Плетение браслетов из шнурков

Плетеные браслеты своими руками из шнурков

Для изготовления браслета необходимо взять:

  • кожаный шнурок;
  • джут трех цветов;
  • бусинки, стеклярус, мелкие металлические украшения.

Шнурки для браслета

Плетение браслетов своими руками из шнурков требует минимум усилий, но чтобы получить красивое украшение необходимо аккуратно пройти все этапы плетения. Как и в именном браслете, от внимательности при плетении зависит общий вид изделия. Сначала берем кожаный шнурок и отрезаем один кусок длиной примерно 80 см, а второй – 42 см. Затем берем три полоски разного цвета из джута с длиной по 44 см и сшиваем в одной точке сложенный вдвое длинный кожаный шнурок, короткий шнурок и три полоски джута (но нужно отступить 2 см, так как необходимо будет из этого кончика сформировать петельку). Можно пришить к этому месту крупную бисерину, которая будет скрывать место сшивания. Петля делается заворотом нитей и обыкновенным пришиванием к основе браслета.

Сшиваем шнурки вместе

Далее следует распределить полоски таким образом, чтобы к каждому кожаному шнурку отходило по одной нитке джута. Далее начинается плетение обыкновенной косички из трех двойных нитей (одной кожаной и одной нити джута).

Плетем «косичку»

После окончания плетения и получения основы для кожаного браслета необходимой длины, все нити сшиваются вместе, а кожаные концы очень аккуратно обрезаются.

Зашиваем плетение

В одну из нитей джута продевается крупная декоративная бусина. Она привязывается другими нитями джута. Это будет своего рода пуговица, которую для застегивания браслета из кожаных шнурков необходимо будет продевать в петельку, сделанную с другой стороны. Аналогичный прием мы использовали при изготовлении браслета «Летнее настроение» из кожаного шнурка и бусин.

Бусина-застежка

На косичку нашиваются бусинки, стеклярус, разнообразные декоративные элементы, которые подходят по фактуре и цвету. Украшать браслеты, сделанные своими руками,  можно совершенно разнообразной фурнитурой, главное, чтобы она была качественной и гармонировала не только с материалом браслета, но и с элементами другой отделки.

Пришиваем фурнитуру

Очень хорошо смотрятся мелкие цепочки и другая металлическая фурнитура в качестве отделки для такого браслета из кожаных и джутовых шнурков.

Браслет из шнурков

Все, модный браслет своими руками из шнурков изготовлен! Он великолепно подойдет в качестве подарка или небольшого презента, если положить его в красивую подарочную коробочку. Такой браслет будет хорошо смотреться в паре с кожаным клатчем или служить повседневным аксессуаром. В любом случае вы будете выглядеть супермодно и креативно!