Мохеровый шарф

Как правильно связать из мохера шарф своими руками

Синий шарф из мохера

В целом, методика и технология вязания шарфа из мохера спицами ничем не отличается от вязания какими-либо другими нитками. Алгоритм выполнения данного мероприятия соответствует прямому порядку вязания. Во-первых, чтобы связать шарф из мохера, нужно рассчитать количество петель. При этом опять же нужно учитывать толщину нити. Соответственно, чем тоньше нить, тем больше должно быть набрано петель и наоборот, толстый мохер подразумевает набор меньшего количества петель для вязания шарфа спицами. В большинстве своем мохер тонкий, поэтому придется набирать не менее 60 петель. Как вариант можно рассмотреть соединение двух ниток, тогда вязка будет плотнее, и петель нужно будет набирать меньше.

Несколько советов

Связать шарф своими руками из мохера можно плотно и не прибегая к складыванию нескольких нитей. Это становится возможным благодаря особому узору. Состоит он в чередовании через определенное расстояние изнаночных и лицевых петель. Такая «резинка» может быть достаточно тугой (когда чередуется 1 или 2 петли) или воздушной, но при этом объемной.

И все же, шарфы из мохера в одну нить связать лучше для весенне-летнего сезона, ведь от сильных холодов защитить они не смогут, а в основном будут выполнять декоративные функции, прекрасно дополняя ваш образ. Для того, чтобы получился красивый и эффектный шарф, использовать нужно специальные ажурные узоры, которые вяжутся спицами.

Шарф-снуд их мохера

Вязание шарфов из мохера своими руками. Финишный этап

После того, как изделие готово, можно переходить к его заключительной отделке. Это, в первую очередь, влажная обработка, стирка. Для шарфа из мохера лучше использовать специальные средства для чистки изделий из шерсти или же простой шампунь. В стиральной машине данный процесс осуществлять нельзя, поэтому стирка здесь идет ручная. Не отжимайте шарф из мохера слишком сильно, достаточно небольшого усилия, чтобы стекла основная часть воды. После этого необходимо шарф разложить на ровной поверхности, ни в коем случае не вешайте его, иначе он вытянется и потеряет форму. Расправив все детали шарфа, под него нужно положить сложенную в несколько слоев ткань (можно полотенце или простынь). Они необходимы для того, чтобы влага из шарфа перешла в них. Время от времени нужно переворачивать шарф и менять подстилку под ним. Если при стирке и полоскании шарф из мохера очень помялся, то его нужно еще влажным намотать на цилиндрический предмет, можно даже на скалку, и слегка покатать ее по столу или по какой-то другой ровной поверхности. После этого сушка шарфа осуществляется также, как было описано ранее.

https://youtube.com/watch?v=n_09i-oPpRo