Вязание тапочек спицами для начинающих

Носки своими руками, фото подарка тапочек со швом

Каким образом смастерить теплые зимние тапочки для дома? Кроме как вязанием. Есть очень неизбитый, на мой вкус оригинальный метод. Мне нравится, что результат не всегда предсказуем. Получатся плотное изделие, как валеночки. Сначала тапочки необходимо связать спицами из специально предназначенной для этого шерсти, а после уже их свалять в обычной стиральной машинке.

Точно такие тапочки, как вы видите на фото ниже, я получила в подарок от Наташи, автора описания, которое находится выше. Только немного в другой цветовой гамме — серый с розовым. Форма идеально подходит для ноги.

Сама я раньше вязала только самые обычные «деревенские» на пяти спицах. По описанию, взятому из старой книги по вязанию.

Незамысловатый узорчик.

Узор на тапочках

Так выглядит готовый «валеночек». Подошва однотонная, а выше — с узором.

Мой «валеночек»

Главное украшение — полуцветочки — розовая линия спереди.

Узор спереди цветочками на носочках

Простенький, но приятный узорчик.

Простой основной узор

Как связать красивые тапочки

Способ оказался настолько увлекательным и несложным, что я справилась за один вечер. Теперь в моем доме есть 3 пары тапочек для гостей и два прекрасных подарка маме и свекрови к 8 Марта.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как легко и быстро связать красивые тапочки. Следки вяжутся просто, без швов и всего на двух спицах!

Чтобы пребывание в доме было еще уютнее и приятнее, следует уделить внимание подбору тапочек

Они должны быть очень мягкими, теплыми и не скользящими, чтобы исключить возможность получения каких-либо бытовых травм по неосторожности

Правильные тапочки способны создать приятную атмосферу в доме именно благодаря своей мягкости! В них ты будешь чувствовать себя очень комфортно, а тем более если речь идет о зимнем времени, когда так хочется дополнительного тепла.

Красивая вязаная обувь для дома остается невероятно популярной уже несколько десятков лет! Мастерицы хендмейда с легкостью изготавливают такие изделия самостоятельно для себя или в подарок. На сегодняшний день домашняя вязаная обувь представлена в широком ассортименте в различных магазинах, и с каждым годом ее популярность только растет.

‡агрузка…

Неизменная актуальность тапочек такого рода объясняется следующими факторами: необыкновенная мягкость и легкость в носке, великолепная циркуляция воздуха, максимальный комфорт и удобство, легкость ухода — такие тапочки можно без труда постирать в стиральной машинке или руками, отсутствие необходимости снимать тапочки при перемещении в кресло или на диван.

Кроме того, ты можешь придать своим тапочкам абсолютно любой дизайн и сделать их любого цвета.

Тапочки можно изготовить как зимние, так и летние, для этого просто придется использовать разную пряжу.

Такие следки вяжутся просто, без швов и на двух спицах нитью в три сложения. Тапочки подойдут женщинам с размером ноги 38–39 (24–25 сантиметров). Включись в творческий процесс и выбирай цвет и внешний вид тапочек так, чтоб они радовали глаз каждый день.

А чтобы узнать о самом процессе вязания таких тапочек-следков, посмотри это видео. В нём опытная рукодельница делится всеми хитростями создания такой замечательной домашней обуви.

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как сделать домашние тапочки из старых футболок. Повторное использование бывших в употреблении материалов бережет не только семейный бюджет, но и природные ресурсы нашей родной планеты.

Как видишь, для того чтобы выглядеть дома красиво и чувствовать себя комфортно, совсем не обязательно бежать в магазин за обновками. Попробуй связать тапочки по этой инструкции, и ты точно не пожалеешь!

А если ты пока не умеешь вязать, не переживай, научиться этому искусству рукоделия можно быстро и легко. Достаточно просто захотеть сделать это, включить фантазию и следовать инструкциям! И уже очень быстро ты научишься делать оригинальные тапочки.

Поделись этим чудесным способом изготовления домашних тапочек со своими подругами, которые тоже не равнодушны к вещам, сделанным с душой и своими руками.

Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Как связать тапочки крючком для начинающих с пошаговым описанием

Пряжу лучше брать потолще. Подойдет «Карачаевская».

Вязание начнем с подошвы тапочка. Чтобы определить длину начальной цепочки нужно измерить длину вашей подошвы. В данном случае тапочки вязались на 38 размер ноги. Это 22 см. От этих 22 см нужно отнять 6 см, потому что в процессе вязания мы будем делать прибавки, и эти 6 см добавятся. Получается, что нужно набрать цепочку длиной в 17 см.

Первый ряд будет состоять из столбиков с накидом (стсн), поэтому сделаем еще 3 воздушные петли на подъем. Провязываем 1-ый столбик в 4-ю петлю цепочки от крючка.

Далее весь ряд вяжем по 1 стсн в каждую петлю цепочки. А в последнюю петлю прибавим. Провяжем в нее 7 стсн.

Еще интересная идея: Валяные тапочки мастер-класс.

По второй стороне цепочки вяжем по 1 стсн, а в последнюю свяжем 6 стсн.

В петлю подъема сделаем 1 соединительный столбик. Так мы замкнем ряд.

В начале нового ряда делаем 2 петли на подъем и вяжем по 1 стсн до петли нижнего ряда с прибавками. В конце у нас есть петля, в которую мы провязывали 7 стсн в предыдущем ряду. В эти 7 стсн вяжем по 2 стсн. А далее снова по 1 стсн до следующей петли нижнего ряда с прибавкой.

Там тоже мы прибавляли в прошлом ряду. В 6 прибавочных стсн предыдущего ряда так же вяжем по 2 стсн.

Соединяем ряд во 2-ю петлю подъема.

В новом ряду делаем 1 петлю подъема и провязываем 10 стбн.

Далее вяжем 10 пстсн.

Теперь вяжем до прибавочных петель по 1 стсн.

Далее у нас идут 14 петель, которые мы провязали прибавлением в прошлом ряду. В них вяжем с прибавкой через 1 петлю.

По второй стороне вяжем сначала стсн по 1 в каждую петлю до петель, где мы на другой стороне вязали пстсн. В эти петли тоже вяжем 10 пстсн, а в следующие 10 вяжем по 1 стбн.

В прибавочные петли на этой стороне вяжем с прибавкой через 1, но не стсн, а стбн.

В начале нового ряда делаем 1 петлю подъема и вяжем по кругу без прибавок по 1 стбн.

А в следующем ряду так же без прибавок вяжем по 1 стсн.

Интересная идея для украшения елки: Коньки крючком мастер-класс с фото.

Теперь начинаем вязать верх тапочка.

Первый ряд провязываем, чередуя лицевой рельефный столбик и изнаночный рельефный столбик. Так вяжем 2 ряда.

Следующий ряд вяжем по рисунку. Но на закруглении отсчитываем от центральной петли по 2 петли в обе стороны. Всего получится, что мы выделили 5 петель. В них будем вязать с убавлением. При этом изнаночные столбики просто пропускаем.

Далее по второй стороне вяжем по рисунку.

Следующий ряд будет такой же. По центру тоже делаем убавки. Изнаночные столбики пропускаем.

Повторяем ряд еще 2 раза.

Теперь с помощью большой иглы сшиваем 2 стороны тапочек. Сшиваем столько, сколько нужно для удобства.

Оригинальная схема вязания Кроп-топа крючком схема и описание.

Тапочек готов. Вяжем второй по такой же схеме.

Теперь свяжем цветочек — украшение. Это будет простой, но симпатичный розовый цветок.

Сделаем скользящую петлю. Далее набираем 5 воздушных петель и провяжем 1 стсн в петлю. Далее делаем 2 воздушные и снова 1 стсн в петлю. И опять 2 воздушные и 1 стсн.

Так вяжем, пока не получим 7 лепестков.

Теперь под арочку вяжем 1 стбн, 4 стсн и еще 1 стбн. Так провязываем под каждую арку.

Теперь нам нужно сформировать арочки для следующего слоя лепестков. Провязываем 1 стбн, заведя крючок с изнаночной стороны под стсн первого ряда.

Далее делаем 4 воздушные и так же на изнаночной стороне вводим крючок под следующий стсн первого ряда и провязываем 1 стбн. Так нам нужно провязать под все стсн первого ряда. Мы получим 7 новых арок.

Теперь обвяжем лепесточки. Выполняем под арку 1 стбн, 5 стсн и еще 1 стбн.

Так вяжем под все арки. 2-й слой цветочка готов. Можно точно так же связать и 3-й, а можно оставить так.

Украшаем цветочек бусинкой и пришиваем его к тапочку.

Домашние тапочки, связанные с помощью крючка своими руками готовы! Такие тапочки можно связать не только себе, но и своим родным и близким в качестве подарка к новогодним праздникам!

Если Вам понравился мастер-класс по вязанию милых домашних тапочек, то поделитесь им со своими друзьями, нажав на одну из кнопочек социальных сетей ниже! Удачного Вам творчества!