Туника вязанная

Вяжем полочку туники

Передняя часть вяжется аналогично спине, начиная с резинки. Горловина отделяется таким же количеством петель. Только вязать нужно длинней. То есть блок узора повторяется 3 раза, затем провязать 1 и 2 ряд. Закрыть петли. Передняя часть тоже готова.

Вяжем рукава

Рукава вяжутся путем расширения – прибавление петель. Вяжите одновременно 2 рукава на круговых спицах, чтобы они получились одинаковыми. Наберите 40 петель (для одного рукава), провяжите их.

Затем вяжется резинка 2х2 – 17 рядов.

Затем так: 1 кром.п., накид, 5 лиц.п. и так далее. В результате станет 49 петель.

Вяжем по узору 1-4 ряд. В 5 ряду узора прибавьте по 1 петле по краям. 6 ряд – по петлям. 7-8 ряд – по узору.

Провязываем блок (1-8 ряд) без прибавлений.

Блок (1-8 ряд) провязать с прибавлением только в 1 ряду по 1 петле по краям. Провязать блок узора 4 раза.

Провязываем блок (1-8 ряд) без прибавлений.

Блок (1-8 ряд) провязать с прибавлением только в 1 ряду по 1 петле по краям. Провязать блок узора 4 раза.

Провязываем 1-4 ряд без прибавлений.

Провязываем 5-8 ряд провязать с прибавлением только в 5 ряду по 1 петле по краям.

Провязываем 1-4 ряд провязать с прибавлением только в 1 ряду по 1 петле по краям.

Провязываем 5-8 ряд без прибавлений.

Провязать блок (1-8 ряд) 2 раза с прибавлением петель в первых рядах. Закрыть петли. Рукава готовы.

Сшиваем все связанные детали по аналогии свитера.

Вяжем воротник

Воротник удобно вязать по кругу на носочных спицах. Снимите петли с булавок. Доберите недостающие. Вяжите резинкой 2лиц.п. 2 изн.п.

Всего провязала я 36 рядов, длина – 14 см. Закрыть петли.

Вяжем цветок и пояс туники

Цветок вяжется крючком из белой и синей пряжи. Набрать цепочку из 30 петель синей пряжей. Сделать 3 воздушные петли, затем вязать так: 2 столбика с накидом, 2 петли, 2 столбика с накидом и повторять так до конца цепочки через 1 петлю.

Теперь вяжем белой пряжей. В 2 петли предыдущего ряда провязать по 5 столбиков с накидом.

Сворачиваем розочку и сшиваем.

Пояс вяжется узором «мелкие раковины». Сделать 3 воздушные петли, сделать 1 столбик с накидом и продеть в первую петлю. Затем вязать, повторяя 3 петли, 7 столбиков с накидом, 2 петли.Длина пояса 90 см, количество ракушек – 62 шт.

Туника готова! Она получилась достаточно нарядной и эксклюзивной.

Туника спицами

Туника спицами

А как связать женский свитер, можно посмотреть Здесь.

Кстати! Если Вам нравится вязать игрушки, обязательно посмотрите у нас на сайте рубрику “Вязание”. В ней много разных игрушек – Мишка, Заяц, Лев, Слон,Миньон и других веселых игрушек:-))

Кликните на кнопки социальных сетей!

С чем носить вязаную тунику

 Трикотажные изделия представляют собой удачный вариант универсальной одежды. Модельеры предлагают массу вариантов, предназначенных для рабочей и домашней обстановки, отдыха, прогулок и светских мероприятий.

 Если туника достаточно длинная, то ее носят как платье. Всем женщинам следует помнить, что такой сет подходит исключительно юным девушкам с безупречной фигурой. Для молодых и длинноногих также подходящим сочетанием будут мини юбки и короткие шорты.

 Лучше всего подходит вязаная туника под лосины, леггинсы, эластичные брюки. Хорошую пару также составляют джинсы сигареты или клеш. Тунику из тонкой пряжи свободного силуэта подвязывают узким ремнем, сплетенным из кожаных полосок. Модели средней длины хорошо сочетаются с юбкой типа годе или карандаш. К тунике, связанной рельефным узором, отлично подходит длинная гладкая юбка из тонкого трикотажа. Она может быть выбрана в тон верху, или в контрастном варианте.

 В прохладную погоду поверх туники из плетеного трикотажа можно набросить приталенный жакет, укороченный плащ, массивный кардиган. Отличная композиция в стиле casual получается из вязаного полотна туники и кожаной куртки. Дополнив сет джинсами скинни и ботильонами, можно смело отправляться на прогулку или шоппинг.

 Формируя look на базе вязаной туники, всегда следует выдерживать четкий баланс между элементами. Если верх выглядит объемным и пышным, то низ должен быть максимально обтягивающим. Под облегающую тунику больше подходят брюки прямого или свободного кроя.

Летняя туника без рукавов

 Модели из тонкого трикотажа отлично подходят для прогулки в знойную погоду. Лучше всего подбирать полотно с синтетическими добавками, придающими изделиям легкую эластичность. Из таких тканей получаются туники с красивыми драпировками или напуском. Они прекрасно смотрятся в однотонных материалах.

 Так как тонкий вязаный материал хорошо очерчивает силуэт, полным женщинам лучше выбирать модели с набивным рисунком. Это смещает акцент с проблемных зон и прекрасно украшает модный образ.

 Модели с завышенной талией или американской проймой отлично подойдут для создания повседневных сетов. В такой одежде уместно появиться на работе, отправиться на шоппинг, прогулку или деловую встречу.

 В прохладный вечер под трикотажную тунику можно надеть облегающий топ или хлопковую футболку. Если на ней имеется эффектный рисунок, то выбирайте верх с глубоким вырезом, длинным воротником хомутом или застегивающийся на пуговицы.

Теплая вязаная туника модель два в одном

 По внешнему виду трикотажная одежда может напоминать длинный свитер, укороченное платье, безрукавку или жилет. Все эти модели объединяет одинаковая нижняя часть, полностью прикрывающая бедра. Верх одежды представляется в разнообразных вариантах: с воротником, глубоким вырезом, с рукавами и без них.

 Изделия из трикотажного полотна различают по фактурности пряжи, плотности плетения, выразительности декора. Такая туника может принимать самые разные формы, легко адаптируясь к множественным стилистическим направлениям. Оригинальные модели составляют достойную альтернативу традиционным платьям.

 Вещи, исполненные ручной вязкой, очень популярны у женщин, предпочитающих уютное тепло домашней обстановки. Но это не значит, что трикотаж несовместим с деловым стилем. В прохладную погоду белая, черная или серая туника прекрасно дополняет рабочий ансамбль. При этом она практически не вступает в противоречия с офисным дресс кодом.

 Зимняя модель, оформленная оригинальным декором, способна сделать look красивым и стильным. Особой популярностью пользуются модели с орнаментом норвежской тематики. Обычно это животные и снежные мотивы, расположенные в верхней части свитера, по подолу и манжетам рукавов. Типичные цвета таких изделий: молочно-белый, кремовый, серый, голубой, синий.

 Теплую тунику можно связать самостоятельно из мохера, кашемира, ангоры, мериносовой шерсти и других видов пряжи. Подключив фантазию и труд, вы получите уникальную вещь, хорошо согревающую тело и безупречно подогнанную по фигуре.

Вязаная спицами туника без рукавов описание вязания

Спинка:

на спицы № 4 набрать итальянским способом со вспомогательной нитью 115 (123) п. выполнить для нижней планки 6 р. Работу продолжить спицами № 4,5, распределив петли в следующей последовательности: 5 п. патентного края, 1 п. изн. глади, 92 (100) п. лиц. глади, при этом равномерно убавить И п., 1 п. изн. глади, 5 п. патентного края = 104 (112) п.

Через 7 см = 20 р. от нижней планки выполнить с обеих сторон для скосов по 1 декоративной убавке А, затем в каждом 20-м р. аналогично убавить еще 8 раз по 1 п. = 86 (94) п. Одновременно через 47 см = 126 р. от нижней планки на всех петлях вязать лицевой гладью. Через 79 см = 214 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для пройм по 3 (5) п. = 80 (84) п. и вновь вязать с обеих сторон: 5 п. патентного края и 1 п. изн. глади. В следующем лиц. ряду с обеих сторон выполнить по 1 декоративной убавке В, затем в каждом 2-м р. аналогично убавить еще 2 раза по 1 п. = 74 (78) п. Провязать прямо 4 (6) р., затем начать декоративные линии А и В по соотв. схемам.

Через 10 (11) см = 28 (30) р. от начала декоративных линий (декоративные линии должны соединиться посредине) для горловины временно оставить средние 28 п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п. Через 4 см = 10 р. от начала горловины оставшиеся 20 (22) п. плеча временно оставить. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед:

на спицы № 4 набрать итальянским способом со вспомогательной нитью 89 (97) п. и для нижней планки выполнить 6 р. Работу продолжить спицами № 4,5, распределив петли в следующей последовательности: 5 п. патентного края, 1 п. изн. глади, 63 (71) п. лиц. глади, при этом равномерно убавить 14 п., 1 п. изн. глади, 5 п. патентного края = 75 (83) п. Через 11 см = 30 р. от нижней планки прибавить (см. Декоративные прибавки) с обеих сторон для скосов по 1 п., затем в каждом 30-м р. аналогично прибавить еще 5 раз по 1 п. = 87 (95) п. Одновременно через 47 см = 126 р. от нижней планки на всех петлях вязать лицевой гладью.

Проймы и декоративные линии выполнить, как описано для спинки. Через 9 (10) см = 24 (26) р. от начала декоративных линий (= 9 п. между декоративными линиями) для горловины временно оставить средние 15 п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом ряду 7 раз по 1 п. и в каждом 2-м р. еще 3 раза по 1 п. Через 5 см -14 р. от начала горловины оставшиеся 20 (22) п. плеча временно оставить. Вторую сторону закончить симметрично.

Сборка:

Перед и спинку сложить лицевыми сторонами и оставленные петли плеч провязать попарно вместе и одновременно закрыть. Для воротника набрать на круговые спицы № 4,5 по закрытым краям горловины 90 п., добавив оставленные петли, провязав их лицевыми. Ряд замкнуть в кольцо и вязать по кругу лицевой гладью. Через 16 см = 42 р. от начала воротника петли закрепить иглой в итальянской технике. Пуговицы пришить, как на фото. Боковые края соединить от концов патентных краев.

Вязание крючком туники для полных

Полет фантазий не знает границ. «Размах крыльев» этой туники достигает 6 метров! Хотите себе такую же? Срочно приступайте к работе!

Дизайн: Рита Кожан

Размер: XXXXL (российский 58-60)

Вам потребуется: пряжа (100% хлопок, 1600 м/100 г) — 630 г белого цвета, крючок №3, маркеры.

Выполнение работы

Туника вяжется вкруговую сверху вниз.

Наберите начальную цепочку из 150 возд. п., замкните в кольцо. Отметьте место соединения маркером — это середина спинки. Свяжите 3 ряда ст. 6/н. Далее вяжите по схеме.

Туника состоит из 4 ярусов-полос. В 1 -м, 2-м и 3-м ярусах по 8 рядов «ракушек», в 4-м ярусе -19 рядов «ракушек». Расширение туники происходит в трех рядах, которые вяжутся между ярусами.

В первой полосе-ярусе — 26 вертикальных мережек. Во второй полосе-ярусе количество вертикальных мережек удваивается — 52. В третьей полосе-ярусе — 68 вертикальных мережек. В четвертой полосе-ярусе — 136 вертикальных мережек. Низ туники обвяжите 2 рядами каймы.

После второй полосы-яруса оформите пройму: на каждый рукав отложите по 10 вертикальных мережек, на перед (спинку) остается по 16 вертикальных мережек.

Рукава:

после проймы вяжите еще 9 рядов «ракушек» + 2 ряда каймы. Ширина рукава после проймы — 22 вертикальные мережки.

Туника крючком для полных женщин видео

Вязаные пляжные туники

 Легкая полупрозрачная одежда является отличным дополнением сета, предназначенного для активного отдыха. Тонкие ажурные туники с крупными ячейками эффектно подчеркнут красивую фигуру, одетую в открытый купальник. Если в такой одежде нужно выйти «в люди», то лучше надеть снизу длинную непрозрачную футболку, мягко облегающую стан.

 Подол пляжной туники нередко украшают изящными кистями. Длинная бахрома амплитудно покачивается во время движения, придавая образу налет богемности.

 Используя более плотный рисунок, можно получить невероятно красивые вязаные туники в стиле бохо или винтаж. Такие вещи очень похожи на длинные кружевные кофты, которые так любили носить наши бабушки. Они с любовью вывязывали замысловатые узоры, получая в результате настоящие произведения рукодельного искусства.