Как понять ЗАПЕЧЁННЫЕ тени или ЗАПЕЧЁННАЯ пудра Чем они отличаются от обычных
Запеченные тени для век – это единство цвета и перламутра. Суть технологии заключается в том, что рассыпчатые пигменты и перламутры, смешанные с водой, запекают в специальной печи при температуре 60 градусов. Процесс запекания длится один час. В результате текстура запеченных теней получается очень тонкой и мягкой. Такие тени удобны в использовании: они легко наносятся, не осыпаются и не скатываются в течение дня, изысканно блестят. В запеченные тени нередко добавляют витамин Е, особые масла (например, масло жожоба) , ультрафиолетовые фильтры. Производители уверяют, что благодаря этим компонентам тени приобретают дополнительные свойства и выполняют не только декоративную функцию, но и ухаживают за нежной кожей век, защищают её от преждевременного старения. Запекание позволяет также сохранить полезные свойства воды и других увлажняющих компонентов. Существует два различных способа нанесения запеченных теней – сухой и влажный. Сухое нанесение создаёт бархатный эффект, тени дают лёгкий блеск. При нанесении влажным аппликатором цвет становится более насыщенным, появляется атласный блеск и сияние перламутра. Можно варьировать и плотность нанесения теней, добиваясь любого оттенка, от лёгкого полупрозрачного до насыщенного яркого.
наноситься сухим или влажным способом если сухим-будет легкий отенок если влажным, то яркий насыщенный и стойкий
самые лучшие запеченные тени, которые я пробовала – это тени питерской фирмы “Eva”. самые ужасные во влажном нанесении – тени марки “pupa” (кроме угольного оттенка)
Запечённые тени – это выгодно, поскольку они лучше удерживаются на веках и, соответственно, используются намного дольше других теней. Производятся запеченные тени следующим образом: рассыпчатые компоненты для теней смешиваются с водой, после чего запекаются в специальной печи при температуре не менее 60 градусов. В результате образуются компактные тени, обладающие мягкой и тонкой текстурой и ярким перламутровым блеском, удобные в использовании. Процесс запекания не нарушает естественных качеств воды и увлажнителей, входящих в состав теней. Полученные таким образом тени легко наносятся, не рассыпаются и долгое время удерживаются на веках, дают приятный светящийся эффект. Серия DE Запеченные тени «Двойной эффект» включает в себя десять разных запеченных теней для век, упакованных в отдельные компактные коробочки с аппликаторами. Такие тени характеризуются мягкой и нежной текстурой, идеально распределяются по коже век, не осыпаются, не скатываются, не забиваются в складочки век, обладают оригинальным блеском, словно вуаль, покрывающая веки. Запеченные тени имеют маленький «секрет» – нанесённые сухим аппликатором, они дают своеобразный мутноватый, слегка мерцающий цвет, если же их наносить аппликатором, смоченным в воде, то они будут иметь насыщенный металлический блеск. В данной серии теней для век представлено десять разных оттенков, дающих возможность подчёркивать игру света. Перламутр, входящий в состав теней для век, – это мельчайшие частички искусственной либо натуральной слюды, которые при помощи метода химического осаждения покрываются органическими лаковыми пигментами, диоксидом титана и оксидами железа. Диоксид титана является натуральным минеральным пигментом, он нетоксичен и не взаимодействует с живыми клетками, придаёт теням глубокий белый цвет. То неповторимое сияние, которым характеризуются запеченные тени, появляется в результате того, что естественный свет отражается именно от гладкой белой поверхности. Органические лаковые пигменты и оксиды железа также химически нейтральны и натуральны по происхождению, они и являются источником цвета в тенях. Помимо всего прочего, в состав теней входит ультрафиолетовый фильтр – оксид цинка, который защищает нежную кожу век от негативного влияния солнечных лучей, витамины А, Е и масло зародышей пшеницы, которые питают и увлажняют кожу, предотвращая раннее образование морщин.
Запеченная косметика и ее особенности
Запеченные тени, запеченная пудра, запеченные румяна — эти продукты появились на прилавках не так давно и быстро стали пользоваться спросом. Сегодня подобные косметические средства присутствуют в линейках многих брендов. Что такое запеченная косметика, в чем особенности ее изготовления и использования?
Технология производства запеченной косметики у разных марок может иметь свои нюансы, но общий принцип один. Берутся сухие ингредиенты будущей декоративной косметики, смешиваются с жидкими (водой, маслами) и отправляются в специальные печи, где длительное время нагреваются при высокой температуре. На выходе получаются запеченные продукты с уникальной консистенцией, в которых удачно сочетаются особенности компактных и рассыпчатых средств.
При изготовлении запеченных косметических продуктов используются оттенки и близкой, и контрастной палитры. Румяна и тени обычно отличаются ярко выраженным шиммером — при запекании светоотражающие и блестящие частички лучше сохраняются, и производители пользуются этим. Запеченные тени и румяна имеют шелковистую, бархатную текстуру, легко растушевываются. Как правило, мейк-ап с такой косметикой получается более насыщенным, с более богатой палитрой оттенков. Это делает запеченные косметические продукты идеальным вариантом для вечернего макияжа.
Beauty-ornament рекомендует запеченные атласные тени LUMINYS SILK от PUPA
Итальянская марка PUPA освоила производство запеченной косметики в числе первых, и достигла в этой области больших высот. LUMINYS SILK — бестселлер среди запеченных теней. Тени с необычным атласным эффектом предлагаются в 10 модных оттенках. Их текстура чрезвычайно мягка и шелковиста, что обеспечивает приятное нанесение и выразительный, изысканный результат.
Как наносить запеченные тени, румяна, пудру?
При набирании на кисть и нанесении на кожу запеченные средства могут осыпаться, так как они спрессованы в меньшей степени, чем компактная косметика. Но зато они выглядят на коже более насыщенными и держатся дольше обычных. Конечно, при условии, что ими правильно пользуются.
- Запеченные тени следует наносить на основу, желательно чтобы она была матовой. Если ваша цель — насыщенный или даже драматичный по эффекту мейк-ап, наносить тени следует влажным способом. Это обеспечить раскрытие всех нюансов оттенка. Для дневного макияжа, когда слишком яркий результат неуместен, больше подходит сухой метод нанесения.
- Запеченные румяна наносятся на пудру или тональный крем. Если накладывать их объемной кистью и мягкими втирающими движениями, румяна будут смотреться максимально естественно и не осыплются до вечера.
- В составе запеченной пудры обычно в большом количестве присутствуют светоотражающие частицы, а иногда даже заметные глазу блестки. Таким средством вряд ли получится замаскировать серьезные дефекты кожи, у него другая задача — придать лицу внутренне свечение, сделать его визуально более холеным и ухоженным. Запеченной пудрой следует завершать макияж, то есть она наносится после тонального средства и корректора. Накладывать запеченную пудру желательно кистью, а не спонжем.
Что такое запеченная пудра Преимущества и недостатки
Что такое запеченная пудра?
Сейчас стало модным следить за здоровьем своей кожи, волос и так далее. Добиться этого можно лишь с помощью хорошего и регулярного ухода, применяя, например, косметические средства из каталога Орифлейм. В наше время у нас есть необходимое разнообразие таких средств. Например, сейчас популярность приобретает запеченная косметика: тени, пудры, румяны
Больше мы обратим внимание на такие виды пудры. Что такое запеченная пудра, её преимущества и недостатки
Изготовление запеченной пудры
Для того чтобы изготовить запеченную пудру смешивают сухие и жидкие компоненты пудры и спекаются при температуре около 60 градусов. Это происходит в специальных печах длительное время. Благодаря такому изготовлению пудра сохраняет в себе влагу и целебные свойства, и становиться рассыпчатой и одновременно компактной. Такую пудру спокойно могут использовать даже девушки склонные к аллергии. Макияж с запеченной пудрой выглядит довольно естественно, не смотря на то, что минералы, находящиеся в пудре дают свечение кожи изнутри. В продаже вы можете найти глянцевую запеченную пудру и матовую. Отличаются они качеством и количеством мерцающих микрочастиц в составе. В матовой пудре такие частички практически не видны, так как в глянцевой присутствуют крупные и яркие блёстки. Однако при любом выборе пудры можете не беспокоиться, ведь обе придают коже сияющего эффекта!
Преимущества пудры
- Нежная структура
- Увлажняет кожу
- Защищает от ультрафиолета
- Применима ко всем типам кожи
- Стойкая
- Гиппоалергенна
- Множество оттенков и тонов
Основное преимущество запеченной пудры – это мелкий помол структуры. Минералы, находящиеся в составе нежно шлифуют кожу и делают поверхность идеально ровной.
Недостатки пудры
- Одним из основных недостатков пудры является её сложность применения для жирной кожи. Если кожа лица сильно жирная, то пудра, смешиваясь с жиром, образовывает на лице жирную маску, а это в свою очередь приводит к появлению прыщей и воспалений.
- При себе всегда стоит иметь специальную кисточку, поскольку если обновлять макияж спонжем, пудра может скатываться в комочки.
- Так как структура пудры тонкая, то она не скрывает шелушения кожи. Поэтому перед тем как наносить пудру на сухую кожу, было бы хорошо обработать кожу увлажняющим кремом или тональной основой.
- При дневном макияже пудра может казаться слишком яркой и сияющей, поэтому лучше всего её использовать вечером.
- Запеченная пудра не скрывает недостатков на лице.
Маленький совет: Покупая пудру, внимательно смотрите на срок годности, поскольку не свежим продуктом можете навредить своей коже. А теперь, когда вы узнали больше об этом замечательном продукте, рекомендуем посмотреть, как наносить запеченную пудру.