Вышивка на джинсах

Тесьма, лента, кружево для украшения брюк

Надо отметить, что подходящая тесьма, пришитая по низу коротковатых брюк, может добавить им несколько сантиметров. У меня когда-то были бежевые брючки 7/8, я распустила нижний загиб, но все равно длины не хватало, буквально сантиметра 2-3.

Я нашла плотную кружевную тесьму почти в тон, пришила ее по низу встык, ушло ее очень мало. Самым большим комплиментом было то, что знакомая француженка спросила где я купила брюки, прибавив, что наверняка не в Германии.

Тесьма будет неплохо смотреться, если ее вшить во внешние швы штанин или поверх них,а также по канту карманов или пояса. Интересного эффекта можно достигнуть, если пустить тесьму или ленту как-нибудь по диагонали, например, передней части брючин.

Я так как-то раз замаскировала пару неотстирываемых пятен. А еще одной знакомой посоветовала так украсить брюки. По ее словам, затея удалась и получилось очень даже симпатично и оригинально.

Тесьма по низу штанин

Таким же образом можно увеличить брюки на пару размеров, если они стали малы — вшить полосы ткани, кружева или тесьмы в бока.

Еще один вариант декора по низу брюк —  разного размера жемчужины, расположенные хаотично. Кстати, имейте в виду, что крупные украшения лучше делать в небольшом количестве и только в тех местах, где они не будут мешать, иначе вещь получится неудобной в носке. Низ джинсов- идеальное место.

Декор низа джинсов жемчужными бусинами

Леггинсы с декором кожей

Леггинсы вещь удобная, прежде всего за счет удобства носки. Но выглядят обычно простовато. Придать им более благородный дорогой вид можно при помощи такого материала как кожа. Нина решила украсить свои трикотажные брюки, добавив большие кожаные заплатки округлой формы. Если у вас в доме найдется старые кожаные брюки или юбка, или куртка, то и вам такое под силу.

Декор карманов стразами и бусинами

Если вы хотите украсить джинсы, но не хотите тратить много времени, сделайте декорирование у карманов — вдоль среза кармана или сразу под ним.

Металлический декор джинсов

С помощью стразов легко сделать один или несколько цветочков.

Нашивные стразы — украшаем брюки

Украшаем брюки вдоль бокового шва

Интересно получаются украшения на брюках вдоль бокового шва. Возможно сделать вставку, нашивку полоски кружева, тесьмы, вышивки бусинами или бисером от пояса до низа брючин.

Декор бусинами вдоль боковых швов брюк

Я лично не очень люблю те блестинки, которые термическим способом приклеиваются к материалу (они имеют обыкновение отрываться, особенно во время стирки), поэтому я предпочту им мелкие заклепки.

У заклепок есть пара штырьков, которые прокалывают материал насквозь, там они загибаются — таким образом фиксируются. Поставить заклёпки можно как по швам, так и произвольно.

Но если кто захочет попробовать термоукрашения, то это несложно. Нужно приобрести стразы, которые фиксируются горячим способом, разложить джинсы на гладильной доске, расположить стразы соответственно рисунку. После — приклеить их утюгом в режиме пара. После этого  брюки можно стирать обычным способом, но наизнанку. Жаль, что все-таки такое крепление недолговечно, некоторые украшения отвалятся через некоторое время. Их можно заменить новыми, но хочется же сделать один раз и забыть.

Основные мотивы для вышивки на джинсах

Наиболее популярными мотивами для вышивки на джинсах не первый год остаются растительные узоры: пионы, васильки, ромашки, маки, тюльпаны в сочетании с сочной зеленью создают яркий, романтичный образ.

Ограничений в количестве вышитого пространства на сегодняшний день не существует, все зависит от желания обладательницы джинсов и фантазии дизайнера.

Это может быть, например, миниатюрный цветочек на карманах, верхней или нижней части штанины.

Небольшие растительные мотивы могут быть равномерно разбросаны по ткани и наоборот: замысловатый растительный узор может покрывать практически всю ткань одной или обеих штанин. Бисером, бусинами, пайетками могут также расшиваться как небольшая деталь, так и джинсы целиком, крупные бусины могут выступать как самостоятельная декоративная деталь или в сочетании с вышивкой, бисером, пайетками, стразами.

Также остаются актуальными анималистические мотивы, чаще это изображения птиц, а также геометрические орнаменты, этнические мотивы (индейские, мексиканские, русские). Интересно выглядят джинсы с традиционной японской вышивкой сашико. Все чаще можно увидеть вышивку или нашивки с отдельными буквами, фразами.

Виды декора

Вышивка гладью

Перо. Оригинально и нежно будут смотреться на женской одежде лёгкие воздушные пёрышки, выполненные гладью. Шаблоны для вышивки легко найти в интернете.

Простой вариант выполняется из трёх оттенков мулине.

  1. Нанести эскиз на ткань.
  2. Условно поделить его на две части, от серединки пера к боковым основаниям.
  3. Вышивать от центра к краям пёрышка прямыми стежками. Сначала нитью одного цвета в два сложения. Затем ввести второй оттенок и продолжить заполнять форму.
  4. Нитью в три сложения выполнить стебельчатый шов, формируя стержень пера.

Потренировавшись на простом узоре, можно усложнять форму пера и цветовую композицию, до самых фантастических вариантов.

Цветы.

  1. Нанести эскиз цветка на ткань.
  2. Условно каждый лепесток поделить на 3 части: внешняя часть по краям цветка, внутренний круг и центр. Вышивать неравномерными стежками первым цветом, то не доходя до условных краёв, то выступая за них.
  3. Вторым цветом заполнить оставшийся элемент лепестка.
  4. Серединка выполняется контрастным тоном. Стежки начинаются от центра, слегка перекрывая предыдущий слой вышивки.

Вышивка крестиком

Чтоб выполнить узор крестом понадобится кусок накладной канвы по размеру чуть больше выбранной схемы, пяльцы, нитки и иглы.

  • Выполнить разметку на канве водорастворимым маркером.
  • Закрепить канву на ткани стежками.
  • Узор вышивки выполняется от центра. В процессе надо избегать прокола нитей канвы. Это усложнит её удаление с готовой работы.
  • С готовой работы удалить канву и постирать. В тёплой воде развести средство для стирки. Губкой взбить пышную пену. Стирать с помощью губки взбитой пеной.
  • Хорошо прополоскать и оставить в разложенном виде до высыхания.

Вышивка пайетками

Узоры на джинсах можно сделать с помощью пайеток. Будь то картинка, отдельные буквы, символы или даже целые надписи. Работу можно выполнить на канве и потом пришить на выбранную одежду или сразу на самой вещи.

Схему можно найти в интернете или создать свою. Крепятся пайетки обычными прямыми стежками. Через центр пайетки игла выводится на лицевую сторону, закрепляется стежком. Ориентируясь по схеме, сделать отступ и пришить таким же образом следующую. Так, шаг за шагом, можно вышить узор любой сложности.

Вышивка бисером

Вышить узор на джинсах можно и бисером. Процесс требует терпения и времени, но это того стоит! Бисером можно создать удивительно нежные, завораживающие узоры. Прежде чем браться за многоцветные схемы, стоит потренироваться на узорах с небольшим количеством оттенков.

Эскиз на ткань можно нанести водорастворимым маркером, или прикрепить бумажный трафарет. После работы его несложно будет удалить водой. Нитки для таких работ надо выбирать крепкие в тон к бисеру.

Аппликация тканью

Такой способ декора подойдёт, если надо закрыть прореху или трудновыводимое пятно. На выбранной ткани нарисовать мотив. Вырезать и приложить на место, которое необходимо скрыть. На швейной машине обработать срез зигзагом.

При желании можно добавить декоративных строчек вокруг пришитой заплатки. Немного бисера или бусин превратят простую заплатку в красивый элемент. Мотив можно сделать одиночным или добавить симметричную аппликацию рядом.

Украсить женские джинсы можно и другими способами: нежным кружевом, или, напротив, дерзкими шипами и клёпками. Вязаные элементы ирландского кружева создадут эффект джинс с вышивкой. Женские куртки можно декорировать россыпью бусин. Их можно красиво рассеять по всей одежде, или выполнить различные надписи.

Вещи с ручной вышивкой требуют особого ухода. Стирать такие джинсы желательно руками при температуре не выше 30 градусов. Средствами для цветных тканей, без отбеливателей. Для машинной стирки выбирать деликатный режим без отжима. Не сушить под прямыми солнечными лучами, чтобы цвет рисунка не поблёк. Такие нехитрые правила помогут сохранить стильную вещь на долгое время.

Вышивка на брюках

Вышивка — это, пожалуй, самое трудозатратное дело. Но необязательно вышивать картины, достаточно бывает чего-то одного, например, насекомого. Нужны будут нитки, например, мулине, иголка, желательно пяльцы. Если вышивка планируется в узком месте, то пяльцы можно подобрать маленькие и вышивать по частям, если рисунок будет большой по площади.

Оригинально будут смотреться такие жучки, как вышиты на подушках. Но тут аппликация, что еще проще сделать.

Нужно найти маленький кусочек цветной ткани, вырезать круг или овал, пришить его по контуру (можно предварительно закрепить клеевым флизелином, чтобы удобно было шить), после чего вышить ножки и усики.

Бабочка ниже вышита гладью, а затем украшена бусинами жемчуга, металлическими бусинками и другим мелким декором.

Украшаем брюки вышивкой цветов и насекомых

Вот бабочка попроще, цветы, листики, стебельки. Рисунок лучше хорошо продумать заранее. Я лично поклонник минимализма в украшениях, к тому же украшать в таком стиле проще — меньше работы, а эффект налицо.

Детали вышивки брюк

Вышивка со стразами и жемчугом

Джинсы с вышивкой

Вышивка крестиком на детской одежде

Наверняка каждая мама найдет в шкафу среди детских вещей однотонную футболку. Украсит такую одёжку яркая вышивка счетным крестом. Украшенная руками мамы футболка – эксклюзив. На детских вещах рукодельницы вышивают разнообразных мультипликационных героев.

Одежду и мальчика, и девочки украсит вышитый веселый цыпленок, схема для вышивки прилагается ниже.

В процессе выполнения работы понадобится:

  1. Одёжка.
  2. Водорастворимая канва.
  3. Схема.
  4. Шесть цветов мулине, согласно схемы.
  5. Вышивальная игла.
  6. Пяльцы.
  7. Ножницы.
  8. Нить для сметки.

Подготавливается канва, размером больше рисунка, и приметывается к лицевой стороне майки. Наметка выполняется контрастной нитью, чтобы в дальнейшем можно было легко ее удалить. Фиксируем пяльцы на ткани, слегка натягивая оба полотна. Вышивка выполняется без формирования узлов и обрезанных кончиков, как на лицевой, так и на изнаночной стороне изделия. Вышитая вещь замачивается в теплой воде на десять минут, стирается, сушится и гладится с изнанки. Проглаженные крестики стают гладкими и выравниваются.

Если применяется канва для выдергивания, то по окончании работы все нитки канвы аккуратно выдергиваются пинцетом. Можно оставить 1 см волокон, распустить их и сформировать бахрому.

Рукодельницы для детских вещей придумали множество неординарных схем для вышивки счетным крестиком. Некоторые из них расположены ниже.

Любой орнамент, вышитый мамой на детской одежде, понравится малышу, ведь она знает всех любимых персонажей своего малыша.

Вышивка на джинсах

Любые старые джинсы можно обновить и декорировать с помощью вышивки крестиком. Для вышивания женской одежды подойдет разная тематика, начиная с цветочных композиций и заканчивая смешными персонажами. Ниже предоставлен пример вышивки на джинсах.

Для работы нужно подготовить:

  • Джинсы
  • Оттенки мулине, подобранные по схеме
  • Игла для вышивания
  • Пяльцы
  • Контрастная нить для сметки
  • Схема
  • Канва
  • Ножницы

После подготовки материала и инструмента, начинается творческий процесс. Отрезается канва немного больше будущего узора, выбирается место вышивки на одежде. Канва, размеченная на квадраты 10х10 ячеек, плотно приметывается к джинсам контрастной нитью. После этого начинается вышивание основного узора по схеме.

После окончания вышивального процесса аккуратно срезается лишняя канва.

После обрезания рекомендуется выдернуть нити канвы. Выдергивание выполняется с помощью ножниц или пинцета. Главное не спешить. Неподдающиеся нитки вытягиваются в несколько этапов, путем поддевания тонкой иголкой. Готовое изделие мастера советуют постирать в теплом мыльном растворе, высушить и прогладить изделие с изнаночной стороны.

Предоставляются схемы для декорирования джинсов счётным крестиком.

Каждая схема подойдет для вышивки любимых брюк и станет достойным украшением эксклюзивной вещи.

Размещение вышивки и сочетание с другими частями комплекта

Ограничений в размещении вышивки на той или иной части джинсов не существует, все зависит лишь от вкуса и смелости их обладательницы.

Одноцветная вышивка

Самый простой для комбинирования вариант – это небольшая вышивка цветом, схожим с основной тканью.

Такой декор может быть расположен на карманах, по боковому шву, в верхней или нижней части штанины: такой вариант подойдет практически всем и для любого случая.

Многоцветный декор – главный акцент в комплекте

Более яркая, масштабная вышивка предполагает более аккуратный подбор остальных деталей комплекта

Дизайнеры предлагают акцентировать внимание именно на джинсах с декором, остальные части образа в таком случае должны быть нейтральными. Хотя на молодой девушке будет неплохо смотреться комплект, состоящий из вышитых джинсов и куртки из денима с таким же декором

Джинсы бойфренд и вышивка

Интересно сочетание нежной цветочной вышивки на джинсах покроя бойфренд с потертостями и дырками: этакое слияние брутальности и женственности. Для такого варианта прекрасно подойдет объемный укороченный свитер или пуловер, топ пастельных тонов или простая футболка белого цвета или в цвет вышивки.

Джинсы с подворотами

До сих пор актуальными остаются модели укороченные или с подворотами, на которых располагается вышивка, выполненная нитками или бисером под цвет основной ткани или контрастных цветов. Надо учитывать, что подвороты могут визуально укорачивать ноги, поэтому, если длина ног далека от модельных параметров, следует отдать предпочтение вышивке, не контрастирующей с цветом джинсов и сочетать подобную модель с обувью на высоких каблуках.

Также беспроигрышными вариантами для комбинирования с вышитыми джинсами будет простая одноцветная рубашка, кардиган, пиджак.

Сложнее подобрать блузу с принтом, интересным будет сочетание легкой блузы с рисунком, повторяющим узор на джинсах. Интересным будет комплект, состоящий из черной блузки с неброским рисунком и джинсов, декорированных вышивкой. Столь популярная сегодня косуха также станет хорошим компаньоном для ярких джинсов, особенно прямого покроя или скинни для счастливых обладательниц хорошей фигуры.

Джинсы клеш. Напоминание о хиппи

Джинсы клеш, напоминающие о временах хиппи, можно комбинировать с туниками в этническом стиле, свободными льняными блузками, яркими футболками с абстрактными рисунками. Объемные сумки, босоножки на платформе или на устойчивом каблуке в стиле 70-х годов, яркая бижутерия дополнят образ.

Таким образом, основным акцентом в комплектах с вышитыми джинсами должны быть именно джинсы, остальные части ансамбля в таком случае будут служить лишь фоном для яркого декора. Аксессуары также должны быть нейтральными: следует отказаться от массивных украшений, а обувь, сумки, головные уборы также следует подбирать без дополнительного декора.