Модное пальто без подклада

Пошив

Собираем верх

Собираем полочку из составных деталей. Припуски разутюживаем.

Карманы

Собираем спинку

Припуски боковых швов обметываем (и на полочке тоже). У меня ткань сыпучая и припуски среднего шва я тоже обметала. Если есть рельефы до низа, из также лучше обметать.

Воротник

Ссылка на построение английского воротника дана выше.

Сшиваем детали воротника. Припуски разутюживаем. Припуски стойки и воротника отстрачиваем близко к шву, закрепляя их в таком положении.

Соединяем боковые швы

Плечевые швы

Вшиваем воротник

Вшиваем рукав

Собираем подклад

  • Вешалка: вырезаем полоску 32 мм на 10 см. Заутюживаем края внутрь и потом пополам, отстрачиваем по краю, складываем вешалкой и приметываем к середине обтачки горловины спинки.
  • Спинку подкладки соединяем с обтачкой горловины спинки. Припуски заутюживаем на обтачку.

Сверху на подкладе у меня складка. Делается она для свободы, просто средний сгиб сверху отклоняется на пару см, а низ остается как был шириной.

  • Застрачиваем вытачки на полочке. Или рельефы, в общем что есть — то и соединяем.
  • Боковые швы соединяем и обметываем.

Низ подклада подворачиваем два раза и прокладываем строчку (в подгибку с закрытым срезом).

Длина подклада по выкройке такая же как и пальто. Поэтому подвернуть нужно на пол см больше, чем пальто. Например, на пальто заложена подгибка низа 4 см, подклад подворачиваем на 4,5 см.

Притачиваем подборт

Можно сделать отстрочку припусков, чтобы зафиксировать такое положение подклада.

Плечевые швы

Вшиваем воротник

Вшиваем рукава

Соединяем верх и подклад

Скалываем лицом к лицу подклад с верхом по линиям подбортов и воротника. Припуски на воротнике аккуратно высекаем. Следим, чтобы воротник сошелся точно.

Прокладываем соединительную строчку. Припуски на уголках высекаем.

Выворачиваем, выправляем, утюжим.

Пришиваем подклад к рукавам.

Чтобы правильно пришить, можно подколоть иголками подклад как он должен быть.

Потом вывернуть, сколоть, совместив швы и прошить.

Подворот припука рукава можно закрепить машинной строчкой насквозь, или потайными стежками, или просто по шву рукава пару см снизу.

Отворачиваем подборт, закалываем припуски как на фото и прострачиваем на высоте припуска низа (как я упоминала выше — у меня 4 см).

  • Выворачиваем, приутюживаем.
  • Теперь низ пальто можно обметать и подвернуть. Подшить можно потайными стежками, либо машинной строчкой насквозь. Подшивать нужно начинать чуть дальше чем заканчивается подборт, чтобы не зацепить подклад.

Выворачиваем пальто и сшиваем припуски горловины подклада и пальто, крепко скрепляя воротник.

Проводим окончательную утюжку и пальто готово. Ну разве что петли обметать, да пуговицы пришить. Я пуговицы подбираю уже к готовой вещи, так что сделаю это через пару дней.

Желаю удачи