Как связать снуд на 2 оборота спицами

Что учесть для вязания рисунка

Рисунок модели играет немаловажную роль в выборе материала. Объемные узоры, косы и плетения требуют нитей средней толщины, толстых и супертолстых. Сейчас на прилавках можно встретить нитки для вязания практически любой толщины. Супертолстые подойдут для объемной вязки с помощью обычного платочного стиля.

Тончайшие полупрозрачные шарфы и шали вяжут из тонких шерстяных пряж из пуха коз и кроликов. Альпака, ангора, меринос, кашемир светлых тонов создают воздушный невесомый образ. Красивый акцент придаст легкий налет пуха. Для этого нужны пуховые виды пряж.

Ажурные и кружевные мотивы с четким рисунком создают при помощи тонких нитей с ровной структурой. Ровница или нить в одно кручение максимально подходят для таких работ. Чтобы узор был четким и его не приходилось поправлять после каждой стирки, лучше брать смесовые пряжи с добавлением 50% вискозы.

Рекомендации по выбору цвета

Шарф должен хорошо смотреться в общем ансамбле и не выбиваться из стиля. Для этого его лучше вязать из той же пряжи в одинаковой технике с другими аксессуарами, таким как шапка и варежки.

Шарфик должен гармонировать с цветом основной одежды. Он может быть контрастным или находиться с основным тоном в одной цветовой гамме. Во втором случает оттенок аксессуаров должен быть на 2-3 тона темнее или светлее общего фона.

Не стоит забывать, что аксессуары должны быть к лицу, особенно это касается шарфов, так как они находятся в непосредственной близости к голове. Цвет может быть подобран к тону кожи или глаз.

Если возникают трудности с подбором цвета, можно использовать универсальные тона: зеленый, розовый, лиловый, красный. Существуют цвета, способные визуально омолодить: абрикосовый, розовый, нежно-желтый.

Правильно подобранная пряжа для шарфа – половина успеха вязания спицами или крючком. Материал отвечает за качество изделия и четкость рисунка. Качественная нить гарантирует отличный результат и долгую жизнь.

ПОДПИШИТЕСЬ:

Описание процесса вязания спицами снуда в два оборота

Для вязания снуда-трубы на размер приблизительно 65 см в диаметре и 40 см в высоту уйдет 2 клубка пряжи и для него лучше использовать спицы с леской на 60 см. Набрать необходимо в таком случае 102 петли плюс 1 для замыкания в круг, 102 петли/6 петель в раппорте = 17 раппортов.

Для вязания снуда в два оборота на размеры указанные во введении вам потребуется 240г пряжи или 2,5 клубка, а вот спицы уже лучше использовать на 80 см. Для вязания такого снуда набирайте 180 петель + 1 для замыкания в круг, 180 петель / 6 петель в раппорте = 30 раппортов.

Как соединять круговое вязание можете посмотреть в нашем мастер-классе.

Обращаем ваше внимание, что вязание производилось классическим способом, в таком случае удобнее смещать петли по узору. Узнать каким способом вяжете именно вы можете, посмотрев другой мастер-класс

Если у вас нет спиц подходящего размера, то вы можете воспользоваться спицами с более длинной леской и использовать метод Magic loop.

Итак, начинаем вязание с платочной вязки. Вязание этого узора по кругу отличается от вязания прямыми-обратными рядами. При круговом вязании необходимо чередовать лицевые и изнаночные ряды. Снуд начинаем с ряда изнаночных петель. На схеме ряды платочной вязки обозначены с 1го по 7ой ряд (снизу). Высота составит 2,5 см. На схеме указаны сразу и первые, и последние ряды. Про последние ряды объяснение будет чуть ниже.

Схема вязания платочной вязки на круговых спицах:

Теперь приступаем к вывязыванию узора. Узор простой, идет по спирали, в каждом ряду изнаночная петля смещается на одну вперед, до самого верха снуда.

Схема узора для снуда в два оборота на круговых спицах:

Раппорт узора — 6 петель, из них: 5Л, 1И.

Первый ряд можете начинать как с изнаночной, т.е. по схеме как со второго ряда, а можете, как и мы, с 5Л, а затем 1И. Рисунок от этого хуже не станет, это лишь новая полосочка, которая пойдет дальше по спирали нашего снуда. Когда 7 рядов будут провязаны, повторяете с 2го по 7ой, продолжая остальные линии из ряда в ряд. Мы провязали узором 25 см.

Так выглядит снуд в два оборота, когда закончился 1ый клубок пряжи.

Второй клубок заканчивается еще на провязывании узора, а уже третьим заканчиваете узор и платочную вязку. Незаметное соединение нитей вы можете сделать, посмотрев этот мастер-класс.

Теперь о том, как закончить снуд. Платочная вязка должна начинаться с изнаночного ряда, далее вяжете по схеме, т.е. всего 6 рядов, а вот 7ой ряд закрываете петли, провязывая их изнаночными, тогда начало и конец нашего снуда будут одинаковыми.

Закрытие петель начинаем таким способом:

  • Провязываем первые две петли изнаночными. В нашем случае — классическими.
  • Теперь захватываем левой спицей первую петлю слева-направо.
  • Перекидываем ее над второй петлей.
  • Первая петля закрыта.
  • Далее снова следующую петлю провязываете изнаночной, и первую перекидываете над второй.

Вот такой снуд получился у нас в комплект к нашей шапке-бини.

Сколько пряжи нужно на снуд

Девочки подскажите пож. хочу связать снуд для девочки 7-ми лет в два оборота жемчужной вязкой. Спицы у меня 4,5 пряжа 90%альпака. Сколько мне нужно набрать петель для снуда со швом? Спасибо!

Загорелась прям вязанием на руках. Кто-то пробовал? Интересует сколько ниток нужно на один шарф-снуд и какую пряжу покупали (ну и где покупали тоже интересно, кто из Украины)? Спасибо заранее

детям шапки никогда не вязала. и расстерялась. Сколько нужно пряжи на шапку сову? И еще на снуд. ребенку год и 3 мес .

Всем привет,буду благодарна за помощь,нужна схема вязки самого простого снуда типа тех,что на фото.Подскажите пожалуйста,какими спицами вязать и сколько пряжи покупать?Заранее всем спасибо

Всем привет,буду благодарна за помощь,нужна схема вязки самого простого снуда типа тех,что на фото.Подскажите пожалуйста,какими спицами вязать и сколько пряжи покупать?Заранее всем спасибо

Девчата ,кто вязал для детей шапку фрукт, например клубничку. Поделитесь схемами и какую нужно пряжу и сколько. И еще схема шарфа-снуд сколько петель, какая длина. И схему, только спицы. Спасибо.

Рукодельницы подскажите пожалуйста сколько нужно пряжи на теплый толстый свитер из Ализе Стил. Вязала шапку и снуд ушло 3 мотка по 100гр\40м спицами 12.

Фасонная пряжа

Интересные эффекты простому шарфу способна добавить фасонная пряжа, часто используемая для вязания дизайнерских аксессуаров. Среди самых популярных можно выделить:

  • ленточную;
  • букле;
  • синельная;
  • травку.

Фасонная пряжа состоит чаще всего из синтетических волокон с добавлением натуральных нитей или без них. Эффект достигается путем комбинирования различного плетения нитей и дополнительных компонентов.

Ленточная пряжа имеет вид плоской широкой ленты, окрашенной в разные цвета, плавно переходящие один в другой. Из такой получаются изделия с плотной, но объемной вязкой. Некоторые виды выполнены в виде ажурных лент. Работа с такой тесьмой позволяет создавать абсолютно уникальные шарфы.

Синельная пряжа похожа на бархат, имеет небольшие ворсинки на всем протяжении. Очень мягкая, не растягивается, не накапливает статическое электричество. Вещи имеют вид плюшевых.

Букле и «травка» были очень модными в середине 90-х. Сейчас они постепенно набирают популярность вновь. На всем протяжении букле есть небольшие узелки, отличные по цвету от основной нити. «Травка» полностью оправдывает название, полотно получается необыкновенно пушистым за счет большого количества ниточек, направленных в разные стороны.

Отдельно стоит сказать о турецкой новинке пряже Ализе Пуффи – шарф из нее можно вязать не только крючком, но и просто руками. Секрет в том, что производитель уже сформировал на нитке петельки. Задача рукодельницы – соединить петельки, продевая в последующую. Одного мотка хватает на шарф длиной 1 м и шириной 20 см.

Длина снуда в два оборота для взрослого от чего мы отталкивались

Рассмотрев множество вариантов и моделей снудов, изучив самые разнообразные описания и рекомендации по вязанию, мы пришли к следующему выводу. Самый ходовой и комфортный размер снуда в два оборота для взрослого колеблется от 140 до 170 сантиметров в длину, от 25 до 50 см в ширину.

Такое изделие не отлько выглядит красиво, оно еще и удобно в носке. В нем шея не продувается и не теряется в слишком объемных складках. Также при желании или необходимости, такая длина снуда в два оборота позволяет использовать его как капюшон.

В последнем случае отметим, что чем шире снуд, тем удобнее использовать его в качестве капюшона. Но если вам нужен снуд, который «сидит» на шее достаточно узко и собирается красивыми складками, нудно выбирать меньшую длину и ширину.

Еще один совет от бывалых вязальщиц — длина снуда в два оборота должна соответствовать «размаху крыльев». В данном случае имеется в виду расстояние между вашими прямыми и разведенными в стороны руками.

Полезные советы по расчету длины снуда в два оборота и количеству петель на разные модели снудов с учетом узоров и плотности вязания:

Расход пряжи производится в зависимости от сложности и объемности узора, толщины пряжи и спиц и плотности вязания. На снуд в два оборота, связанный платочной или чулочной гладью со средней плотностью вязания уходит от 250 граммов пряжи. В среднем в мотке теплой пряжи 150 грамм или 120 метров, итого нам понадобится 2 мотка такой пряжи на снуд.

Как рассчитать количество петель — понятный и доступный видео-урок

Снуд в два оборота спицами — простая, но эффектная модель с описанием процесса работы и сборки

Основные требования и критерии выбора

Прежде чем приступать к выбору пряжи для вязания шарфа своими руками, необходимо ознакомиться с основными требованиями. Связаны они с неизбежным контактом аксессуара с кожей.

Какие качества важно учесть

Состав зависит от выбранного сезона и необходимой фактуры полотна. Для зимних теплых шарфов подбирают шерстяные и полушерстяные толстые нити. Для ажурных рисунков требуется тонкая пряжа, а при вязании летних шарфиков подходят нити растительного происхождения (хлопок, лен, шелк).

Мягкость – важное условие. Какого бы цвета и фактуры ни был планируемый шарфик, он непременно должен быть приятным к телу

Жесткие колючие виды нитей категорически не подходят. Но поскольку ощущения каждого человека уникальны, выбирая пряжу, можно приложить ее к щеке, чтобы правильно оценить комфорт шарфа.

Простота в уходе играет не последнюю роль

Чтобы аксессуар дополнял образ долгое время, важно, чтобы он выдерживал стирку, не теряя цвет и вид

Подобными свойствами обладают синтетические виды (вискоза, акрил), грязь не впитывается в нити и легко смывается. Изделия из такой пряжи не деформируются и не линяют. Но синтетика скрипит, не позволяет коже дышать, выглядит дешево. Натуральные волокна сложны в уходе, быстро теряют внешний вид.

Для того чтобы получить аксессуар с отличными качествами обоих материалов, нити смешивают. Самыми лучшими смесовыми считаются нити, где синтетические волокна не превышают 20%.

Толщина нити определяется ее длиной на 100 г: чем больше длина, тем тоньше нить

Для вязания шарфа своими руками важно подобрать толщину пряжи в соответствии с выбранной моделью и рисунком. Теплые модели с фактурной объемной вязкой создают с помощью очень толстых нитей

Они продаются в мотках по 50 г, при этом длина не превышает 30 м.

Для тонких, полупрозрачных полотен выбирают тонкую пряжу с естественной опушкой (мохер, ангора)

При вязании ажурных шарфиков важно, чтобы рисунок был четким, поэтому берут виды без пуха, например, ровницу

Виды пряжи с учетом сезона

Выбор делают исходя из модели и сезона, для которого предназначен аксессуар. Для вязания шарфов на осенне-зимний период используют теплые пряжи:

  • мягкую овечью шерсть;
  • ангору;
  • мохер;
  • альпаку;
  • меринос;
  • кашемир;
  • полушерсть;
  • акрил.

Для весенне-летнего сезона шарфы вяжут:

  • из хлопка;
  • шелка;
  • льна;
  • вискозы;
  •  смесовых пряж.

Если планируете вязать детям, изучите наши рекомендации по выбору детской пряжи.