Пушистый свитер

Разнообразие фасонов

На любой вкус и цвет можно выбрать изделие, которое станет главным акцентом стиля и позволит продемонстрировать лучшие стороны внешности. Учащаяся молодежь отдает предпочтение укороченным образцам на молнии, застежке или одной пуговице
. Вязаные образцы очень удобны в носке и приемлемы для разных мероприятий. Школьницы предпочитают модели болеро или . Деловые леди выбирают вязаные кардиганы из травки, напоминающие или пушистый свитер. Эти изделия служат долго и надежно, создавая роскошные образы и слегка корректируя силуэт.

В зависимости от назначения ансамбля применяется тот или иной кардиган из пряжи травка
. Это может быть яркий образец длиной макси либо укороченное изделие с рукавами три четверти. На праздник, презентацию, юбилей подойдет пушистый жакет любой длины, главное, чтобы он был ярким и выразительным. Для повседневной носки уместны жакеты на молнии или одной пуговице сдержанных расцветок.

Вязание из травки

Прежде чем создавать вязаные из травки вещи, необходимо правильно выбрать модель. За счет своей специфичности, эта пряжа подойдет для изготовления далеко не всех вещей. Из травки хорошо вязать одежду для детей. В такой одежде дети очень милые и похожи на медвежат. Конечно, у нее есть свои минусы. Например, в одежде, которая связана из травки, нельзя согреться в холода. Зато из этой пряжи можно смело вязать костюмчики для своих детей на утренники и другие праздники.

Женщины будут эффектно выглядеть в шалях и шарфах, а также накидках и болеро, выполненных из травки. Стоит отметить, что в качестве повседневной одежды накидки и болеро из травки не подойдут. Их нужно носить только в дополнение к вечерним и праздничным нарядам.

Кроме того, Вы можете использовать комбинации травки с другими видами пряжи и использовать ее в качестве отделки, а также вязать игрушки, подушки и прочие интересные вещицы.

Что из травки можно вязать

Из «травки» получаются забавные и веселые игрушки . Даже если вы раньше их не вязали, попробовать стоит, получите удовольствие, да и дети будут в восторге. Только сначала определитесь, с каким ворсом вы будете создавать конкретную игрушку. В интернете есть фото оригинальной елочки связанной из «травки» с длинным ворсом.

Для детей вяжут костюмчики, курточки, шубы, шапки, шарфики. Рукавички, наверное, вязать из нее не стоит, постепенно ворсинки начнут вылазить и будут попадать ребенку в глаза. Для дома можно связать отличные пледы, покрывала, декоративные подушки, да и мало ли что еще можно нафантазировать.

Как правильно вязать из «травки»

Лицевая и изнаночная стороны разные по пушистости. Трудно сказать что предпочесть: крючок или спицы, мнения есть разные. Игрушки, наверное, все же лучше вязать крючком, тогда полотно получается плотное, и ворс торчит во все стороны. У пряжи есть свои достоинства и недостатки.

Достоинства пряжи «травка»
: недорогая, смотрится красиво, цвета интересные, в магазинах выбор широкий.

Недостатки данной пряжи
: стирать можно только вручную, гладить и отбеливать нельзя, изделия на солнце выгорают. Встречаются в форумах жалобы, что вещи из пряжи тяжелые и колючие. Колючесть определите прикладыванием моточка к шее. Но очень многое зависит от производителя, поэтому поинтересуйтесь в интернете мнениями других вязальщиц.

Советы при вязании фантазийной пряжей

  1. Если вы вяжете спицами, берите размер достаточно большой, не меньше номера 4.
  2. Учтите, что «травка» более пушистая на изнаночной стороне.
  3. После вязания ворс нужно расчесать в ту и другую стороны с помощью расчёски или щетки.
  4. Изделие из пряжи получается объемным, поэтому ориентируйтесь на свою фигуру, если вяжете для себя.
  5. Если вы хотите все же связать шапку ребенку, то чтобы у него не потела под шапкой голова, свяжите полосами, чередуя «травку» и натуральные нити.

Интернет – магазины предлагают новые варианты пряжи: с мериносом, вискозой, акрилом. Но она дороже обычной раза в два. Есть и пряжа под названием «лебяжий пух» (нейлон, акрил, полиамид).

Название «Травка» носят нитки с длинным ворсом, используемые для вязания. Из травки можно вязать с помощью и спиц, и крючка. Для того чтобы процесс вязания проходил более успешно, а результат радовал, используйте спицы и крючки потолще.

Большую популярность такие нитки имеют у начинающих рукодельниц. Объясняется это не только красотой и оригинальностью получаемых изделий, но и тем, что связанные не очень ровно петли при вязании из такой пряжи заметны не будут. Пряжу Травка Вы можете найти в каждом магазине с товарами для рукоделия.

Обувь и аксессуары

Создавая модные луки, следует выбирать одежду и обувь с учетом индивидуальных особенностей и модных предпочтений. приемлет оригинальные обувные образцы – полуоткрытые туфли на замочке из лакированной кожи, босоножки с текстильными декоративными элементами на шпильке. Женщины старшего возраста предпочитают удобные ботинки с меховой отделкой на небольшом каблуке или сапожки на плоской полиуретановой подошве
. Летом уместно надеть кружевные сапожки, балетки или сандалии, а зимой – утепленные ботинки на натуральном меху. Для спортивных мероприятий, прогулок и загородного отдыха пригодятся слипоны, кроссовки или .

Аксессуары должны незаметно и тонко влиять на формирование стиля, поэтому лучше отдавать предпочтение изысканным украшениям и стильным элементам
. Массивные бусы добавят роскошь, презентабельность образу и подчеркнут стиль бохо или классику. Золотая цепочка или серебряные серьги дополнят молодежный или уличный образ. Шикарные часы подойдут деловым леди и подчеркнут статус и престиж. или очки сделают акцент на выбранном стиле. Эксперименты помогут найти оптимальный вариант и выбрать идеальные аксессуары, которые помогут создать оригинальный и неподражаемый ансамбль.

А выходя из дома, совершенно невозможно обойтись без теплой одежды. Она является неотъемлемой частью нашего современного гардероба. Сейчас трудно представить человека, у которого бы не было в гардеробе джемпера, пуловера или свитера.
Их множество разновидностей и фасонов.
Наиболее актуальные варианты плетения – это косы и жгуты.

Свитера выполнены из таких материалов, как шерсть, трикотаж, ангора, мохер, ну и конечно же акрил.

Такие модели свитеров отлично комбинируются с любыми брюками, джинсами, скинни и юбками.
Свое место в этом списке занимают и мохнатые пушистые свитера. Их еще называют «свитер-травка».
Такие пушистики выполнены из объемных фактурных искусственных нитей, кашемира или ангоры.

Смотря на эти милые, мягкие фасоны, невольно вспоминается детство.
У меня такой был лет в 13). И я даже не могла подумать, что пушистость опять вернется в моду.

«Свитера-травки» очень похожи на плюшевые игрушки, ну или воздушные облака, и могут подарить массу приятных эмоций. Каждая девушка может снова почувствовать себя раскованной, маленькой девочкой.

Вот какие необычные встречаются:

Такие свитера могут спокойно заменить верхнюю одежду в погожий день.

Носить надо такие свитера очень бережно, стараясь не затирать их одеждой и ремешками сумок. Тут очень уместным будет как раз ношение клатча, ну или же сумки в руке.

Такие объемные вещи не требуют особых аксессуаров. Можно использовать массивные колье или же браслеты, часы.

А вот эти туфли исключительно для поднятия настроения).

В моем гардеробе тоже присутствует «свитер-травка» торговой марки SELECT
.
Люблю его нежной любовью.

Очень мягкий и удобный. Так приятно его носить. Ворс как-будто гладит тело).
На горловине пришит воротничок, расшитый паетками.

Все выполнено качественно, нитки нигде не торчат.

Мне очень нравится, что свитер украшен именно таким образом. Можно обходится без аксессуаров.
В составе полиэстер и акрил.

Но, несмотря на это, свитерок теплый.
Конечно, в мороз для прогулок с ребенком я его не надену, а вот пройтись по магазинам в торговом центре – отличный вариант.
Свитер очень прихотлив в ношении. Он быстро затирается при носке под верхней одеждой, ворс весь как бы «встает дыбом».

Стираю я его только руками, потому что очень боюсь испортить. Когда свитер еще влажный, обязательно его расчесываю. Иначе все волоски просто торчат в разные стороны. Очень неопрятно выглядит.

Вообще после каждой стрики вещь теряет свой первоначальный вид все больше и больше. Вначале использования свитер более плотно прилегал к телу и был как воздушное облако. А сейчас он порядком растянулся и ворсинки немного поизносились.

В заключение могу сказать, что «свитера-травки» очень милые и красивые.
Они точно могут занимать достойное место в гардеробе каждой девушки. Однако не для повседневного ношения, а лишь как вещь от «раза к разу». Уж очень такие экземпляры быстро изнашиваются и теряют товарный вид.

Свитера пушистики же из натуральных нитей проживут у вас гораздо дольше, однако они требуют не менее тщательного ухода.

Поэтому милые девушки, не бойтесь экспериментов со стилем.
Чаще используйте возможность выглядеть необычно и привлекательно, и будьте неотразимы).

Расцветки

 Разнообразие форм и цветов позволяет выбрать модный образец на все случаи жизни. Для повседневной носки пригодится серый, синий, зеленый, болотный, изумрудный жакет. Официальный образ помогут создать черные или темно – синие образцы без лишних элементов декора. Летние кардиганы с фантазийными и ажурными узорами имеют яркие цвета – бирюзовые, коралловые, розовые, желтые. Осенью можно надеть терракотовые, красные или оранжевые вещи, а зимой уместны изделия приглушенных тонов – фиолетовые, шоколадные, коричневые.

 На праздник лучшим выбором станет нарядный белый пушистый кардиган, который уместно сочетать с белым платьем невесты или черным вечерним комплектом. Это изделие добавляет торжественность женскому облику и выставляет напоказ лучшие стороны внешности. Дамы в белоснежных нарядах будут выглядеть сногсшибательно, роскошно и благородно.

Что из травки можно вязать

Из «травки» получаются забавные и веселые игрушки . Даже если вы раньше их не вязали, попробовать стоит, получите удовольствие, да и дети будут в восторге. Только сначала определитесь, с каким ворсом вы будете создавать конкретную игрушку. В интернете есть фото оригинальной елочки связанной из «травки» с длинным ворсом.

Для детей вяжут костюмчики, курточки, шубы, шапки, шарфики. Рукавички, наверное, вязать из нее не стоит, постепенно ворсинки начнут вылазить и будут попадать ребенку в глаза. Для дома можно связать отличные пледы, покрывала, декоративные подушки, да и мало ли что еще можно нафантазировать.

Как правильно вязать из «травки»

Лицевая и изнаночная стороны разные по пушистости. Трудно сказать что предпочесть: крючок или спицы, мнения есть разные. Игрушки, наверное, все же лучше вязать крючком, тогда полотно получается плотное, и ворс торчит во все стороны. У пряжи есть свои достоинства и недостатки.

Достоинства пряжи «травка»
: недорогая, смотрится красиво, цвета интересные, в магазинах выбор широкий.

Недостатки данной пряжи
: стирать можно только вручную, гладить и отбеливать нельзя, изделия на солнце выгорают. Встречаются в форумах жалобы, что вещи из пряжи тяжелые и колючие. Колючесть определите прикладыванием моточка к шее. Но очень многое зависит от производителя, поэтому поинтересуйтесь в интернете мнениями других вязальщиц.

Советы при вязании фантазийной пряжей

  1. Если вы вяжете спицами, берите размер достаточно большой, не меньше номера 4.
  2. Учтите, что «травка» более пушистая на изнаночной стороне.
  3. После вязания ворс нужно расчесать в ту и другую стороны с помощью расчёски или щетки.
  4. Изделие из пряжи получается объемным, поэтому ориентируйтесь на свою фигуру, если вяжете для себя.
  5. Если вы хотите все же связать шапку ребенку, то чтобы у него не потела под шапкой голова, свяжите полосами, чередуя «травку» и натуральные нити.

Интернет – магазины предлагают новые варианты пряжи: с мериносом, вискозой, акрилом. Но она дороже обычной раза в два. Есть и пряжа под названием «лебяжий пух» (нейлон, акрил, полиамид).

Каждая мама старается дать ребенку самое лучшее. Поэтому, будучи еще в положении, многие тщательно готовятся, покупая одежду, аксессуары и читая тонны литературы.

Передать свое тепло малышу помогут вещи, сделанные своими руками, например, вот такая вязаная спицами кофточка — реглан . Основная часть детской кофточки вяжется из пушистой и мягкой пряжи — травки. А отделка вяжется из полушерстяной пряжи.

И так, приступим…

Чтобы сделать такую кофточку понадобится:

  • 2 моточка пушистой пряжи травка
  • и немного полушерстяной пряжи для отделки.

Вот такая пряжа использовалась в данном мастер-классе:

Сочетание элементов ансамбля

 Как и с чем носить пушистый кардиган? Подбирая предметы гардероба необходимо учитывать соответствие стилей, цветов и фактуры тканей. Лучше комбинировать вещи, близкие по стилевому направлению и цветовому содержанию. Пушистый жакет составит гармоничный союз с прямыми брюками, джинсами, юбкой карандаш, облегающим сарафаном, трикотажным топом и приталенной блузой.

 Можно применять вещи контрастных оттенков – красные и зеленые, черные и белые, голубые и желтые изделия. Имеет право на существование лук, включающий несколько элементов разного цвета (не более 4-5 цветов). Это могут быть черные капсульные предметы гардероба + красные туфли и сумка того же цвета или белые перчатки, гольфы и головной убор белоснежного тона. Гармонично сочетаются серый + черный + белый цвет или розовый + серый + сиреневый либо красный + черный + бежевый оттенки.

 Что касается материалов, то здесь возможны самые разные варианты. К примеру, вязаный пушистый жакет можно смело соединить с трикотажной, кожаной, джинсовой, коттоновой одеждой. Кардиган из мохера и синтетических добавок идеально сочетается с льняными, вискозными, акриловыми и хлопковыми вещами. Плотное пышное изделие крупной вязки можно комбинировать с образцами из габардина, костюмной ткани, трикотажа, полиамида с эластаном. Тонкий жакет из кашемира, шелка и люрекса составит гармоничный тандем с одеждой из хлопка, нейлона, тонкой шерсти или денима.

Вязание из травки фото

Одним из ярких и необычных предметов женского гардероба считается кардиган из травки. Это изделие выглядит очень нарядно благодаря структуре материала и его глянцевой поверхности. Полотно напоминает свежую скошенную зелень, отсюда и название «травка». В состав пряжи входят исключительно синтетические нити – полиамид и полиэстер, иногда с добавлением люрекса и металлического сырья
. Вещи получаются пышными и , поэтому позволяют создавать нарядные и привлекательные женские образы.

Начинающим рукодельницам идеально подходит пушистая пряжа под названием «травка», поскольку не заметны неровности и неравномерные петли. Независимо от плотности вязания готовое изделие будет выглядеть красиво и элегантно. Применяют пряжу 4,5-5 класса и спицы либо крючки. Возможна машинная вязка, главное чтобы оборудование было в идеальном техническом состоянии и не зажимало нити. Стильный женский кардиган из травки вяжут изнаночными и лицевыми петлями чулочной, платочной вязкой или гладью
. Практически никогда не применяют узоры, поскольку они не заметны на фоне пышного и пушистого полотна.

Советы при вязании «травкой»
:

  • Используйте спицы достаточно большого размера.
  • Учитывайте особенности пряжи – с изнаночной стороны полотно получается более пушистым.
  • Готовое изделие расчесывают с двух сторон.
  • Сочетайте синтетические и натуральные нити, тогда изделие не будет вызывать потливость и дискомфорт.

В зависимости от состава пряжи готовое изделие приобретает определенные особенности. Жакет может быть очень ярким или иметь сдержанные мокрые цвета. Иногда изделие слегка колется, однако при использовании качественной пряжи получается мягким, нежным и приятным на ощупь.