Как приготовить сливочный крем

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter

Материалы и компоненты

  • растительные масла – например, персиковое, миндальное, из авокадо, оливковое;
  • отфильтрованная, кипяченая, минеральная вода или водяной отвар лечебных трав;
  • витамины в ампулах, в виде масляных экстрактов;
  • твердые масла, в частности, манго, ши, какао, кокосовое;
  • эфирные вытяжки из цитрусовых;
  • эмульгаторы в виде ланолина, лецитина, глицерина, пчелиного воска;
  • вспомогательные вещества с целевым действием, например, маточное молочко, ментол, мед, прополис.
  • если необходимо дополнительное увлажнение, стоит ввести в смесь лечебные травяные настои и отвары, эфиры мирры, пачули, глицерин;
  • измельченная петрушка, лимон обладают выраженным отбеливающим действием;
  • нельзя соединять в одном креме разные кислоты;
  • питательным эффектом характеризуется масло сандала, жожоба, авокадо, кокоса, а также сметана, яичный желток, сливки, мед;
  • против раздражений и воспалений помогут семена моркови, алоэ, подорожник, аптечная ромашка, чистотел.

Достоинства

  • Демократичная итоговая стоимость продукта. Многие полезные составы можно приготовить с доступными компонентами, а ингредиенты, как правило, легко приобрести даже при ограниченном бюджете.
  • Всегда можно использовать свежий крем. Субстанцию получится смешать за несколько минут, ее необходимо израсходовать в течение 2-60 дней в зависимости от состава и способа приготовления.
  • Данный способ ухода характеризуется накопительным эффектом, при этом дерма не привыкает к действию компонентов.
  • Безопасность. В отличие от промышленных серий, препараты, выполненные собственноручно, имеют в основе лишь натуральные ингредиенты, которые благотворно сказываются на метаболизме эпидермиса. Все составляющие подбирают, исходя из специфики покровов. В средстве не будут присутствовать химические реагенты, парабены, которые нередко становятся причиной раздражений и закупорки пор.
  • Экологически чистое решение благотворно сказывается на организме в целом, с помощью продукта можно решить многие проблемы эпидермиса – устранить сухость, увлажнить покровы и вылечить их.

Техника приготовления домашних кремов

Создание крема в домашних условиях – это увлекательно и интересно. Вы будете знать точную дату изготовления, сможете соблюсти все условия хранения и лично проконтролируете качество ингредиентов.

Однако будьте готовы к тому, что натуральная косметика может обойтись ничуть не экономнее, чем приобретенная в известной фирме. К примеру, покупая крем с маслом арганы, вы платите за взвешенный и отмерянный состав, а для приготовления одной баночки крема с несколькими каплями масла дома, потребуется купить весь флакон дорогого средства в аптеке.

Также кремы, изготовленные своими руками, нельзя хранить долго. Их можно держать две недели в холодильнике, а затем срок годности заканчивается.

Для изготовления кремов дома потребуется:

  • посуда, которую вы не будете применять для сервировки стола (она может контактировать с несъедобными ингредиентами);
  • терка и нож для измельчения твердых продуктов;
  • большой шприц, чтобы можно было отмерять количество ингредиентов;
  • маленький миксер или блендер с венчиком, для эффективного взбивания массы.

Места, где можно достать необходимые ингредиенты:

Многие твердые материалы необходимо будет растапливать на водяной бане. Чтобы это сделать эффективно и не испортить ингредиенты потребуется:

  • наполните кастрюлю с водой и вскипятите, чтобы появился пар;
  • на кастрюлю установите емкость меньшего размера и поместите в нее ингредиенты;
  • температура пара расплавит массу до жидкого состояния, пригодного для приготовления крема.

Крем для лица своими руками изготовить несложно, рецепты есть доступные по материалам и оборудованию. Собственно, приготовление любого крема проходит в пять этапов:

  1. Твердые вещества измельчают (режут или натирают) и растапливают на водяной бане.
  2. Добавляют полезные компоненты: натуральные масла, мед, глицерин, вытяжки из растений, витамины.
  3. Добавляют жидкость: воду или травяные настои и отвары.
  4. В завершение в массу добавляют подходящие эфирные масла и хорошо взбивают крем до того, как все вещества остынут.
  5. Крем помещают в баночку и хранят в холодильнике две недели, не больше.

Ознакомившись с нюансами выбора крема по типу кожи, базовыми основами приготовления, необходимым инструментарием и хитростями, можно приготовить крем для лица в домашних условиях, создать собственный, идеально подходящий состав.

Сливочные кремы

Это самый простой вид кремов, сливочный. Он же «взбитые сливки» или «крем шантильи». Его делают на основе жирных 35% сливок, взбивая с сахарной пудрой до пышного состояния. Такой крем отличается легкостью и нежным вкусом. Он идеально подходит для украшения напитков, с ним подают свежие фрукты и ягоды, десерты и блинчики.

Сливочный крем рекомендуется использовать непосредственно перед подачей. Ведь у него есть один недостаток. Без добавления желатина или загустителей он плохо держит форму и хранить его можно не более 2-3 часов. Поэтому я предлагаю вам два рецепта: один простой базовый для подачи и второй, с желатином, который можно смело брать для украшения тортов, пирожных и десертов.

Как готовить сливочный крем (взбитые сливки или крем «шантильи»)

Взбитые сливки, они же крем шантильи, названы так в честь места, где их впервые приготовили. Во французском замке Шантильи. Тогда повар-кондитер подал с ними десерт для Его Высочества. Для приготовления крема нужны очень жирные сливки. Ни 20%, ни тем более 10% не подойдут, даже не теряйте время. Оптимально брать жирные 35%-е сливки, но вполне допустимо использование 33,5%-х. Самое главное – хорошо охладить их перед взбиванием.

Ингредиенты

  • Сливки 35% – 200 мл
  • Сахарная пудра – 50-70 гр

Пошаговая инструкция:

Холодные, только из рефрижератора, сливки взбивают с сахарной пудрой до образования пышного белоснежного крема-пены. Начинать нужно с небольшой скорости миксера и постепенно увеличивать ее до максимума. Нужно быть внимательными, чтобы не «перебить» сливки, иначе они могут начать расслаиваться и получится масло.

Сливочный крем с желатином

Этот сливочный крем намного более стойкий, чем предыдущий. Желатин помогает держать форму до нескольких дней. Я люблю использовать его для украшения корзиночек и в качестве самостоятельного десерта со свежей клубникой. Крем более густой и плотный, чем классические сливки, напоминает нежнейший мусс. Он подойдет для прослойки тортов с легкими бисквитными коржами, а также для бисквитных рулетов.

Ингредиенты

  • Сливки 35% – 250 мл
  • Сахарная пудра – 50-70 гр
  • Ванильный экстракт или ароматизитор – несколько капель
  • Листовой желатин – 2 пластины

Пошаговая инструкция:

  1. Листовой желатин замочить в воде
  2. Поставить на водяную баню 50 мл сливок, добавить к ним желатин. Нагревать, пока желатин полностью не растворится в сливках. Снять с бани.
  3. 200 мл сливок взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом (ароматизаротом)
  4. Продолжая мешать сливки, влить тонкой струйкой смесь с желатином
  5. Крем можно использовать как самостоятельный десерт с ягодами или фруктами, или в качестве украшения для тортов и пирожных. Крем использовать сразу после приготовления, иначе он застынет!

Основные материалы для украшения

         Конечно, без специальных приспособлений украсить торт невозможно, но не так много надо, чтобы сделать объемные цветы или украсить торт в виде корзины с фруктами или ягодами. Что нужно для работы:

  • Кондитерский мешок;
  • Обычные ножницы;
  • Палочка для суши или карандаш;
  • Бумага для выпекания или чистые листы обычной бумаги;
  • Длинный нож или шпатель – для выравнивания крема;
  • Разнообразные насадки для кондитерского мешка;
  • Вращающийся круг для торта. Его можно сделать из круга для улучшения фигуры, приделав к нему подставку из прочного пластика.

Это не самый большой набор инструментов, но самый необходимый для начала украшения тортов кремом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий