Женские пальто реглан

Модели пальто с рукавом реглан

Реглан значительной длины подходит дамам постарше или девушкам, которые устроены на серьёзной работе и занимают высокую должность. Такое изделие придаст изысканность, но подчеркнет строгость.

Стиль оверсайз с рукавом реглан – универсальное изделие для девушек с разными типами фигуры. Эта одежда широкая, она увеличивается в объеме внизу. Бедра и грудь практически не выделяются. Такой покрой чаще выбирают молодые девушки, потому что он удобный, стильный, легкий и подходит на все случаи жизни, под разную одежду.

Слегка расклешенный к низу рукав может быть разной длины. Выбирайте укороченный вариант, если любите носить свитера или другую теплую одежду под пальто. Выглядеть будет современно, стиль и модно.

Рукава пальто реглан обычно не достигают кисти. Они всегда чуть завышены. Надо учесть этот момент, поскольку в холодную погоду вовнутрь попадает ветер, воздух низкой температуры. Обычно в комбинации с таким пальто носят высокие перчатки.

Если одежда выбирается на зимнее время, остановитесь на меховых вставках. Это могут быть воротники и карманы. Последнее не сделает образ более теплым, но для дополнения стиля вполне сгодится. Реглан в целом редко оснащается видимыми карманами-нашивками, но и такие комбинированные модели встречаются.

Регланная линия

Смысл регланной линии (далее буду сокращённо писать РЛ) состоит в равномерном прибавлении петель вдоль неё — от горловины и до линии подмышек. Как правило, через один ряд должно добавляться по 1 петле с каждой стороны вдоль каждой из четырёх РЛ, то есть в общей сложности через 1 ряд за счёт регланных линий должно прибавляться по 8 петель в ряду.

В способе, который я покажу в этом МК, будет прибавляться по 2 петли по обе стороны от РЛ — всего по 16 петель в ряду через каждых 3 ряда (в каждом 4-м ряду) , что по общему количеству прибавленных петель получается то же самое, что по 8 петель через ряд. Способ такой: в каждом 4-м ряду по лицу работы нужно вывязывать из 3-х петель 5 (лицевая, накид, лицевая, накид, лицевая). Эти веерочки идут парами, по одному с каждой стороны деталей спинки, переда и рукавов, и соприкасаясь друг с дружкой образуют вот такую РЛ:

Примечание: На стыке веерочков получаются небольшие отверстия в виде ажура. Если захотите использовать такую же РЛ, но без ажура, то между веерочками можно вставить дополнительно 1 петлю и вязать её либо изнаночной, либо лицевой гладью.

Процесс работы

Подсчёт петель закончен. Можно браться за круговые спицы и начинать работу. Набираем петельки только в такой последовательности:

1 правой части переда;

1 линии реглана;

6 для правого рукава;

1 линии реглана;

16 для спинки;

1 линии реглана;

6 для левого рукава;

1 линии реглана;

1 левой части переда.

Если заметили, то для детали переда в наборе есть только по петле с каждой из сторон. В этом нет ничего страшного, по ходу остальные петельки будут набраны из воздушных петель. Это нужно для того, чтобы вырез спереди получился немножко глубже.

Итак, первый ряд набран, пора приступать к вязанию линии шерстяного реглана. Для лёгкого восприятия все этапы вязания будут приведены в виде списка.

Вяжем ряды

С первого по девятый ряды вяжем:

воздушная петелька, лицевая петелька для правой части полочки, накид, изнаночная петелька линии реглана, накид, шесть петель для правого рукава, накид, изнаночная петелька по линии реглана, накид, шестнадцать петель детали спинки, накид, изнаночная петелька по линии реглана, накид, шесть петель правого рукава, накид, изнаночная петелька по линии реглана, накид, петелька полочки, воздушная петелька добора.

Во втором и всех изнаночных рядах, воздушные петельки выполняются кромочными. Накиды вяжут изнаночными петельками. Все остальные петельки вяжут изнаночными.

В 11-м ряду нужно добрать по обеим сторонам по 2 воздушных петельки и замкнуть работу. На спицах теперь должно оказаться общее расчётное количество петель.

Основные прибавления закончены и теперь можно продолжить круговое вязание. Не забываем что основные петельки вяжутся лицевыми, петельки линии шерстяного реглана изнаночной, а накиды лицевыми. Накиды необходимо выполнять до тех пор, пока не будет набрано нужное количество.

Когда петельки набраны, их нужно снять на трикотажную булавку. Оставляем снятые петельки за работой, а детали переда и спинки объединяем и продолжаем вязание. По достижении необходимой длины вяжем завершающую резинку и закрываем петельки.

Переходим к рукавам

Вязание желательно продолжать на чулочных спицах. Отмечаем место, где идёт соединение петель на каждом рукаве по отдельности. В процессе вязания необходимо будет сделать убавки, связывая по две петельки вместе, для скосов рукавов. Связав до необходимой длины все петельки можно закрывать.

Горловина

Для горловины поднять все закрытые петельки и связать резинкой около 3 см.

Завершающим этапом этой работы будет маскировка нитей. Обычно после закрытия петель остаются свободные концы нитей, их выводим с помощью крючка. Протягиваем нить с изнанки на одну треть сначала в одну сторону, затем до конца в противоположную. Такая нехитрая манипуляция закрепит нить.

Шерстяной реглан спицами готов.

https://youtube.com/watch?v=EXLD0F7hw5c

Реглан спицами сверху мастер класс

Как вывязать реглан спецами? Вяжется это легко. Для вязания первого, или вспомогательного ряда, необходимо использовать исключительно лицевые петли. Их количество зависит от размеров изделия. Для определения точных размеров перед тем, как начинать работу, нужно снять все необходимые мерки с помощью сантиметровой ленты, а потом записать результаты и, в соответствии с полученными цифрами, рассчитать количество петель. Следующий этап – соединение всех набранных петель в один круг. Потом круг полностью замыкается. Далее нужно провязать еще один ряд с использованием исключительно лицевых петель.

Прихватка крючком: ТОП-5 вариантовПлатья крючком с описанием и схемами как связать пляжное летнее кружевное, модные моделиГетры спицами: различные способы вязанияКак связать теплую шапку шлем для мальчика по схеме на спицах

В итоге должен получиться замкнутый круг. Теперь, используя пряжу другого цвета (лучше – контрастного цвета, для того, чтобы не запутаться), круг нужно разделить на несколько зон, точно рассчитав число петель. Следующий этап работы – вязание ростка обозначение линии реглана. Затем вязаное полотно переворачивается на другую сторону, вязание продолжается.

Внимание: линия реглана должна быть ровной, а плотность вязания должна быть везде одинаковой. Когда реглан готов, следует приступить к работе над рукавами и полочками кофты (платья, свитера, пуловера)

Технология вязания рукавов и полочек зависит от выбранной схемы. Начинающим мастерицам рекомендуется выбирать самые простые схемы, опытные вязальщицы могут выбрать схемы высокого уровня сложности. Все зависит от возможностей, вкусов и предпочтений.

Выгодные расцветки

Самые выгодные расцветки для пальто реглан – светлые. Прижившаяся классика порадует глаз большинства любительниц высокой моды. Пастель в виде нежного бежа, шампани, мяты, небесного оттенков поможет подчеркнуть нежность и элегантность, утонченность образа. Самым востребованным и модным считается бежевый цвет.

Фото: бежевое пальто реглан

Черный и белый – редкие цвета. Светлые, яркие, принтованные плотные ткани также применяются при отшиве.

Фото: пальто реглан белого цвета

Особую роль стоит отвести клетке – незамысловатые линии, пересекающиеся между собой, помогут создать непревзойденный образ, который не похож на все остальные. Принты же могут быть самыми разными – от обычных светлых вышивок у пуговиц до крупного узора, переходящего от одного элемента к другому.

Пальто реглан с клетчатым узором

Однотонные ткани в особом почете. Под них легко подобрать одежду, можно применять яркие аксессуары в виде теплой шапки, перчаток, нестандартных поясов. Правда, пояса в целом редко носятся с регланами, особенно модели оверсайз. Их зачастую покупают отдельно. Это может быть тонкий блестящий поясок из лакированной кожи, а также трапчаная, но плотная вещь значительной ширины.

Благодаря применению таких дополнений в цвет к основной одежде можно достичь разнообразие – один день носить пальто в широком исполнении, в другой использовать пояс в районе талии.

Пальто реглан ярких цветов

Реглан сверху вниз по кругу с чего начать

Способы вывязывание регланных линий. Перед тем, как приступать к вязанию на спицах в технике реглан сверху, стоит детально изучить общее описание этой техники, отдельно остановившись на различных методах прибавления петель. Прибавку можно делать по-разному, каждая мастерица выбирает для себя наиболее удобный вариант. Об основных способах прибавки петель можно узнать в специализированной литературе по вязанию спицами, а также на мастер-классах для начинающих вязальщиц. Руководители мастер-классов охотно поделятся профессиональными секретами, а также подробно расскажут и покажут, как правильно прибавлять петли.

Перед тем, как приступать к вязанию спицами моделей одежды с рукавами реглан, рекомендуется тщательно изучить простейшие схемы вязания и разобраться с условными обозначениями. Желательно, чтобы схемы вязания сопровождались подробным описанием. Также рекомендуется оточить до совершенства навык прибавки петель, так как от правильности прибавки петель во многом зависит результат вязания.

Для того чтобы освоить технику вязания спицами реглана и научиться правильно прибавлять петли, понадобится:

  • Схема вязания. Желательно, чтобы она сопровождалась описанием работы и фотографией готовой модели.
  • Специализированная литература по вязанию, содержащее практическое руководство по прибавлению петель разными способами.
  • Круговые спицы. Поскольку техника «реглан сверху» изначально предполагает движение спиц по кругу, для удобства необходимо взять специальные спицы, предназначенные для кругового вязания. Номер спиц, как и номер пряж, обычно указывается в описании работы.
  • Пряжа для вязания. Рекомендуемые цвет и толщина пряж обычно указываются в описании.
  • Пуговицы, фурнитура и элементы декора готового вязаного изделия.

Стильные образы подбор гармоничных дополнений

Формируя эффектные модные образы с таким оригинальным изделием, рекомендуется учитывать как модель основного предмета, так и его цветовую палитру, а также общий стиль, в котором выдерживается весь лук в целом.

Сочетать такой предмет можно как с деловыми, так и с повседневными элементами женского гардероба. Основная задача при составлении трендовых луков в данном случае – подбор наиболее гармоничных элементов, которые подчеркнут и выделят особенность и уникальность стильного предмета, эффектно контрастируя с ним.

Подбор гармоничных дополнений к пальто с рукавом реглан:

платье. К светлому классическому прямому платью отлично подходит модель основного изделия с запахом в яркой красной цветовой палитре, которая оживит привычный образ и сделает его выразительным и динамичным;

джинсы. Классические джинсы прямого или зауженного кроя можно удачно дополнить приталенным фасоном пальто в модном оттенке кемел. Воротничок-стойка и небольшой пояс добавят луку очарования и романтизма, отлично вписавшись в классический женственный образ, предназначенный для свидания;

юбка. Юбка средней длины с кружевами эффектно комбинируется с изделием свободного кроя модного фасона “пончо” с широкими рукавами и поясом-кулиской. Закругленный подол пальто сделает наряд утонченным и очень гармоничным;

брюки. Удлиненный фасон с вертикальными карманами и английским воротником в бежевом или сероватом оттенке идеально дополняется светлыми классическими брюками, слегка расклешенными книзу. Такой образ станет отличным вариантом для похода в офис или на деловую встречу.

Модные образы на любой случай:

повседневный. Повседневный лук создается при помощи изделия с поясом в темно-зеленой цветовой палитре, которую можно разбавить как светлыми, так и схожими тонами в оливковом или болотном тоне. Яркая блузка добавит луку колорита и гармоничного контраста;

деловой. Сформировать модный и эффектный деловой образ можно путем комбинации основного изделия однобортного фасона средней длины с черным брючным костюмом или темным платьем-футляр, высокими сапогами на устойчивом каблуке и цветным шарфиком, который удачно оживит строгий наряд;

молодежный. Молодежный образ формируется с помощью оригинального пальто оверсайз черного цвета с поясом и накладными карманами. В качестве дополнения в данном случае оптимально использовать леггинсы или джеггинсы схожего темного или контрастного светлого тона;

романтический. Украсить романтический лук довольно легко, дополнив классическое пальто в пудровом или пыльно-розовом цвете женственным платьем и винным шарфиком-палантином;

элегантный. Элегантный праздничный зимний наряд формируется при помощи стильного изделия бежевого цвета с темным меховым оформлением воротника. Такая вещь выглядит очень стильно и элегантно, гармонично сочетаясь с вечерними нарядами и самыми трендовыми аксессуарами в классическом стиле.

Длина изделия играет большую роль при составлении стильных луков. Так, удлиненные варианты лучше всего смотрятся в деловых и классических строгих образах, а модели средней длины и укороченные фасоны станут отличным решением для создания трендового лука в молодежном, повседневном или романтическом стиле, удачно дополняясь джинсами скинни или модными леггинсами.

С чем носить пальто реглан

Носят пальто реглан с разной одеждой. Это могут быть классические брюки с прямым или расклешенным покроем. Клеш лучше выбирать умеренным, незначительным. Он должен сочетаться с обувью. Если комбинация подобрана удачно, реглан тоже впишется в общий образ.

Также пальто носят под платье или юбку

Широкую или узкую – неважно, главное, чтобы ее длина не слишком превышала длину реглана. Максимальный предел – 3-5 см

Идеально реглан сочетается с официальными платьями длиной миди. Также подойдут мини-платья офисного стиля, в которых не предусмотрены разрезы на боковой части. Повседневная одежда в виде туники, джемпера или свитера, комбинируемых с зауженными джинсами, — прекрасная основа для модного и стильного образа.

Некоторые регланы, особенно с капюшоном, подойдут под комбинированный спортивный костюм. Однако низ брюк не должен быть оснащен резинкой. Прямой ровный покрой хорошо сочетается с обычным регланом.

Длинные изделия регланы, которые на первый взгляд напоминают кардиган, подойдут для носки на кофту, короткую юбку и тонкие колготки. Чаще они оснащаются поясом. Те модели, в которых есть капюшон, комбинируются с укороченными рваными джинсами и кедами либо кроссовками.

Платья А-силуэта – отдельная тема. Если девушка любит носить реглан в растегнутом виде, то надеть такое платье – значит создать очень женственный и привлекательный образ. При этом пальто может быть светлее, чем одежда под ним. Лучше применять однотонный верх и слегка разбавленное красками платье. Клетка, полоска, принт – на выбор разные вариации.

Фото модели платьев с рукавом реглан

 Редкий фасон выглядит необычно и привлекательно. Он способен одарить шармом свою обладательницу и оставить о ней неизгладимые впечатления у окружающих. Особый крой создает плавную линию плеча, делая фигуру более женственной и элегантной.

 Легкое трикотажное платье с коротким рукавом реглан можно украсить при помощи накладных карманов

Крупные детали квадратной формы акцентируют на себе внимание, придавая наряду небольшую изюминку. Модель, выполненная из ярких цветных тканей, пригодна для повседневного ношения

Однотонные платья сдержанной окраски будут уместно смотреться в деловой рабочей обстановке.

 Рукава реглан, выполненные из принтованной ткани в тон основному платью, выглядят весьма необычно и выпукло. Модель, сшитая из теплого материала, смотрится мило и романтично. В таком платье можно пойти на работу, совершать шоппинг или отправиться на прогулку. Хорошим дополнением уличного сета может быть тонкий палантин и легкие ботинки, подобранные в тон рукавам.

 Еще один удачный фасон демисезонной одежды – платье-туника с рукавом реглан. Объемные плечи и короткую длину хорошо уравновешивают прямые и зауженные брюки. Комплект смотрится оригинально и необычно, если рукава и брюки в нем на тон-два темнее основного платья. Это идеальный look для женщин неординарных форм. Темный цвет визуально уменьшает лишние объемы фигуры.

 Короткое платье с рукавом реглан из натуральной шелковой ткани – прекрасный вариант для выпускного бала, праздничного вечера или торжества. Узкий пояс или тонкий ремешок, завязанный на талии, делает девушку намного стройнее. Грациозности добавят модельные туфли на высокой шпильке.

Правила выбора исходя из типа фигуры

Изделие данного вида пришлось по душе многим модницам по всему миру, ведь этот универсальный предмет способен не только преобразить привычный лук, но и подкорректировать некоторые особенности фигуры, выделив достоинства и скрыв имеющиеся недостатки.

Особенно удачно такая вещь смотрится на полноватых девушках, а также на фигуре “перевернутый треугольник”. Обладательницы широких плеч и тяжелой верхней части тела смогут уравновесить силуэт, придав образу женственности, шарма и элегантности.

Выбор подходящей модели изделия в зависимости от типа телосложения:

полным. Обладательницам пышных форм стилисты советуют подбирать свободные модели с широким рукавом. Предмет должен быть сшит из мягкой, красиво драпирующейся ткани, которая не создает излишнего объема. Свободный крой мягко скроет лишний вес, делая образ невероятно эффектным, женственным и утонченным. Оптимальная цветовая палитра – бежевая, песочная или серый меланж;

стройным. Девушкам с идеальной фигурой рекомендуется выбирать модели с модным рукавом 3/4, отложным воротником и легким приталиванием. Такая вещь удачно подчеркнет красоту и стройность фигуры. Насыщенная цветовая гамма синего или голубого цвета добавит луку яркости и колорита, удачно дополняясь лаконичными повседневными или деловыми элементами женского гардероба;

“перевернутым треугольникам“. Модницам с угловатыми формами и широкими плечами отлично подойдет лаконичная модель песочного или нежно-персикового оттенка с воротником-стойкой или округлым воротом. Главное условие, которое следует соблюсти в данном случае – это отказаться от фасонов с широкими лацканами и объемными отворотами воротника.

Такая уникальная вещь отлично подходит стройным и хрупким худеньким модницам, выгодно выделяя красоту и изящество данного типа телосложения. Стройным модницам оптимально выбирать приталенные модели либо изделия прямого кроя. Девушкам с фигурой “прямоугольник” желательно делать выбор в пользу изделий прямого фасона с поясом длиной до колена.

Особенности изделий

Плечевой шов в изделиях данного вида бывает приспущен либо вовсе отсутствует, например, в моделях с цельнокроеным рукавом различного вида.

Первоначально такой крой рукава предназначался для мужской армейской одежды, ведь, помимо свободы движения и комфорта, такая модель верхней одежды отличается особой практичностью и влагонепроницаемостью, благодаря отсутствию швов и прошитых участков в плечевой зоне.

Женские модели с таким кроем рукавам нередко бывают приталенными либо, наоборот, свободными и широкими. Современные дизайнеры украшают эту оригинальную вещь различным декором, который придает предмету уникальный вид и эксклюзивность.