Свитер рубан

Авангардно, уютно или страстно

Купив такой свитер, вы можете носить его, прикрыв оба плеча или приспустив вырез на одно а-ля Кармен.

На этом варианты модных образов не заканчиваются.

Casual

Традиционно его надевают с джинсами, брюками с посадкой по фигуре, леггинсами, джеггинсами.

Дополните образ обувью на плоской подошве или невысоком каблуке, кедами. Не забудьте об аксессуарах: широкий браслет, крупные «мужские» часы подчеркнут запястья.

Акцент на талии усилит отделка на брючном ремне или по краю передних карманов. Получится кэжуал-комплект, уместный для повседневной жизни: можно отправиться в кафе, кино или на прогулку.

Нежность

Образ романтической барышни легко создать, дополнив свитер длинной плиссированной юбкой, многослойной тюлевой «пачкой» или струящейся юбкой-«солнце». На ногах пускай будут босоножки. Такая версия больше подойдет для летних свиданий.

Не переутяжеляйте образ, откажитесь от украшений, при необходимости возьмите клатч или маленький рюкзачок.

Брутальность

В уютном вязаном свитере можно выглядеть броско и брутально, если джинсы будут потертыми и рваными, или вы подберете кожаные брюки в обтяжку, леггинсы.

Ботинки с металлическими заклепками и цепями, шпильки и высокие платформы усилят образ.

Завершит его шляпа с широкими полями, платок или бандана, повязанная на голову.

Эффекта вызывающей авангардности можно добиться, если верхняя и нижняя часть комплекта кардинально контрастируют (красный и белый, синий и белый, фиолетовый и желтый) и дополнены аксессуарами.

На вечер

Если надеть свитер Рубан с юбкой-карандаш или расклешенной миди, можно смело идти в театр или на выставку. Подберите светлые колготки в тон, наденьте классические туфли.

Длинная юбка того же цвета, что и свитер, поможет собрать не менее нарядный образ в монохроме.

На свидание

Бельевой стиль то покидает подиумы, то возвращается

Но в сочетании с юбкой бельевого фасона – с отделкой кружевом, оборками, люрексом свитер смотрится настолько сексуально, что уже неважно строгое попадание в актуальный тренд

Туфли лучше подобрать классические, на высоком каблуке или шпильке. Эксперименты с прямой мини контрастного цвета тоже уместны, если такие юбки вам идут.

Самый смелый образ – рубан и ботфорты. Подходит только для безупречно длинных и роскошных ног.

Для тепла

Еще один офисный вариант, который понравится тем, кто боится замерзнуть, – модель с оголенными плечами с эффектом многослойности. Наденьте свитер поверх водолазки, рубашки или наглухо закрытого платья со стойкой. Можно подобрать их в том же оттенке или сыграть на контрасте.

Для уюта

Домашний образ, допустимый в кругу близких людей, – это сочетание свитера и удлиненных носков крупной вязки, гетр, гольф.

https://youtube.com/watch?v=KQJNqZJLw1I

Изучаем вязание кружевных джемперов

Чтобы стать счастливой обладательницей красивого нарядного джемпера совсем не обязательно тратить немалую сумму и приобретать приглянувшуюся модель в магазине. Можно вооружившись спицами, а также схемой вязания женского джемпера самостоятельно связать это изделие!

Внимательно изучив, небольшой обучающий мастер-класс с подробным описанием техники вязания, вы узнаете как легко и быстро связать ажурный джемпер с узором из листиков. Описание работы довольно простое, поэтому с ним сможет справиться даже начинающая мастерица.

Джемпер, о котором пойдет речь в нашем обучающем мастер-классе с подробным описанием идеально подходит для женщин разных возрастных групп. Такую оригинальную вязаную модель с удовольствием будет носить не только молодая девушка, но и женщина постарше. Эта модель женского вязаного джемпера представлена в 3 размерах:

Чтобы связать такую стильную вязаную модель для женщин вам понадобятся:

  • круговые спицы № 3,5 и 4;
  • крючок № 3,5;
  • 350, 450, 550 г – пряжи;
  • схема;
  • выкройка джемпера для женщин.

Во время описания техники вязания женского джемпера будут использоваться следующие сокращения:

  • п. – петля;
  • р. – ряд;
  • изн. – изнаночная;
  • лиц. – лицевая;
  • КР – круговой ряд;
  • ЛГ – лицевая гладь;

Плотность вязаного полотна: 27,5Х27,5 КР=10Х10 см — «Листики». 23Х29,5 КР ЛГ.

Многие женские изделия дополнительно украшены различными узорами. В этом модели используется популярный мотив под названием «Листики». Он вяжется по кругу строго по схеме. Общее число петель обязательно должно быть кратно 14. На схеме указаны четные и нечетные КР.

Раппорт неоднократно повторяется. Сначала узор провязывается спицами по схеме с 1 по 24 КР, а затем с 5 по 24 КР.

При вязании КР лиц. гладью все п. провязываются лицевыми. Лиц. р., вяжущиеся прямо и в обратную сторону состоят из лиц. п., а изн. р. выполняются изн. п.

Начинаем мастер-класс по вязанию женского джемпера. В зависимости от того какого размера изделие вам нужно связать наберите на спицы 224/252/280п. Замкните набранные на спицы петли в круг. Начните вязание узора «Листики» по схеме.

После того как будет связано 33,5 см узор «Листики» провязывается в раппортах только на петлях отмеченных серым цветом. В остальных случаях вязание осуществляется лицевой гладью. Согласно схемы в тех КР, в которых 2 п. провязывается лиц. для того чтобы количество петель не менялось необходимо во всех рапортах перед узором выполнять 1 лиц. п. скрещенную из поперечной нити.

Когда размер вязаного полотна вырастет до 37 см на первых 112/126/140 п. осуществляется вязание спинки женского джемпера. Для формирования спинки используется лиц. гладь.

Из оставшихся петелек впоследствии будет связана передняя часть вязаного изделия. В 1 р. от разделения вязаного полотна для рукавов наберите с двух сторон 1Х10 п. В каждом 2 р. – 8Х10 п. и 1Х16 п. Продолжайте вязание ЛГ.

Провязав от разделения еще 17/19/21 см, закройте все п.

Петли – 46 шт., расположенные посередине будут использованы для формирования горловины женского джемпера, а из петель находящихся с внешней стороны будут вывязываться рукава и плечи. Не меняя схемы действия, из отложенных ранее п. вяжем с помощью спиц переднюю часть изделия. Провязав от разделения полотна 9,5/11,5/13,5 см центральные 36 п. закрываем, а стороны завершаем по отдельности.

Для округления внутреннего края необходимо в каждом последующем 2 р. закрыть: 1Х2 п. и 3Х1 п. Остаточные петельки – 139/146/153 от рукавов и плечей закрывают на высоте спинки. На этом описание техники вязания можно считать практически завершенным. Теперь джемпер надо собрать!

Завершающий этап обучающего мастер-класса, посвященный сборке женского джемпера. В первую очередь выполняются все швы. Чтобы джемпер выглядел более аккуратно и красиво его горловина обвязывается 1 КР, состоящим из соединительных столбиков.

Ни одна женщина не сможет остаться равнодушной, увидев такой оригинальный джемпер. Это вязаное изделие будет хорошо смотреться как с юбками, так и с брюками. Простая на первый взгляд модель превратит свою хозяйку в эталон женской элегантности и красоты!