Маска из желтка для лица от морщин

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter

Свойства меда

Пчелиный мед – уникальное по составу и свойствам вещество. В течение тысячелетий люди успешно используют его как вкусное и действенное лекарство. Но у целебного лакомства есть и другое применение. На его основе готовят отличную антивозрастную косметику. Говорят, что этим секретам пользовалась еще Клеопатра. Так почему бы не последовать примеру легендарной красавицы и не побаловать кожу ценным продуктом?

Огромная польза меда не вызывает никаких сомнений. В состав «пчелиного десерта» входит целый набор необходимых коже ингредиентов. Отличительная особенность меда – способность проникать в глубокие слои кожи. При этом он доставляет с собой другие компоненты масок, не обладающие такой активностью.

Благодаря богатому химическому составу мед отличается множеством полезных качеств:

  • питает;
  • смягчает;
  • предотвращает сухость;
  • восстанавливает поврежденную кожу;
  • обеззараживает, снимает воспаления;
  • улучшает местный обмен;
  • разглаживает мелкие морщинки.

Кроме того, мед образует на лице тончайшую защитную пленку, которая оберегает кожу от воздействия агрессивной внешней среды.

Польза яичного желтка

Сырой желток – компонент множества косметических масок. И ценится этот продукт недаром. В его составе присутствует несколько очень полезных веществ.

  • Селен. Защищает кожу от ультрафиолета, выхлопных газов и других пагубных воздействий.
  • Мелатонин. Этот гормональный компонент способствует процессам регенерации и омоложения.
  • Лецитин. Представляет собой комплекс жирных кислот и липидов с глицериновым компонентом. Глубоко увлажняет кожу.
  • Витамины (A, E, B12, D). Замедляют процессы окисления, лежащие в основе возрастных изменений.

Все эти вещества играют важнейшую роль в поддержании красоты и молодости. А если соединить желток с натуральным пчелиным медом, то получится настоящая косметическая бомба.

В каких случаях применяют маску?

Домашняя маска на основе меда и яйца готовится быстро и обходится недорого. И не смотря на это, она очень эффективна. Пользу этого натурального средства уже по достоинству оценили многие.

Маска улучшает общее состояние увядающей кожи и помогает решить сразу несколько косметических проблем:

  • воспаления, угревая сыпь;
  • нехватка питательных веществ;
  • следы усталости,
  • сухость, шелушение;
  • слишком широкие поры;
  • признаки старения;
  • выраженная капиллярная сеточка.

Если вы столкнулись хотя бы с одним из этих недостатков, обязательно попробуйте яично-медовую маску. Результат вас обрадует!

Приготовление и применение

Этот рецепт является одним из самых легких. Один сырой желток соединяют с чайной ложкой меда и тщательно перетирают смесь. Готовую маску распределяют по коже и ждут четверть часа. После этого хорошо умываются теплой водой. Кожа становится свежей, гладкой и ухоженной.

Маска отлично питает кожу, но если она чувствительная, не передержите, иначе возникнут покраснения. Начинайте с 5-10 минут и если кожа реагирует нормально, время можно увеличивать. Присутствует эффект стягивания. Если хотите, чтобы не стягивало кожу, то попробуйте другой вариант данной маски, о котором мы расскажем в следующей статье.

Как видите, усилий для процедуры требуется совсем немного

Но при этом очень важно учитывать несколько моментов

  • Для достижения удобной консистенции мед обычно подогревают. Делать это нужно очень аккуратно, не превышая температуру 60 градусов. Во-первых, перегретый мед теряет полезные свойства. Во-вторых, при контакте с горячим веществом может свернуться желток.
  • Качество маски зависит от качества исходных продуктов. Мед должен быть натуральным, а яйца – свежими.
  • Компоненты маски нужно тщательно растирать до получения однородной массы.
  • И в меде, и в желтке присутствуют аллергены. А это значит, что перед первой процедурой нужно провести аллергический тест. Сделать это нетрудно. Обработайте смесью запястье и проследите за реакцией кожи. Если раздражения нет, значит, средство безопасно и для лица.

Внимание! Желтково-медовый состав содержит много активных компонентов. И при ежедневном использовании кожа может испытать стресс

Поэтому наносите маску не чаще двух раз в неделю. Для эффективного омоложения этого будет достаточно.

Питательный микс из желтка и меда – отличный помощник в борьбе за привлекательную внешность. Классический вариант маски состоит всего из двух компонентов. Но если есть желание, средство можно разнообразить. Добавляйте к основе другие компоненты, подходящие по типу кожи, и эффективность процедур усилится.

Домашние рецепты яичных масок для лица

Эффективный косметический уход вы можете получить способом комбинирования продуктов, широко используемых в домашнем обиходе. В основном среди компонентов домашних масок для лица выделяют:

  • Куриные или перепелиные яйца;
  • Мед;
  • Лимон (лимонный сок);
  • Мука;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Зелёный и чёрный чай;
  • Сметана и молочные продукты;
  • Алоэ.

От морщин

Маска против морщин из куриных яиц и мёда считается одной из наиболее эффективных. Прежде, чем приступить к её использованию необходимо умыть лицо термальной водой, чтобы очистить кожу лица от ненужных загрязнений.

Необходимые ингредиенты:желток куриного яйца и мёд. Способ приготовления маски довольно прост:

  • Берем 1 яичный желток, смешиваем с мёдом в пропорции 1/2;
  • Готовую смесь наносим на предварительно очищенную кожу лица, оставляем на 15 минут;
  • Смываем массу теплой водой;
  • Наслаждаемся эффектом.

От черных точек

Яичная маска для лица от черных точек в домашних условиях — очень эффективное средство избавления от точек, имеющий огромное количество положительных отзывов. При изготовлении маски используют яичный белок, бумажные полотенца или салфетки.

Способ приготовления:

  • По возможности аккуратно отделите белок от желтка;
  • Тщательно взбейте белок;
  • Нарежьте мелкими кусочками бумажные полотенца или салфетки;
  • Возьмите кисть и нанесите смесь тонким слоем на желаемые вам зоны лица. Промойте кисть перед началом процедуры, чтобы на ней не осталось частиц предыдущих масок;
  • Приклейте на намазанные слои  бумажные кусочки;
  • Дождитесь полного высыхания маски, затем резким движением снимите её.

Для сухой кожи

Маска из желтка и растительного масла для лица необходима для сухого типа кожи, страдающего от обезвоживания. При её изготовлении используются следующие ингредиенты:

  • Куриный желток;
  • Растительное масло;
  • Лимон.

Способ приготовления: 

  • Смешайте 1 желток свежего куриного яйца с растительным маслом;
  • Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока;
  • Нанесите маску на кожу, оставьте на 15-20 минут;
  • Смойте теплой водой.

Повторяйте процедуру 2 раза в неделю, для достижения лучшего результата. Рекомендуется применять девушкам с сухим типом кожи, у которых наблюдаются особо расширенные поры.

Маска для лица из яичного белка для сухой кожи — ещё одна маска, которая необходима для увлажнения сухой кожи лица. Через 2-3 процедуры вы увидите ошеломляющий результат!

Необходимые ингредиенты:

  • Яичный белок;
  • Лимон;
  • Глицерин;
  • Растительное масло.

Хорошо взбейте один яичный белок. Добавьте 10 капель лимонного сока, глицерина, а также растительного масла. Нанесите консистенцию на кожу лица, оставьте на 10-15 минут. Смойте теплой водой.

Для жирной кожи

Применение маски на основе сока лимона и чая избавит кожу от излишков жира, и придаст здоровый вид. В качестве основных ингредиентов используются 1 куриное яйцо, половина лимона, крепко заваренный чай.

 Способ приготовления:

  • Взбейте белок до пены;
  •  Постепенно вводите в взбитый белок 1/2 чайной ложки лимонного сока;
  • Наложите послойно маску на лицо. Должно получиться 2-3 слоя. Каждый новый слой следует наносить раз в 3-5 минут;
  • Снять маску необходимо ватным диском, смоченной в крепко заваренном чае.

Для нормальной кожи

Яичная маска для нормальной кожи способствует тонизированию кожи лица. Такая маска заметно освежит ваше лицо, и придаст здоровый блеск. Вам понадобятся 1 куриное яйцо и увлажняющий (жирный) крем.

Рецепт приготовления маски: 

  • Желток вместе с белком необходимо взболтать;
  • Нанесите смесь на очищенную, предварительно смазанную жирным кремом или тоником кожу;
  • Продержите маску на лице 15-20 минут.
  •  Смойте маску холодной водой.

Питающая маска

Тонизирующая маска для лица на основе сока, сметаны и растительного масла, подходит всем типам кожи. Для её приготовления необходимы ингредиенты:

  • Яичный белок;
  • Любой сок (ягодный, фруктовый, овощной);
  • Растительное масло;
  • Сметана.

Способ приготовления: 

  • В яичный желток добавьте 1 ч. л. ягодного, фруктового или овощного сока (в основном используется огуречный сок);
  • 1 чайную ложку растительного масла и смешайте с 1 чайной ложкой сметаны (добавьте сметану в самую последнюю очередь);
  • Нанесите маску на лицо. Оставьте на 20 минут;
  • Смойте теплой водой.

Правила эффективного применения

Преимущество домашних процедур по сравнению с салонными состоит не только в меньшей стоимости и экономии времени, но и – самое главное – в натуральности ингредиентов, которые используются. Однако это не единственное условие для получения хорошего результата.

То, насколько впечатляющим будет эффект от наложения домашних масок, во многом зависит от точного, можно даже сказать дотошного, соблюдения правил их приготовления и нанесения. Вот, например, очень эффективна желатиновая маска (о чем подробнее поговорим ниже). Но не редкость случаи, когда из-за ее неправильного снятия весь эффект сводится на нет. Эту маску надо аккуратно снимать ватным диском, смочив его в теплой воде, но ни в коем случае не сдирать чуть ли не вместе с кожей.

Желатиновую смесь лучше убирать влажным ватным диском, а вот пленку можно просто снять

Так же важно выбирать маску, подходящую по составу ингредиентов вашему типу кожи, – только тогда она пойдет на пользу. Молоко и масло, например, сделают жирную кожу еще жирнее

А яичный белок еще больше стянет и без того сухую кожу.

Вот еще несколько правил применения домашних масок:

  • Достаточно эффективными маски от морщин смогут быть только при их регулярном использовании. Это залог получения нужного результата. Если процедуры проводятся хаотично, винить в том, что от них никакого толку, можно только себя.
  • Оптимально накладывать омолаживающие маски в течение 2 месяцев 2 раза в неделю. Рекомендуется проводить процедуру в одно и то же время, но не ранним утром и не поздним вечером. После двухмесячного перерыва курс надо повторить.
  • Выберите один подходящий вам рецепт, протестируйте его – и если он вам подошел, начните регулярное применение – не стоит каждую неделю пробовать новое средство.

  • Процедура должна длиться примерно 20-25 минут – не дольше: из-за чрезмерной стянутости кожи количество морщин может наоборот возрасти.
  • Все компоненты для маски должны быть свежими, а она сама свежеприготовленной. Нельзя использовать остатки от прошлого раза, если только это не разрешено рецептом.
  • Перед тем как наносить маску, непременно нужно очистить лицо от макияжа.
  • Снимается любая маска обязательно теплой водой.
  • Маска для лица наносится «в обход» области возле глаз, носа и рта.

Маски из яйца что бы не выпадали волосы

Что бы не выпадали волосы помогают и иные яичные маски.

2 желтка перемешивают с репейным (2 ст.Л.) и касторовым (1 ст.Л.) маслом, мёдом (2 ст.Л.) и коньяком (1 ч.Л.), добавляют чуть-чуть дрожжей. Смесь греют 3-4 минуты на паровой бане, и наносят на волосы, укрыв сверху плёнкой и полотенцем. Держат 1-2 часа, после промывают очень тщательно волосы с шампунем.

Можно взять 1 желток, а коньяка и мёда – по 1 ст.Л., и добавить по такое же количество капустного и персикового сока. Данную смесь тоже наносят на 2 часа (или меньше). Самая маленькая длитетельность курса – 2 месяца, 1-2 раза на протяжении недели.

Польза яйца для кожи

О пользе яйца для человеческого организма наслышаны многие. Химический состав этого продукта оказывает положительное влияние не только на здоровье и самочувствие, но ещё и на кожу при наружном применении. Вся та масса питательных и минеральных веществ и витаминов, которая находится в яйцах, позволяет обеспечить достойный уход даже проблемной коже. Все яичные маски для лица делятся на три группы: из желтка, из белка и из цельного яйца. Действие каждой из них будет различным, потому что химический состав двух компонентов этого продукта совсем не одинаков.

1. Желток

  • Витамин A играет здесь главную скрипку, потому что именно он контролирует уровень увлажнения в клетках, устраняя сильную сухость кожи (сезонную и возрастную) и смягчая шелушащиеся пятна на лице;
  • Витамины из группы B обладают противовоспалительными свойствами, которые позволяют яичным маскам бороться с такими высыпаниями, как прыщи и угри;
  • Витамин D замедляет процессы старения, происходящие в клетках: продлевает молодость кожи, предупреждает раннее появление морщин, борется с другими возрастными изменениями;

Лецитин известен своими защитными функциями, повышает сопротивляемость кожи внешним агрессивным воздействиям в виде перепада температур, солнечных лучей, вредных испарений, химикатов и загрязнённой атмосферы;

Натрий выполняет преимущественно транспортные функции, так как помогает клеткам усваивать остальные питательные вещества;

Калий регулирует содержание влаги в клетках;

Железо необходимо для нормального кровообращения, которое обеспечивает коже питание и необходимое количество кислорода, что позволяет ей находиться в тонусе;

Кальций выравнивает текстуру кожу, делает её гладкой, шелковистой.

2. Белок

  • Натуральный белок обеспечивает восстановление повреждённых тканей, запускает регенерирующие процессы, содействует омоложению кожи, берёт под контроль выработку подкожного жира сальными железами, обеспечивая яичным маскам для лица подсушивающий эффект и стягивание расширенных пор;
  • Углеводы тонизируют кожу, сообщают ей энергию и сияние на протяжении всего дня;
  • Жиры — натуральная защита от внешних вредных воздействий;
  • Глюкоза улучшает цвет кожи;
  • Ферменты усиливают подсушивающее действие белка;
  • Витамины группы В успокаивают раздражённую кожу, справляясь с воспалительными высыпаниями подростковых угрей и прыщей.

3. Цельное яйцо

Желток и белок, словно чёрное и белое, обладают диаметрально противоположным действием на кожу: один увлажняет, другой — подсушивает. Вместе же они создают гармоничное цельное единство, обладающее уникальными косметическими свойствами.

Отсюда вытекает ряд показаний для использования яйца в качестве косметического средства.

Полезные свойства для лица сырого яйца

Под яичной скорлупой скрываются очень ценные и полезные вещества

Но важно отметить, что белок и желток по-разному воздействуют на кожу и имеют различные показания. Так, например, маски с яичными белками больше подойдут людям с более жирной кожей, так как он хорошо сужает поры, подсушивает кожу и предотвращает жирный блеск

А желток, напротив, прекрасно увлажняет ,питает и устраняет сухость и шелушение. Поэтому яичные элементы можно использовать отдельно для достижения определенного эффекта, а также совместно.

Какие свойства имеют маски из яйца?

  • Питательные и увлажняющие. За счет наличия в желтке такого компонента, как лецитин, усиливается процесс увлажнения кожи и проникновения питательных веществ в самые глубокие слои. Кроме этого, после использования масок на основе яичного желтка, надолго исчезает ощущение стянутости, кожа чувствуется как никогда мягкой и шелковистой.
  • Тонизирующие и освежающие. Желток прекрасно борется с покраснениями и раздражениями на лице, снимает усталость, выравнивает и возвращает здоровый цвет лица.
  • Очищающие, подсушивающие и матирующие. Маски из белка яйца для лица незаменимы, если есть такие проблемы как жирный блеск, прыщи или черные точки. Так как именно белок великолепно очищает кожу, удаляет излишки кожного сала и грязь.
  • Подтягивающие и восстанавливающие. Содержание ретинола в яйце способствует устранению морщин, делает кожу более упругой и ускоряет процессы регенерации и обновления клеток.
  • Обогащение витаминами и микроэлементами. Витамины A,В,D, кальций, калий, железо, фосфор и многие другие элементы и аминокислоты содержаться в яйцах. Поэтому о полезном воздействии на кожу говорить излишне.

Противопоказания и недостатки:

  • Яйца относят в группу высокоаллергенных продуктов, поэтому противопоказан людям склонным к аллергическим реакциям.
  • Также не стоит пользоваться рецептами таких масок людям, имеющим серьезные воспалительные процессы на лице, а также при наличии свежих шрамов или повреждений.
  • Маски с яйцом нужно готовить непосредственно перед нанесением, так как они очень скоропортящиеся.

После того, как раскрыты все положительные черты и недочеты яичных масок, самое время рассмотреть имеющиеся виды масок.

Ценность уникального продукта

Яйцо сочетает в себе, поистине, уникальные свойства и польза от него очевидна. Во-первых, это источник целого ряда питательных компонентов, витаминов и других активных веществ. Во-вторых, все эти вещества биодоступны, быстро и хорошо усваиваются нашей кожей. Итак, что же содержится в яйце:

  1. Лизоцим – активное вещество белка, обладающее антисептическими и антибактериальными свойствами. Отлично помогает справиться с подростковыми проблемами кожи, снимает воспаление, спасает от прыщей и черных точек.
  2. Лецитин – важный компонент желтка. Обеспечивает регенерацию кожных покровов, укрепляет клеточные стенки, активирует процессы доставки в клетки кожи питательных веществ и их усвоения. Богатые лецитином ткани менее подвержены деформациям.
  3. Олеиновая мононенасыщенная, линолевая и линоленовая полиненасыщенные кислоты – жирные кислоты, сконцентрированные в яичном желтке. Являются отличным строительным материалом для всех слоев дермы. Стимулируют регенерацию и обновление эпидермиса.
  4. Витамин А (ретинол) – важный компонент молодости, питает кожные покровы, спасает от появления морщин и раннего старения кожи.
  5. Витамин Е (токоферол) – уникальный антиоксидант, выводит токсины и вредные вещества, укрепляет сосудистые стенки, препятствует появлению на коже старческих пятен.

Личный опыт

Однажды, моя подруга Милана поделилась такой проблемой: после применения яичной маски кожа, конечно, слегка улучшилась, но ожидаемого эффекта не было. Повторив процедуру несколько раз, она так и не увидела изменений. Я попросила рассказать, как именно она готовит маску из яйца. Услышав рецепт, я лишь слегка скорректировала его и уже через неделю принимала ежедневные благодарственные звонки от подруги. Запомните: чтобы яичная маска сработала, всегда нужно отделять желток от белка!

Тонизируем кожу

Яйцо не просто уникально, оно универсально – даже если это будет единственный ингредиент маски для лица, кожа все равно возьмет из него всё необходимое. Следующее видео расскажет вам, как сделать лучшую тонизирующую и омолаживающую маску с использованием яйца:

Рецепты домашних масок на основе яиц разнообразны. С их помощью решаются проблемы жирной кожи, снимаются воспаления проблемной, исчезают трещинки и шелушения сухой.

Белок сам по себе является прекрасным очищающим и подтягивающим средством, но также можно использовать яичные смеси с желатином.

Черные точки исчезнут после одной процедуры

Замечательно справляется с очищением пор и отбеливанием кожи маска, приготовленная из яичного белка и лимона. В обществе, живущем в неблагоприятных экологических условиях, все чаще возникает вопрос борьбы с черными точками. Я расскажу вам, как легко и просто сделать маску, способную избавить от этой проблемы. Для этого понадобятся белок одного яйца и бумажные салфетки (можно взять туалетную бумагу). Как готовить маску:

  • взбиваем белок и кисточкой аккуратно наносим его на лицо;
  • на слой белка накладываем бумажные кусочки (обязательно следим, чтобы белок и бумага не накрыли брови);
  • еще раз наносим на лицо белок, уже поверх бумаги;
  • через 10-15 минут высохшую маску слегка смачиваем теплой водой и удаляем;
  • умываемся теплой водой с помощью ватного тампона.

Пример, как наносить подобную маску, вы сможете посмотреть в этом видео:

Компоненты масок на основе яичного белка или желтка могут быть самыми разными. Все зависит от того, какого эффекты вы хотите добиться. Питательные и витаминизированные смеси с использованием овсянки, банана, меда, кефира, глицерина, глины, оливкового масла вернут коже здоровый и цветущий вид.

Какая женщина не мечтает подольше оставаться красавицей? Используя разнообразие рецептов яичных масок, вы будете красивы и молоды всегда.

И для души мы с вами послушаем сегодня Евгений Дога. Зимний вальс. Сколько же чудесной музыки написал этот молдавский композитор, педагог, общественный деятель. Подарите себе настроение с таким чудесным вальсом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Состав и польза

Любые маски с яйцом чрезвычайно полезны для кожи человека. Поэтому они рекомендуются косметологами и становятся достойной альтернативой дорогим салонным вариантам.

Состав яичного белка

Белок яйца отличается богатым составом:

  • Аминокислоты. Эти вещества используются организмом человека в качестве строительного материала. Они обеспечивают нормальное развитие большинства клеток.
  • Овотрансферрин. Из него формируется яичный протеин (белок). Вещество производит выраженный антибактериальный эффект. Поэтому все маски из белков яйца помогают от угревых высыпаний и избавляют от воспалительного процесса на поверхности кожного покрова.
  • Витамины группы В, К.
  • Пищевые ферменты.
  • Другие вещества — сера, холин, ниацин.

Польза

Домашние белковые маски отличаются полезным действием на кожу, что проявляется в следующем:

  • происходит заживление мелких повреждений на поверхности кожного покрова;
  • улучшается работа сальных и потовых желез, что положительно сказывается на виде кожи;
  • на эпидермисе формируется защитная пленка, которая предотвращает влияние внешних негативных факторов;
  • улучшаются обменные процессы в тканях;
  • устраняется воспаление, что приводит к избавлению от акне;
  • повышается упругость кожи, исчезают мелкие морщинки;
  • сужаются поры;
  • проходит возрастная и солнечная пигментация;
  • белок способен омолаживать лицо и подтягивать его контур.

Боль после ужина

Боли после еды также могут быть признаками желчнокаменной болезни или холецистита – воспаления желчного пузыря. При данной болезни болевые ощущения возникают преимущественно через 3-4 часа после ужина и усиливаются во время ночного сна. При остром течении воспалительного процесса боль будет сопровождаться тошнотой, обильной рвотой с неприятным запахом, высокой температурой, побледнением кожи и слизистых оболочек.

Холецистит

Болевой синдром при холецистите имеет строгую локализацию: в области правого подреберья с переходом на ключицу и лопатку с правой стороны. Патологические проявления усиливаются после употребления жирных блюд, острых приправ, копченостей и маринованных продуктов.
При остром воспалении больной обязательно госпитализируется в стационар. В большинстве случаев купировать приступ и добиться положительной динамики удается при проведении консервативной терапии. Если улучшений в состоянии больного нет, или УЗИ показало наличие камней в желчном пузыре, пациенту назначается холецистэктомия – хирургическое удаление желчного пузыря.

Как, когда, сколько

Наша кожа требует ухода в любом возрасте, это твердили еще наши бабушки нашим мамам, а потом эта мудрость передалась и нам

И после 30, и после 40 лет, а уж за 5** и подавно, уходу за состоянием кожи следует уделять повышенное внимание

Это надо помнить вне зависимости от возраста:

Как часто делать . Выделяйте время для процедуры 1 раз в неделю, если хотите просто поддерживать состояние эпидермиса в тонусе, и 2 раза в неделю – если кожа лица нуждается в вашей помощи.

Внимание! Обязательно следите, что бы маска не высыхала, наносите слой потолще и увлажняйте, в процессе дополнительно. Старайтесь во время процедуры не напрягать мышцы лица, да и просто дайте расслабиться и отдохнуть всему организму

Периодичность . После курса из 8-10 процедур обязательно сделайте перерыв на 3-4 недели. Во время этого перерыва можете перейти на средства с другим основным ингредиентом, чтобы кожа не успела привыкнуть и не перестала реагировать на оказываемое маской воздействие.

С количеством определились, перейдем к качеству.

Как же правильно исполнить?

Несмотря на то, что изготовление желтковой маски требует минимум времени и средств, существуют определенные правила их применения. Лично у меня слово «правила» сразу вызывает воспоминания о школе, когда мы зубрили их наизусть, согласны? Но у нас правила совсем несложные и «работают» во благо:

  1. Обязательно удаляйте перед применением всю косметику и хорошо очищайте кожу. Позвольте порам раскрыться, чтобы они могли получить максимум пользы от процедуры! Можно использовать как паровую ванночку, так и легкий отшелушивающий скраб. Довольно просто сделать его, например, из кофе, он подходит для всех типов
  2. Все продукты, которые вы собираетесь добавить в маску, должны быть комнатной температуры или слегка подогретыми. Желток, в отличие от белка, сворачивается медленнее, и все же, использовать смесь нужно сразу после приготовления, не откладывая и не растягивая на несколько раз. Иначе все полезные свойства просто исчезнут.
  3. При перемешивании компонентов нужно следить за тем, чтобы в результате масса была однородной, без сгустков и комочков. Желток отдельно от белка взбивается не так легко, как хотелось бы, придется запастись терпением.
  4. Наносите желтковую маску подушечками пальцев или специально выделенной для этой цели кисточкой. Избегайте сильных надавливаний, кожа лица нежная и требует такого же обращения.
  5. Наносите массу по массажным линиям лица: снизу вверх, от губ и подбородка к мочкам ушей, от носа к вискам, от середины лба к волосам вверх и от бровей к вискам соответственно.
  6. Когда настанет время завершать процедуру, используйте для удаления маски с лица смоченный в воде ватный диск. Или просто смойте ее теплой водой. Только потом при необходимости можно нанести крем для ежедневного ухода.
  7. После заключительного умывания лучше повременить пару часов с нанесением макияжа и выходом на улицу. А еще эффективнее делать процедуру на ночь, перед сном.

Польза яичных масок для лица

Яйцо — идеально подходит для домашних манипуляций в косметологии. Применение куриного яйца облагородит вашу кожу целым запасом питательных веществ и микроэлементов, полезных не только при употреблении на завтрак, но и для внешнего вида лица.

Белок —  стягивает кожу, способствует сужению пор, а так же избавляет эпидермис от излишков жира. Применение белка здорово отбелит, и протонизирует кожу лица.

Желток очень питателен, он отлично смягчает и увлажняет кожу. В состав желтка входят компоненты, которые предотвращают потерю влаги, а также шелушение кожного покрова. Маски с использованием желтка чаще всего используют для жирного типа кожи.

Яичные маски широко используются молодыми девушками и женщинами всех возрастов. Совсем юных красавиц они могут спасти от типичной проблемы – черных точек и прыщей, а дамам постарше средство подарит упругость и избавит от первичных морщин.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий