Миндальный мусс

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter

Общая информация

В целом под муссом понимается средство, позволяющее фиксировать волосы и добавить им объема, удерживая его как можно дольше.

Чаще всего продукт реализуют в баллонах с пенопроизводителем наверху, что достаточно удобно для применения в домашних условиях.

Девушки, пишущие отзывы на укладочные средства, отмечают, что у мусса есть ряд серьезных преимуществ.

Он может работать с любым типов локонов, придавая им при этом упругость. Пряди от него не склеиваются (конечно, если наносить его правильно в нужном количестве).

Волосам мусс добавляет объема, что делает их внешний вид более пышным. Дополнительно средство позволяет защититься от вредного воздействия окружающей среды, а также предотвратить «ожоги» волос при использовании термоприборов.

Чаще всего в состав не включают различные отдушки, соответственно, препарат не будет вызывать аллергические реакции.

Несмотря на такой богатый спектр действия и свойства, у мусса все же есть ряд недостатков. Из-за отсутствия опыта в первые разы вы можете использовать мусс в неверном количестве.

Если вы возьмете слишком мало, то с закреплением прически возникнут проблемы.

Удалить такой эффект можно будет только, есть помыть голову. Также мусс не подходит для тяжелых длинных волос. Такому типу лучше подойдет пенка для укладки.

В целом муссы можно разделить на четыре различных подтипа. Это могут быть муссы для укладки волос, которые делятся по типу фиксации от легкой до сильной.

При этом все муссы для укладки позволяют добиться дополнительного объема. Ко второй группе относятся муссы на восковой основе, которые помогают волосам с повреждениями и тусклостью получить более ухоженный внешний вид.

Видео:

https://youtube.com/watch?v=1LCsMC546a0

С помощью третьей группы – муссов-кондиционеров – можно дополнительно ухаживать за волосами. Они в состоянии восстановить структуру и придать хороший внешний вид.

Заключительная категория – это мусс для окрашивания волос. Это средство является аналогом обычной краски для волос, однако с более щадящим эффектом.

Такой мусс, скорее, должен называться тонирующий, нежели окрашивающий.

Что такое мусс и зачем он нужен

Средство, которое официально называется муссом, по виду больше похоже на пену. Поэтому в народе его также называют пенкой.

Главная функция мусса — сохранение укладки, но есть и дополнительные возможности — увеличение объема и блеска волос.

Стандартная форма, в которой выпускают средство, — баллончик, оснащенный дозатором для удобного получения необходимых порций пенки.

Кроме сохранения укладки, применение средства позволяет сделать волосы упругими и пышными, а заодно защищает их от воздействия термической агрессии фена или щипцов.

Муссы не содержат аллергически активных компонентов, но могут иметь в составе витамины для питания и укрепления волос.

После применения средства, локоны сохраняют естественный живой вид и без склеивания волосков.

Недостатков у мусса практически нет

Но стоит обратить внимание на некоторые особенности его применения

Например, правильно выбрать необходимое количество средства для укладки иногда бывает затруднительно.

Дело в том, что если мусса недостаточно, прическа не будет закреплена должным образом.

А если взять его слишком много, прическа получит непрезентабельный вид, так как локоны будут выглядеть неухоженными и грязными.

Также средство не всегда может справиться с укладкой волос, трудно поддающихся воздействию. Если локоны толстые и тяжелые, лучше использовать средства более сильной фиксации.

Общие правила нанесения мусса

Вне зависимости от основных параметров создаваемой прически, мусс всегда наносят только на чисто вымытые волосы.

Чтобы определить, сколько средства понадобится для устойчивого результата, можно воспользоваться таким правилом: длинные волосы — порция мусса соответствует размеру среднего яблока; локоны средней длины — понадобится порция, равная размеру абрикоса; для коротких волос достаточно порции мусса размером с грецкий орех.

Видео:

Данное правило определения величины порций нельзя назвать точным, тем не менее, примерное соотношение длины волос и количества средства становится понятным.

Чтобы понять, как пользоваться средством, достаточно ознакомиться с простыми рекомендациями.

Для получения максимального эффекта, мусс нужно наносить на локоны постепенно и равномерно. Поэтому каждую прядь обрабатывают последовательно, не затрагивая корни.

Влажные чистые локоны разделяют на пряди небольшой толщины. Баллончик с муссом встряхивают, немного средства выдавливают на ладонь и порциями наносят на пряди.

Голова при этом должна быть наклонена вниз так, чтобы волосы спадали вниз.

Затем средство распределяют по поверхности волос, применяя расческу. В завершение локоны высушивают феном при самой низкой температуре.

Мусс. Виды и калорийность муссов

Свойства мусса

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит мусс ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

150 р.

Мусс или mousse, что в дословном переводе с французского означает «пена» — это десертное блюдо национальной кухни Франции. Как правило, в состав мусса входит ароматическое основание из плодово-ягодного или фруктового сока, а так же белки куриных яиц, агар-агар или желатин. Кроме того в муссы добавляют сахар, сиропы, патоку или мед. В современной кулинарной традиции существует ни один десяток рецептов муссов.

Виды муссов

Среди самых популярных можно выделить следующие виды муссов:

  • фруктовые муссы;
  • ягодные муссы;
  • шоколадный мусс;
  • карамельный мусс;
  • сливочный мусс;
  • мусс из манной крупы;
  • мусс бенедиктин.

В последнее время все большую популярность приобретают альтернативные виды муссов. К примеру, мясной мусс или мусс из морепродуктов или печени. Исходный состав ингредиентов для мусса может быть разнообразным, однако технология производства блюда будет всегда одна и та же. Все продукты измельчают, смешивают, а потом взбивают до пенообразной консистенции. В итоге получается нежный и воздушный мусс, который принято подавать в качестве легкой закуски или десерта.

Калорийность мусса зависит в первую очередь от состава исходных ингредиентов блюда. Средний уровень калорийности мусса составляет 225 Ккал в 100 граммах продукта. Примечательно то, что настоящие муссы готовят без применения специальных желатинирующих веществ, таких как желатин или агар. Первые муссы начали изготавливать при дворе французских королей. Версаль славился кулинарными изысками и угощениями для гурманов.

Фруктовые муссы подавали на каждую королевскую трапезу. По классическому рецепту мусса в качестве желатинирующего вещества использовались яичные белки, которые взбивали до пенообразного состояния и замораживали. В современном мире время ценится как никогда, поэтому сложный процесс приготовления муссов упростили, так в составе блюда появился желатин или агар-агар.

Во Франции принято подавать в качестве десерта к праздничному столу шоколадный мусс, приготовленный по классическим канонам французской кулинарной традиции. Шоколадный мусс считается одним из самых известных десертов Франции. Для того, чтобы приготовить шоколадный мусс вам понадобится: темный шоколад — 50 г., сахарная пудра — 100 г., сливочное масло — 30 г., и куриные яйца — 6 шт. Для начала растапливают шоколад со сливочным маслом на водяной бане.

Из сахарной пудры и воды нужно сварить сироп. Яичные желтки взбивают венчиком и смешивают с сахарным сиропом не переставая помешивать. Затем нужно смешать яичную массу и шоколадную. Яичные белки взбивают венчиком и добавляют оставшуюся сахарную пудру. Затем в шоколадную массу аккуратно вливают белки и размешивают. В итоге получается шоколадный мусс, который раскладывают по креманкам и оставляют в холодильнике на пол часа. Через тридцать минут французский шоколадный мусс можно подавать к столу.

Калорийность мусса 225 кКал

Энергетическая ценность мусса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 4.14 г. (~17 кКал)Жиры: 16 г. (~144 кКал)Углеводы: 15.47 г. (~62 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|64%|28%

Пищевая ценность и состав мусса

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

5.03 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

9.15 г

Холестерин

140 мг

Пищевые волокна

0.6 г

мусс — это… Что такое мусс

мусс — мусс, а …   Русское словесное ударение

мусс — мусс, а …   Русский орфографический словарь

мусс — мусс/ …   Морфемно-орфографический словарь

мусс —      (от фр. mousse пена). Сладкое десертное блюдо, приготавливаемое из какого либо ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и т. д.), дающего вкус и название тому или иному муссу, и… …   Кулинарный словарь

МУСС — (фр.). Род пенистого желе из фруктов, соков. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МУСС взбитое, пенистое желе, приготовляемое из ягодных сиропов. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского… …   Словарь иностранных слов русского языка

МУСС — (в кулинарии) блюдо, преимущественно сладкое, приготовленное взбиванием с образованием пены (по французски слово «мусс» означает пена). Приготовление десертного мусса состоит в том, что фруктовое или ягодное желе, охлаждённое, но еще не застывшее …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

МУСС — МУСС, а, муж. Сладкое кушанье из фруктовой, ягодной, молочной или шоколадной массы, сбитой с манной крупой или желатином. | прил. муссовый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

муссё — mousseux. Пенистый, с игрою (о вине). И Емельян Герапсимович не последнее лицо: он обер мундшенк, на его попечении биттер шнапс, гоголь моголь, глинт вейн, шампаньер вейн муссе и кон муссе. 1845. Вельтман Емеля 1 221. Я сейчас пил Рейнвейн Муссё… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

Мусс — м. Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой, ягодной, шоколадной и т.п. массы с манной крупой или желатином. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

мусс — сущ., кол во синонимов: 2 • желе (7) • кушанье (183) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

мусс — а; м. 1. Сладкое кушанье из фруктового или ягодного сиропа (с добавлением желатина или манной крупы), взбитого в пену. Яблочный, клюквенный м. Взбивать м. Есть м. 2. Пенообразное косметическое средство для укладки волос …   Энциклопедический словарь

Краска-мусс что это такое

С недавних пор на прилавках магазинов стали появляться удивительные и многим неизвестные краски-муссы

Женщины с удивлением и интересом обращают внимание на новый товар, однако с выбором не спешат: новое не всегда есть хорошее

Мы постараемся рассказать Вам об этой новинке среди красок максимально подробно, ну а выбор, как всегда, за Вами.

Для начала нужно сказать, что краска-мусс — это весьма и весьма удобное и простое средство в использовании. Именно по этой причине многие представительницы прекрасного пола делают выбор в пользу мусса.

Выбор краски-мусса позволяет Вам отложить в сторону кисточки, чашки, мисочки, пакеты и прочие стандартные атрибуты процедуры окрашивания. Более того, если Вы все-таки попали на одежду или кожу краской, средство очень легко смывается обычной водой.

Простоту процедуры обеспечивает то, что проявитель и краска изначально уже смешаны во флаконе. Необходимо лишь встряхнуть баночку, чтобы смесь превратилась в пену. Мусс наносится на волосы точно так же как шампунь: массажными движениями.

Однако простота и удобство — это далеко не последнее хорошее качество нового средства.

Превосходно, что краска-мусс абсолютно не содержит аммиака! Таким образом, волосы при окрашивании практически не повреждаются, а кожа головы защищена от раздражения. Мусс не способен пересушить волос, вызвать аллергическую реакцию.

Конечно, эта краска уступает по стойкости обычной аммиачной краске, однако насыщенность цвета Вас однозначно приятно удивит.

Краска-мусс — это также отличное средство для восстановления цвета после сухого лета.

Цветовая гамма у таких красящих средств как мусс весьма велика. Производители, как правило, предоставляют на выбор 12-16  оттенков. Таким образом, скорее всего и Ваш цвет найдется среди новых красок.

На сегодняшний день муссы стали выпускать многие производители. Так, компания «Л’Ореаль» производит краски-муссы, которые ко всему выполняют и защитные функции. «Шварцкопф» делает акцент на стойкости окрашивания, а компания «Велла» выпускает муссы с добавлением пчелиного воска.

Конечно, при всех достоинствах краски есть и недостаток: ее стоимость. Цена удобного и безаммиачного средства на порядок выше средней.

Мы также хотим напомнить, что приобретать подобное средство нужно только в специализированных магазинах! Таким образом, Вы защищаете себя от некачественного товара.

Выбор за Вами!

Инвентарь

Кастрюля эмалированная,
Столовая ложка,
Тарелка глубокая,
Блендер,
Деревянная лопатка,
Плита,
Креманки (если у вас нет креманок, мусс красиво будет смотрется и в невысоких прозрачных стеклянных стаканах)

Шаг 1: Готовим желатин.


Высыпаем содержимое упаковки желатина в небольшую тарелку. Дальше, аккуратно заливаем его охлажденной до комнатной температры кипяченой водой и оставляем на 30 минут на столе, не накрывая. Даем ему возможность набухнуть. После, по возможности, максимально сливаем оставшуюся воду.

Шаг 2: Кипятим молоко.


Следует вылить все молоко в эмалированную кастрюлю и поставить на слабый огонь. Сразу же засыпаем в молоко сахар и начинаем плавно помешивать деревянной лопаткой до его полного растворения. Доводим молоко до кипения.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.


Приступаем к самому ответственному этапу приготовления десерта! Следует охладить вскипевшее молоко до 80-85 градусов (температура понизится до нужного уровня через 5-6 минут после кипения). Теперь, вооружившись терпением, добавляем в молоко желатин и ванильный сахар. И снова начинаем помешивать деревянной лопаткой. Следите за тем, что бы все комочки желатина растворились. Для ускорения этого процесса, можно превращать их в кашицу, прижимая ложкой к стенкам или дну посудины и растирая. Дальше нужно будет оставить полученную смесь до тех пор, пока она не остынет до температуры 35° C (по ощущениям оно должно быть почти комнатным).

Шаг 4: Взбиваем молоко.


Вот теперь нам понадобится блендер. Взбиваем нашу молочную смесь до появления нежной, густой пены. Если вдруг у вас не оказалось под рукой блендера, вы можете заменить его миксером или даже венчиком. Разливаем аппетитную невесомую массу по креманкам. И отправляем их в нижнюю камеру холодильника, оставляя там до загустения.

Шаг 5: Подаем молочный мусс.

Подавать молочный мусс можно как в первой половине дня, так и в качестве вечернего десерта. Его можно украсить, легко присыпав корицей, тертым шоколадом или фруктами. Если вам сложно будет определится, какой из вариантов сервировки выбрать — не беда, вы можете каждую из креманок украсить по-разному. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — для этого блюда лучше использовать молоко с высоким процентом жирности.

– — позвольте молоку немного остыть перед тем, как собираетесь бросить в него желатин, иначе, он потеряет свои свойства и десерт не загустеет.

– — не отправляйте разложенный по креманкам десерт в морозилку, что бы ускорить процесс. От очень низкой температуры желатин теряет свои свойства.

– — что бы облегчить процесс перекладывания желатина после набухания из тарелки в кастрюлю, окуните дно тарелки в теплую воду. Так желатин значительно проще сдвинется с места.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий