Компактная крем-пудра Max Factor

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter

Основы

Изначально пудры были созданы не самостоятельным средством для макияжа, а как закрепляющее тональные основы. С их помощью можно быть уверенной в том, что плотная косметика на жировой основе не потечет с лица, а блеск не будет слишком вызывающим.

Так была разработана и знаменитая пудра от “Макс Фактор” Facefinity, которая в своей линейке также имеет тональную основу и праймер Facefinity All Day. Согласно правильной технологии, сначала на чистую кожу наносится прозрачный праймер. Его задача – матировать кожу, убирать излишки кожного жира и сглаживать недостатки, но главным остается способность удерживать на себе тональное средство намного дольше, чем на голой коже. Кроме того, праймер содержит SPF 20, что, несомненно, является его большим плюсом.

После того как он впитается, в ход идет тональный крем. Хотя он и стойкий сам по себе, а также не дает лишнего блеска, со временем разогревается на коже и страдает от окружающих погодных условий. Вот здесь-то и нужна закрепляющая пудра, которую можно наносить сверху на макияж пару раз в день для того, чтобы наведенная с утра красота оставалась на месте.

Пудра Creme Puff может оказаться тяжеловатой для нанесения сверху на тональную основу. Нанесение влажным способом делает ее уже как крем, а значит, она не нуждается в дополнительном фундаменте или укреплении.

Любому тональному крему подойдет рассыпчатая Loose Powder. Она легкая и прозрачная, не скатывается в комочки на другой основе и не меняет цвет покрытия.

Средства бренда

Свою популярность компания “Макс Фактор” оправдывает качественной и стойкой косметикой, на которую можно легко положиться даже в самые важные и ответственные дни, когда нужно выглядеть на все сто. С тональными средствами и пудрами от этого бренда можно выглядеть отлично в течение всего дня, не переживая за свой внешний вид.

Любая женщина желает блистать и быть прекрасной во всем, поэтому, предпочитая использовать пудру для лица от одного производителя, они также выбирают и другие средства той же компании. Известный факт: декоративная косметика от одного бренда или даже из одной серии имеет большую совместимость, не скатывается друг под другом и хорошо держится на коже, демонстрируя внешнюю гладкость и отсутствие несовершенств.

История создания

Основатель бренда, Максимилиан Абрамович Факторович, был выходцем из Польши. В молодости он работал подмастерьем, переехал в Российскую империю и устроился помощником в гримерную Большого театра в возрасте 14 лет. С этого и начался его большой путь в мире преображения.

После службы в армии он открыл свой первый магазин косметики в Рязани, но большую часть времени там у него занимало консультирование актеров, которым он с удовольствием рассказывал о том, как лучше наносить косметические средства для оптимального результата. Став известным гримером, Макс Фактор перебрался в Санкт-Петербург, где занимался макияжем актеров в императорских театрах Николая II. В 1904 году он мигрировал в Америку, где им и была основана компания “Макс Фактор”, ставшая такой популярной.

Она позиционировала себя как бренд, оказывающий услуги для студий театра и кино. С развитием технологии в сфере кинематографа возникали новые проблемы в гримировке актеров. Старая косметика на жирной основе плохо выглядела на экране, и владелец компании придумал использовать более легкий тональный крем, который был выполнен не в виде затвердевших палочек, а в жидком варианте.

С самого начала работа шла по направлению на создание натурального покрытия, способного подчеркнуть красоту и скрыть недостатки. Со временем и благодаря грамотным преемникам компании цель была успешно достигнута, и сейчас девушки всего мира могут наслаждаться легкой и безвредной косметикой для лица.

Рассыпчатая LOOSE POWDER

Обладательницам нормальной и комбинированной беспроблемной кожи понравится приятная в использовании пудра Loose Powder. Она представлена только в одном прозрачном оттенке, подходящем для любого цвета кожи.

Рассыпчатая пудра “Макс Фактор” предназначена для выравнивания цвета и матовости кожи, сокрытия небольших несовершенств. Может быть использована и как самостоятельное, и как закрепляющее средство, идеально подойдет для любителей легкого и незаметного макияжа, а также тем, кто хотел бы продлить стойкость тонального крема.

Из-за своей текстуры она может не подойти обладательницам сухой кожи лица, так как, скорее всего, подчеркнет шелушения. Хотя на лице пудра незаметна, смывать ее необходимо тщательно, чтобы избежать закупоривания пор.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий