Кепка немка

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter

Актуальность в любую пору года

Благодаря глубокой посадке, утепленная немка отлично защищает лицо и голову от холода и осадков. Отвороты, которые есть во многих моделях, надежно прикрывают уши от уличной стужи. Зимняя кепка изготавливается из тонкого шерстяного сукна на меховой или флисовой подкладке. Она хорошо согревает человека даже в сильные морозы, создавая ощущение абсолютного комфорта.

Летняя модель шьется их легких натуральных тканей типа льна или хлопка. Они отлично пропускают воздух и хорошо спасают от зноя. Прямоугольный козырек не позволяет ослеплять глаза, надежно препятствуя солнечным лучам.

Строгая кепка для милых дам

Изначально сугубо мужская вещь быстро привлекла к себе внимание прекрасной половины. Женская немка отличается утонченными очертаниями и разнообразием цветовых решений

Из всего изобилия модных головных изделий конфедератка имеет самое большое разнообразие фактурных решений. Ее вполне возможно пошить из плащевой ткани, вельвета, тонкого драпа. Благодаря особым линиям фасона немка, сшитая даже из самой тонкой ткани, будет хорошо держать форму и аккуратно выглядеть на голове.

Кожаная и замшевая немка отличается практичностью и постоянством. Она прекрасно гармонирует с повседневно одеждой, требуя лишь небольших дополнений в виде лайковых перчаток, небольшой сумочки, облагающих сапог или ботильонов.

Функциональность и многогранность головного убора делают кепку универсальным аксессуаром любого дамского гардероба. Многие женщины отдают предпочтение кепке не только в повседневной жизни, но и при выезде на природу. Стильная шапка придется по душе даже самым требовательным модницам. Удобная форма кадетки не требует постоянно контролировать посадку, даже когда приходится наклоняться, запрокидывать, поворачивать голову или набрасывать на плечи капюшон.

Сегодня кепка «Немка» – это обязательный аксессуар людей, следящих за модными течениями и разбирающихся в трендах. Многочисленные фото на страницах глянцевых журналов людей, широко известных в шоу-бизнесе, служат тому лишним подтверждением.

Типичные особенности

Модель головного убора идеально сочетает в себе классический крой с элементами вольного стиля. Этот симбиоз отличает шапку кадетку от типовых форменных фуражек военного образца, и выделяет в отдельный тренд.

Строгий стиль мужской кепки получил большое распространение среди поклонников активного образа жизни, увлекающихся охотой, рыбалкой, путешествиями. Фуражка отличается максимальным удобством ношения и стильным внешним видом. Лаконичные очертания способствуют непринужденному настроению, прибавляют уверенности в себе и создают благоприятное впечатление о владельце.

Горное кепи

Первоначально кепи с наушниками применяли только в горных войсках, но благодаря его удобству и универсальности, а также простоте изготовления решили внедрить повсеместно. С немного увеличенным козырьком кепи утвердили 11 июня 1943 г. как единый полевой головной убор для всех родов войск: для сухопутных – из сукна серого цвета, для танкистов – черное. Колпак имел хлопчатобумажную подкладку, донце удлиненно-яйцевидной формы обшивалось у офицеров, согласно приказу от 3 октября 1942 г., серебристо-алюминиевым жгутом, у генералов – золотистым (к концу войны он почти перестал употребляться).

Орел и кокарда ткались светло-серым и цветным шелком на трапециевидном клапане в цвет кепи либо на Т-образной темно-зеленой подложке. На левом отвороте располагались эмблемы горных частей – тканые или штампованные алюминиевые. Наушники обычно держали сложенными и отогнутыми наверх. Суженные передние концы застегивались на две серые пуговицы, а в конце войны – на одну, часто простую, с дырочками. В холод назатыльник опускали и застегивали иод подбородком. Подобно полевой шапке и фуражке, кепи носили также с трикотажным подшлемником-трубой: для маскировки поверх натягивали белый шерстяной вязаный чехол.

 
Горное кепи имело небольшой козырек из мягкой кожи, обшитой серой тканью. Отвороты скреплялись двумя пуговицами серого каштанового цвета. Для офицеров эти пуговицы чаще были алюминиевым или же золотого цвета как это показано на снимке справа (генерал-лейтенант Эдуард Дитль). Вентиляционные отверстия с металлической заклепкой и эмблема эдельвейса хорошо заметны.
Общевойсковая полевая фуражка (кепи) образца 1943 г.

Кепи нового типа, введенная 11 июня 1943 г., которая впоследствии стала (наряду со стальным шлемом) наиболее распространенной повседневной формой головного убора во всех частях германской армии. В основу этого головного убора легкая модель. использовавшаяся германскими войсками в Северной Африке. Для всех родов войск и всех рангов она была серого цвета, кроме бронетанковых войск, где носили черные пилотки. Известны также кепи этого типа, сшитые из камуфляжной ткани. Герб и кокарда располагались спереди в виде единой эмблемы Т-образной формы. Ее боковые отвороты выступали вперед, где удерживались двумя маленькими серыми пуговицами. Полужесткий козырек был покрыт серой тканью и был немного длиннее козырька горной фуражки.

Кепи армейских офицеров и военных чиновников соответствующих рангов имели серебряный кант, генералы и чиновники высших рангов носили фуражки с золотым кантом.

Закурим перед боем. Немецкий MG 34 был главным оружием пулемётных частей и использовался как легкий и так тяжелый пулемет, а так же для отражения воздушных атак.
Здесь показан летний китель из тонкой серой хлопчатобумажной ткани времен 1-й мировой войны с погонами капитана. По фасону он должен соответствовать форменному офицерскому кителю, однако же фотографии свидетельствуют, что он принадлежал унтер-офицеру

Просматривая снимки, обратите внимание, что на фуражке уже есть орел со свастикой, а на кителе его ещё нет.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий