Производители одежды в России

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter

Кириллица в моде

Особенно громко российские бренды заявили о себе в мире моды. Сейчас зарубежному потребителю хорошо известны такие российские имена, как Вика Газинская, Валентин Юдашкин, Леонид Алексеев, Игорь Чапурин и Ульяна Сергиенко — марки под этими брендами регулярно попадают в подборки западных модных журналов.

Настоящий фурор в мировой fashion–индустрии произвели коллекции модельера Гоши Рубчинского. Британский The Guardian назвал Рубчинского «человеком, который сделал дизайн крутым».

В 2017 году этот российский дизайнер получил возможность разработать фирменную коллекцию для музыкальной группы Daft Рunk, а также выпустил коллаборации с брендами первой величины в мире моды — Burberry и Comme de Garcons.

Интересно, что в одежде от Рубчинского — множество отсылок к советскому и постсоветскому стилю. Так что дизайнеру удалось сохранить национальную идентичность без использования традиционных образов a la russe. Кроме того, он сыграл немалую роль в том, что в моду вошла одежда с надписями на кириллице — уже в прошлом году такие вещи из подиумных коллекций перекочевали в масс–маркет.

Российские дизайнеры пытаются пробиться в мир не только модной одежды, но и мебели. Но здесь, как объясняет пиар–консультант в области дизайна Надежда Юнацкая, мебельные компании, собравшиеся на международный рынок, сталкиваются со следующими препятствиями: заточенность идеи только под реалии производства в России, а также неготовность продавать авторские права на изделия для массового производства за рубежом и адаптировать прототипы к западным требованиям по качеству и материалам.

«Чаще всего российским дизайнерам приходится заходить на международный рынок мебели через международные выставки, такие как Salone del Mobile (для молодых дизайнеров есть площадка Salone Satellite), Stockholm Furniture Fair в Стокгольме и главную декораторскую выставку Maison & Objet в Париже, — говорит Надежда Юнацкая

— Но, прежде чем принять участие в одной из этих выставок, важно понимать, что вам нужно: заключить контракт с крупными мебельными брендами, получить мировое признание или оценку, продать конечному потребителю. В Милане и Стокгольме можно заключить хороший контракт на серийное производство и получить максимальную шумиху и охват по публикациям»

Обсуждаем новости здесь.
Присоединяйтесь!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий