Размеры шапок снуд

Красивые образы

  • Снуд черного цвета комбинируют с белоснежным пуховиком или курткой. Рекомендуется дополнить лук сумочкой и перчатками черного цвета.
  • Алая вязаная шапка-труба с жемчужным узором подходит к элегантному черному пальто. Образ выбирают брюнетки, подчеркивая шею с помощью складок изделия.
  • Шапочка-труба платочной вязки из толстой пряжи небрежно наброшена на голову, открывает ровный пробор волос. Образ заиграет красками с полосатой кофтой или водолазкой и короткой кожаной курткой.
  • Ажурный белый хомут подчеркнет черное платье. Из обуви подбирают шоколадные сапоги с высокими голенищами, по краю которых виднеется полоска белых гетр.
  • Снуд яркого синего цвета с аппликацией в виде воланов и цветов понравится юным красавицам. По фактуре и цвету подбирают митенки, украсив по аналогии декоративными элементами. Комплект выгодно сочетается с белоснежной водолазкой.

Стилистика вязаных шедевров

  • в классическом стиле – трикотажное полотно лаконичных форм плотной вязки без дополнительных деталей. Чаще всего применяют с шерстяным пальто разной длины;
  • в стиле casual – простое исполнение, но с изюминкой. Актуально в сочетании с куртками из различных материалов, демократичного кроя брюками и модной уличной обувью;
  • в стиле oversize – широкие и объемные модели крупной вязки. Пожалуй, самый популярный аксессуар модного сезона;
  • в стиле бохо – однотонные или из пестрых сочетаний шарфы фактурной вязки напоминают цыганские шали, их носят нарочито небрежной драпировкой. В уличных луках актуальны плотные модели с кистями, к вечерним нарядам выбирают цветные варианты в технике ажурной вязки;
  • в стиле спорт-шик – цветные вязаные шарфы ярких вариаций средней длины, чаще всего без выпуклых узоров. Прекрасно сочетаются с удобными нарядами для прогулок на свежем воздухе. Модели также актуальны с комплектами для занятий на лыжах или коньках.

Особенности и преимущества шапки-трубы

Девушкам не нравятся головные уборы из-за появления передавленного следа на лбу, а также невозможности сохранить прическу. Длинная «труба» в виде восьмерки согревает зимой, не портит завитые локоны, не вызывает дискомфорт.
От способа ношения зависит согревающая способность изделия

Хомут надежно закрывает шею, голову и декольте.
Объемный снуд привлекает внимание окружающих. Если шапочка с шарфом вносят акценты, то хомут в зависимости от фасона может красиво спускаться на плечи, превращаясь в яркую деталь образа.
Разнообразие фасонов позволяет подобрать несколько изделий к верхней одежде

Рукодельницы по выкройкам отшивают хомуты из флиса, велюра или трикотажного полотна. Любительницам вязания советуют воспользоваться крючком или спицами, чтобы связать стильную шапку-трубу.

Интересные фасоны, необычные детали

  • вязаный шарф-палантин представляет собой широкую полосу фактурного полотна внушительной длины. Его носят чаще всего с шерстяным пальто или теплым кардиганом, нередко заменяют им плащи и пончо. Палантином тонкой вязки можно укрыть плечи, обмотать шею, накинуть его на голову;
  • шарф-платок в виде яркого, объемного и теплого аксессуара незаменим в зимних нарядах модниц;
  • длинные шарфы широкие или узкие, с кистями или другой отделкой считаются классическим дополнением модных луков;
  • двусторонний шарф изготавливается с полноценным декором с обеих сторон полотна. Рисунок на разных поверхностях выполняется в контрастной гамме или нейтральных оттенках.

Шарф-труба как носить

  • В классическом варианте шарф-труба накидывается на шею как бусы, но при необходимости он одевается на голову, выполняя функцию шапки или капюшона. Использовать можно сразу два изделия, когда одно будет служить прикрытием для головы, а второе — для шеи. Такой вариант дает возможность использовать два контрастных оттенка, чтобы придать яркости наряду. Хомут гармонирует с различными трикотажными и вязаными жакетами, свитшотами, кардиганами, а «низом» вполне могут быть юбка, шорты и джинсы. Ажурные изделия сочетаются с платьями расклешенного и прямого силуэта.
  • Перекрученная «восьмеркой» труба носится с верхней одеждой, в том числе с платьями, кардиганами, блузками и свитерами с воротником под горло. Закрученное таким образом изделие получает дополнительный объем, который хорошо гармонирует с легкой весенней курткой, кожаной «косухой». Для «низа» могут использоваться стильные брюки в клетку. Применяется флисовый шарф-труба и как головной убор. Его оригинальным дополнением вполне может стать брошь.
  • Модель «петля». Изделие, находясь на шее, полностью прикрывает плечи. Оптимальная длина короткая или средняя.
  • Изделие, формирующееся в капюшон. Одной петлей прикрываются плечи, а второй покрывается голова. Петли обязательно должны перекручиваться между собой. В качестве головного убора аксессуар не только смотрится эффектно, он защищает от холода одновременно голову и шею.
  • Как носить на голове шарф трубу в виде тюрбана? Для создания очаровательного образа необходимо полотно обернуть вокруг головы несколько раз (количество оборотов зависит от длины изделия). Такой фасон, придает женственности и позволяет выделиться из толпы. Подходит к пальто и платью.
  • Аксессуар в качестве накидки. Для этого варианта подходит объемный хомут, полностью прикрывающий плечи. Фасон хорошо смотрится с пальто, носить шарф-трубу можно поверх платья и облегающей водолазки.

Шарф-труба спицами красиво, стильно и удобно

Вариант вязания шарфа трубы

Модная сегодня модель шарфа, которая называется труба, сейчас и вовсе на самом на пике своей популярности. Такой шарф легко вяжется, однако очень эффектно смотрится. Узор коса прибавляет ему изысканности и пикантности, создаёт на шее яркий акцент.

В чем ещё плюс вязаного шарфа-трубы? С ним вам не нужна шапка. То есть совсем не нужна, даже в холодную погоду. Этот трансформер вы можете завязать и на голову, и это будет превосходный головной убор. Он защитит вас от мороза и в то же время подчеркнёт вашу индивидуальность. Смотрится он намного более оригинально, чем привычная большинству шапка.

С чем носить

В каком образе уместен вязаный шарф? Изделие имеет выраженную фактуру и хорошо гармонирует с вещами в стиле кэжуал. Накинуть вязаный шарф рекомендуется поверх пуховика или парки, анорака и ветровки, бомбера и даже худи.

Важное правило при ношении аксессуара – не надевать его поверх мехового воротника, а вот с капюшоном, декорированным мехом, носить вязаный шарф разрешается. Однотонный шарф подойдет к клетчатому пальто или куртке спортивного дизайна

С чем носить длинный шарф рыхлой вязки? Изделие гармонирует с гладкими материалами – кожей, драпом, плащевкой. Стильный аксессуар разнообразит лук в духе милитари. Изделие из грубой пряжи завидной толщины можно сочетать с карго камуфляжной расцветки, рваными и потертыми джинсами, кожаными штанами в рокерском стиле

Однотонный шарф подойдет к клетчатому пальто или куртке спортивного дизайна. С чем носить длинный шарф рыхлой вязки? Изделие гармонирует с гладкими материалами – кожей, драпом, плащевкой. Стильный аксессуар разнообразит лук в духе милитари. Изделие из грубой пряжи завидной толщины можно сочетать с карго камуфляжной расцветки, рваными и потертыми джинсами, кожаными штанами в рокерском стиле.

Если планируется головной убор и он не идет в комплекте с шарфом, то стоит выбрать контрастирующее изделие. Пусть шарф будет вязаным, а кепка или фуражка – твидовой. Кожаная ушанка и фактурный снуд также сочетаются. Аксессуары должны быть либо одинаковыми по фактуре и цвету, либо в корне не похожими. В противном случае образ получится смазанным и не слишком выразительным.

Мужчины в теме

Шапка шарф – это аксессуар унисекс. Мужчины также оценили его удобство. В современной армии это часть обмундирования, надеваемая под шлем или каску. Охотники и рыбаки, мотоциклисты и лыжники тоже обоснованно считают шарф-трубу предметом мужской экипировки – она хорошо согревает и защищает от ветра и мороза. Однако и в повседневном гардеробе мужчин шарф-труба появляется все чаще. Он одинаково стильно и остро смотрится как с классической одеждой, так и с повседневной «уличной», предназначенной для прогулок. И брутальные кожаные куртки, и благородное кашемировое пальто удачно смотрятся в комплекте с мужской шапкой-шарфом. Шарф-труба – функциональный и универсальный предмет. А если связать самостоятельно – он будет еще и эксклюзивным.

Урок основы вязания шарфа

Форма выкройки трубы – широкий или узкий прямоугольник, и связать его можно разными способами:

  1. Снизу вверх на круговых спицах, как на фото. Набирается число петель, соответствующее ширине трубы, а высота вяжется до нужного показателя. Данный мастер-класс – это преимущественно описание схем, поскольку сама последовательность процесса довольно проста. По окончании заправляются концы ниток и отпаривается полотно.
  2.  Снизу вверх на обычных спицах. Аксессуар получится со швом. Такой техникой шарф-трубу можно сформировать, когда выбранный узор невыполним вкруговую.
  3. Вязание поперек изделия. На спицы набирается количество петель, соответствующее заданной высоте, а ширину доводят до необходимой. Такой шарф нельзя выполнить вкруговую.

Определяем размер

Плотно облегающий лицо шарф превышает обхват головы на 3 или 5 см. При свободном облегании ширина выбирается индивидуально для каждого варианта. Длина аксессуара начинается от 45 см, чтобы он хорошо закрывал голову от ветра.

Освоив базовый мастер-класс, вы поймете принцип работы, и создадите эффектные вещи, выбрав более сложные узоры. Пользуйтесь собственными расчетами или материалами мастер-класса.

Приступаем к работе

Начинать изготовление любой вещи спицами следует с определения плотности вязания для каждой выбранной схемы рисунка. Для этого свяжите образец.

Важно в процессе работы при замене орнамента (например, мелкий на крупный) учитывать кратность петель каждого (иногда приходится равномерно их добавить или сократить). Если схема рисунка не позволяет связать полотно без швов, важно помнить о кромочных, которые необходимы для сшивания

Иногда рукодельницы вяжут первый и последний ряд поперечных шарфов дополнительной нитью. В конце процесса ее распускают и соединяют открытые края кеттельным швом, формируя иллюзию бесшовного полотна.

Самыми простыми, но эффектными для шапки-шарфа, связанного на спицах, являются следующие схемы:

  • резинка (в том числе патентная и английская);
  • платочная вязка;
  • «рис»;
  • чередование полос из чулочной и платочной вязки.

Описание самой работы примитивно: это набор петель первого ряда, вязание полотна (в высоту или ширину), закрытие последнего ряда, если нужно – сшивание и отпаривание. Сложность и разнообразие шарфам придают подбор орнаментов или узоров, качество пряжи и ее толщина, отделка (помпоны, мех, шнуры, кисти и т.д.).

Красивые образы

Разберемся более подробно с тем, как носить с снуд с курками и пальто и дадим несколько советов о том, как создать красивые образы.

Подбирая снуд к вашей куртке, обратите внимание на цвета. К однотонным курткам подойдут пестрые шарфы, и, наоборот, на яркой куртке с цветным принтом будет гармоничнее выглядеть однотонный шарф.
В случае куртки с капюшоном снуд одевается под него

Можно также одеть снуд под куртку, немного расстегнув ворот, чтобы шарф было видно.
Если ваша куртка без капюшона, красиво будет смотреться шарф, накинутый на голову.
Будет интересно выглядеть шарф, одетый как капор с длинным приталенным пуховиком.
К спортивным курткам подойдут трикотажные снуды-трубы с яркими тематическими принтами.
В любой верхней одежде люди выглядят полнее и объемнее. Чтобы отвлечь внимание от полных бедер рекомендуется носить объемный снуд, завязав его способом двойная петля. Сформированный таким образом объем в верхней части уравновесит массивную нижнюю часть тела.

А дамам с пышной грудью и широкими плечами можно посоветовать выбирать снуд из более тонких тканей и одевать его свободно висящим, чтобы визуально удлинить весь силуэт.

С классическими пальто можно носить любой снуд. Он может быть однотонно- ярким, с отделкой в виде бусин или пуговиц, с рисунком… Также с таким пальто хорошо смотрится короткий шарф из искусственного или натурального меха, но только в случае отсутствия на пальто меховой отделки.

Для всеми любимых кашемировых пальто или пальто из драпа уместны шарфы средней длинны и мягких оттенков на 2-3 тона отличающихся от цвета пальто. Дизайнеры рекомендуют создавать элегантные образы именно с пальто. Шарф с объемными косами и узорами станет самым модным аксессуаром в вашем гардеробе.

С этим замечательным аксессуаром можно придумать огромное количество вариантов, как и с чем его носить. Эта вещь обязательно должна поселиться в вашем гардеробе, ведь она невероятна практична, не выходит из моды уже несколько лет и подходит всем вне зависимости от возраста

Проявите фантазию, экспериментируйте, играйте с цветовой гаммой, и на вас несомненно обратят внимание!

Шарф-труба спицами с его начать и как вязать

Итак, как связать шарф-трубу спицами самостоятельно? В этом нет ничего сложного. Специальная схема с описанием, которую вы найдёте на сайте, позволит вам без труда разобраться в изделии и связать прекрасный шарф-трансформер. С этим справиться даже начинающий мастер.

Для того, чтобы связать шарф трубу, вам понадобиться двести пятьдесят грамм шерсти. Выбирайте очень плотные и очень толстые нитки – тогда изделие будет смотреться более выигрышнее. Для такого шарфа используется техника «Коса» на десять петель. Плотность вязания при этом довольно небольшая: девятнадцать петель за тринадцать рядов дадут вам полотнище десять на десять сантиметров.

Переходим непосредственно к схеме, добавим к ней описание.

Схема вязания шарфа трубаСхема вязания шарфа трубаМалиновый ажурный объемный шарф труба

Сама схема вязания довольно проста, она подходит и для начинающих. Набираете сто девяносто пять петель (используйте круглые спицы с диаметров 6,5 миллиметров). Далее тридцать четыре ряда вяжите рельефным узором (его описание вы можете посмотреть на схеме). После тридцать пятого ряда закройте все петли и отрежьте нить.

После этого возьмите крючок, пятый номер. Используйте технику «Рачий шаг». Ряд всегда заканчивайте с помощью соединительного столбика. Присоедините новую нить (вместо обрезанной той, которой вы вязали спицами) с обратной стороны и провяжите один ряд «Рачьим шагом». Закончите ряд соединительным столбиком. Ещё несколько отделочных шагов – и все, ваш шар труда готов. Теперь вы можете выходить на улицы, украсив вашу шею или голову красивым и, главное, тёплым аксессуаром.

Как носить шарф трубу

Вариантов, как и с чем носится такая шапочка, она же капюшон, – множество. Связанная своими руками, она наверняка подойдет к вещам владелицы. Надевать аксессуар можно и с осенней, и с зимней одеждой – в зависимости от толщины пряжи. Для зимы предпочтительнее вариант шапки-шарфа, который закроет от непогоды голову, шею и уши. Для осени, когда наличие головного убора еще необязательно, изделие используется и в качестве хомута-ошейника – плотно обернутым или свободно накинутым на плечи, как на этом фото. Подойдет такой вариант и для морозной погоды – в качестве дополнения к подходящему головному убору. Для лета выигрышны шарфы, связанные по мастер-классам с ажурными схемами из очень тонких ниток, приближенные по фасону к снудам и хомутам. Их следует носить как шейный платок-хомут или как длинные бусы.

По стилю труба дополнит как классический, так и спортивный, и молодежный гардероб: пиджаки и пальто, косухи и джинсы, жакеты и кардиганы, ветровки и дубленки – вся эта одежда будет «дружить» с шапкой-шарфом, любовно связанной своими руками.

Видео: Учимся носить шарф

Интересные варианты ношения объемного женского шарфа в подробном видеоуроке.

Интересные идеи в галерее готовых работ

Разнообразие теплых моделей можно получить не просто меняя цвет, а и узор (жемчужный, косы, ажур), тип ниток (мохер, шерсть) и получать совершенно разные изделия.

Белый шарф:

Зеленый:

Детский шарф-труба для девочки станет сплошным удовольствием, если украсить его ушками и пуговицами.

Для ребенка мальчика подойдут сплошные модели:

Способы завязывания на шею

Шарф-снуд относится к разряду таких аксессуаров, которые будут хорошо смотреться при любом способе ношения. Однако есть ряд традиционных способов завязывания шарфов. Вы можете воспользоваться одним из них или придумать свой оригинальный способ завязывания шарфа на шею.

Самый простой способ – это отсутствие каких-либо петель. Для этого нужно просто надеть шарф через голову и аккуратно расправить. Этот способ относится к разряду декоративных, и врядли согреет вас зимними вечерами. Для такого способа ношения шарфа подойдет не очень длинный и широкий шарф. Таки способом можно добиться визуального удлинения шеи и силуэта в целом.

Второй способ – двойная петля. Перевените шарф в виде восьмерки, накиньте обе петли на шею и расправьте. В зависимости от длины шарфа можно сделать несколько оборотов. Шарф можно приукрасить интересным аксессуаром, например, брошью. Этот способ отлично сочетается с верхней одеждой и прекрасно защитит вас от морозов. Следует помнить, что повязанный плотно вокруг шеи шарф визуально увеличивает объем верхней части тела. В этом случае, если позволяет длина шарфа, можно сделать один виток вокруг шеи, а вторую более длинную часть оставить свободно висящей.

Третий способ – использование в виде шарфа и шапки одновременно. Накиньте широкополосный шарф на шею, заверните его в виде восьмерки, а затем накиньте на голову одну из петель, расправив шарф на голове на подобие капора-шапки. Таким образом вы получите своеобразный вязанный капор, и голова будет надежно защищена от порывов ветра. Шарф-снуд, одетый таким образом визуально удлиняет лицо.

Существует также несколько не очень распространенных способов:

На плечах. Накидываем изделие на одно плечо, делаем петлю и надеваем на другое. Можно просто спустить шарф на плечи без петли. И в том и в другом случае, получится очень женственный образ. Этот способ хорошо подойдет только к облегающему верху, джемперу или платью и совсем не будет смотреться с объемной верхней одеждой. Хорошо будет смотреть вязаный снуд с широкой красивой вязкой.

После того, как мы разобрались со способами завязывания снуда, нужно понять, с какой же одеждой его можно носить. Большинство людей предпочитает носить шарф хомут в осеннее-зимний сезон, сочетая его с куртками, плащами, пальто и дубленками и пуховиками.

Но, вопреки распространенному мнению, шарф-хомут прекрасно подходит и под летнюю одежду. Яркий шарф будет хорошо сочетается с классическими однотонными платьями, добавляя им яркости и элегантности. А с летними футболками и джинсами следует выбирать шарф из легкой и струящейся ткани, например, из шифона, хлопка, шелка, или кружевной снуд. Очень хорошо смотрится яркий принтованный шарфик с вещами нежный пастельных тонов.