Бледно-розовый цвет в женской одежде

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter

Розовый вокруг

Применяя розовый цвет в интерьере, необходимо учитывать некоторые особенности. Светло-розовые оттенки стен очень хорошо расширяют пространство, делают его светлым.

«>

Оттенок розового может быть как теплым, если преобладают красные пигменты, так и холодным – все сиреневатые тона с преобладанием синего пигмента. Теплые тона розовых обоев лучше использовать для помещений, выходящих на северную сторону или с небольшим количеством солнечного света. Холодные же оттенки подойдут для южной, залитой солнцем стороны и небольших помещений, которые необходимо визуально расширить.

Означает ли нежно-розовый цвет, что использовать его можно только для детской девичьей комнаты? Сейчас это совсем не обязательно. Хорошо подходит розовый цвет для интерьеров таких комнат, как спальня, гардеробная и даже кухня. В спальне могут быть такие расслабляющие тона, как коралловый или нежный оттенок лосося, которые не выглядят детскими и могут усиливать чувственность. На кухне возможно использование элегантного цвета фуксии или парнасской розы. Эти оттенки слегка повышают аппетит и создают позитивный настрой.

Однако не стоит увлекаться обилием розового цвета в интерьере, переизбыток такого цвета может вызвать апатию. Не следует делать большую розовую коробку из потолка, стен и пола. Достаточно, если розовыми будут предметы мебели или украшения интерьера.

Особенности бледно-розового маникюра и выбор подходящих дизайнов

Светлые, пастельные и пудровые оттенки розового идут всем, подходят для любого случая, стиля и возраста. Маникюр в таких тонах легко сочетается с требованиями дресс-кода, гармонично выглядит на ногтях любой длины и формы.

У этого цвета есть масса преимуществ:

  • Универсальность.
  • Сочетаемость.
  • Внесезонность.
  • Легкость трансформации из простого варианта в более сложный дизайн.

Так как у розового множество оттенков в теплой и холодной гамме, можно без малейших сложностей выбрать оттенок, идеально отвечающий подтону кожи на руках. В результата покрытые лаком ногти будут выглядеть как продолжение пальцев, что сделает их зрительно более тонкими, длинными, а кисти – хрупкими.

Для загорелых рук, с желтоватой или оливковой кожей лучше выбирать более теплые, персиковые оттенки, а для белоснежных или розоватых – холодные. Последние тона придают ноготкам особый, холеный и «фарфоровый» вид.

Также у красок в этой гамме достаточный выбор фактур. Можно взять плотный, непрозрачный крем, полупрозрачное желе или «стекло», совершенно прозрачный «витражный» лак. Еще более интересно выглядит фактурное покрытие, например, с добавлением мельчайшего шиммера, голографических элементов, небольших хлопьев слюды. Это разнообразит способы использования красок, так же, как и добавление матовых и глянцевых топовых покрытий.

На основе базового слоя нежного оттенка лепестков розы можно создавать многочисленные дизайны, которые будут варьироваться от сдержанной и скромной классики до экстравагантного авангарда и абстракции.

Интересные и нескучные идеи бледно-розового маникюра

Необязательно ограничиваться только однотонным маникюром, ведь существует множество различных способов сделать ногти красивыми и нарядными:

  • Самые доступные и привлекательные способы сделать дизайн, это воспользоваться классическим французским и лунным маникюром. В розовых тонах оба выглядят великолепно. Если обычное белое дополнение по лунке и линии улыбки кажется слишком банальным, можно «разбавить» основной цвет серебром, блестками, более ярким розовым оттенком. Получится очень интересно, при этом вполне в рамках классического образа.
  • Акцент на ногте безымянного пальца при помощи глиттеров, слюды или камифубуки оттенка розового золота. По тону блестки будут хорошо сочетаться с основным покрытием, но все равно смогут превратить простой маникюр в более праздничный, необычный.
  • Прекрасно выглядит на ногтях с нежно-розовым лаком серебристая фольга. Ею можно выделить один палец, но намного современнее смотрится «рваная» фольга, беспорядочно разбросанная по всем пластинам. Это очень просто сделать в домашних условиях, а результат будет выглядеть профессионально и модно.
  • Легкий геометрический узор на безымянном пальце поможет придать неординарность розовому маникюру. Лучше всего смотрятся тончайшие черные линии, группирующиеся в простые геометрические фигуры: треугольники, квадраты, многоугольники, окружности.
  • Сочетание белого и розового – это классика, а добавление легкого растительного узора – романтика. Современным этот вариант станет в том случае, если рисунок будет выполнен объемными красками.
  • Добавив всего по одному стразу, можно сделать маникюр более интересным, не лишив строгости и лаконичности.
  • Если поиграть с фактурой, получится красиво и стильно. Всего один ноготь или выделенные «песочным» лаком в тон лунки – и лак будет выглядеть намного интереснее, но останется элегантным.
  • Матовый топ может ненавязчиво, но выразительно изменить внешний вид рук. Достаточно покрыть им пару пластин или же подчеркнуть отдельные части узора.
  • Применение техники «negative space» поможет сделать и без того светлое покрытие еще более воздушным и легким. Подчеркнуть его изящество можно очень тонкими, легкими линиями серебряного или золотого цвета, добавить праздничности стразами или глиттерами.

Не надо недооценивать «простой» светло-розовый лак. Если его грамотно стилизовать, получится очень красиво, стильно и женственно.

Оттенки

Розовая палитра насчитывает невероятное множество оттенков цвета. Основой розового цветового спектра является красный тон. Цветовая гамма содержит самые разнообразные оттенки: от бледно-розового до очень темного отлива. Персиковый, перламутровый, вересковый, нежно-розовый, малиновый, темно-лиловый, сиреневатый, амарантовый – свидетельство огромного количества всевозможных тонов этого цвета.

Специалисты различают оттенки ангельского крыла, заката, розоватого тумана, вечернего песка, облака, кварца, жемчужного румянца, зардевшейся невесты, пудры, клубничного крема, лепестков розы, бегонии, фуксии, герани, флокса, лотоса, камеи, абрикоса, бледного кизила, янтарного и тропического персика, кашемировой и пепельной розы, миндаля, бальзамина, гвоздики, орхидеи, ягодных, коралловых, лососевых тонов.

Яркие тона несут в себе живость, умеренные – веселость. Нежные цвета напоминают кожу младенца. В палитре легко выделяются теплые и холодные оттенки. К теплым тонам относят разбавление цветовой гаммы красной и оранжевой краской:

  • оранжевый тон наблюдается в розоватом коралле и светлом отливе терракоты;
  • краснота просматривается в цвете жимолости, фламинго и других красноватых отливах.

Холодные тона обычно насыщенны, ярки. Они могут иметь легкие бледно-розовые отблески. Чаще всего проявляются в следующих производных:

  • пурпур: брусничный отлив, фуксия;
  • фиолетовый тон: лиловость и другие оттенки на основе смешения сиреневой и розовой окраски;
  • привнесение серой расцветки добавляет в тон пепельный отлив: сероватый цвет с лиловым отблеском напоминает пепел розы.

При разбавлении цвета светло-серым тоном расцветка утрачивает свои теплые свойства, приобретая холодность пепельной розы. Добавление белизны позволяет сохранить чистоту оттенка. Оранжевый, персиковый, коралловый отлив придают цвету теплоту.

Прохладные оттенки превосходно сочетаются с желтыми, оливковыми, зелеными травянистыми тонами. Теплая расцветка гармонирует с синим тоном, бликами холодной зеленоватой воды. Смешение холодных и теплых оттенков способствует выравниванию баланса цветовой палитры.

Влияние на здоровье

Розовые тона благоприятно воздействуют на больного человека. Они помогают быстрее выздороветь и восстановиться после болезни. Цвет способен взбодрить человека, добавить жизненной энергии. Благоприятно воздействует на умственную деятельность, потому что присутствие красного тона ее активизирует, а наличие белого – смягчает. Мышление стимулируется без лишнего раздражения.

Улучшается работа внутренних органов. Их функционирование под влиянием розовой расцветки происходит более мягко в отличие от воздействия других агрессивных оттенков. Цвет помогает снять излишнее напряжение, расслабить мышцы, улучшить дыхание.

Цвет препятствует появлению стресса, содействует пробуждению радости. Аппетит улучшается, настроение поднимается. Неслучайно существует выражение – «смотреть сквозь розовые очки». Его употребляют при способности человека не замечать отрицательные явления. Чересчур наивным людям часто предлагают «снять розовые очки».

Насыщенность ярких тонов воздействует на повышение артериального давления. Пульс и дыхание учащаются. Гипертоникам такая расцветка не рекомендуется. Ленивым и слабым натурам со сниженным кровяным давлением яркий цвет идет на пользу.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий