Стиль панк

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter

Классическая викторианская одежда

Данный тип не совсем подходит для ежедневной носки, несмотря на то, что является самым мягким из существующих. Для него характерны следующие черты:

  • большое количество складок у платьев и юбок;
  • дополнительные слои в одежде (подъюбники, многослойные подкладки);
  • сложные элементы (банты, шнуровки, кожаные необычные вставки);
  • тяжелые пояса с необычными пряжками;
  • утягивающие корсеты.

Обычно костюмы в стиле классического викторианского стимпанка берут напрокат, поскольку самостоятельно сшить их довольно проблематично. Существуют целые коллекции от ведущих дизайнеров, выполненные в данном подстиле.

Платья чаще всего представляют собой сложную конструкцию из корсета, широкой и пышной юбки, которая спереди чуть выше колена, а сзади практически лежит на полу. Обычно она состоит из нескольких слоев с большим количеством сборок. Дополняет образ классический цилиндр, широкий пояс, винтажные украшения. Из тканей предпочтительны:

  • сатин;
  • кримплен;
  • бархат;
  • атлас.

Мебель

Диваны, стулья, кресла в стиле стимпанк — это кожаные, с заклепками модели. Сюда отлично впишутся элементы, созданные в викторианском стиле, среди которых деревянное бюро, кожаный диван честерфилд и пр.

Различные предметы мебели могут также быть коваными: стулья, столики, кровати. Шкаф из металла станет отличным приобретением для интерьера такого стиля. Кухонный гарнитур лучше накрыть столешницей, которая облицована сталью. Футуристичность данного направления также подчеркнут радиальные фасады.

В таких интерьерах аутентично выглядит клепаная мебель (плетеная, кожаная или деревянная), кроме того, предметы, созданные в колониальном стиле. При этом фурнитура должна быть цвета меди, латуни, бронзы.

В случае если стимпанк соединяется с ар-нуво, некоторая часть мебели выполняется в изогнутых плавных линиях, которые характерны для данного декоративного стиля.

Как правильно одеваться

Это все вам обойдется недешево. Хотя для решивших перевоплотиться в данный ретро-футуристический стиль такой преграды быть не может. Итак, эти вещи создадут вам верный образ:

  • плащи: пальто и военные тренчи;
  • головные уборы: котелки, цилиндры, вуаль и карнавальные маски;
  • пиджаки: двубортные, а также костюмы с жилетами в тонкую полоску;
  • нижнее белье: кринолины, корсеты и бюстье;
  • рубашки: шифоновые, для мужчин без воротников;
  • платья стимпанк: кружевные, велюровые и бархатные, с юбкой до колена или в пол;
  • обувь: ботинки на шнуровке, гамаши;
  • брюки: бриджи, галифе и пр.;
  • аксессуары: роскошные карманные часы и броши, очки гогглы, флешку и мобильный телефон тоже можно «викторианизировать».

Материалы для отделки

Самые лучшие виды отделки — доска, кирпичная кладка, сохранение бетонной «голой» стены, камень, грубая штукатурка, напольная плитка, имитирующие булыжную мостовую. Такой урбанистический набор есть возможность разбавить обоями в полоску, в клетку, с изображением деталей, напоминающих пружинки и шестеренки или с рисунком типа дамаск. Обои стимпанк с налетом гранжа являются также отличной возможностью создания атмосферы стиля. Хотя не перепутайте винтаж с трогательными принтами прованса. В этом случае не забываем про оттенки – слегка камерные и грубые, насыщенные. Кроме того, один из популярных рисунков – это всевозможные вензеля, прекрасно дополняющий стимпанк.

Как сделать правильно отделку стен в этом стиле? Хорошо будет выбрать кирпичную и каменную кладку. У нее должна быть история, камень с облупившейся краской, потрепан. При этом идеальной кирпичной кладкой считается классический лондонский кирпич.

В случае если объединяются стили стимпанк и ар-нуво, то идеально подойдет роскошная отделка паркетом и деревянными панелями.

2Обнаружение входа в гробницу

Наконец, Говард Картер решил приступить к загроможденному гранитными обломками и рабочими хижинами участку у подножья гробницы Рамсеса VI. Было решено начать раскопки пораньше, с тем чтобы, если понадобится закрыть доступ к гробнице Рамсеса VI, сделать это в такое время, когда посетителей в Долине еще не так много.

Картер приехал в Луксор 28 октября 1922 года. К 1 ноября были собраны все рабочие, можно было приступить к работе. Предыдущие раскопки были приостановлены у северо-восточного угла гробницы Рамсеса VI. Отсюда рабочие и начали копать траншею в южном направлении. Несколько дней ушло на то, чтобы убрать с участка древние хижины рабочих. К вечеру 3 ноября работа по их уборке была закончена.

Утром 4 ноября, прибыв на место раскопок, Говард Картер был поражен необычайной тишиной. Работа была приостановлена. «Я понял, что случилось нечто необыкновенное, и вскоре с радостью услышал: под первой же снятой хижиной обнаружена высеченная в скале ступенька. Это известие было слишком хорошим, чтобы я мог в него поверить. Однако быстро проведенная дополнительная расчистка убедила меня в том, что мы действительно обнаружили начало высеченного в скальном грунте спуска, который находился на каких-нибудь четыре метра ниже входа в гробницу Рамсеса VI и на такой же глубине от теперешней поверхности Долины», — писал Картер в своем дневнике.

Раскопки продолжались весь день и все следующее утро. Однако лишь после полудня 5 ноября была удалена груда щебня, завалившая вход. Ступенька обнажалась за ступенькой, и, когда была расчищена двенадцатая по счету, показалась верхняя часть дверного прохода, заложенного камнями, замурованного и запечатанного. «Запечатанная дверь! Значит, это верно! Наконец-то мы были вознаграждены за все годы терпеливого труда. Насколько я помню, первым моим побуждением было возблагодарить судьбу за то, что моя работа в Долине не осталась бесплодной. С лихорадочно возрастающим возбуждением я начал осматривать оттиски печатей на замурованной двери, чтобы установить, кто покоится в этой гробнице. Но я не нашел имени ее владельца. Единственными разборчивыми оттисками были хорошо известные оттиски печати царского некрополя: шакал и девять пленных», — вспоминал Картер.

Археолог проделал под притолокой маленькое отверстие, чтобы в него можно было просунуть электрический фонарик. За дверью вся галерея до самого потолка оказалась завалена камнями и щебнем. Время было уже позднее. Картер приказал засыпать дверь, выбрал самых честных рабочих и поручил им охранять гробницу в течение всей ночи.

Лорд Карнарвон находился в это время в Англии, дальнейшая работа была отложена до его приезда. 23 ноября Карнарвон со своей дочерью леди Эвелиной Хэрберт, верной его помощницей во всех работах в Египте, прибыл в Луксор. 24 ноября после полудня лестница была полностью очищена — все шестнадцать ступенек. Теперь можно было тщательно осмотреть всю дверь. На нижней ее части оттиски печатей оказались гораздо яснее, среди них многократно повторялось имя Тутанхамон. Теперь, когда всю дверь можно было тщательно осмотреть, стало очевидно, что часть замурованного прохода оказалась дважды последовательно вскрытой, а затем вновь заделанной. Ранее обнаруженные печати с шакалом и девятью пленниками стояли на вновь замурованной части стены, в то время как нетронутую нижнюю часть покрывали оттиски печати Тутанхамона, которой и была первоначально запечатана гробница. Следовательно, грабители все-таки побывали здесь. Но судя по выстроенным над гробницей хижинам, это были грабители, жившие не позднее правления Рамсеса VI.

Гогглы

Гогглы – это винтовые круглые очки газосварщика, иногда закрытые очки со специальными откидными стеклами, модели для горнолыжников, сноубордистов или мотоциклистов. Чаще всего гогглы используют киберготы. Но есть и другие направления, в которых популярны эти очки: стимпанк и анимэ.

Специфика их ношения предполагает их нахождение на голове или лбу. Благодаря этому необычному расположению в их оформлении активно используются сетки, цветные стекла, кулеры, защитные решетки, линзы, фрагменты электронных схем, изображения знаков химической и биологической опасности и пр. Также очки стимпанк предполагают использование в них всевозможных шипов, трубок, светодиодов, винтов, заклепок и других материалов, среди которых и светящиеся в ультрафиолете.

Фотографии девушек панков

Две фанатки пост-панка. Уимблдон, Лондон, 1980. Фото Anita Corbin.Панк-рок-группа Slant 6. Вашингтон, 1992. Фото Pat Graham.Кортни Лав, 1991. Фото Brad Sigal.Фанатка рок-группы Hüsker Dü. Нью-Джерси, 1984 год. Фото David McKenzie.Рок группа Sonic Youth, 1987. Фото Scott Munroe.Репетиция в стиле Riot Grrrl. Вашингтон, 1992. Фото Pat Graham.Рок группа Gun Club, 1981. Фото Mick Mercer.
Интересные статьи

  1. 20 лучших фильмов 1980-х годов которые стоит посмотреть

  2. Титаник – реальные интересные факты о крушении известного корабля

  3. Чернобыль до аварии: фото города Припять до взрыва на АЭС

  4. Как узнать художника по стилю картины

Ян Абердин, 1981. Фото by Fiona McNeill.The Twinsets, 1981. Фото Simon C.Клэр Кирни и Лиз Гутекунст из группы Cancer Girls. Вашингтон, 1979. Фото Peter Muise.Стэф Петтикоут из пост-панк-группы Petticoats. Лондон, 1980. Фото Stefanie Heinrich.Джулия Кафриц c группой Pussy Galore, 1988. Фото JJ Gonson.Modettes, 1980. Предоставлено Neil Anderson.Strawberry Switchblade, 1982. Фото Peter McArthurБилинда Бутчер, группа My Bloody Valentine, 1988. Предоставлено Joe Dilworth.Две женщины во время «Летней революции» в Вашингтоне, 1985 год – против насилия и сексизма в американской панк-сцене. Фото Lloyd Wolf.Джейн Фокс из панк-группы Marine Girls, 1981. Фото Mark Flunder.Протестующие на Марше за женские права. Вашингтон, 1992. Фото Pat Graham.Группа Altered Images, 1981. Предоставлено Neil Anderson.Группа Lunachicks, 1989. Фото Joe Dilworth.Skinned Teen, 1983. Фото Greg Neate.Bodysnatchers, 1980. Фото Neil Anderson.Группа Bikini Kill, 1993. Фото Pat Graham.Поп-панк-группа Dolly Mixture. Донкастер, Англия, 1981 год. Фото Rich Gunter.Танцы под музыку Big Boys. Хьюстон, 1980. Фото Ben Tecumseh DeSoto.Ари Ап из группы Slits, 1979. Фото Graham Macindoe.Ким Гордон из Sonic Youth. Хобокен, Нью-Джерси, 1984 год. Фото Dave Rick.Джиллиан Элам из Bi-Joopiter, 1989.Джи Вошер из группы CRASS. Ливерпуль, Англия, 1979. Фото Mark Nick Jordan.Протестующие девушки на Марше за женские права. Вашингтон, 1992. Фото Pat Graham.Поли Стайрин, панк-рок-группа X-Ray Spex. Лондон, 1977 год. Фото Jeremy Gibbs.Ким Гордон, альтернативная рок-группа Sonic Youth. Где-то в Коннектикуте, 1987 год. Фото Scott Munroe.Панк-девушки. В центре — Белинда Карлайл из панк-группы Go-Go’s. Лос-Анджелес, 1978. Фото Mike Murphy.

Фотографии: vice.com

Фантастический стимпанк

Чаще всего образы фантастического стимпанка похожи на карнавальные костюмы, поскольку выполнены настолько ярко, необычно, дерзко, что им просто нет места в реальной повседневной жизни. Женская одежда в стиле стимпанк-фэнтези выглядит так, будто ее обладательница живет по соседству с фантастическими существами. Гномами, например, или големами. Основное правило в данном направлении моды – фантазии нет границ, все выглядит максимально нереально.

Так, например, особой популярность пользуются наряды «унисекс». Женщина может надеть брюки из грубой плотной ткани с рубашкой, подтянутой кожаным корсетом, и галстуком, дополнив все это треуголкой с техническими элементами (например, часами) и свободным грубым жилетом. Так же эффектно будет выглядеть девушка в юбке с турнюрами, корсете, тяжелых ботинках и мужских перчатках.

Отличительная черта данного направления в одежде заключается в том, что компонуется она обычно своими руками. Примечательно, что многие просто сочетают и мужской, и женский гардероб в одном образе, достигая весьма хорошего результата в итоге. Наглядные фото нередко помогают создать уникальный и неповторимый костюм, который при правильных аксессуарах становится воплощением основной идеи стиля.

Панки, хой Рэп отстой

25 Июля 2019

На Каре: корсет, рубашка и брюки Dior; серьги и ремень «Рокбункер». Фото: Giampaolo Sgura; Vogue Россия, август 2019

Если в школе вы носили берцы, слушали Sex Pistols, Black Flag и The Clash и тайком от родителей делали пирсинг, вы точно влюбитесь в тренд этого августа и начала осени — стиль модной «панкухи».

Характерная клетка-шотландка была замечена в осенне-зимних коллекциях Марии Грации Кьюри, которая вообще, кажется, посвятила красно-черной клетке все шоу, крестной матери всех панков Вивьен Вествуд, Александра Вэнга и многих других дизайнеров.

Жакет и комбинезон, рубашка, галстук, ремень, подтяжки, все Gucci; дерби Etro; носки Calzedonia

Слева: жакет, пуловер, рубашка, все Celine by Hedi Slimane; серьга, значки, все «Рокбункер»; галстук — винтаж. Справа: жакет, рубашка, дерби, все Etro; колготки Calzedonia; галстук — винтаж

У всех, кто захотел вникнуть во все тонкости того, как в 2019-м одеться модным панком, в гардеробе непременно должна появиться клетчатая мини-юбка в духе британской частной школы, объемная черная «кожанка», цветастые плотные или сетчатые колготки, черный галстук, ремень с шипами или металлическими заклепками, клетчатый блейзер или вообще костюм (загляните, например, в магазины Gucci) плюс, конечно, «убойные» ботинки.

Жакет, блузка, юбка, галстук и лоферы, все Louis Vuitton; носки Calzedonia

Слева: пуловер Max Mara; рубашка — собственность стилиста; ремень (верхний) Alberta Ferretti; ботильоны Givenchy; колготки Calzedonia; колье — винтаж; ремень (нижний), браслеты, все «Рокбункер». Справа: платье, рубашка, все Prada; колготки Calzedonia; серьга, браслеты, значки, все «Рокбункер»

В качестве вдохновения используйте архивные хроники с панк-рок-концертов и съемку в августовском номере Vogue Россия. Как носить кожу, шерсть и металл, показывает модель с дерзким взглядом Кара Тейлор. Для вашего удобства мы также выбрали самые классные вещи для настоящих роковых красоток.

Платье, колготки, все Saint Laurent by Anthony Vaccarello; ремень «Рокбункер»

Рубашка, брюки, все Fendi; серьги «Рокбункер»; галстук — винтаж

Костюм, рубашка, галстук, серьга, все Alexander McQueen

Модель: Cara Taylor/Next
Стиль: Svetlana Vashenyak
Прическа: Shingo Shibata/The Wall Group
Макияж: Helene Vasnier/Artlist
Маникюр: Annarel Furina/Close Up Milano
Ассистенты фотографа: Filippo Tarentini, Luca Faccioli, Giuliano Carparelli
Ассистенты стилиста: Laura Alvarez, Anastasia Mitina
Продюсеры: Karina Chistyakova, Alexis Perrin, Stefanie Delgado
Ассисенты продюсеров: Margarita Sinyaeva, Alisa Shmidt
Благодарим Hotel NH Milano Touring за помощь в проведении съемки
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий