Оригинальные вязаные вещи

Вязание для женщин тренды на 2017-2018 года

Осень мода встречает уже длинными свитерами с вычурными узорами в виде переплетенных кос или жгутов. Актуальным становится дополнение таких изделий высоким воротником или отдельным аксессуаром в виде вязаного хомута (снуда). Отличаться такие элементы могут крупной вязкой или окраской. Причем приветствуются естественные мягкие цвета типа бежевого, белого, серого и коричневого.

Что касается размеров, то модели спицами для прекрасных женщин со схемами предлагаются в свободном прилегании. Свободный наряд позволит скрыть некоторые недостатки фигуры и чувствовать себя раскованнее. Мода 2017 внесла изменения при создании кофт в виде ажурного отложного воротника и бахромы. Эти детали подчеркнут индивидуальность каждого рукоделия. А вот шапки в этом сезоне отличаются обыкновенной вязкой (изнаночная, лицевая, резинка, узор Мох), с плотным облеганием и вытянутой тулью с большим помпоном на конце. Дополнить комплект помогут варежки с высокой резинкой на запястье. Вяжутся они легко.

Особенность вязаных вещей спицами – универсальность

Вязаные вещи – это единственная одежда, которая присутствует в гардеробе в ограниченном количестве. Достаточно пары ажурных летних блузок, две осенне-весенние кофточки и зимний свитер. Причем эти изделия могут выигрышно смотреться и с брюками, и с юбкой, и с джинсами, что указывает на их универсальность. Опытная рукодельница, учитывая разнообразие всех своих нарядов, способна связать пуловер, фасон которого подчеркнет любой стиль одежды.

Принимаясь к вязанию выбранной модели нужно обратить внимание не только на плотность нити, чтобы сделать изделие теплым, но и правильно подобрать цвет. Рекомендуется рассчитать длину, если планируется носить новинки вязания спицами с джинсами низкой посадки, то не стоит жалеть пряжи и время на удлиненный фасон

А вот с утепленными штанами будет комфортно в коротком свитере. Остается выбрать подходящий узор для задуманного шедевра.