона долларов.

Идём ниже. Платье Дольче Габбана стоимостью сто двадцать тысяч долларов, украшенное листьями из золота девятьсот девяносто девятой пробы. Не прикасайтесь, а то сотрёте.

А теперь туфли. Туфли, купленные во Франции фирмы Луи-Виттон, на высоком хрустальном каблуке. В таких туфлях вы не промочите ноги, даже, если будете идти по лужам. Такие туфли нужно было одевать на посадку деревьев на полях Орловского поселения, и каблуки сохранили бы ваши ноги чистыми и сухими.

В этом костюме сочетается всё – элегантность, строгость, превосходство над другими, красота, независимость, неповторимость. Как и в этой девушке. Никто не назовёт её не стильной или плохо одевающейся.

Михаил:
Но… Но…

Даниил:
(аккуратно, но, чтобы все видели, подаёт Мише 100 долларов и шепчет на ухо и в микрофон) – Потому, что её отец генеральный директор Газпрома.

Михаил:
А… А… Превосходно! Изумительно! Неповторимо!

Даниил:
Наш костюм лучший! Ура!

Михаил:
Костюмы вам представили ученики 9а класса –

Костюм на Осенний бал в детский сад своими руками

На Осенний бал в детский сад многие родители готовят костюмы своими руками. И это вполне разумно, ведь малыши еще не всегда способны контролировать свое поведение и могут невзначай испортить дорогое купленное платье или наряд, взятый на прокат в агентстве праздничных мероприятий.

Относительно материалов изготовления никаких ограничений нет. Все зависит от фантазии и творческого мышления. Можно брать за основу какую-то базовую вещь из гардероба ребенка (платье, комбинезон, брюки, юбка, блуза и т.д.), а для декора использовать всевозможные природные материалы (цветы, листья, фрукты и пр.), оригинальные аксессуары и подручные элементы. Главное, чтобы малыш чувствовал себя в костюме свободно и не боялся каким-то образом случайно его испортить.

Интересный наряд Осени-красавицы своими руками для утренника

Можно найти готовые вещи, например, блузку и юбку. Если вам пригляделось готовое платье из тканей в осенней цветовой гамме, приобретайте его, чтобы оно стало основой костюма. Украсить вещь можно листиками из бумаги, усыпанными блестками.

Отличный вариант головного убора — венок из осенних цветов. Если его плетение кажется для вас трудным, можно сшить ободок из эластичной ткани и приклеить к нему цветочки, листочки и ягодки.

Еще один атрибут такого костюма — корзиночка. Главное условие — она должна быть из натуральных материалов. В нее можно положить спелые яблочки и хризантемы, а так же, другие цветы и фрукты, которые украшают осень.

Костюмы для девочек

Итак, начнем с девочек. На них, традиционно, костюм сделать легче и быстрее. Несомненный хит сезона – использование в костюмах пышных юбочек из фатина (юбка туту). Это беспроигрышный и универсальный вариант. Такая юбка может быть сделана из разноцветных полосок ткани или быть однотонной, декорирована листьями, цветами, желудями, шишками, каштанами. Фатин можно легко покрасить красками (обычной гуашью), создавая эффектные пестрые перышки. Кроме того, вы не найдете девочки, которая бы отказалась одеть такую пышную юбочку.

Следующий атрибут красивого осеннего костюма – крылья. Они могут быть похожи на стрекозиные, и тогда костюм будет феи осеннего леса. Крылышки могут быть как у бабочки, как у пчелки. Самое главное, что основу – крылышки на каркасе – можно приобрести в любом магазине подарков. А декорировать их под свой костюм с помощью красок, бусин, листиков, ленточек очень легко и просто.

Также не стоит забывать и об аксессуарах. С помощью обычного ободка, силиконового клея и осенних атрибутов получаются красивые головные уборы.

Используя эти три простые идеи, можно сделать огромное количество костюмов для девочек: тыква, фея, осень, ведьма, лисичка, цветочек и прочее.