Вязаное пальто спицами

Теплое вязаное пальто на зиму 2018-2019

Вязаное пальто – это уют и комфорт, а уже потом женственность и изящество

Стилисты советуют обратить внимание на такие модели тем, кто устал от классических пальто из плотных шерстяных тканей

Актуальность вязаных пальто оценят не только модницы, но и вязальщицы, которые могут порадовать себя и своих близких качественным и стильным изделием ручной вязки.

Важнейший фактор выбора идеального вязаного пальто – это грамотное определение материала. В приоритете здесь натуральная шерсть во всех ее вариантах: от классической альпаки до изысканного букле. Ангора, меринос, мохер – все это варианты для теплого и эффектно выглядящего полотна.

Выбирая вязаное пальто внимание следует обращать и на тактильные ощущения: натуральный материал может колоться и доставлять дискомфорт, так что такое пальто может нуждаться в подкладке для удобства носки

Вязаное пальто из акрила – не лучший выбор, поскольку оно быстро теряет внешний вид и форму, а также слабо защищает от холода.

Популярный тренд – это вязаное пальто с воротником из меха.

Нетрадиционным вариантом является вязанное из меха пальто

Для его изготовления используются остатки шкурок норки, так что выглядит такое изделие изысканно, оригинально и нежно, плавно облегает фигуру и акцентирует внимание на соблазнительных изгибах женской фигуры

Согреть в холода, подобно шубе, такое пальто не сможет, но в качестве оригинальной вещи для свидания или похода в ресторан вполне подойдет.

Цветовая гамма игра оттенков

Неизменно актуальными считаются базовые цвета вязаных пальто – черный, белый, бежевый и серый. Это классические модели, пригодные для создания различных образов, поскольку с помощью грамотно подобранных аксессуаров можно практически полностью менять характер вещи.

Такое пальто обычно становится основой демисезонного гардероба, поскольку подходит и для делового стиля, и для повседневного, и для романтичного.

Яркие цвета природной гаммы (зеленый, синий, коричневый, горчичный) смотрятся жизнерадостно, ярко и выразительно. Такие пальто идеально сочетаются с джинсами, кроссовками или кедами, оригинальными сумками или кокетливыми рюкзаками.

Не менее популярны жаккардовые вязаные пальто, создающие теплый и удивительно женственный, почти домашний образ. Такие модели подходят для семейных прогулок и повседневной носки.

Стили и фасоны вязаных пальто

Подбирая вязаное пальто, необходимо четко представлять, какой именно стиль в одежде оно будет поддерживать. Если основу гардероба составляют классические костюмы, строгие платья и юбки, то и пальто нужно подбирать соответствующее: лаконичное, однотонное, с простым узором или изысканной лицевой гладью.

Если же образ жизни допускает некоторую вольность, то можно обратить внимание и на более оригинальные модели в стиле пэчворк, бохо или кантри. Легкие и не лишенные индивидуальности модели с креативными деталями хорошо подходят для создания неординарных образов уверенной в себе женщины

Среди фасонов вязаных пальто можно выделить такие варианты:

  • Классическое прямое пальто – это базовая вещь для гардероба в любом стиле. Толстая пряжа, классические узоры, нейтральные цвета – все это делает вязаное пальто идеальной деталью женственного, но строгого образа.

Пальто-оверсайз – мешковатое и словно заимствованное из чужого гардероба. Оно подходит только уверенным в своей неотразимости женщинам. Носить такое вязаное пальто следует слегка небрежно, сочетая с изящными брюками и женственной обувью.

Пальто-кокон – зауженная к низу модель. Вопреки распространенному мнению, вязаное пальто не полнит, а добавляет фигуре легкости и хрупкости. Объемный силуэт выглядит трогательно и женственно, подчеркивая плавность линий и аристократизм образа в целом.

Пончо (или кейп) – функциональная и практичная вещь. Вязаное пончо идеально подходящая для непогоды и позволяющая не только сделать образ легким и воздушным, но и сохранить максимальный комфорт в холодное время года.

Пальто-реглан (или пальто-накидка) плавно сглаживает линию плеч и хорошо подчеркивает женственность фигуры. Такая верхняя одежда уместна в относительно теплое время года, поскольку чаще всего не оснащается пуговицами или замком и носится расстегнутой.

Выбор фасона вязаного пальто должен основываться на реальной оценке своей фигуры, стремлении подчеркнуть ее достоинства, а также учете общей стилевой направленности гардероба женщины.

Стильное пальто крупной вязки

Описание вязания пальто с капюшоном

Спинка: Итальянским способом набрать 32/34/36/39 петли спицами № 8 = 63/67/71/77 петель после 4-го ряда и вязать спицами № 9, распределяя узоры следующим образом:

1 лицевая кромочная, 3/4/4/6 петли Узора II , 3/4/5/6 петли Узора III, 22 петли Узора I, 5/5/7/7 петли Узора II, 22 петли Узора I, 3/4/5/6 петли Узора III, 3/4/4/6 петли Узора II, 1 лицевая кромочная.

На высоте 3 см от наборного края продолжить вязание спицами № 10, провязывая 2 раза в ряду Узором  IV на 22 петлях Узора I.

На высоте 30/29/28/26 см от наборного края (измерять на весу) у6авить с обеих сторон 3 раза 1 петлю каждые 15 см (на внешних лицевых петлях провязывать 2 вместе изнаночной) = 57/61/65/71 петель.

Далее

Продолжить вязание без убавлений.

Пройма: на высоте 74/73/72/70 см от наборного края закрыть с обеих сторон в каждом втором ряду 1 раз 2 петли и у6авить 2 раза 1 петлю = 49/53/57/63 петли.

Скос плеча: на высоте проймы 23/24/25/27 см закрыть в каждом втором ряду 2 раза 5 петель+ 1 раз 6 петель/3 раза 6 петель/2 раза 6 петель/+ 1 раз 7 петель/ 2 раза 7 петель + 1 раз 8 петель.

Вырез горловины: одновременно с началом Убавлений для скоса плеча закрыть средние 7/7/9/9 петель и с обеих сторон в каждом втором ряду еще 1 раз 3, 1 раз 2 петли.

Правая полочка: итальянским способом набрать 17/18/19/21 петель спицами № 8, 33/35/37/41 петли после 4-го ряда.

Продолжить вязание спицами № 9, распределяя узоры следующим образом:

1 лицевая кромочная, 4/4/5/6 петли Узора II, 21 петля Узора I, 3/4/5/6 петли Узора III, 3/4/4/6 петли Узора II, 1 лицевая кромочная.

На высоте 3 см от наборного края продолжить вязание спицами № 10, одновременно на 21 петлях Узора I вязать Узор IV, прибавив 1 петлю = 34/36/38/42 петли, 3 боковых убавления выполнить по левому краю детали как на спинке = 31/33/35/39 петля.

На высоте 27 см от наборного края вязать 1 петлю для пуговицы следующим образом: по правому краю вязать 2 петли, 2 вместе лицевой, 1 накид, вязать ряд до конца. Вязать петли для пуговицы 4 раза через каждые 16 см.

Пройму (= 27/29/31/35 петель) и скос плеча выполнить по левому краю детали как на спинке.

Оставшиеся 11/11/12/13 петель отложить для капюшона.

Левая полочка: вязать симметрично правой полочке, не провязывая петли для пуговиц.

Рукав: итальянским способом набрать 15/16/17/18 петель спицами № 8 = 29/31/33/35 петель после 4-го ряда.

Продолжить вязание спицами № 9, распределяя узоры следующим образом:

1 лицевая кромочная, 3/4/5/6 петли Узора II, 21 петля Узора I, 3/4/5/6 петли Узора II, 1 лицевая кромочная.

На высоте 3 см от наборного края продолжить вязание спицами № 10, провязывая 21 петлю Узора I Узором IV и прибавив 1 петлю = 30/32/34/36 петель.

На высоте 11 см от наборного края прибавить с обеих сторон на внешних лицевых петлях 1 петлю.

Выполнить прибавления еще 3 раза в каждом 12-м ряду, прибавленные петли вязать Узором III = 38/40/42/44 петли.

Окат рукава: на высоте 42 см от наборного края закрыть с обеих сторон 1 раз 2 петли и убавить в каждом 2-м ряду 11 раз 1 петлю пока окат рукава не составит 15/15/16/16 см.

Свободно закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить швы. Распределение узоров для капюшона от края полочки: 1 лицевая кромочная, 4/4/5/6 петли Узора II, 11 петель Узора IV, 4 петли Узора III, остальные петли вязать Узором II.

Правая половина капюшона: отложенные 11/11/12/13 петель вязать по рисунку, по левому краю набрать 3 раза 5 петель в каждом 2-м ряду = 26/26/27/28 петель.

Затем прибавить 4/4/5/4 раза 1 петлю в каждом 3-м ряду = 30/30/32/32 петель.

На высоте капюшона 18 см по левому краю отложить в каждом 2-м ряду 6 раз 2 петли и 1 раза 3 петли.

Отложить оставшиеся 15/15/17/17 петель.

Левая половина капюшона вязать симметрично.

Отложенные петли обеих половинок капюшона сшить швом «петля в петлю».

Выполнить задний шов капюшона, втачать капюшон в вырез горловины спинки. Втачать рукава. Пришить пуговицы.