С чем носить юбку с воланами

Какая может быть юбка с рюшами

Я считаю, что рюши в гардеробе каждой женщины должны присутствовать обязательно! Они придают нам романтичный, женственный и в то же время озорной вид.

Рюши на юбках могут быть разной величины, разного материала и сочетаться с разными стилями.А еще рюши могут быть на коротких юбочках, на длинных, на прямых, на расклешенных…вариаций уйма. Поэтому можно легко такие вещи подобрать конкретно к Вашему возрасту, стилю и случаю.

Юбки с рюшами могут придать индивидуальность и романтизм офисному наряду.

Как нельзя кстати юбка с рюшами подойдет к вечернему наряду. А что уж говорить о повседневном!

А еще очень приятно, что при грамотном подборе, одежда с рюшами способна замаскировать недостатки и подчеркнуть достоинства фигуры!

Кому подойдет юбка с рюшами

Мне кажется, что юбка с рюшами подойдет практически любой даме с различными типами фигур.

  • Если Вы юная длинноногая кокетка, Вам идеально подойдет длина мини со множеством оборок, такая юбка как нельзя лучше подчеркнёт длину ног.
  • Если Вы девушка «в теле», Вам лучше подойдет юбка неброских цветов средней длины, свободного покроя.
  • Длинные юбки с рюшами вполне подойдут женщинам постарше, а так же высоким девушкам.

Давайте теперь полюбуемся вместе, какие юбки с рюшами
сейчас предлагает нам современная легкая промышленность)))

Конечно, в первую очередь, юбки с рюшами и оборками популярны у девочек всех возрастов. Это может быть юбка трикотажная, джинсовая, с кружевами, с фатиновыми и шифоновыми оборками, особенно мне нравятся юбочки с различными сочетаниями тканей. Юбки с рюшами могут быть как однотонными, так и разноцветными, а так же с вышивками.

Оборки и рюши могут быть ассиметричными, либо располагаться дугообразно или вообще вертикально.

Сочетание разных тканей

Дугообразные оборки

Вертикальные оборки

Вы можете создать женственный и романтичный образ, образ кантри или сексуальный образ. Сексуально и загадочно выглядит юбка, где нижний слой рюш выполнен из полупрозрачной ткани. Красиво смотрятся юбки с рюшами с завышенной талией. Такие юбки способны визуально расширить бедра и сузить талию.

Юбка с кружевом

Юбка с завышенной талией

Юбка из фатина

Юбка с завышенной талией с оборками

Свежо и по-летнему можно пополнить офисный гардероб такими юбочками. Может быть, шеф разрешит использовать не только черный низ, увидя такую красоту?

Юбка с асимметричным краем

Юбка с рюшами

Отдельно хочется сказать о юбках с рюшами hand-made. Рукодельницы создают красивейшие юбки с рюшами крючком. Такие модели способны выделить их обладательниц из толпы. Их можно носить на отдых, прогулку и работу, они универсальны как в жаркую, так и в более прохладную погоду. По-моему, очень стильно и, главное, индивидуально!

Вязаная юбка с воланами

Вязание юбки с воланами

Основа юбки представля­ет из себя узкую деталь с застежкой-молнией. Пышность и дополнительная длина образуются при помощи вола­нов, связанных позднее.

Основа юбки вяжется пряжей „Regal Silk» сверху вниз, после прорези для застежки-молнии вяжется по кругу. Стрелка на схеме указывает на на­правление вязания. Таким образом получается эластич­ная деталь, которая подходит для любой фигуры. Плотность вязания и данные в инструкции относятся к детали в по­ложении лежа.

Внимание: наборный край должен выполняться довольно свободно, чтобы юбка не была слиш­ком узкой в талии. Основа юбки: свободно наберите 112 пет

нитью джинсового цвета, используя на­борный край крючком (см. рисунок), и вя­зать далее спицами № 3 ЛГ

Основа юбки: свободно наберите 112 пет. нитью джинсового цвета, используя на­борный край крючком (см. рисунок), и вя­зать далее спицами № 3 ЛГ.

Через 3 см = 10 рядов от набор­ного края выполнить 6 меток для рас­ширения: пометить 14-ю пет. от правого края = 1-я метка, след. 15-ю пет. = 2-я

метка, след. 15-ю пет. = 3-я метка, след. 25-ю пет. = 4-я метка, след. 15-ю пет. = 5-я метка, след. 15-ю пет. = 6-я метка, до ле­вого края остаются 13 пет.

В следующем ряду и еще 5раз в каждом 10-м ряду прибавить по 8 пет. след. образом: перед 1-й мет­кой, до и после 2-й метки, после 3-й метки, перед 4-й меткой, до и после 5-й метки и после 6-й метки вывязать по 1 лицевой  скрещенной из протяжки * = 160 пет.

Через 19,5 см = 61 ряд от наборного края замкнуть пет. в круг. Затем вязать *1 круговой  ряд  изн. пет. и 27 круговых рядов  ЛГ, от * повторить 1 раз, снова 1 круговой  ряд  изн. пет.

Через 18,5 см = 57 круговых  рядов закрыть все пет. как лицевые.

Воланы: для 1-го волана набрать из поперечных стенок 1-го ряда  изн. пет. 160 пет. серо-голубым цветом, при этом по­сле каждой 4-й пет. выполнить 1 накид = 200 пет.

Вязать спицами № 5,5 ЛГ по кругу, при этом в 1-м круговом  ряду пометить каждую 5-ю пет. Прибавить 5 раз в каждом 2-м и 2 раза в каждом 4-м круговом ряду перед каждой помеченной пет. по 1 пет. = 480 пет.

Через 10 см = 20 круговых рядов от набора пет. свободно закрыть все пет.

Выполнить 2-й волан голубым цветом точно так же, набрав пет. из поперечных стенок 2-го изнаночного  ряда основы юбки.

3-й волан: набрать бирюзовым цветом из 3-го последнего ряда  изн. пет. и вязать, как 1-й волан.

4-й волан, нижний: набрать по закрытому краю 160 пет. темно-бирюзовым цветом, спицу вводить в передние стенки закрытых пет. Вязать спицами № 5,5 ЛГ по кругу.

Через 8 см = 16 круговых рядов  от набора пет. пометить каждую 5-ю пет. Прибавить 1 раз в след. рядах, 4 раза  в каждом 2-м ряду и 2 раза в каждом 4-м ряду перед каждой помечен­ной пет. по 1 пет. = 384 пет. Через 17 см = 34 круговых ряда от набора пет. свободно за­крыть все пет.

Сборка: Вы­полнить на правой стороне прорези на расстоянии 1 см от наборного края петлю для пуговицы из 7 воздушных петель. Пришить застежку-молнию от петли для пугови­цы с изнаночной стороны к краям прорези, зубцы остаются видимыми. Пришить пуговицу.

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:

Короткая вязаная юбка с отделкой из кос (спицы)

Белый вязаный костюм для девочки 9-10 лет: болеро и юбка

Вязаная юбка миди спицами из акриловой пряжи в широкую резинку

Летний вязаный костюм крючком на девочку 4 года: юбка с оборками и топ

Розовая юбка с ажурным узором из листьев (спицы)

Юбочка крючком для девочки с разноцветными воланами

Теплая юбка спицами на фигурной кокетке

Синяя юбка годе с ажурной вставкой (спицы)

Если дочка выросла

Вы решили научиться шить, но пока еще не знаете, за что взяться? Не беда. Можно порыться в гардеробе дочки и найти прошлогоднюю юбку, чтобы поэкспериментировать на ней, а заодно и освоить некоторые приемы. Получится – отлично, не получится – тоже не беда, юбка все равно уже коротка. И ничто не мешает обновить таким же образом свою собственную юбку, которая подходит по размеру, но уже изрядно надоела.

Самый простой вариант – сделать оборки. Но для начала надо подобрать ткань – вряд ли в ваших закромах найдется точно такая же, из какой сшита сама юбка.

Сколько нужно ткани?

Перед тем, как сшить юбку с оборками, или, если точнее, сшить оборки к юбке, надо определиться, сколько потребуется материала:

  1. Измерьте линию низа.
  2. Умножьте полученный результат на 1,5-2.

Если оборочки будут из кружева, больше ничего и не нужно — этот материал продается по метражу. А если вы предпочитаете ткань? Тогда, как говорится, возможны варианты. И первое, что следует сделать – решить, собираетесь вы кроить оборки только вдоль кромки или предпочтете сделать несколько швов, но зато израсходовать мало ткани. Во втором случае надо сделать еще несколько расчетов:

  • Прикинуть ширину оборки.
  • Посмотреть, сколько раз эта ширина укладывается по длине или ширине отреза, в зависимости от того, как вы будете кроить.

Готовим юбку

Перед тем, как пришивать оборку, юбочку надо привести в порядок. Она должна быть чистой и более или менее выглаженной – не идеально, но без видимых складок и заломов.

Делаем оборку

Оборка представляет собой полоску. Если есть возможность выкроить ее вдоль кромки, отлично, тогда и обрабатывать не понадобится. Но это во многих случаях чересчур расточительно. Поэтому делаем следующее:

  1. Расчерчиваем отрез на полоски той ширины, которую вы определили.
  2. Разрезаем его.
  3. Сшиваем куски в одну полоску – только не забудьте, что швы должны быть на изнаночной стороне.
  4. Подворачиваем край, который будет снизу, дважды – на 0,5 см и на 1 см.
  5. Прострачиваем.
  6. Прошиваем верхний край оборки наметочным швом, небольшими стежками, или же прострачиваем на машинке, но в этом случае надо установить максимальную длину стежка.
  7. Подтягиваем наметку – сборки должны распределиться равномерно.
  8. Приметываем свой шедевр к низу юбки так, чтобы шов оказался с изнаночной стороны.
  9. Пришейте оборку.
  10. Загладьте припуск на сторону юбки.

Если отпороть подшивку нельзя

Если край подола очень сильно отличается от остальных частей юбки, придется выходить из положения следующим способом:

  1. Подготовьте оборку – подшейте и проложите по верху наметочную строчку.
  2. Пришейте оборку по лицевой стороне, чуть выше края подола.
  3. Сверху настрочите тесьму.

Детская юбка крючком, описание

Набрать количество петель в цепочку, ревную окружности бедер. Соединить работу в круговой ряд с помощью соединительного столбика. Вязать по кругу столбиками с накидом, заменив первый столбик на 3 в/п. подъема. Заканчивать каждый круговой ряд соединительным столбиком в третью петлю из трех петель подъема.

Переходим к вязанию рюш:

1-й ряд: 4 в/п., 1 ст. с/н в первый столбик, *вязать (1 ст. с/н., 1 в/п., 1 ст. с/н.) в следующий столбик, пропустить следующий столбик, повторять от *, соед. столбик. 2-4 ряды: перейти соединительным столбиком в арку из одной воздушной петли, 4 в/п., 1 ст. с/н. в эту же арку, вязать (1 ст. с/н., 1 в/п., 1 ст. с/н.) в каждую арку ряда, соед. столбик. 5-й ряд: перейти соединительным столбиком в арку, 1 в/п., *1 ст. б/н в арку, (2 ст. с/н., 1 в/п., 2 ст. с/н) в след. арку, повторять от *, соед. столбик. Закончить работу.

Второй ряд рюш:
соединить нить к в арку четвертого ряда первых рюш. 1 ряд: вязать 4 в/п., 1 ст. с/н. в эту же арку, вязать (1 ст. с/н., 1 в/п., 1 ст. с/н.) в каждую арку ряда, одновременно прибавить 8 V-столбиков равномерно вдоль ряда (вязать 2 V-столбика вместо одного). 2-5 ряды: повторить 2-5 ряды первого ряда рюш. Закончить работу.

Третий ряд рюш:
вязать как второй. С изнаночной стороны первого ряда пришить резинку.