Модные вязаные вещи

Какое вязаное пальто осень-зима 2019-2020 года модное

Вязаное пальто-очень необычный предмет гардероба, его часто недооценивают, на самом деле это очень женственный и красивый вариант, он добавит аккуратности и утонченности в образ, поэтому важно знать основные его преимущества:

  1. Вязаное пальто очень тёплое. Данный факт нетрудно доказать, попытайтесь прогуляться в нем пару часов морозным, зимнем вечером, вы точно не замёрзнете, а если в составе ещё и большое количество шерсти это просто замечательно.
  2. Привлекательный внешний вид. Сколько курток мы встречаем, которые точно не выглядят красиво и женственно, с вязаным пальто такая проблема почти исчезает. Его также можно сочетать с любыми аксессуарами и любой обувью. Например, серое вязаное оверсайз пальто, черный объемный шарф, маленькая металлическая сумочка, чёрные ботинки и нежное платье безумно женственное и привлекательное сочетание.

Модные вязаные платья осень-зима 2017-2018 фото новинки

Истинная модница всегда находит в своем гардеробе такой предмет одежды, как платье. Это касается как летнего гардероба, так и зимнего, ведь в прохладное время одежды у женщины не меньше, чем в теплые дни. Всевозможные стильные куртки, пуховики, бомберы, свитшоты, шубы, тренчкоты, лосины, колготки, платья, комбинезон, брюки, юбки, джинсы и кардиганы относятся к ряду теплых осенне-зимних вещей.

Модные тенденции осень-зима 2017-2018 фото новинки смотрите на нашем сайте.

Здесь вы познакомитесь с модным луком осень-зима 2017-2018 фото новинками.

Сапоги женские осень-зима 2017-2018 фото новинки — http://irenastyle.ru/sapogi-zhenskie-osen-zima-2017-2018-foto-novinki/

Платье — любимый предмет девушек, которые любят женственность и красоту. С их помощью можно создать красивый стильный образ в зимнее время, особенно популярны в этот период вязаные и трикотажные платья. Осень и зима 2017-2018 порадуют интересными нарядами с современным фасоном и моделями. Об этих модных творения сегодня пойдет речь, к описанию мы добавили фото зимних платьев.

Дизайнеры использовали для создания своих коллекций платьев трикотажные и вязаные ткани, несколько приемов, которые заключаются в декоре и лаконичности модели. Фасоны трикотажных платьев имеют в основном простой прямой крой, некоторые модели за счет тянущейся материи облегают изящные фигуры фитоняшек. Другие виды вязаных платьев могут отличатся объемным силуэтом, они не облегают по фигуре, имеют разную длину и различный декор.

Модели вязаных платьев, которые актуальны в этом сезоне, настолько разнообразны, что реально подобрать идеальный фасон под любой рост, телосложение и даже вкусовые предпочтения. Довольными останутся все – и примерные девочки, которые хотят в вязаном платье смотреться, как милая Снегурочка, и бунтарки, которые стремятся своей экстравагантностью разрушить все правила и понятия о «правильной» красоте.

Модные вязаные вещи с описанием

1. Платье от Chanel

Вам потребуется:

  • 800 г пряжи
  • спицы № 4
  • круговые спицы № 4 (примерно 60 см)
  • круговые спицы № 3,5 (80 см)
  • круговые спицы №4 (80 см)
  • Крючек № 4 ( для соединения деталей).

Хочу предупредить, что данную модели осилят только опытные рукодельницы, так как тут нет подробного пошагового описания.

Описание узоров:

Вязаный кардиган с ромбами (42 размер)

Необходимо:

  • 800 г пряжи (шерсть / акрил)
  • спицы №6
  • вспомогательная спица

Для начала предлагаю изучить схему «основного узора».

Важно!

В «основном узоре» число петель кратно 18 и через каждые 50 рядов узор повторяется.
Набирая петли ориентируйтесь по след схеме: 15 п

x 20 рядов = 10×10 см
В вязании есть очень важное правило : первую петлю не провязывать, а просто  снимать. Так края вашего изделия получатся ровными и красивыми.
Изнаночная сторона изделия вяжется так же, как и лицевая, только наоборот (лицевые превращаются в изнаночные и наоборот).

Узоры:

  1. «Двойная резинка»:

Нитью отличного от изделия цвета ( если вы вяжете белый кардиган, возьмите, к примеру, черную нить) набрать половину необходимых петель ( если указано что для спинки необходимо 82-е п, набрать 41-у).

  • Первый ряд :(оставляем контрастную нить и работаем основной) 1 лиц, 1 накид (вязать до конца),
  • Второй ряд : связать накид лицевыми, снять (не провязывая) 1 п как изнаночную,
  • Третий (и все остальные ряды) : 1 лиц, снять 1 п как изнаночную.

Распустить контрастную нить.

2. «Резинка 1×1»:

Вязать 1 лицевую, 1 изнаночную и так до конца.

3. «Резинка 2×2»:

Вязать 2 лицевые, 2 изнаночные.

Спинка:

Набрать 82 п и провязать 2 ряда «Двойной резинкой». Далее вяжем 4 см узором  «Резинка 2×2» . После переходим на основной узор. В каждом  20-ом ряду после первой и перед последней вяжем 3 п из одной (3×1).

Начинаем вязать пройму  (провязав 48 см от резинки). В каждом 2-ом ряду закрываем края следующим образом: берем  3 п и вяжем вместе (получается 1 п=1х3), после провязываем 2 п из одной (2х1). Получается так, что мы сначала вяжем три первые вместе, уменьшая количество петель, а после вяжем из одной две, увеличивая количество. Получается мы уменьшаем количество петелек на 1 единицу с каждого края (это место для рукавов).

Таким образом вяжем 19 см и закрываем. (закрывать края следует таким способом: вяжем 2 п вместе, провязаную петлю возвращаем на спицу, после чего опять провязываем две вместе уже со старой петлей- и так до конца пока закончатся все).

Спинка готова.

Полочка (передняя часть кардигана):

Набрать 50 п. и провязать 2 ряда «Двойную резинку».

После вяжем следующим образом: 3 п «Двойной резинкой», 5 п. узором  «Резинка 1×1″(начиная с 1 лицевой), 42 п -«Резинка 2×2».

Так провязываем 4 см.

Далее: 3 п — «Двойной резинкой», 5 петель — «Резинка 1×1», 1 изнаночная петля, 36 п. — «основной узор», 5 изнаночных п., делая убавления слева, как у спинки.

Через 38 см от резинки: для выреза горловины и воротника увеличивать влево число петель, связанных «Резинкой 1×1» (соответственно убавляя число петель, связанных «основным узором»), пока не будет связано 3 п «Двойной резинкой», 24 п «Резинка 1×1» и остальные петли «основным узором». При этом выполнить слева скос проймы, как для спинки.

Через 19 см от начала скоса проймы закрыть слева для плеча 1х18 п. и оставшиеся вязать по рисунку (воротник); через 11 см закрыть все петли.

Левая полочка вяжется симметрично.

Рукава:

Набрать 38 п. и связать 4 ряда «Двойной резинкой».

Далее : узор «Резинка 2×2». Через 5 см от наборного края вязать 1 изнаночную п, 36 п «основным узором» и 1 изнаночную п, прибавляя с обеих сторон в каждом 14-м ряду, делая 5 п. из одной(5х1)петельки и провязывая прибавленные петли изнаночными. Через 40 см от резинки для оката рукава закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду, провязывая 4 п вместе (1х4) и 13 из одной (13х1). Через 14 см от начала оката рукава закрыть оставшиеся 14 п..

Пояс:

Набрать 15 п. и связать 2 ряда «Двойной резинкой».  Далее узор «Резинка 1×1». Через 120 см связать еще 2 ряда «Двойной резинкой» и закрываем.

Сборка:

Сшить плечевые швы кардигана, обе части воротника и  сам ворот к горловине. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Вуаля! Модный кардиган готов!

Подписывайтесь
на наш канал

Какие вязаные платья футляры крючком 2019-2020 модные

Фасон платья футляр просто идеален для деловой моды и в холодную зиму без такого элемента гардероба просто не обойтись. Ни один костюм не согреет лучше, чем фасон по фигуре из натуральной шерстяной пряжи, поэтому для самых лютых морозов платье станет самой настоящей палочкой-выручалочкой в прохладных стенах офиса.

Вязаное платье футляр еще и неординарный вид одежды для делового мира, который несмотря на оригинальность вписывается в рамки корпоративного дресс-кода многих компаний.

Дизайнеры предлагают облачаться в фасоны с множеством мелких кос или любым другим видом ажурной вязки. Уместен узор, предполагающий сквозные отверстия, но такая модель платья в обязательном порядке должна иметь подкладочный чехол.

Несмотря на строгость фасона, модельеры все-таки внесли элементы разнообразия в его покрой.

Ими стали:

  1. Горловина. В моде бато, вырез под горло и удлиненный вариант, подразумевающий отворот.
  2. Длина рукава. Вязаные платья футляры без рукавов, под которые можно надеть рубашку или гольф, а также 3/4 и фасон по щиколотку – все это будет актуально в 2019-2020 году.
  3. Цвет. По этому параметру модельеры огласили единогласный вердикт – только базовые и сдержанные оттенки. Белый, серый, черный, винный, темно-фиолетовый и шоколадный смотрятся невероятно притягательно.

Вязаное платье-футляр само по себе считается самодостаточным и в большинстве случаев дизайнеры не стали утяжелять фасон наличием отделки. Максимально, на что решились гуру моды, так это узкие пояса и широкие кожаные ремни. В единичных случаях появлялся декор в виде меховых вставок на проймах рукавов.

Модные вязаные вещи для стильного образа

Планируя пополнить гардероб новыми стильными вещами, рекомендуем учитывать три основных фактора:

  • Предпочитаемую стилистику (классика, уличный стиль, кэжуал, грандж милитари, кантри или др.)
  • Топ 10 актуальных цветов 2019 года по мнению института цвета Pantone.
  • Модные тенденции, отследить которые можно по моделям, представленым на подиумах лучших модных домов.

Свитера

Для многих женщин в осенне-зимний период именно свитер является неотъемлемым элементом стильного лука, ведь его можно сочетать и с классическими брюками, и со стильными джинсами, и с короткой кожаной юбкой

В 2019 году рекомендуется обратить внимание на просторные модели и свитера крупной вязки. Также будут актуальны:

  • воротник «хомут»;
  • воланы;
  • аппликации в зоологической или цветочной тематиках;
  • декоративные вставки из меха;
  • необычные аксессуары (пряжки, пуговицы).

Кардиганы

Практичная и универсальная вещь, которая должна быть в гардеробе женщин любого возраста. Многообразие вариантов предоставляет возможность подобрать модель в соответствие с особенностями фигуры и индивидуальными предпочтениями:

  • классической длины (чуть прикрывающие бедра) и удлиненные (до колена или длиннее);
  • с коротким или длинным рукавом, а также модные сегодня модели 3/4;
  • свободные либо приталенные;
  • под пояс, на планке, с пуговицами или с запахом;
  • без особого декора, или украшенные бусинами, аппликациями и стразами.

Платья

В сезоне осенне-зимней моды 2019-2020 года ожидается особое внимание модниц именно к вязаным платьям, ведь такой стильный и элегантный элемент гардероба как никакой другой способен подчеркнуть достоинства женской фигуры и придать образу нотку романтичности и загадочности

  • Короткое платье-туника – выбор молодежи. Такой элемент гардероба можно носить с высокими сапогами или сочетать с узкими брючками.
  • Платье средней длины (до колена) – универсальный вариант, который подойдет большинству женщин. Обладательницам пышных форм рекомендуется отдать предпочтение более свободным расклешенным юбкам.
  • Длинное вязаное платье – элегантность и шик для особого случая!

Вязаные пальто

Для первых месяцев осени 2019 года, когда еще не хочется доставать демисезонное куртки, но возникает необходимость согреться в часы утренней прохлады, носите красивые вязаные пальто. Модели, представленные на фото, также будут актуальны и в зимние месяцы, если температура в офисе опускается несколько ниже комфортных 18-20 градусов.

Пончо

Отличный вариант для тех, кто ищет нестандартные подходы и любит удивлять креативными идеями. Пончо – удобный и одновременно стильный элемент гардероба. К тому же, принцип вывязывания таких моделей достаточно прост, что предоставляет возможность модницам самостоятельно связать пончо, получив действительно эксклюзивную вещь.

Шарфы и шапки

Конечно же, одними из самых востребованных на рынке вязаных вещей осенью останутся шапки и шарфы. Если вам по душе модное вязание и вы любите работать спицами или крючком, сезон осень-зима 2019-2020 года предоставит массу возможностей выглядеть модно без больших финансовых затрат. Предстоящей зимой будут актуальны:

  • классические шапки мелкой и крупной вязки;
  • веселые модели с ушками и балабонами;
  • элегантные береты;
  • объемные хомуты и снуды;
  • ажурные платки и палантины.

Вязаные аксессуары

Вязаные элементы могут служить украшением вашего образа

Так, в сезоне осень-зима 2019-2020 года модницы обязательно должны обратить внимание на такие аксессуары, как:

  • Съемные вязаные рукава, которые станут великолепным дополнением к любому платью без рукав.
  • Вязаные перчатки – лучший аксессуар к пуховику. В моде классические однотонные модели, а также перчатки и варежки с креативным оформлением (вышивкой или аппликацией).

Вязаная обувь

Наряду с моделями из кожи, замша и нубука в этом году модницы смогут добавить в свою обувную коллекцию модные вязаные сапожки. Хотя найдутся скептики, готовые поспорить о практичности и долговечности такой обуви, выглядит она просто восхитительно!