Плетение

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter

Попкорн на сковородке

Оборудование: газовая плита, большая сковорода с крышкой (желательно герметичной). Если же у вы не имеете подходящей сковороды вы можете использовать кастрюлю.

Ингредиенты:

  • семена кукурузы,
  • подсолнечное масло (также можно использовать растопленное сливочное),
  • соль,
  • сахарную пудру по вкусу.

Способ приготовления: Разогреваем сковороду на медленном огне, добавляем масло, не забудьте соль или сахар- в зависимости от вашего вкуса, насыпаем кукурузу. Периодически встряхиваем сковороду, дабы наш попкорн не подгорал. Не рекомендуется открывать крышку пока он готовится, т. к. кукурузные зёрна «стреляют», иначе вы можете обжечься выскочившим из сковороды семенем, или они могут выскочить на пол. Переложите попкорн в большую глубокую миску. Приятного аппетита!

Если желаете, то возможны эксперименты со специями. Можете добавлять в попкорн ваниль, сырные специи. Для приготовления сладкого попкорна, к примеру, можно сделать его со вкусом апельсина. Приготовить самим натуральный ароматизатор из цитруса несложно. Для этого всего лишь нужно снять цедру с апельсина, высушить её, и вместе с сахаром подвергнуть измельчению в кофемолке. В итоге получится ароматная и цветная добавка. Стоит добавить такую приправу в горячий попкорн! Получится очень красиво и вкусно!

Подготовка к работе

Выровненную стену покрыть грунтовочной жидкостью. Для венецианской штукатурки можно использовать грунт «Kwarc» и подобные ему специальные составы. Если нет возможности найти грунтовочный состав, то можно развести водой (1:1) акриловую краску белого цвета. При помощи валика грунт нанести на поверхность, просушить ее в соответствии с инструкцией, затем повторить обработку.

Подготовить следующие инструменты и материалы:

  • шпатель металлический строительный;
  • шпатель японский, или кельму;
  • наждачную шкурку с очень мелким зерном;
  • чистую мягкую тряпку;
  • венецианскую штукатурку (сухую или готовую смесь);
  • колер (специальный или для акриловых красок);
  • воск для отделки.

Выбирая шпатели и кельму, важно обратить внимание на их рабочую поверхность. Она должна быть совершенно гладкой, недопустимы даже небольшие заусеницы на кромках, которые будут соприкасаться с тонким слоем штукатурки. От состояния инструмента зависит результат работы

От состояния инструмента зависит результат работы.

https://youtube.com/watch?v=hsW1Hzuq2TQ

При выборе нужно отдать предпочтение таким шпателям, которые имеют закругленные уголки. Если качественный инструмент купить негде, то можно обработать углы обычного стального шпателя крупной шкуркой, а затем отшлифовать кромки мелкой наждачной бумагой.

Как имитировать мрамор с помощью штукатурки

Стиль марморино не намного сложнее, чем 2 предложенных выше технологии. Выполнение его будет особенно легко для тех, кто представляет себе, как выглядит полированная мраморная плита. Рисунок на ней образован длинными пластами известняка разных оттенков.

Заколеровать раствор нужно в такой цвет, который желает сам мастер, ведь мрамор бывает с серыми, коричневатыми, розовыми и даже зелеными прожилками. Эту часть штукатурки следует окрасить темнее, чем желаемый общий цвет стены. Среди слоев, которые образуют цвет мрамора, часто попадаются включения черного или темно-серого, темно-коричневого и других цветов. В черный или другой темный цвет колеруют совсем немного раствора, так как количество прожилок обычно невелико.

Работа предстоит творческая, ведь мастер фактически рисует венецианский мрамор. Раствор обычно наносят по диагонали стены или под небольшим углом, но всегда наклонно. Нужно выполнять такие шаги:

  1. Набрать на край широкого шпателя или кельмы белый и окрашенный раствор. Чтобы получить мраморный рисунок, не следует делать ровные слои этих цветов.
  2. Сплошной длинной линией нанести штукатурку на стену. Белый и окрашенный составы при этом смешиваются в неповторимом узоре и создают много оттенков цвета. Постепенно покрыть всю поверхность примерно параллельными мазками. Просушить около 3 часов.
  3. Второй слой практически повторяет предыдущий: на шпатель нужно набрать белый и цветной раствор в произвольном соотношении. Добавить немного черного состава. Капли черной смеси размажутся в тонкие линии и отдельные точки, создадут темные участки. Проводить линии плавными, медленными движениями, слегка покачивая инструмент. Можно в любой момент дополнить получающийся узор темными или светлыми акцентами.
  4. После высыхания поверхность нужно обработать мелкой шкуркой, затирая все неровности. Стряхнуть пыль и покрыть стену воском по общим принципам.

При проведении мазка второго слоя можно немного изгибать линию, сделать развилку, похожую на ветку дерева. Процесс художественный, но после тренировки на куске гипсокартона мастер может вполне освоить материал и понять, как ведет себя состав под шпателем в момент нанесения на стену.

Несмотря на трудоемкость, результаты при правильно выполненной отделке под венецианку всегда радуют. При нанесении венецианской штукатурки не следует забывать, что работа эта во многом творческая и самое главное – избегать геометрической правильности мазков. Все стыки и переходы оттенков цвета не должны быть строгими, поэтому при нанесении слоев приветствуется и хаотичность мазков, и неравномерность их толщины.

Также можно приготовить карамельный попкорн

Это более трудный процесс, требующий вашей концентрации и внимания. Для этого нужно варить карамель, с которой следует аккуратно работать. Для приготовления карамели понадобится: сода пищевая (минимальное количество, возможно даже ее не использование), пол стакана сахара, сливочное масло — примерно 100 грамм, около половины ложки соли (чайной), примерно 100 мл воды. Пропорции воды и сахара составляют 1/3, следовательно, воды должно быть в три раза меньше, чем сахара. Засыпаем кастрюлю сахаром, заливаем его водой, добавляем туда соль и масло сливочное.Тщательно перемешиваем и разогреваем до кипения. Сахар мешают до растворения. Если в карамель попадут кристаллики сахара — она может начать кристаллизоваться и не будет такой прозрачной, как нам нужно.

Варка карамели длится, примерно, 10 — 25 минут.Она требует постоянного помешивания, и внимательной слежки за изменением цвета. Как только карамель станет коричневой — верный признак того, что она готова. Совет на будущее-карамель не стоит переваривать! Снимите ее с огня, добавьте в нее половину ч. л. соды. Именно сода создает такую резкую реакцию, и именно она сильно увеличит карамель в объеме: помешайте его венчиком и вылейте на воздушную кукурузу. Готово!

Не стоит опасаться экспериментов! Радуйте себя и своих близких таким лакомством!

Итак, если брать во внимание вред попкорна, то он довольно несущественен

И что радостно, если вы решите приготовить попкорн именно в домашних условиях, то ваш организм не станет жертвой влияния на свой организм различных добавок! Все натурально, полезно и вкусно, а уж сколько пользы от этого! Главное – не переусердствуйте с солью, приправами и маслом, а также соблюдайте все правила осторожности, если решитесь приготовить это лакомство

Особенности технологии венецианского плетения

Технология этого плетения относится к классическому типу – звенья одного вида и формы, никаких дополнительных гравировок и украшений.

В традиционном плетении каждое звено сплавляется в отдельности. Существует альтернативный вид – поочередное сплетение звеньев по краю каждого ребра. В зависимости от желаемой формы и толщины выбирают подходящую технологию:

Традиционная технология – плетение цепочки подразумевает изготовление каждого кольца в отдельности

Форму придают вручную, особое внимание уделяют сплаву в местах сгиба. Если выбран мягкий материал (серебро, золото), на сгибах принято уплотнять металл разбавленным сплавом.
Таким образом, браслет имеет более высокую прочность и износостойкость

При этом важна толщина и форма кольца. Плоские и широкие звенья достаточно хрупкие, поэтому чистое золото для такого типа плетения редко используется. Как правило, массивные золотые браслеты с крупными и объемными звеньями надежнее, но дороже. Вес каждого кольца может достигать 20 граммов.

Альтернативная технология – суть заключается в особенности крепления звеньев. Кольца изготавливаются поочередно, по каждому ребру предыдущего звена делается выемка, куда крепится следующее кольцо. Такую технологию принято называть реберной, где звенья сплавляются по крайнему ребру друг с другом.
Используя данный вид плетения, можно выбирать любой материал – подойдут как благородные металлы, так и недрагоценные сплавы. Форма браслета зависит только от фантазии мастера – можно встретить угловое плетение, косое и прямое. Чем интереснее технология крепления звеньев, тем сложнее получается рисунок изделия в целом.
Благодаря альтернативной технологии, браслеты могут быть объемными – каждое звено оказывается под углом 45 градусов относительно предыдущего. Косое плетение подразумевает изгиб на лицевой стороне каждого кольца; в результате получается крученый браслет.

Чем выше проба золота, тем больше вероятность содержания других сплавов, обеспечивающих надежность изделия. Хрупкие металлы чистого вида подвержены быстрой деформации.

Соединение скобок – важная особенность изделий; мастера выдерживают стилистику и дизайн, что обеспечивает строгий стиля и прочность украшения. Эстетичная составляющая зависит от размера и типа креплений звеньев – чем тоньше кольца, тем элегантнее смотрится украшение.

Количество таких скобок также зависит от веса изделия – большие крупные кольца подчеркнут классический мужской образ; тонкие и мелкие – подойдут женскому наряду. Нередко можно встретить наборы украшений, состоящие из ожерелья, браслета и сережек.

Польза попкорна

В одной его порции находится очень много полезных веществ, аналогичное количество может быть в яблоке, или небольшой порции геркулесовой каши. Для того, чтобы приготовить вкусную воздушную кукурузу совсем необязателен будет поход идти в магазин, сотворить это чудо можно с легкостью и в домашних условиях, процесс готовки ее очень легок.

И ведь неслучайно попкорн является завсегдатаем показов в кинотеатре. Ученые доказали, что в нем содержатся антиоксиданты. Тем, кто следит за фигурой, он попросту рекомендуем ведь, во-первых, попкорн очень сытный, и по настоящему зерновой продукт, а во-вторых, включает минимальное количество килокалорий! И, наконец, главное его достоинство – эта воздушная кукуруза полна сетчатки!

Из чего делают венецианскую штукатурку

Родина технологии – средневековая Венеция. При добыче и обработке мрамора для отделки стен оставалось много отходов. Мелкие фракции, крошки и пыль от полировки применяли в качестве наполнителя для известкового клеящего раствора примерно так, как в современном строительстве используют песок для цементной штукатурки. В средние века такой состав использовали для создания основы под фрески.

Характерен для технологии неповторимый рисунок. Он имитирует мраморную поверхность и образуется в результате простых движений шпателем. Блеск, свойственный полированному камню, достигается с помощью специального воска, который придает покрытию завершенность и предохраняет его от влаги.

В современном мире в состав венецианской штукатурки входит та же самая мраморная пыль, которую использовали и средневековые штукатуры. А в качестве связующего материала может применяться известь, гипс, современные полимеры или акрил. В любом случае материал остается красивым и экологичным покрытием, подходящим для разных помещений и практически любых поверхностей. Удобство нанесения смеси позволяет оформлять потолок, колонны, стены с арочными и другими сложными проемами и нишами.

Единственное требование, которое предъявляется к подготовке поверхностей под нанесение венецианской штукатурки – их идеальная гладкость. Покрытие наносится очень тонким слоем, поэтому будут заметны даже небольшие дефекты. Перед тем как делать венецианскую штукатурку, стены нужно оштукатурить и зашпатлевать финишными гипсовыми составами типа ротбанд или церезит.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий