Масло зародышей пшеницы для роста волос

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter

Польза масла ростков пшеницы для волос

Использование масла из ростков пшеницы способно подарить вашим волосам «вторую жизнь». Этот уникальный продукт способен восстановить даже самые безнадежные, казалось бы, локоны. Масло является рекордсменом по содержанию токоферола – витамина Е, среди аналогов.

Этот мощный натуральный антиоксидант надежно защищает кортекс от разнородных повреждений, включая механические, термические и химические. Также он обеспечивает шевелюре протекцию от печально известных свободных радикалов, которые преследуют нас в обыденной жизни постоянно.

Витамин РР, или никотиновая кислота, которая также концентрируется в нем, обладает сосудорасширяющим свойством, позволяющим быстро отрастить здоровые локоны.

А витамины группы В, которых также «по-лидерски» много в этом волшебном продукте, регенерируют и укрепляют волосы на клеточном уровне.

Показания к применению

Главная функция масла ростков пшеницы, которая и обусловливает популярность его применения – регенеративная и восстанавливающая. Оно помогает клеткам активно обновляться и восстанавливаться, что положительно отражается не только на внешнем виде волос, но и на здоровье кожи головы.

Масло пшеничных зародышей поможет избавиться от перхоти и себореи, а также нейтрализовать их неприятные симптомы — зуд, жжение и покраснение кожи головы.

Некоторые женщины активно используют масло зародышей пшеницы для ускорения роста волос. И это правильно, поскольку средство интенсивно питает луковицы, насыщая их всем необходимым для продуктивного функционирования.

Поскольку продукт концентрирует в себе никотиновую кислоту – известный активатор роста, с его помощью можно добиться увеличения длины в рекордно короткие сроки. При этом вам не потребуется применять агрессивные раздражающие препараты, способные повлечь за собой ожоги кожи головы и порчу волос по длине. Рост будет не только быстрым, но и вполне здоровым, а волосы будут выглядеть здоровыми и красивыми.

Немаловажную роль масло зародышей пшеницы играет в омоложении кожи. Оно обеспечивает ее живительной влагой, благодаря чему покров начинает стремительно обновляться. Это актуально не только для лица, но и для головы, поскольку с возрастом происходит истончение прикорневой части волос. Они становятся слабыми, уязвимыми, ломкими и сухими, а в худшем случае начинают выпадать. Луковицы же, от которых они отделились, «замирают». Таким образом, волосяной покров не меняется, а просто редеет, что очень характерно для лиц зрелого возраста.

Другой примечательной функцией продукта является его очистительное действие. Масло способно растворять и выводить сальные пробки, комедоны и функциональные загрязнения (пыль, грязь, ороговевшие чешуйки эпидермиса) из закупоренных пор. Кожа головы не меньше лица нуждается в качественном очищении, особенно если она является жирной по своему природному типу.

Результат применения

Используя масло зародышей пшеницы для ухода за волосами на регулярной основе, вы получите следующий эффект:

  • качественное очищение кожи головы от избытков защитного сала, жировых пробок и функциональных загрязнений;
  • регенерация и интенсивное питание волосяных фолликулов и кожи головы;
  • активный рост волос (примерно вдвое быстрее обычного);
  • повышение густоты, плотности и объема волос;
  • разглаживание и укрепление кортекса по всей длине;
  • остановка и предупреждение диффузной алопеции (выпадения волос);
  • интенсивное питание и увлажнение от корней до самых кончиков.

Как правильно применять средство в чистом виде

Продукт имеет густую консистенцию и перед использованием его подогревают до 35–40 градусов. Для этого используют водяную баню. При нагревании не применяют металлическую посуду – продукт может испортиться.

Не стоит держать средство на волосах дольше 3–х часов и не рекомендуется оставлять его на ночь. Достаточно одной процедуры в неделю в течение одного или двух месяцев с последующим перерывом в месяц.

Для волосяных фолликул

Для интенсивного воздействия на корни втирают средство в кожу головы:

смочить пальцы в подготовленном масле;
втирать в кожу в течение 5–7 минут, уделяя внимание проблемным участкам;
укутать голову в полиэтилен и полотенце;
выдержать полчаса и смыть шампунем.

Для всей длины волос

Для питания и ухода по всей длине:

  • нанести средство на корни;
  • обмакнуть расчёску в масле и распределить по всей длине;
  • смочить концы в остатках средства и разгладить волосы;
  • укутать голову в полиэтилен и полотенце;
  • выдержать около часа и смыть.

Для секущихся кончиков


Маски с маслом из зародышей пшеницы легко готовятся в домашних условиях.

Обильно смочить кончики волос в подготовленном продукте и выдержать не менее часа. Смыть шампунем и высушить естественным образом.

Механизм воздействия

На кожу головы

Средство работает в двух направлениях:

  • Уменьшает жирность: при нанесении проникает глубоко в поры и питает кожу. За счёт этого организм меньше выделяет жира и при регулярном использовании повышенная жирность исчезает.
  • Устраняет и предотвращает появление перхоти: создаёт эффект пилинга и убирает шелушения. Масло обладает антибактериальными свойствами и воздействует на грибок, который вызывает проблему.

На волосяной стержень

На сам волос масло оказывает следующие действия:

  • Восстанавливает: продукт запечатывает чешуйки волоса. Структура становится более плотной и снижается уязвимость к внешнему воздействию.
  • Ускоряет обменные процессы в корнях: питает луковицы и увеличивает рост волос.
  • Останавливает выпадение: укрепляет корни и предотвращает их потерю.
  • Придаёт гладкость: за счёт лёгкой текстуры средство просто наносится и смывается. Устраняет спутанность и облегчает расчёсывание.

Состав масла зародышей пшеницы для волос

У меня пшеница ассоциируется со спелыми колосьями на полях, с чем-то родным, теплым, сытным. Но из нее не только пекли хлеб. С давних пор пшеница использовалась в косметических целях и вызывала благодарные отзывы.

Для меня долгое время оставалось загадкой, как из ее зародышей изготовляют масло. Оказывается, его получают способом холодного прессования проросших ростков (поэтому иногда его называют маслом ростков пшеницы), сила которых переходит в новый продукт — вместе со всеми активными биологическими веществами:

  • это необходимые для волос витамины: A, D, В, Е, РР;
  • микроэлементы: сера, медь, цинк, селен, железо, йод;
  • аминокислоты (триптофан, метионин, лейцин, валин и другие), которые не вырабатываются в организме человека;
  • жирные кислоты.

Важно! Почти все ингредиенты масла являются действенными антиоксидантами, а значит иммуностимуляторами, которые предотвращают старение, защищают от бактерий и способствуют здоровому состоянию волос. По своей силе продукт из пшеничных зародышей может легко конкурировать с не менее действенным аргановым маслом.

Применение масла зародышей пшеницы для ресниц

Не все волосы на женском лице желанны. Но ресницы должны быть по возможности густыми (частыми) и упругими. Дело не только в красоте.

Они защищают глаза от затекания пота, попадания пылинок и предметов ещё крупнее. Если они слабые, то легко выпадают из лунок по краям век, становятся инородными телами. Не заноза, но ощущения для глаза очень неприятные.

Чтобы избежать этих проблем, стоит применить для ресниц масло зародышей пшеницы.

Основание к тому – свойства данного вещества, способствующие:

  • улучшению кровоснабжения волосяных луковиц;
  • регенерации (восстановлению) тканей ости ресницы;
  • питанию кожи, в которой залегают волосяные луковицы.

Воздействие носит комплексный характер – улучшается как свойства «почвы», из которой ресницы растут, так и качество самого волоса (его ости).

Происходит это благодаря исключительному химическому составу масла. Ведь оно содержит мощную «обойму» веществ для:

  • роста новых тканей;
  • укрепления (восстановления) структур уже существующих, но ослабленных.

Даже местное его применение способствует поддержанию здоровья не только кожи головы и лица. Его использование улучшает состояние всего организма: повышает его тонус, укрепляет общий и местный иммунитет. Ведь пшеничные проростки (зародыши пшеницы) богаты:

  • микроэлементами (селеном, кальцием, железом, фосфором);
  • природными кислотами из категории «омега»;
  • витаминами D, A, E.

Но и другие растительные масла имеют схожий состав, в чём разница?

В том, что в пшеничном, указанные вещества существуют в оптимальной для усвоения форме. Для сравнения: быстрее усвоится сахар или манная каша? А ведь они образованы одними и теми же элементами.

По причине сказанного масло проростков пшеницы может быть применено как для отращивания новых ресниц, так и для укрепления уже существующих. Но даже когда новые ещё не начали расти, прежние (благодаря утолщению и уплотнению структуры) приобретают совершенно новый облик. Впечатление, что одна восстановленная заменяет две соседних прежнего качества.

Пользоваться маслом из пшеницы просто. Достаточно наносить масло на краевую область век по капле из нескольких точек. Оно само равномерно распределится по всей области роста ресниц. Есть у данного масла и ещё один приятный плюс: если даже оно попадёт за веки, беспокоиться не о чем, для конъюнктивы глаза (ткани, составляющей его видимую поверхность), оно совершенно безвредно.

Нашли полезную информацию для себя? Хотите читать на эту тему чаще?

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий