Как связать детский шарф спицами

Шарф с косами для девочки

Для зимних морозов этот шарф спицами будет как нельзя кстати. Начинающим рукодельницам лучше начинать учиться вязать с простых моделей, но если вы считаете, что ваших навыков достаточно, тогда приготовьтесь к работе. Вам понадобится шерстяная пряжа в количестве двух мотков и прямые, а также двухсторонние спицы под номером № 5 и № 5,5 соответственно.

Вязаная плотность изделия для девочки составляет 14 п. лиц. глади = 10 см.

Детский шарфик будет в ширину составлять двадцать пять сантиметров, а в длину сто шестьдесят сантиметров.

Перед тем, как начинать вязание, изучите внимательно схему, которая будет продемонстрирована в статье.

Наберите спицами сорок шесть петлиц и вяжите простую резинку два на два, где 2 лиц. п. чередуются с 2 и. п. Выполните девять сантиметров такой вязки. Поменяйте спицы на другой номер и продолжайте делать изнаночную сторону: 4 и. п., потом добавьте 8 п. вдоль следующих семнадцати изнаночных, 4 изн. п. плюс еще 8 п. вдоль этих 17 п. и опять 4 изн. п.

Новый ряд с лиц. стороны вяжут так: 4 л. п., потом убавляйте 8 п. вдоль новых 25 л. п., 4 л. п., убавление восьми звеньев вдоль 25 л. п. и опять 4 л. п.

Снова переходите на спицы № 5 и вяжите резинку 2 на 2, протяженностью 9-10 см. Закрывайте петельки резинкой и можно считать, что детский шарф для девочки полностью готов.

Шарф бант спицами

Такой детский шарфик для ребенка будет прекрасно смотреться вместе с пальто или шубкой. С первого раза может показаться, что его очень сложно вязать спицами, но это совершенно не так. Он настолько прост в исполнении, что вам обязательно захочется связать и себе такой же.

Приготовьте пряжу, которая будет состоять из мохера и акрила, примерно полтора мотка и спицы № 2. Этот аксессуар рассчитан на ребенка двух и трех лет.

Вязание будет происходить платочной вязкой, в которой лиц. и изн. р. выполняют только лиц. п. Лицевая гладь, которая также будет использована в работе, вяжется в лиц. р. – лиц. п., в изн. р. такими же звеньями.

Наберите пять петелек и вяжите платочную вязку с прибавлением по бокам по 1 п. в каждом ряду до тех пор, пока у вас не выйдет общее количество звеньев – 30 штук. Дальше поделите полотно на 2 части с помощью вспомогательных спиц. Первую петельку оставьте на раб. инструменте, следующую снимите на вспомогательную спицу, третью оставьте на рабочей, а четвертую перенесите. Продолжайте такие манипуляции до конца. На раб. и вспомогательной спице будет находиться по пятнадцать петлиц соответственно. На раб. инструменте провяжите звенья платочной вязкой 15 р., а потом переходите к вязанию петелек остальных, также платоч. вязкой. После этого необходимо объединить петлицы путем поочередного провязывания сразу с двух спиц по одной п.

Вяжите этот узор до необходимой вам длины, а затем уменьшайте п. с двух сторон по одной штучке. Когда у вас останется всего пять п., сразу же закрывайте их любым известным вам способом.

Как вяжется этот интересный детский шарфик для ребенка можно посмотреть на представленном видео.

Стильный шарф для мальчика

Ну а теперь вяжем стильный и совсем «взрослый» шарф для вашего сына.

Теперь вас можно по праву назвать опытной рукодельницей и вам не страшны никакие схемы. Поэтому, выбор нитей для этого шарфика предоставляем вам осуществить самостоятельно. Но не забывайте о том, что лучше выбирать тёплую пряжу.

Длина этой модели девяносто восемь сантиметров, а ширина пятнадцать.

Описание работы

Набираете спицами сорок петель и вязать 1 лиц. петля и 1 изнаночная петля до конца данного вспомогательного ряда. Потом переходите на основной узор. Такой узор, как английская резинка отлично подходит для шарфа.

Все лиц. петельки вам необходимо выполнять лицевыми, а вслед за этим каждый раз нужно делать накиды. Изнаночные петельки снимайте на спицу без провязывания. Подобным образом повторять до конца.

Теперь о том, как получить полосатый узор: серый цвет – 30 рядов, затем чередовать 2 р. тёмной и 2 р. светлой ниткой десять раз, 12 рядов тёмной пряжей, 12 рядов светлой, сорок – тёмной, а середина вяжется светлой пряжей. Обратную сторону схемы шарфика выполняйте симметрично.

Шарф спицами связать не сложно скажете вы. Берете любую шерсть, вяжете 1 лиц, 1 изнаночную петлю ли же 1 ряд лицевые петли, 1 ряд изнаночные. Вот и все. Но мы с вами не согласны. Вязать шарфы таким простым способом – прошлый век. В наши дни, когда бум на рукоделие не утихает, а только начинает свое развитие, мастерицы придумали большое количество интересных и даже иногда очень сложных узоров для вязания шарфов спицами.

Разновидности шарфов спицами

Начнем с самых простых схем вязания шарфа спицами – это английская резинка, двухцветная английская резинка. Вроде те же лицевые и изнаночные петли, а на самом деле вязка более мягкая, объемная. Объемные аксессуары как раз на пике моды. Большие вязаные шапки, объемные шарфы спицами. Эта схема шарфа спицами проста и актуальная.

Шарфы спицами можно связать с косами или аранами. Такой сложный рисунок самому не придумать, японские схемы очень интересные на наш взгляд по вязанию аранов. Тут проблема может заключаться в том, чтобы разобраться в расшифровке схемы, условных обозначениях. За остальным дело не встанет. Ищите схемы шарфа спицами с косам и вяжите в свое удовольствие.

Ажурные шарфы спицами. Если связать широкий, ажурный и длинный шарф спицами, то получится палантин. Схем палантинов у нас на сайте тоже много, они чаще вяжутся из тонких пушистых ниток: мохер или пух.

Детские шарфы спицами.

В детских шарфах фантазия рукодельниц разгулялась не на шутку. Детские шарфы спицами вяжут и в виде зверей –лис, собак, мышей и из отдельных мотивов – яичница, клубника, мордочка животного и украшают помпонами, вышивкой, аппликациями. Связать шарф можно на любую тему.

Снуды – шарфы спицами

Этот вид шарфов отличается от обычных тем, что он имеет форму кольца. Такой шарф не нужно завязывать, его достаточно обмотать вокруг шеи 1-2 раза. И чем объемнее будет такой шарф спицами, тем моднее.

Мужские шарфы спицами

Оказывается, что для вязания мужского шарфа спицами тоже много интересных идей. Мужчины не отстают от моды и носят шарфы с аранами, шарфы в цвет шапок и даже снуды. Свяжите своему любимому мужчине шарф спицами, он наверняка его полюбит. А для того, чтобы не ходить по просторам Интернета в поисках интересной модели, мы подготовили для вас подборку шарфов спицами, которые связали наши читатели.

Шарф спицами, работы наших читателей

Красивый, нарядный мужской комплект шапочка и шарф связаны спицами настоящими мужскими узорами. Пряжа 50% шерсть + 50% акрил, (в 100 гр. 250 м) . Шапочка двойная с двойным отворотом, …

Красивый, нарядный мужской комплект шапочка и шарф связаны спицами настоящими мужскими узорами. Увидела эти узоры на “Ярмарке мастеров” и поняла, что они наилучшие для мужского комплекта. Пряжа 50% шерсть + …

Шарфик очень нужная вещь, в нем и тепло и комфортно, и маме спокойно. Связан малышке на возраст 12-16 месяцев. Использовала пряжу “Нако бэби марвел” 50гр/130м., 25%шерсть, расход ниточек 100гр, спицы…

В продолжение темы – бриошь (патентная резинка). Нитка ангора 100% 250м в 100гр. Спицы 2,5 круговые. Один и тот же рисунок смотрится по-разному. Шапка вяжется в круговую. Она двойная, также…

Комплект для девочки градиентом-шапка и шарф выполнен спицами из пряжи Ланаголд 800. Красивое сочетание цветов сопровождается мягким переходом градиента. шапочка утеплена флисом. Меховые помпоны из енота, сьемные на шнурочке. Шарфик…

Есть ли среди нас те, кто НЕ любит шоколад?! Думаю, вряд ли;) и я не исключение, конечно же!!! Сегодня представляю комплект, который придумывала и вязала с ОСОБЕННЫМ удовольствием! Шапуля…

Представляю шарф, связанный спицами. Ушло 150 гр. полушерстяных ниток. Длина 180 см. Ширина20 см. Спицы №5. Рисунок очень выигрышный. Смотрится всегда хорошо, особенно из двух или трех цветов. Схема вязания…

Интересный шарфик-трансформер на шнурочках, связанный спицами. Как-то увидела в интернете, и “загорелась” его связать. Оказалось, что вяжется он очень просто (лицевыми и изнаночными петлями). Когда закончила, дополнила шарфик каймой…

В наше время шарф считается не только необходимым предметом гардероба, который защищает от холодного ветра, но и как стильный аксессуар, без которого нельзя обойтись ни летом, ни зимой. Но не только взрослые любят носить шарфы, дети оказывается тоже. Поэтому наша статья будет посвящена детской тематики, а именно вязанию шарфиков для мальчиков и девочек.

Вязание детского шарфика

Вяжем детский шарф спицами на основании уникального мастер-класса от Екатерины Курылевой.

Для начала выберем теплую, мягкую «плюшевую» пряжу для вязания детских вещей

Несмотря на искусственный состав, она абсолютно гипоаллергенна, не раздражает кожу, не вызывает зуд, хорошо сохраняет тепло, а также, что немало важно для детских вещей, очень проста и неприхотлива в уходе. Наш шарфик для малыша связан из пряжи «Бэмби» от марки Nazar, насыщенного зеленого цвета

Такой цвет подойдет как для мальчика, так и для девочки. В мотке 142м/50г, одного нам будет достаточно, чтобы связать шарфик для ребенка.

Также, нам понадобится инструмент, подходящий к ниткам, в данном случае аксессуар связан спицами № 4,5.

Для декора в виде клубнички нужна будет пряжа любого состава красного, белого и зеленого цветов. Это могут быть маленькие клубочки, которые обычно остаются от вязания крупных вещей, применение которым обычно очень сложно найти. Думаю, каждая мастерица понимает, о чем речь!
Для шаблона потребуется картон, а также ножницы и крючок.

Наш детский шарфик имеет застежку, так он будет плотно облегать шею, не спадать и не перекручиваться. Вы можете сами выбрать, что это будет: крючки, пуговицы, кнопки или липучка.

Узор, в котором вяжется данный шарф называется «мех». Изделие получается не только очень оригинальным, но и невероятно теплым, ведь каждая петелька дает дополнительный объем. Схема к данному узору не требуется, просто внимательно читайте описание. Начинаем вязание с набора спицами 31 петли. Для того, чтобы связать полотно в технике «мех» набирайте нечетное количество петелек. Весь следующий ряд провяжем лицевыми петлями.

Переворачиваем полотно и приступаем к вязанию петелек «меха». Кромочную снимаем, в следующую петлю вводим спицу за переднюю стенку и сразу накидываем на нее рабочую нить. Теперь оборачиваем нить вокруг указательного и среднего пальцев в два оборота и провязываем две образовавшихся петельки лицевой.

Следующая лицевая петля (ЛП). Дальше, продолжаем узор и чередование элемента «меха» и ЛП до конца ряда. В следующем ряду вяжем все ЛП за переднюю стенку. Петельки «меха» аккуратно придерживаем пальцем и провязываем ЛП. Провяжем ряд изнаночными петлями (ИП). Снова все ЛП. Дальше идет ряд «меха».

Продолжаем вязать полотно по принципу: один ряд «мех», три ряда лицевой гладью. Провяжите в высоту столько, сколько Вам необходимо, чтобы полностью прикрыть шею ребенка. В итоге сложим полотно, чтобы получился такой плотно прилегающий шарф. Теперь нужно сделать застежку. Здесь вы можете пришить несколько пуговиц, крючков, или что еще удобнее для подвижного малыша – липучку.

Украсим наш шарф ярким помпоном в виде клубнички. Такой декоративный элемент больше подойдет для девочки, а вот для мальчика, по такому же принципу, можно сделать помпон в виде футбольного мяча. Многим рукодельницам не раз приходилось делать помпоны своими руками, но не все знают, что есть определенная схема, и если следовать правильному чередованию цветов, то может получится такой аксессуар. Такими помпонами можно украшать любую детскую одежду: шапки, варежки, свитера. А еще, мастерить помпоны можно вместе с детьми, особенно это занятие должно увлечь девочек.

Простой шарф для мальчика

Если у вас нет времени или совсем его мало, чтобы связать шарф спицами для своего малыша, а именно для мальчика, тогда предлагаем совсем простой и быстрый способ вязания. Схема здесь не замысловатая и очень простая.

И хотя узор резинки не считается оригинальным, все же он оптимально подходит для вязания детских вещей и аксессуаров. Главное, чтобы для малыша был удобен шарф, и чтобы он не приносил дискомфорт. Вы должны иметь в виду, что для мальчика, как и для девочки необходимо учитывать такие тонкости:

  • вещь должна быть эластичной и мягкой;
  • желательно, чтобы узор был одинаков с двух сторон изделия;
  • цвет выбирайте такой, который будет легко комбинироваться с другими вещами.

Если мы уже заговорили о простоте вязания, то это в первую очередь узор, в котором чередуются лиц. и изн. п. Например резинка 1 на 1 вяжется следующим образом, ее схема очень понравится начинающим мастерицам:

  • 1р. – кромка, потом 1 лиц. п., 1 изн. п. и снова кромка;
  • 2 р. – кромочная п., затем 1 изн. п., 1 лиц. п. и кромка.

Цвета пряжи используйте в той последовательности, в которой вам захочется. Можете варьировать несколько оттенков серого или синего, от темного к светлому. Оптимально для малыша будет связать цветные полоски. Как вы уже убедились, шарф – это самое простое изделие, которое можно связать спицами. Поэтому вы можете изготовить этот аксессуар не только для ребенка, но и для себя и мужа разными цветами пряжи.

пальто шарфы спицами с нашего сайта

для Шарф мальчика. Работа Светланы

Светлана конкурс на присылала комплект: и шарф. И мы решили, такой что замечательный шарфик должен обязательно нашу в попасть подборку. Ведь его можно только не связать мальчику, но и мужчине или подростку. ваш Если ребенок вырост из возраста “смешных” свяжите, то шарфиков для него эту модельку.

Зеленый шарф с клубничками. Работа Изюминка

Майи этого шарфа конечно же в выбранной Получилась. пряже пушистая травка, к ней отлично красные подходят клубнички. Хотя шарфик и связан платочной обычно вязкой, а выглядит интересно.

шарфа. Работа Лены

Шарф связан из разных остатков ниток. Для детей вполне вариант подходящий. Мышки могут быть белые, черные, серые или даже полосатые. Тут зависит все от вашей фантазии и выбора цвета. нова не Идея, подобные шарфы – кошки, тигры и вяжут другие чаще всего крючком. Можно схему взять прихватки, аппликации, связать 6-10 одинаковых соединить и элементов в одну линию. Ваш шарфик Схема.

Шапочка и шарф спицами девочки для. Работа Элен

Хороший комплект на тему клубничную. Шарфик с дырочкой на одной стороне, можно его просто затянуть. Ребенку удобно, на будет не шее толстого узла. Идея шарфика может тоже быть обыграна разными способами, в цвета от зависимости ваших ниток.

Розовый шарф спицами для Работа. девочки Татьяны

Шарфик связан шахматным Автор. узором схему не предоставил, поэтому мы предложим вариант свой.

Схема детского шарфа спицами:

шарф-Кото. Работа Анастасии

Шарф связан по размещенному, описанию Описание, к сожалению Дана. скудное только выкройка и общее представление. связать Как мордашку кота, вам придется других в поискать описаниях.

Шарф – спицами овечка. Работа Алексеевой Людмилы

Людмила довольно составила подробное описание, правда декоративные шарфа элементы: мордочка и лапы связаны крючком. можете вы Описание позаимствовать, чтобы связать предыдущий Детский.

Детский петлей с шарф. Работа Майи

Шарфик связан разными спицами узорами: платочная вязка, лицевая звездочки, гладь. Украшение – цветок связано крючком.

Шарфик сам по простой себе в исполнении, его изюминка в помпошках. необычно и Весело.

Как помпошки сделать из пряжи:

Котошарф – работа Ларисы Вам

Величко потребуется: пряжа 3х или более спицы, цветов 3. В этой статье довольно подробное Если. описание вы все-таки решили связать шарф-зверо, то используйте наше описание. Котик у получился Ларисы очаровательный.

описание веселых шарфов прислала нам Климцева Наталья. Жаль, что к ним нет основу. Но за описания можно взять лобой зверо-сделать и шарфик ему мордочку мишки, зайки, или поросенка кого-то еще. А если в дополнении к связать шарфу шапочку и варежки, то ваш ребенок обладателем станет такого же замечательного комплекта.

Детские спицами шарфы из журналов

шарф Объемный спицами для девочки

Этот шарф объемный подойдет для ребенка любого для: и возраста малышки и для девочки продростка. потребуется Вам: 100 г пряжи HOBBY (100% 100: полиэстер г/40 м) оранжевого цвета.

Вязание детского шарфа модели, спицами из интернет

Оригинальный шарф из колец Эта

спицами модель не только проста в исполнении, но оригинальна очень. А связать ее сможет даже школьник. остатки Утилизируйте разных ниточек и носите шарфик, ожерелье как на платье или свитер.

Шарф крокодил или лягух

В этот журнале шарф назван крокодилом, но на наш для взгляд крокодила морда коротковата. А мой говорит ребенок, что это ящерица. Кто решать, прав вам. Но шарфик нам показался Описание.

Шарф – енот спицами

енот – Шарф вяжется на 2 спицах.

Для него пряжа понадобится серого, черного и белого цвета, 2 иголка, спицы с большим ушком (чтобы прятать нитей концы и сшивать детали).

шарфа шарф – лисичка спицами

Этот вяжется шарф аналогично шарфу-еноту. Цветовая может гамма быть любая. Симпатичный детский шарфик вязаный в форме лисички, выполненный спицами. подойдет, Впрочем он не только для детей, взрослые могут тоже связать себе эту модельку. вязания Описание есть и для маленького, и для размера большого.

Интересный совой с шарфик

Сова получается объемная и фактурная. И хорошо очень смотрится, связанная из светлой пряжи. вязать Пробовала узор ярко-синими нитками, рисунок весь теряется и сову плохо видно. выбрала Поэтому пряжу бледно-голубого, приглушенного Схема.

шарф Детский с косой

Пряжа семеновская “Светлана” 100 г. / 250 м., шерсть 50%, акрил 50%. Флокс “Цвет”. Расход пряжи: 120 г. Инструменты: трикотажная 3, спицы игла. Плотность вязания по горизонтали вязки жемчужной Пгж = 2 петли в 1 см, ширина косы 3,5 см. шарфа Размер: ширина 15 см, длина 120 см.