Вязаные сапоги

Вяжем подошву сапожка

1 ряд: набрать пряжей коричневого цвета на две носочные спицы 28 петель.

Набираем петли

2 ряд: провязать ряд лицевыми петлями.

3 ряд: снять 1-ю петлю, сделать накид, 1 лицевая петелька, снова накид и 10 лицевых, накид, 1 лицевая, накид, 2 лицевых, накид, 1 лицевая, накид, 10 лицевых, накид, 1 лицевая, просто снять последнюю петельку. На спице должно получиться 36 петель.

4 ряд: провязываем лицевыми петельками.

5 ряд: снять 1-ю петельку, накид, 1 лицевая, накид, 14 лицевых, накид, 1 лицевая, накид, 2 лицевых, накид, 1 лицевая, накид, 14 лицевых, накид, 1 лицевая, накид, снять последнюю петельку. На спице образуется 44 петельки.

6 ряд: провязываем лицевыми петельками.

7 ряд: снять 1-ю петельку, накид, 1 лицевая, накид, 18 лицевых петель, накид, 1 лицевая, накид, 2 лицевые, накид, 1 лицевая, накид, 18 лицевых, накид, 1 лицевая, накид, снять последнюю петельку. Образуется 52 петельки.

8 ряд: провязываем лицевыми петельками.

9 ряд: снять 1-ю петельку, накид, 1 лицевая, накид, 22 лицевых, накид, 1 лицевая, накид, 2 лицевые, накид, 1 лицевая, накид, 22 лицевых, накид, 1 лицевая, накид, снять последнюю петельку. Должно образоваться на спице 60 петель. Подошва готова, переходим к вязанию боковой части сапожек.

Связали подошву

10 ряд: провязываем лицевыми петельками.

Модели с меховыми вставками

Холодные снежные зимы требуют меха. Кроме шубок и объемных воротников на пуховиках мех встречается в качестве отделки или вовсе основного материала для женской зимней обуви. Модные сапоги с мехом – это не только функционально, но и красиво.

Современные меховые сапоги напоминают не грубоватые унты, а скорее изящную обувь Снегурочки. Кокетливые меховые вставки делают даже классические модели сапог более женственными и привлекательными.

Выбирая такие зимние сапоги, следует учитывать их уместность в конкретном гардеробе: модели на каблуке с мехом – это часть романтического образа, а меховые унты на плоской подошве идеальны для образа в стиле casual.

Защитникам животных не стоит отказываться от моделей с мехом, ведь производители предлагают отличные варианты женских сапог из искусственных материалов, которые ничем не отличаются от натуральных. Искусственный мех функционален, эффектен внешне и безопасен для животных. Такие сапоги будут греть не только ножки, но и душу.

Комфортные дутики

Женские зимние сапоги вовсе необязательно должны быть показательно эффектными или нарочито сексуальными. Многие женщины предпочитают холодное время года проводить с максимальным комфортом. И на помощь им приходят универсальные дутые сапожки, которые дарят тепло и удобство.

Обычно модели обуви такого типа выглядят просто и лаконично, но ведущие торговые марки обращают внимание на форму, отделку и фурнитуру, превращая обычные дутики в весьма привлекательные сапоги

Текстиль, велюр и даже вязаное полотно – это отличные материалы для создания женственных дутых сапожек. А аккуратная подошва, качественный пошив и благородные цвета сделают обычные дутики вполне презентабельными. Городские модницы выбирают модели от Puma, Lacoste, Adidas не только для прогулок по лесу или походов в магазин, но и для повседневной жизни.

Теплые зимние сапоги

Обувь с высоким голенищем обладает рядом преимуществ, за которые ее любят дамы любого возраста. Благодаря длине ношение коротких юбок становится комфортным без вреда здоровью, да и сугробы не страшны. Удобная подошва с противоскользящим рифлением спасает от такой неприятности, как гололед. Хотя модницы во главе выбора ставят не перечисленные выше параметры, а соответствие фасона актуальным веяниям.

К слову сказать, этот год богат на интересные и привлекательные идеи:

  1. В почете кожаные или замшевые сапоги с мехом.
  2. Для снежных дней хороши дутые модели.
  3. Интересны изделия со шнуровкой по всей длине. Так украшены не только брутальные ботинки, но и элегантные сапожки.
  4. Лакированные женские зимние кожаные сапоги снова завоевывают подиумы и признание модниц. Элегантно сочетание матовой и лакированной кожи.
  5. В дни, когда наступает оттепель и тает снег, от промокания ног спасут утепленные резиновые пары.

Теплые зимние сапоги

Кожаные зимние сапоги

Текущий сезон не предъявляет жестких и безоговорочных рамок, предлагаются основные тенденции, а потому мы вольны выбирать красивые и одновременно удобные модели. Примером тому служат женственные зимние сапоги с такими характеристиками:

  • на плоском ходу;
  • с обтекающей формой голенищем до колена;
  • с мягким округлым носком;
  • украшенные металлическими (позолоченными или посеребренными) элементами – пряжкой, молнией в верхней части сзади для регулировки ширины, обметкой, цепочкой и так далее.

В арсенале могут присутствовать женские стильные зимние сапоги с мехом. Меховая опушка – еще один модный тренд зимы. Если говорить об актуальных расцветках, то помимо классического черного вы можете освежить гардероб теплым коричневым, кофейным, серым, бордовым, кирпичным

Лакированная кожа пользуется повышенным вниманием, она изысканна и привлекательна

Кожаные зимние сапоги

Замшевые зимние сапоги

В стужу, помимо традиционной кожи, можно щеголять и в замше, правда, в дни оттепели она не подходит. Мягкий благородный материал обрел в этом году второе дыхание. Его используют для создания зимних сапог в классическом стиле. Хотя не обошлось без небольших экстравагантных деталей. Легкий эротический флер присущ актуальным сапогам-чулкам и ботфортам из мягко обволакивающей изгибы ноги замши. Вкупе с острым носком, приветом из прошлого, и высоким каблуком (столбиком, конусовидным, шпилькой) стильные женские замшевые зимние сапоги станут образцом женственности.

Зимние резиновые сапоги

Кожа и замша с хорошей подкладкой хороши для морозных дней, но как только начинается оттепель, и улицы заполняются глубокими лужами, в такой обуви практически нельзя избежать намокания ног. Современные модели далеки от тех невзрачных изделий, которые используют дачники при сезонных работах на угодьях. Зимние непромокаемые сапоги слабо отличаются от самых изысканных моделей, поскольку вобрали в себя все модные тренды:

  • темные и яркие тона;
  • привлекательные принты;
  • богатство отделки;
  • использование лакированной поверхности;
  • разнообразные каблуки.

По сути, эта обувь мало отличается от привычной зимней, даже утеплена мехом или войлоком. Изящные модели достойны того, что бы носить их с пуховиком или стеганой курткой, паркой, платьем, юбкой или скинни. Ультрамодные прозрачные варианты со съемной подкладкой позволят менять цвет пары под ваш сегодняшний стиль и настроение, даже если за окном унылая непогода.