Женские шарфы

Шелковый шарф элегантная стильность

Шарфик шелковый  всегда востребован. Он и акцент удачный, и модный. Только с чем носить такой универсальный аксессуар, чтобы всегда выглядеть привлекательно?

Выбираем

Начнем с выбора цвета. Простейший вариант – шарфик под цвет глаз

Сделать голубые глаза небесными поможет шарфик бирюзовый, а привлечь внимание к изумительному оттенку зеленых очей поможет изумрудный тон шарфика. Свежесть – шарфик светлый, а элегантная томность – восточный орнамент

И про тон лица не забываем. Если оттенок кожи желтоват, расцветку шарфика подбираем теплую. С розоватым оттенком дермы смотрятся удачно цвета холодные.

Надеваем

И носить легкий шарф можно по-разному. Можем обмотать его вокруг шеи, связав узлом кончики. А можем свернуть шарфик вдвое, перебросим через плечо и пропустим кончики в полученную петлю. Скользить и смещаться шарфик не будет, носить его комфортно.

Как завязать шарф или платок на шее разными способами

Watch this video on YouTube

К деловому костюму шарф завяжем в виде галстука. Делаем на одном конце узел, пропускаем через него другой кончик. В итоге получаем женственное и легкое дополнение к офисному строгому образу. И к вечернему наряду шелковый шарфик подходит. Накидываем аксессуар на плечи и фиксируем эффектной брошью.

Шарфик на талии любое платье украсит, а элегантная бандана из шелкового шарфа – вариант весьма неплохой. Завязываем шелковый небольших размеров легкий шарф на шее, заправляем свободные кончики под пиджак либо блузку – и банальный офисный образ становится интереснее.

С платьем стиля нью-лук шарфик просто накидываем на плечи. А для стиля хиппи надеваем юбку макси, добавляем множество аксессуаров и повязываем шарфик из шелка на голову. Пусть свободные кончики свисают вдоль спины. Завязываем тюрбаном – тоже неплохо, если добавить приталенное платье-макси. Дополним массивными серьгами, гармонирующими оттенком с шарфиком – и сможем всегда выглядеть привлекательно.

Любуемся!

Среди шарфиков из шелка лидируют павлов-посадские. На вершину модного Олимпа их вывели оригинальные расцветки и яркие узоры.  Кэжуал-стиль, элегантные наряды – аксессуар одинаково удачен с любым вариантом. Да и подобрать идеальный вариант просто: цветов достаточно.

Декор легкого шарфа логотипами в тренде. Они красуются и на обуви, и на сумочках, и на других аксессуарах. Такой ход уже не считается дурным тоном.

Универсален однотонный вариант. Он и тонкость вкуса подчеркнет, и драпируется эффектно. Обычная футболка с джинсами и шелковый шарфик – образ женственный и стильный

А повышенное внимание – это шарф с принтом в виде татуировок стиля олд-скул. Но вот для гармонии с образом придется приложить усилия

Стильный невесомый аксессуар удачно дополнит любой образ. Только  не жалеем времени на выбор – и тогда всегда выглядеть привлекательно обязательно получится.

Шарф спицами для начинающих детский шарф

Вам понадобится:

  • нитки для вязания ALISE CASHMIRA — 2 мотка серого цвета и 1 моток цвета графит,
  • спицы для вязания №4.

Готовый шарф получается следующих размеров: длина 102 см., ширина 18 см. Кстати, он отлично тянется: в длину чуть меньше чем в полтора раза, а в ширину — где то раза в два. При этом всегда сохраняет свою форму и не становится «тряпочкой» или «кишкой».

Как связать шарф спицами (детский шарф).

Прежде всего, хочу сказать о нитках: это натуральные шерстяные нитки (кашемир), которые не колются и отлично греют. Конечно, можно выбрать и другой вариант, но с некоторых пор — это мои любимые нитки для детского вязания.

Итак, наберите на спицу 50 петель.

Вспомогательный ряд провяжите поочередно 1 лицевая, 1 изнаночная до конца ряда.

Следующий ряд уже нужно провязывать основным узором. Для теплого шарфа отлично подходит объемная английская резинка. Вязать ее не трудно.
Достаточно наглядно или на слух запомнить всего один ряд и записи схемы узора для шарфа больше вам не понадобятся.
Все лицевые петли узора вяжем лицевой — то есть, как видим — так и провязываем, а сразу после лицевой делаем накид.
Все изнаночные петли снимаем со спицы также изнаночной петлей без провязывания — то есть просто перекидываем со вспомогательной спицу на рабочую, а нить при этом перед работой.
Этот принцип используем в каждом ряду до окончания вязания.

Чтобы получился полосатый шарф, чередуйте светлую и темную нити таким образом:

1. Сначала серым цветом 32 ряда. Не удивляйтесь, что так много — зрительно количество петель по высоте в столбик будет ровно в два раза меньше.

2. Затем вводим в работу темную нить и вяжем по два ряда темной и светлой. Здесь опять зрительно получится чередование по одному ряду каждого цвета из-за специфичности узора. Однако это дает преимущество перед другими узорами для шарфа: смена нитей происходит на одной стороне, а полоски получаются тонкими в одну строчку и оригинальными.

3. Следующий этап чередования полосок — по 16 рядов сначала светлым, а затем темным цветом. Здесь получаются две толстые полосы.

4. Темным цветом провязать 52 ряда.

5. Саму серединку шарфа вязать светлыми нитками. У меня она получилась в 260 рядов.

Далее для симметричности рисунка повторяем в обратном порядке этапы от 4 до 1.

Затем все петли закрываем и зовем ненаглядное чадо на примерку!

Честно говоря, у меня такой шарфик связался за два вечера. Учитывая свой стаж вязальщицы, я во время вязания не гляжу на спицы, поэтому могла одновременно наслаждаться просмотром любимых фильмов. Теперь вы знаете как связать шарф спицами, поэтому можно смело приступать к делу. Успехов вам и веселых зимних прогулок!

Не просто шарфик

Шарф – вещица универсальная. Небольшой, в виде банта на шею – удачное дополнение образа. Побольше – и стильная защита от жары на голову готова. А можно превратить легкий шарф в нестандартный головной убор: несколько тренировок – и для отдыха элегантный образ готов.

Наш выбор – шарф большой? И для него стильных вариантов немало. Можем выбрать и однотонный пастельный летний шарфик. С ним выглядим нежно, женственно и воздушно.  Если верно продумать детали, то ажурный шарфик превратит образ в уникальный.

Есть модели, к которым больше подходит название украшение, а не аксессуар. Это варианты для смелых и эпатажных натур. Для яркого, но не вызывающего образа уравновешиваем шарфик остальными деталями.

Универсальных рекомендаций по выбору шарфика на лето нет: грамотно комбинируем вещи и получаем образ.

Для работы

Невесомый шарфик впишется и в строгий офисный образ. Выбираем изделие легкое, из натуральной ткани. Однотонная пастель идеальна для дресс-кода: деловой костюм смотрится более женственно, свежо, а нареканий к внешнему виду никаких. Отмечаем оттенки светлые и цветочные простые принты. Ни к чему избыток яркости и дополнительный декор.

На отдыхе

Планируется прогулка по набережной либо пляжу на отдыхе? Выбираем шарфик с парео размером. Он легко трансформируется и в сарафан, и в головной убор: комфортно, быстро и просто. Шарфик подбираем для отдыха насыщенной яркой расцветки. Абстракция, горизонтальная полоска, флористические мотивы – на морском берегу смотрятся уместно и весьма стильно.

Для вечера

Нужен наряд на вечер? И здесь шарфику место найдем! Стразы, аппликации – декор для особых выходов удачный. С таким легким шарфом получится всегда выглядеть привлекательно и ярко. Но платье выбираем простое и лаконичное, можем и комбинезон надеть. Аксессуаров – по минимуму, обувь – на низком ходу. Сочетание минимализма одежды и яркости шарфика – полная гармония

Такому образу внимание гарантировано