Женские варежки

Варежки крючком схемы и описание вязания варежек

Всегда приятнее носить те вещи, которые были сделаны своими руками. Или получать такие вещи в подарок. Особенно, если это – варежки. В них будет тепло и уютно зимой, они отлично согревают руки, а сколько эмоций можно получить, при создании такого аксессуара! Сегодня мы предлагаем Вам связать красивые варежки из шерстяной пряжи для спасения от зимних холодов.

Варежки крючком– простой мастер класс для начинающих

Мы используем два цвета: белый и серый, крючок 3,5 миллиметров.

Обозначения:

  1. В.П. – воздушная петля
  2. СТ. – столбик
  3. С.С.Н. – столбик с накидом
  4. С.Б.Н. – столбик без накида
  5. Р.Л.С.С.Н. – рельефный лицевой столбик с накидом
  6. Р.И.С.С.Н. – рельефный изнаночный столбик с накидом

Серым цветом делаем кольцо из 1 П.

  • 1 Р.: 3 В.П. + 11 С.С.Н. в кольцо, закрываем при помощи С.С. белого оттенка (вводим крючок в 3 В.П.).
  • 2 Р.: 2 В.П., в эту же П. Р.Л.С.С.Н. (рельефный лицевой столбик с накидом), (С.С.Н. в С.С.Н. предыдущего Р. и Р.Л.С.С.Н., под этот же С.С.Н. предыдущего Р.) = до конца Р., С.С. серым цветом.
  • 3 Р.: 2 В.П., повторяем все действия из 2 Р. Закрываем белым цветом.
  • 4 Р.: 2 В.П., резинка: Р.Л.С.С.Н. и Р.И.С.С.Н., т.о. в следующую П. Р.Л.С.С.Н, в след. П. – Р.И.С.С.Н., серым цветом С.С.

Остальные Р. – без П.Р. как 4 Р., чередуем Р.С.С.Н., 2 В.П., Р.Л.С.С.Н., Р.Л.С.С.Н., Р.И.С.Н.Н., С.С. белого цвета. Продолжаем вязать до длины большого пальца. Ниже будет представлена схема, по которой мы свяжем отверстие для большого пальца.2 В.П., Р.Л.С.С.Н., С.Б.Н., 11 В.П., в 12 СТ. – С.Б.Н., дальше по рисунку, С.С.Продолжаем вязать «тело» варежки белым оттенком: чередуйте Р.СТ. по рисунку, в С.Б.Н. пред. Р. – Р.И.С.С.Н., в каждую П. С.С.Н. В С.Б.Н. пред. Р. – Р.И.С.С.Н., Р.Л.С.С.Н., С.С. Продолжаем работы как 4 Р., чередуем Р.Л. и Р.И.С.С.Н. Делаем нужную длину варежки. Самый последний Р. – узором «рачий шаг».

Чтобы красиво связать «палец»: серым оттенком 2 В.П., 2 недовязанных С.С.Н. (П. на крючке не провязываем), аккуратно вводите крючком, во избежание дырочек. 3 П. вместе, 11 Р.СТ., меняем нить на белую – 11 Р.СТ., 2 В.П., Р.СТ. – по рисунку. Все след. Р. – аналогично 4 Р. Вяжем до нужной длины, последний Р. с У.Б.: 2 В.П., 3 недовязанных Р.СТ., 2 П. у которых не провязывать. Остальные 4 П. – одной П. 3 недовязанных Р.СТ. вяжем, С.С. Заканчиваем полотно. Зашиваем при помощи иглы. Наша рукавичка готова!

Детские варежки крючком схемы и описание на 3 года

Красивые варежки с кошечками из шерстяной и акриловой пряжи (50/50). Еще мы взяли немного ниток для усиков, носика и пару бусин для глазок.

Описание работы:

34 В.П. в кольцо. С 1 по 13 Р.: С.Б.Н. прямо. 14 Р.: 14 С.Б.Н., сделать отверстие для пальца: 7 В.П., пропускаем 7 П., продолжаем вязание. С 15 по 25 Р.: С.Б.Н. 26 и 27 Р.: У.Б. по 2 П. С 28 по 34 Р.: У.Б. по 2 П., все П., которые остались – стянуть вместе. Далее нитку от отверстия для пальца закрепить и вязать С.Б.Н. до середины ногтевой пластины. Все П. стянуть вместе. Нижний край будущей варежки обвязать 2 Р. С.Б.Н. белым оттенком.Делаем ушки: 18 В.П. в кольцо, 5 Р. с равномерным У.Б. Вяжем до приобретения формы треугольника. Для бантика 15 В.П. розовым цветом. 2 Р. с П.Р. 6 С.Б.Н. на каждом повороте. 3 В.П. в кольцо = 10 С.Б.Н. Круг, который меньший по диаметру, пришить на больший, можно добавить бусину в середину. Чтобы перчатка обрела законченный вид нужно вышить мордочку. Ваш ребенок будет в восторге!!!!

Вяжем для детей – варежки ребенку

Шерстяные варежки из белого и сиреневого цветов отлично подойдут Вашему ребенку. Если заменить сиреневый на синий, то получаться отличные варежки крючком для мальчика. Ниже представлена схема на фото. Если Вам тяжело ее читать, то руководствуйтесь нашим описанием.

  • 1 Р.: 23 В.П.
  • 2 Р.: 3 В.П.П., С.С.Н., в посл. П. 7 С.С.Н., С.С.Н. до конца Р.
  • 3 Р.: В.П.П., С.Б.Н. 2 С.Б.Н.*6 в СТ. предыдущего Р.
  • 4 Р.: как 2 Р., для закругления в СТ., близкие к верхушке, 2 С.С.Н.*6.
  • 5 Р.: как 3 Р. 3 С.Б.Н.*6 для закругления в СТ. пред. Р. через 1 СТ.
  • 6 Р.: как 4 Р.
  • 7 Р.: как 5.Связать две такие детали, чтобы после провязать их вместе. Далее переходим к части с пальцем: 1 Р.: 2 В.П., 2 С.Б.Н. 2 Р.: перевернув провязать 5 С.Б.Н. 3 Р.: л.сторона – 7 С.Б.Н. 4 Р.: 9 С.Б.Н., 5 Р.: 12 С.Б.Н., присоединиться к варежке. 6 Р.: 12 С.Б.Н. 7 Р.: 15 С.Б.Н. в кольцо. 8 – 12 Р.: 15 С.Б.Н. 13 Р.: 12 С.Б.Н. 14 Р.: 6 С.Б.Н., все П., которые остались – стянуть.

Собираем: две половинки обвязать по периметру сиреневым цветом, привязать палец. Низ рукавицы: С.Б.Н., по С/Х 2. Далее по С/Х 3. Можно вышить красивую снежинку – ребенок будет в восторге от такого узора. Подробный мастер класс быстро научит Вас этой технике, которой вскоре Вы овладеете в совершенстве. Таким образом, можно связать рукавички для девочки и для мальчика.