Вещи из вязаной норки

Что такое вязаная норка

Начнем с того, что это весьма бюджетный способ приобрести изделие из норки. В отличие от шуб и жилеток из цельных пластин или кусочков, вязаный мех стоит значительно дешевле.

Вязаная норка производится так же, как и любой другой вязаный мех. Для этого шкурку нарезают на тонкие полоски (как лапшу), размером от 2 до 5 миллиметров. Для изделия используется сетка-основа будущей одежды, она напоминает что-то вроде колготок в клеточку, только, разумеется, крупнее и прочнее. Затем полоску меха норки вставляют в иглу и оплетают основу определенным образом, располагая ее так, чтобы мездра была к основе, а мех наружу. В зависимости от того, какой была сетка и способ плетения, можно получить разнообразные, очень эффектные узоры.

Зато этот материал дает простор для фантазии. Она нравится из-за возможности создавать самые разные модели и фасоны изделий. Она хорошо подойдет для вас, если вам нравятся необычные вещи, каких больше ни у кого нет, а также есть теплая одежда для холодов. Первая шубка из нее – плохая идея.

Зато, как эффектная вещь – куртка или накидка на платье – она мало с чем сравнится!

Мягкость золота

По отзывам многих женщин, такой мех смотрится иначе, нежели мех обычный. Его ворсинки более короткие и мягкие. Современные мастера разработали множество разнообразных техник вязания, что позволяет создавать очень оригинальные узоры из лисы, норки и меха других животных. Такие жакеты способны сделать счастливой практически каждую девушку.

Оригинальная норковая шуба: вязаный мех является уникальным явлением в мире меховой моды. Посмотрите на следующее фото, чтобы увидеть такую модель воочию. И сегодня такая техника плетения меха не утрачивает своей актуальности. Ведь она позволяет дизайнерам экспериментировать и радовать гениальными творениями огромное количество стольких модниц по всему миру.

Почему вязаный мех из кролика или чернобурки, как на следующем фото, так цениться? Дело в том, что подобная техника позволяет носить полноценную шубку из меха даже при плюсовой температуре. Например, в ноябре или марте, когда зима еще не пришла, а модницы уже очень хотят покрасоваться в стильных жакетах из норки. Преимущества

Вязаная шуба из кролика обладает огромным количеством бесспорных достоинств. Среди них следующие свойства:

  • легкий вес шубы делает ее ношение удобным и комфортным;
  • прекрасные теплоизоляционные свойства позволяют одевать шубку из лисы даже в холодных период времени;
  • особая эстетика, красота и привлекательность вязаных шуб из кролика дает женщине возможность всегда быть уверенной в безупречности своего внешнего вида. К примеру, норковая вязаная шуба – это изюминка многих коллекции женской одежды от известных модельеров. Помимо этого, хочется отметить, что такое изделие это отличная возможность порадовать любимую девушку.
  • модели из чернобурки очень приятны на ощупь, пластичны и эластичны. Очень красиво смотрятся вязаные рукава для шубы из чернобурки;
  • норковые шубки из вязаного меха, как на фото, демонстрируют высокую практичность и долгий срок эксплуатации.

Изделия из вязаной норки

Давайте, разберемся, какие изделия бывают и какие у них качества для повседневной носки.

Пожалуй, чаще всего из вязаной норки изготавливают шапки. Обычно ее дополнительно утепляют полотном из шерстяной пряжи, потому вещь это достаточно теплая и подходит для зимы. Единственный минус: при сильном ветре в ней холодновато, примерно, как в обычной вязаной шапке и с меховой моделью она не сравнится по теплоте. Оптимально, если у вас есть капюшон у верхней одежды. Если нет и вы живете в климате с северными холодными ветрами, есть смысл присмотреть что-то более теплое.

Шубы из вязаной норки смотрятся очень эффектно. Если эта вещь от известного бренда, то и стоить будет соответственно, но в целом, стоят они дешевле аналогичных цельных изделий. Но несмотря на свое название, это не зимняя, а демисезонная вещь и подойдет для зимы, только если вы живете в теплом и мягком климате, который так редко встречается в России. Вместо шубы можно выбрать пальто.

Еще одна очень популярная вещь – куртка. Красиво смотрятся молодежные модели, объемные силуэты с резинкой на талии или фасон «баллон». Такую вещицу легко можно надеть и с платьем, и с джинсами. Она подойдет на выход и на каждый день. В общем, куртка – это отличный вариант для любителей вязаных мехов! Похожий на нее вариант – жакет, где встречаются классические, молодежные и вечерние модели. Выбирайте, то, что вам больше по душе. Обычно жакеты более легкие, чем куртки.

Жилет из вязаной норки – отличная вещь, стильная, красивая и оригинальная. На наших улицах не так часто встретишь вязаный мех, а вот жилетки пользуются популярностью. Так что если вы хотите иметь оригинальную, но вместе с тем практичную вещь и вам нравятся вязаные меха – это отличный вариант. Красиво смотрятся модели до талии и удлиненные. Кроме того, они как раз «попадают» в сезон. Так что, жилетки из норки – это отличный вариант для российской погоды и гардероба.

Накидка из этого материала – прекрасный вариант, если вы ищете легкий верх на выход. Она будет изумительно смотреться с вечерним платьем, а если вы собираетесь в клуб, то для стильного бандажного или клубного платья

Молодые девушки могут обратить внимание на вязаное меховое болеро, не слишком практичное, но очень стильное. Это прекрасный аксессуар для разнообразных нарядов

Палантин или пончо можно носить на каждый день, это достаточно утилитарные аксессуары, теплые, практичные, очень оригинальные. Очень хороший выбор, если вы хотите впервые «попробовать» вязаный мех в носке. Сочетается как рабочим, так и с повседневным гардеробом.