Запеченная пудра

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter

Как понять ЗАПЕЧЁННЫЕ тени или ЗАПЕЧЁННАЯ пудра Чем они отличаются от обычных

Запеченные тени для век – это единство цвета и перламутра. Суть технологии заключается в том, что рассыпчатые пигменты и перламутры, смешанные с водой, запекают в специальной печи при температуре 60 градусов. Процесс запекания длится один час. В результате текстура запеченных теней получается очень тонкой и мягкой. Такие тени удобны в использовании: они легко наносятся, не осыпаются и не скатываются в течение дня, изысканно блестят. В запеченные тени нередко добавляют витамин Е, особые масла (например, масло жожоба) , ультрафиолетовые фильтры. Производители уверяют, что благодаря этим компонентам тени приобретают дополнительные свойства и выполняют не только декоративную функцию, но и ухаживают за нежной кожей век, защищают её от преждевременного старения. Запекание позволяет также сохранить полезные свойства воды и других увлажняющих компонентов. Существует два различных способа нанесения запеченных теней – сухой и влажный. Сухое нанесение создаёт бархатный эффект, тени дают лёгкий блеск. При нанесении влажным аппликатором цвет становится более насыщенным, появляется атласный блеск и сияние перламутра. Можно варьировать и плотность нанесения теней, добиваясь любого оттенка, от лёгкого полупрозрачного до насыщенного яркого.

наноситься сухим или влажным способом если сухим-будет легкий отенок если влажным, то яркий насыщенный и стойкий

самые лучшие запеченные тени, которые я пробовала – это тени питерской фирмы “Eva”. самые ужасные во влажном нанесении – тени марки “pupa” (кроме угольного оттенка)

Запечённые тени – это выгодно, поскольку они лучше удерживаются на веках и, соответственно, используются намного дольше других теней. Производятся запеченные тени следующим образом: рассыпчатые компоненты для теней смешиваются с водой, после чего запекаются в специальной печи при температуре не менее 60 градусов. В результате образуются компактные тени, обладающие мягкой и тонкой текстурой и ярким перламутровым блеском, удобные в использовании. Процесс запекания не нарушает естественных качеств воды и увлажнителей, входящих в состав теней. Полученные таким образом тени легко наносятся, не рассыпаются и долгое время удерживаются на веках, дают приятный светящийся эффект. Серия DE Запеченные тени «Двойной эффект» включает в себя десять разных запеченных теней для век, упакованных в отдельные компактные коробочки с аппликаторами. Такие тени характеризуются мягкой и нежной текстурой, идеально распределяются по коже век, не осыпаются, не скатываются, не забиваются в складочки век, обладают оригинальным блеском, словно вуаль, покрывающая веки. Запеченные тени имеют маленький «секрет» – нанесённые сухим аппликатором, они дают своеобразный мутноватый, слегка мерцающий цвет, если же их наносить аппликатором, смоченным в воде, то они будут иметь насыщенный металлический блеск. В данной серии теней для век представлено десять разных оттенков, дающих возможность подчёркивать игру света. Перламутр, входящий в состав теней для век, – это мельчайшие частички искусственной либо натуральной слюды, которые при помощи метода химического осаждения покрываются органическими лаковыми пигментами, диоксидом титана и оксидами железа. Диоксид титана является натуральным минеральным пигментом, он нетоксичен и не взаимодействует с живыми клетками, придаёт теням глубокий белый цвет. То неповторимое сияние, которым характеризуются запеченные тени, появляется в результате того, что естественный свет отражается именно от гладкой белой поверхности. Органические лаковые пигменты и оксиды железа также химически нейтральны и натуральны по происхождению, они и являются источником цвета в тенях. Помимо всего прочего, в состав теней входит ультрафиолетовый фильтр – оксид цинка, который защищает нежную кожу век от негативного влияния солнечных лучей, витамины А, Е и масло зародышей пшеницы, которые питают и увлажняют кожу, предотвращая раннее образование морщин.

Запеченная косметика и ее особенности

Запеченные тени, запеченная пудра, запеченные румяна — эти продукты появились на прилавках не так давно и быстро стали пользоваться спросом. Сегодня подобные косметические средства присутствуют в линейках многих брендов. Что такое запеченная косметика, в чем особенности ее изготовления и использования?

Технология производства запеченной косметики у разных марок может иметь свои нюансы, но общий принцип один. Берутся сухие ингредиенты будущей декоративной косметики, смешиваются с жидкими (водой, маслами) и отправляются в специальные печи, где длительное время нагреваются при высокой температуре. На выходе получаются запеченные продукты с уникальной консистенцией, в которых удачно сочетаются особенности компактных и рассыпчатых средств.

При изготовлении запеченных косметических продуктов используются оттенки и близкой, и контрастной палитры. Румяна и тени обычно отличаются ярко выраженным шиммером — при запекании светоотражающие и блестящие частички лучше сохраняются, и производители пользуются этим. Запеченные тени и румяна имеют шелковистую, бархатную текстуру, легко растушевываются. Как правило, мейк-ап с такой косметикой получается более насыщенным, с более богатой палитрой оттенков. Это делает запеченные косметические продукты идеальным вариантом для вечернего макияжа.

Beauty-ornament рекомендует запеченные атласные тени LUMINYS SILK от PUPA

Итальянская марка PUPA освоила производство запеченной косметики в числе первых, и достигла в этой области больших высот. LUMINYS SILK — бестселлер среди запеченных теней. Тени с необычным атласным эффектом предлагаются в 10 модных оттенках. Их текстура чрезвычайно мягка и шелковиста, что обеспечивает приятное нанесение и выразительный, изысканный результат.

Как наносить запеченные тени, румяна, пудру?

При набирании на кисть и нанесении на кожу запеченные средства могут осыпаться, так как они спрессованы в меньшей степени, чем компактная косметика. Но зато они выглядят на коже более насыщенными и держатся дольше обычных. Конечно, при условии, что ими правильно пользуются.

  • Запеченные тени следует наносить на основу, желательно чтобы она была матовой. Если ваша цель — насыщенный или даже драматичный по эффекту мейк-ап, наносить тени следует влажным способом. Это обеспечить раскрытие всех нюансов оттенка. Для дневного макияжа, когда слишком яркий результат неуместен, больше подходит сухой метод нанесения.
  • Запеченные румяна наносятся на пудру или тональный крем. Если накладывать их объемной кистью и мягкими втирающими движениями, румяна будут смотреться максимально естественно и не осыплются до вечера.
  • В составе запеченной пудры обычно в большом количестве присутствуют светоотражающие частицы, а иногда даже заметные глазу блестки. Таким средством вряд ли получится замаскировать серьезные дефекты кожи, у него другая задача — придать лицу внутренне свечение, сделать его визуально более холеным и ухоженным. Запеченной пудрой следует завершать макияж, то есть она наносится после тонального средства и корректора. Накладывать запеченную пудру желательно кистью, а не спонжем.

Что такое запеченная пудра Преимущества и недостатки

Что такое запеченная пудра?

Сейчас стало модным следить за здоровьем своей кожи, волос и так далее. Добиться этого можно лишь с помощью хорошего и регулярного ухода, применяя, например, косметические средства из каталога Орифлейм. В наше время у нас есть необходимое разнообразие таких средств. Например, сейчас популярность приобретает запеченная косметика: тени, пудры, румяны

Больше мы обратим внимание на такие виды пудры. Что такое запеченная пудра, её преимущества и недостатки

Изготовление запеченной пудры

Для того чтобы изготовить запеченную пудру смешивают сухие и жидкие компоненты пудры и спекаются при температуре около 60 градусов. Это происходит в специальных печах длительное время. Благодаря такому изготовлению пудра сохраняет в себе влагу и целебные свойства, и становиться рассыпчатой и одновременно компактной. Такую пудру спокойно могут использовать даже девушки склонные к аллергии. Макияж с запеченной пудрой выглядит довольно естественно, не смотря на то, что минералы, находящиеся в пудре дают свечение кожи изнутри. В продаже вы можете найти глянцевую запеченную пудру и матовую. Отличаются они качеством и количеством мерцающих микрочастиц в составе. В матовой пудре такие частички практически не видны, так как в глянцевой присутствуют крупные и яркие блёстки. Однако при любом выборе пудры можете не беспокоиться, ведь обе придают коже сияющего эффекта!

Преимущества пудры

  1.  Нежная структура
  2.  Увлажняет кожу
  3.  Защищает от ультрафиолета
  4.  Применима ко всем типам кожи
  5.  Стойкая
  6.  Гиппоалергенна
  7.  Множество оттенков и тонов

Основное преимущество запеченной пудры – это мелкий помол структуры. Минералы, находящиеся в составе нежно шлифуют кожу и делают поверхность идеально ровной.

Недостатки пудры

  1.  Одним из основных недостатков пудры является её сложность применения для жирной кожи. Если кожа лица сильно жирная, то пудра, смешиваясь с жиром, образовывает на лице жирную маску, а это в свою очередь приводит к появлению прыщей и воспалений.
  2.  При себе всегда стоит иметь специальную кисточку, поскольку если обновлять макияж спонжем, пудра может скатываться в комочки.
  3.  Так как структура пудры тонкая, то она не скрывает шелушения кожи. Поэтому перед тем как наносить пудру на сухую кожу, было бы хорошо обработать кожу увлажняющим кремом или тональной основой.
  4.  При дневном макияже пудра может казаться слишком яркой и сияющей, поэтому лучше всего её использовать вечером.
  5.  Запеченная пудра не скрывает недостатков на лице.

Маленький совет: Покупая пудру, внимательно смотрите на срок годности, поскольку не свежим продуктом можете навредить своей коже. А теперь, когда вы узнали больше об этом замечательном продукте, рекомендуем посмотреть, как наносить запеченную пудру.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий