Сарафан для девочки спицами

Выкройки моделей для девочки-подростка

Подросткам несколько сложнее подобрать выкройку. Все дело в том, что фигура только начинает формироваться, и у каждой девочки по-своему. Однако и тут можно упростить задачу пошива: выбирая шаблоны для кроя, нужно отталкиваться от четырех мерок: обхвата груди, бедер, талии и роста.

Все они имеют значение. Даже при соблюдении первых трех, но не учитывая рост девушки, можно усложнить процесс пошива, ведь при расчете и построении от роста зависит многое.

Если модель простая, например, расклешенная или трапециевидная, может понадобиться только размер обхвата бедер. В этом случае вид выкройки будет представлять собой прямоугольник, который с помощью эластичной нити-резинки превратится в приталенную модель. Причем сделать такой сарафан очень быстро и легко: соединив боковые швы, обработав низ и верх, нужно оформить лиф параллельными строчками с расстоянием 1 см (от верха до линии талии).

Еще вариант – выкройка в виде трапеции, совмещенной с квадратом по основанию. Низ выкройки округлый, верх – прямая линия. Для построения нужно измерить обхват груди, бедер и длину. К измерениям обязательно добавляют припуски на свободу облегания. Сделав шаблон, выкраивают основу сарафана и бретели (две полоски ткани по долевой).

Соединив боковые срезы и обметав их, обрабатывают низ изделия, а затем приступают к лифу. Вначале подворачивают и прошивают проймы, а после подгибают верх (отдельно спинки и полочки) и застрачивают его. Останется собрать бретели, вдеть в полученные каналы верха спинки и полочки, завязав узлом.

Если в наличии есть удобная майка, можно выкроить сарафан с ее помощью. Для этого изделие накладывают на ткань, обводят карандашом горловину и проймы, а дальше рисуют линию клеша. Такой сарафан будет легким и удобным, а кроме того, модным. Единственная трудность пошива – обработка горловины и пройм едиными обтачками. Бейка упростит внешний вид.

Описание школьного детского сарафана

Школьная форма делится на разные виды, такие как: брючный костюм, юбочный костюм тройка, сарафан, фартук и классическое платье.

Жакеты и пиджаки выполнены в приталенном стиле и свободного прямого кроя, юбка может быть в стиле карандаш, колокол, трапеция, со сборками пышная. Для детей младших классов покупают брючки свободного кроя, ученицам старших классов можно выбирать изделия зауженные, сшитые по фигуре.Чтобы брючки не спадали и хорошо держались необходимо носить с ними пояс или ремешок.

Палочкой выручалочкой в школьной форме остаются сарафаны и платья, которые украшают школьный лук. В них каждая школьница выглядит нарядно, женственно, с таким предметом гардероба каждая девочка может подчеркнуть свою индивидуальность.

Правила выбора школьного сарафана, тенденции 2018:

При выборе формы для школы учитывайте следующие параметры — качество ткани, фурнитуры, качество пошива, форму, длину и цветовую политику изделия.

Материя для сарафана

Производители используют для пошива изделий различные виды ткани, обязательно обратите внимание на состав ткани. В теплое время года ткань должна быть прочной, но легкой и тонкой, пропускать воздух, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, ткань не должна вызывать аллергию и раздражение

Ткани с содержанием небольшого количества синтетики легки в уходе и практически не мнуться. Для весны и осени лучше брать вещи из хлопка и льна с содержанием 65 %, подкладка должна состоять из вискозы или поливискозы. Также сарафаны шьют из шелковых и атласных тканей со вставками из другой ткани.

В холодное время желательно останавливать свой выбор на плотной материи с содержанием шерсти 55 %, костюмной ткани и трикотаже. Такие ткани носятся длительное время, не истираются при множественных стирках, не растягиваются и отлично держат форму.

Длина одежды должна быть +/-10 см до колен. Удобна средняя длина, комфортнее ходить, слишком короткая юбка вызовет у преподавателей недоумение, могут сделать замечание, длинная юбка носится не удобно. Ведь дет бегают и играют на перемене.

Модный фасон детского сарафана 2018 — это юбка карандаш прямого кроя с длиной до колен или ниже. Для школьниц начальных классов рекомендуют покупать юбки расклешенные, трапецию или со сборками, типа «колокол». В этом сезоне в тренде сарафаны разных моделей. Сарафаны носят с белым верхом: модной блузкой, гольфом, рубашкой, футболкой с коротким рукавом. У сарафана регулируются бретели, но встречаются и цельные. Сарафаны имеют тонкие бретели и со сборками.

Оттенки школьной формы могут быть разными: темно-синими, черными, коричневыми, цвета бордо, серого цвета и нефрита. Также актуальны принтованные изделия клетка и полоска.

В качестве украшения сарафанов выступают бретели, рюши, оригинальные воротники, сборки, воланы, кружева , банты, броши, значки, заклепки, стразы и красивые пояса.

Что носят с модными сарафанами

Сарафаны для школы носят с гольфами, капроновыми колготками, леггинсами. Также надевают под них белые блузки и водолазки. Из обуви лучше всего подходят: босоножки, туфли, туфли лодочки, ботинки, слипоны, кеды, балетки, полусапожки и ботильоны.